Основание для правильного исповедования христиан - вера во Христа-Бога? 1 Иоанна 4:2,

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MannasManuk
    Отключен
    • 29 December 2021
    • 1557

    #196
    Уважаемые друзья, опять я вижу, что, кроме одного пользователя, чьи сообщения я уже никогда не увижу (что бы он там не выдумывал), никто не соизволил ответить на мои вопросы. Надеюсь, вы измените решение и заинтересуетесь участием в теме.

    На первой странице этой темы один из пользователей привёл множество отрывков из Писания, которые, как он утверждал, являются доказательством того, что Христос - это Бог.

    4. Христос Бог во всей полноте: Кол.2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно

    На мой взгляд, в этом отрывке Апостол говорит о том, что в Иисусе живёт или находится всё совершенство Божества, которое может быть в теле (человека). Так этот отрывок можно понять. И разве эти слова говорят о том, что Иисус Христос - это Бог. В людях истинно верующих тоже может обитать совершенство Божества через Духа Святого. Может не так обильно, но это возможно. Уверен, что этот отрывок можно трактовать так, что Павел хотел сообщить: Христос - это самый близкий к Богу человек.
    5. Бог о Себе: Ис.43:10-11 прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
    Ап.Павел о Христе: Лук.2:11 Спаситель, Который есть Христос Господь.
    Безусловно, только Бог спасает людей. Но Христа тоже называли Спасителем, так как Бог спасает христиан через Мессию-Христа, посредника. Ведь Иисус и Бог - это единство. Было и есть единство между ними: Иисус делал и делает то, что нужно Богу и был и есть верен Ему во всём. А Бог всегда был и есть рядом со Христос, оказывая ему всяческое покровительство и наделяя Христа великой властью спасать людей. Они едины.
    Одно можно сказать с какой-то определённостью : данный отрывок едва ли можно или даже совсем нельзя назвать точным доказательством того, что Христос равен Богу. Это лишь туманный намёк, который и то под большим вопросом. И я уже объяснил, почему.

    6. Исайа о Божественности Христа: Ис.9:6 Ибо младенец родился нам ... нарекут имя Ему: ...Бог крепкий.
    Это совсем не доказательство. Имя, которым назовут человека - это лишь намёк. В те времена 2000 лет назад на землях Израиля жило много евреев по имени Йешуа. И всех их из-за их имени велели бы считать Богами Крепкими? Я знаю людей с именем Самуил (и армян, которых назвали этим же библейским и еврейским именем в форме Самвел) - перевод с Иврита этого имени таков: услышанный Богом или слышимый Богом. То есть речь о пророке. Но далеко не все из людей с таким именем являются великими пророками Всевышнего. Таковые, вероятно, были и есть, но единицы. имя - это точно никакое не доказательство, а лишь некий туманный намёк. И очень жаль, что христиане приняли некий туманный намёк на нечто, связанное с Богом, за верное доказательство равенства Христа Богу.


    7. Ап. Павел о Божественности Христа Рим.9:5 Христос по плоти, сущий над всем Бог.
    Разве в этом отрывке говорится о том, что Христос - это Бог? В этом отрывке просто перечисляются те великие блага, которые достались христианам от израильтян:
    1. Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,
    2. что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему:
    3. я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
    4. то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
    5. их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный вовеки, аминь.
    (Послание к Римлянам 9:1-5)
    Еврейский наставник христиан Шауль-Савл-Павел (он же святой Апостол Павел) перечисляет эти блага, доставшиеся христианам от евреев:
    усыновление и слава, союзы с Богом, то есть заветы, передача Богом Закона Божьего людям, служение Богу или богослужение, обещания Божьи, высказанные Богом через пророков. Далее в 5 стихе Павел говорит об их (еврейских-израильских0 отцах - думаю, речь об опыте праведной жизни святых и великих людей древности и прошлого (они были евреями: Авраам, Исаак, Иаков, Иосиф, Моисей, Давид, Соломон, Илия, Елисей и так далее). И после этого в порядке очередности Павел говорит о том, что от израильтян явлено миру тело Мессии. Этими словами Павел, как бы забыв о непорочном зачатии, убеждает христиан: человеческое тело Мессии - это то, что досталось миру от еврея Йосефа и еврейки Марьям и всех их предков. Далее в порядке очередности Павел через запятую говорит о последнем великом даре евреев миру: единственный Существующий над всем материальным мирозданием Бог - скорее всего или точно можно утверждать, что Павел говорит о вере в Одного Бога - ведь монотеизм христиан принят им от евреев и по их проповеди. Это всё факты. Неужели так сложно понять этот простейший текст? К чему полагать, вырывая слова Апостола из контекста грубейшим образом, что апостол учит христиан: Христос является Богом? Это явно не так, если внимательно прочитать этот текст и хорошо его проанализировать и понять.
    8. Ап. Иоанн о Божественности Христа: "1Иоан.5:20 Сей есть истинный Бог
    Слово сей можно отнести к Богу, о котором шла ранее речь тоже:20. Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да позна́ем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
    (Первое послание Иоанна 5:20)
    Бог назван истинным ранее, а затем упоминается другая личность - сын Божий, Иисус Христос, в которого надо верить христианам, если они - христиане, чтобы познать Истинного Бога через посредника Иисуса. Нет оснований полагать, что последние слова (сей есть истинный Бог) относятся к Иисусу. Но если сильно захотеть, можно, но это будет большая предвзятость и тенденциозность при трактовке текстов Писания, которая едва ли украшает человека и христианина. Это тоже я бы вовсе не стал считать верным или любым доказательством того, что Писание учит: Христос - это Бог.
    9. Ап.Павел о Божественности Христа: ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа. Согласно правил др. греч. языка один артикль относиться к двум существительным, следовательно слова Бог и Спаситель относятся к слову Христос. (Тит.2:13 )
    Апостол упоминает о двух разных личностях: личность великого Бога и личность того, через кого великий Бог спас христиан - личность Иисуса Христа. Павел называет Иисуса Спасителем, как я думаю, именно потому, что Бог-Спаситель через посредника Иисуса спасет христиан. Они вместе, но они - не одно и то же. А артикль, вероятно, относится к слову СЛАВА - ведь слава исходит от Бога великого тогда, когда человек верует в Его посланника и Сына Христа. Они в единстве и одно, хоть и это две разные личности. На мой взгляд, нет оснований этот стих считать доказательством того, что Христос - это Бог. Думаю, нет никаких оснований.
    10. Иоанн о том, что Христос был до Бытия: «И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира» (Иоан.17:3-5)
    Эти слова можно понять так, что Иоанн говорит о том, что Иисус Христос сообщал ученикам о том, что духовная часть его (дух его) был уже с Богом рядом и в великой славе - это было так ещё до того, как был сотворен материальный мир и все люди. Но можно ли считать, что дух Мессии-Христа был там вечно? Едва ли. Ведь Писание учит нас тому, что Истинный Бог, наш отец, Сам же родил (то есть создал) дух Мессии когда-то в прошлом. И это значит: Христа до этого момента не существовало, но затем Бог сделал так, что Христос духовно появился. Истинный Бог - это никем не рожденный Бог - Вечный Всемогущий Бог, Которого никто не рождал. Он был и есть всегда и не умирает даже на три дня. Разве не так? Исходя из этих аргументов, и этот отрывок тоже едва ли можно считать доказательством равенства Иисуса Богу, хотя и указывает на некую долю явной божественности и святости духа особо избранного человека господа Иисуса Христа-Агнца.
    11. Лука о Божественности Христа: "благословен Господь Бог Израилев, что посетил народ Свой (Лук.1:68)
    Так в древнем Израиле говорили, когда происходило нечто хорошее и великое - евреи говорили, что Бог посетил народ Свой. Приведу пример другой:
    6. И встала она со снохами своими и пошла обратно с полей Моавитских, ибо услышала на полях Моавитских, что Бог посетил народ Свой и дал им хлеб.
    (Руфь 1:6)
    Закончилась засуха и опять Бог послал хороший урожай? Евреи интерпретировали это так, что Бог незримо посетил народ Израиля и благословил его, простив его грехи.
    Явление великого пророка древние евреи тоже вполне могли бы интерпретировать так: Бог посетил народ Свой (народ Израиля). Это не доказательство того, что Иисус Христос - это господь Бог Израиля.
    12. Лука о Божественности Христа "Лук.2:11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь".
    Тут речь о том, что евреи считали Мессию (Христа) тем, через которого Бог спасёт и укрепит народ Израиля - поэтому и его называли Спасителем и господином (позднее это слово стали христиане почему-то записывать с заглавной буквы - Господь, хотя речь шла о великом человеке и господине - адони на Иврите - не путь со словом Адонай - Господь). Это никакое не доказательство.

    Комментарий

    • Лука
      Отключен

      • 14 September 2003
      • 77980

      #197
      Сообщение от MannasManuk
      Уважаемые друзья, опять я вижу, что, кроме одного пользователя, ... никто не соизволил ответить на мои вопросы.
      И это потому, что твоя ложь обличена и всякий отвечающий может только дополнить это обличение. А комментировать явную ложь желающих нет.

      На первой странице этой темы один из пользователей привёл множество отрывков из Писания, которые, как он утверждал, являются доказательством того, что Христос - это Бог.
      И никто, включая тебя, мои аргументы опровергнуть не может.

      На мой взгляд, в этом отрывке Апостол говорит о том, что в Иисусе живёт или находится всё совершенство Божества, которое может быть в теле (человека)
      Никто не знает всех совершенств Бога и потому такое предположение просто глупо.

      Так этот отрывок можно понять.
      Понимание Библии зависит от веры и мозгов "понимателя". Любой отрывок можно понять как угодно, вплоть до полного идиотизма.

      Ведь Иисус и Бог - это единство.
      Иисус и Бог - одно! То есть Иисус есть Бог во всей полноте.

      Это совсем не доказательство. Имя, которым назовут человека - это лишь намёк.
      Назвать человека Богом правомерно только в том случае, если человек - Бог или ипостась Бога.

      Разве в этом отрывке говорится о том, что Христос - это Бог?
      Говорится однозначно, что Христос - Бог.

      Слово сей можно отнести к Богу
      Христос и есть Бог.

      Бог назван истинным ранее, а затем упоминается другая личность - сын Божий, Иисус Христос
      Снова врешь: не сын, а Сын.

      Апостол упоминает о двух разных личностях: личность великого Бога и личность того, через кого великий Бог спас христиан - личность Иисуса Христа.
      Опять врешь. Апостол упоминает об одной Личности "великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа"

      Тут речь о том, что евреи считали Мессию (Христа) тем, через которого Бог спасёт и укрепит народ Израиля - поэтому и его называли Спасителем и господином
      Снова врешь. Не "господином", а Господом - титулом принадлежащим только Богу.

      (позднее это слово стали христиане почему-то записывать с заглавной буквы - Господь, хотя речь шла о великом человеке и господине - адони на Иврите
      Оригиналов Библии на Иврите нет и никогда не было. Переводы Библии на иврит появились менее 100 лет назад, поэтому значения отдельных слов на иврите не имеют никакого значения.
      Продолжишь врать и изворачиваться или угомонишься?

      Комментарий

      • MannasManuk
        Отключен
        • 29 December 2021
        • 1557

        #198
        Сообщение от Лука

        ПРЯМЫЕ УКАЗАНИЯ НА БОЖЕСТВЕННОСТЬ ХРИСТА:
        1. Дух человека после смерти идёт к Богу (Еккл.12:7).
        Читаем: «и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой. И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил». (
        Деян.7:59,60)
        Один из пользователей на 1 странице обсуждения привёл этот стих, как прямое указание на божественность Христа. Внимательно перечитайте каждое слово всего этого отрывка:
        55. Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
        56. и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
        57. Но они, закричав громким голосом, затыкали уши свои, и единодушно устремились на него,
        58. и, выведя за город, стали побивать его камнями. Свидетели же положили свои одежды у ног юноши, именем Савла,
        59. и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
        60. И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил.
        (Деяния св. Апостолов 7:55-60)
        Думаю, не только этот один пользователь, но и почти все вы, глубокоуважаемые мной христиане, считаете так же - в этом отрывке, как все вы, вероятно, думаете, говорится о том, что святой Стефан молился Христу, считая его Богом. Но так ли это? Для начала обратите внимание на стих 55 этого отрывка, в котором прямо указано: Стефан перед своей смертью, исполнился Духом Святым и взглянул на небо и Бог послал ему видение - Стефан реально увидел в этом видении, что на небе была Слава Божья (Сам Бог), а справа от Слабы Божьей (справа от Бога) находился Сын Человеческий, то есть Иисус. Итак, в этом отрывке говорится о том, что для Стефана был (и есть) Бог, а справа от Бога Стефан увидел воскресшего Иисуса - речь о двух разных субъектах: о Боге и Иисусе Христе. Стефан честно сообщил об этом тем, которые его судили: вижу Бога, а справа от Него и Иисуса Мессию, которого вы распяли, но которого Сам же Бог и воскресил. После этого не уверовавшие в Иисуса евреи ещё более разъярились в гневе и уже начали казнь, выведя Стефана за город - его стали забивать камнями. А Стефан, как написано в этом отрывке, начал молиться перед смертью и говорил: Господь Иисус, прими дух мой.
        Далее описано так, что он, преклонив колени, воскликнул: Господи, прошу, чтоб их поступок грешный не привёл к поводу для наказанию их!
        Эти слова показывают, что Стефан простил тех, кто был виноват перед ним и хотел его убить. Стефан простил их. Но молился ли он Христу и этим признал ли он его Богом? Я понимаю так, что перед смертью он начал произносить слова молитвы Богу и затем уже, обращаясь не к Богу, а к Сыну Человеческому (который находился рядом с Богом), сказал ему, видя его буквально перед глазами в видении: прими мой дух в мир иной. Он имел в виду: вот, господин Иисус Мессия, я умираю и дух мой выходит из умирающего тела - прими меня (мой дух) и препроводи в Царство Небесное. Да, указано, что он молился, но молился он, скорее всего, до того того, как сказал эти слова тому, кого увидел рядом с Богом - Иисусу. Это была его просьба к Иисусу, а не молитва. Ведь указано так: молился и сказал - это два отдельных и разных действия, которые произошли одно за другим сразу. Сначала Стефан молился Богу какой-то особой предсмертной молитвой, а затем обратился с просьбой к тому, кто был рядом с Богом - к Иисусу, которого Стефан увидел над собой в небе. Ещё одним аргументом тех, кто считает этот отрывок указанием на признание Стефаном Иисуса божественным или Богом, является то, что в этом отрывке Стефан называет Иисуса Господом. Вероятно, Стефан использовал еврейское слова адони, которое переводится, как господин - его используют, когда говорят о человеке. Адонай - это слово, которое обозначает Господь, когда речь о Боге. Стефан говорил на Иврите или арамейском. Он обращался к Иисусу на этом языке, но при написании или переписывании книги Деяний (есть вероятность, что она была написана на греческом), как я думаю, возникло некоторое не большое искажение - поэтому слово адони по значению могло при переводе случайно или по ошибке превратиться в слово Господь (Адонай), как это и передано в русском Синодальном переводе. Доказать это сегодня нет никакой возможности. Это лишь предположение. Но если оно правильное, тогда Стефан обращался к Иисусу со словом адони (господин). И в этом случае речь могла бы идти не о Боге-Христе, а о Мессии-Христе, который не равен Богу, но был близко к Богу и находился после воскресения одесную (справа от) Бога, то есть рядом с Ним.
        Кого-то при чтение этого отрывка убеждает в божественности Христа ещё и стих 60, в котором указано, что Стефан за мгновения до смерти преклонил колени и обратился к Господу с просьбой о том, чтобы Господь не наказывал его убийц за этот грех. Но это лишь может говорить о том, что он просто упал и наклонился, чтобы защитить лицо и голову, когда в него продолжали бросать камни. Или же он на самом деле перед смертью преклонил колени и помолился, но в 60 стихе не указано, что он преклонил колени пред Иисусом и обратился под словом Господь к Иисусу. Можно понять так, что перед самой смертью, Стефан молится Богу (Отцу Небесному) о том, чтобы Он простил его врагов (убийц).
        Одним словом, это интересный отрывок. И не всё так однозначно указывает на то, что Стефан признал Иисуса Богом и молился Ему поэтому. Далеко не однозначно. Есть вероятность того, Стефан не считал Иисуса Богом, но просто увидел Иисуса рядом с Богом: он вполне мог молиться Богу, а обратиться к Иисусу, когда попросил его встретить его дух и проводить его в Царство небесное сразу после смерти его тела, когда его начали казнить.

        Комментарий

        • Лука
          Отключен

          • 14 September 2003
          • 77980

          #199
          Сообщение от MannasManuk
          Один из пользователей
          Видимо агент 007

          не только этот один пользователь, но и почти все вы, глубокоуважаемые мной христиане, считаете так же - в этом отрывке, как все вы, вероятно, думаете, говорится о том, что святой Стефан молился Христу, считая его Богом. Но так ли это?
          Абсолютно так. В этом у Христиан нет и никогда не было никаких сомнений.

          Стефан, как написано в этом отрывке, начал молиться перед смертью и говорил: Господь Иисус, прими дух мой.
          А т.к. кроме Бога дух умирающего никто принять не может, следовательно, Стефан обращался к Христу как к Богу.

          Я понимаю так, что перед смертью он начал произносить слова молитвы Богу и затем уже, обращаясь не к Богу, а к Сыну Человеческому
          Я так думаю, что ты в очередной раз пытаешься мошенничать дабы любой ценой убедить Христиан, что Христос не Бог. Но только что ты доказал обратное

          Это была его просьба к Иисусу, а не молитва.
          А к Богу в 99 случаях из 100 в молитве обращаются именно с просьбами. Но откуда тебе, нехристю, это знать?

          всё так однозначно указывает на то, что Стефан признал Иисуса Богом и молился Ему
          Молодец!

          Комментарий

          • MannasManuk
            Отключен
            • 29 December 2021
            • 1557

            #200
            Сообщение от Лука

            ПРЯМЫЕ УКАЗАНИЯ НА БОЖЕСТВЕННОСТЬ ХРИСТА:
            3. Но Апостол Божий прямо говорит, что именно Христос есть Бог и Творец этого мира, Ибо Христос, Сын Божий «Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит" Кол.1:15-17
            Многие (и христиане тоже) трактуют этот отрывок так что, Павел сообщает: Бог Христом (ИМ) создавал мир и людей, как неким инструментом или некой матрицей. Такие знатоки Библии или, как минимум, некоторые из них считают, что до того, как начать творить мир и людей, Бог сотворил и Самого Христа. Разве не признают это и сами христиане это, правда, настаивая, что Бог не сотворил, а именно родил (как будто это не одно и то же) Христа. Хорошо. Допустим, это не одно и то же, как думают некоторые христиане. Допустим, Бог не сотворил, а именно родил Христа. Я готов признать даже это. Но до того, как Бог родил (или сотворил) Христа, его не существовало? Как вы, уважаемые, думаете? Если Христа ранее этого и не существовало вовсе, то как же это согласуется, что Христос - это вечный Бог?? Я же точно знаю, что до того, как меня родила моя мама (а за 9 месяцев до этого был я зачат мамой и папой), меня точно в этом мире не было и не существовало. А дальше решать всем христианам, как же этот отрывок правильно понимать.
            Но точно можно сказать одно: в этом отрывке (Кол.1:15-17) однозначно не сказано: Христос - это Бог. Это просто так трактуют этот отрывок некоторые христиане. Но правы ли они? Не уверен.

            Комментарий

            • MannasManuk
              Отключен
              • 29 December 2021
              • 1557

              #201
              Сообщение от Лука
              ПРЯМЫЕ УКАЗАНИЯ НА БОЖЕСТВЕННОСТЬ ХРИСТА:
              4. "Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа". (Иуд.1:4 )
              Есть мнение, что при правильном и актуальном сегодня переводе в этом отрывке чётко видно, что речь всё-таки идёт об одном единственном Боге и об одном Христе - это две разные личности:
              4. "Ведь (в общины верующих) проникли некоторые люди, которые с самых древних времён были предназначены к этому осуждению (через такое заблуждение). Это нечестивые люди, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] разврату и беспутству и отвергающие веру в одного единственного Владыку Бога и в господина нашего Иисуса Христа". (Иуд.1:4 )
              Да, христиане должны верить в Бога и во Христа тоже, но не должны быть развратниками и распутниками. Непременно должны христиане верить в Бога и во Христа тоже, а также соблюдать заповеди святые должны. И я верую тоже. Но где тут говорится о том, что христиане должны верить в то, что Христос - это Бог?? Я этого не заметил пока что, хоть и силюсь найти эти слова или хотя бы некий намёк на это.

              Комментарий

              • Лука
                Отключен

                • 14 September 2003
                • 77980

                #202
                Сообщение от MannasManuk
                Павел сообщает: Бог Христом (ИМ) создавал мир и людей, как неким инструментом или некой матрицей.
                Врешь дитя дьявола. Никогда Павел такой чуши не сообщал. Но сообщал, что именно Христос и есть Творец этого мира.

                сами христиане это, правда, настаивая, что Бог не сотворил, а именно родил (как будто это не одно и то же)
                А ты не знаешь чем творение отличается от родов? Вот и роди себе голубоглазого брюнета с шестью пальцами на правой руке и левой ноге.

                Если Христа ранее этого и не существовало вовсе, то как же это согласуется, что Христос - это вечный Бог??
                Христос - ипостась вечного Бога. Ипостась, которая рождается, умирает и воскресает.

                в этом отрывке чётко видно, что речь всё-таки идёт об одном единственном Боге и об одном Христе - это две разные личности
                Здесь все верно. Но это не мешает двум разным личностям быть одним Богом.

                Но где тут говорится о том, что христиане должны верить в то, что Христос - это Бог??
                Здесь нет - в другом месте есть. Зря выпендриваешься. Христос - Бог и у Христиан в этом нет ни малейшего сомнения.

                Комментарий

                • MannasManuk
                  Отключен
                  • 29 December 2021
                  • 1557

                  #203
                  Неужели в этой теме отвечать будет лишь тот, чьи сообщения я не имею возможности читать? Я не читаю эти его сообщения, так как не вижу их текст - этот пользователь заблокирован мной (он находится в списке игнорируемых) за грубость и не умение общаться вежливо.

                  Уважаемые христиане, замените Луку в этой теме. И Лука, уважаемый, не тратьте зря ваше время и вашу энергию - я никогда не стану читать ваши сообщения, так как дал подобный обет Богу Всемогущему. Если тот, кто должен был бы давно заблокировать вас, почему-то не сделал этого для всех, я сделал это для себя.

                  Комментарий

                  • MannasManuk
                    Отключен
                    • 29 December 2021
                    • 1557

                    #204
                    Сообщение от alexgrey
                    Путь во Христе не начинается со стараний и с того, что чел. считает; начинается с покаяния - это требование одинаково для всех и кто не покаялся, не может ни в чём стараться или что-то считать.
                    Уважаемый alexgrey и все уважаемые братья и сестры, всё-таки хотел спросить у всех у вас о том, правильно ли я понимаю смысл этого отрывка:
                    2. Духа Божия [и духа заблуждения] узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                    3. а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

                    (Первое послание Иоанна 4:2,3)
                    Как я думаю, при актуальном переводе на современный русском языкк слова Апостола Иоанна сегодня прозвучали бы так:
                    2. Духа Божия [и духа заблуждения] узнавайте так: всякий дух (то есть человек), принимающий и признающий верой Иисуса Христом (Мессией), который пришёл (в мир) в теле человека, является духом (то есть человеком) от Бога;
                    3. а всякий дух (то есть человек), не принимающий и не признающий верой Иисуса Христом (Мессией), который пришёл (в мир) в теле человека, не является духом (то есть человеком) от Бога, но это дух (в плане веры) антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                    (Первое послание Иоанна 4:2,3).

                    Как вы думаете, правильно ли я понимаю этот отрывок?? Ведь, если я правильно его понял, тут говорится о том, что люди, не считающие Иисуса Мессией (Христом), который пришёл в мир в теле человека, являются людьми, которые явно являются врагами Христа, то есть антихристы.

                    Комментарий

                    • alexgrey
                      Ветер, наполни мои паруса

                      • 10 April 2013
                      • 8717

                      #205
                      Сообщение от MannasManuk
                      Уважаемый alexgrey и все уважаемые братья и сестры, всё-таки хотел спросить у всех у вас о том, правильно ли я понимаю смысл этого отрывка:
                      2. Духа Божия [и духа заблуждения] узнавайте так: всякий дух, который ...
                      Вот тут вам надо было бы остановить внимание, потому что не говорится о человеке, а только о проверке духа. Имеется ввиду проверка тех духов, которые говорят, например, пророческие. Поэтому, если чел в церкви вещает пророчество от духа, то этого духа можно так проверить. Человек может соврать, дух соврать о Христе не может.

                      Комментарий

                      • MannasManuk
                        Отключен
                        • 29 December 2021
                        • 1557

                        #206
                        Сообщение от alexgrey
                        Вот тут вам надо было бы остановить внимание, потому что не говорится о человеке, а только о проверке духа. Имеется ввиду проверка тех духов, которые говорят, например, пророческие. Поэтому, если чел в церкви вещает пророчество от духа, то этого духа можно так проверить. Человек может соврать, дух соврать о Христе не может.
                        Хорошо Вы подметили этот нюанс. Согласен, что немного не так понял этот отрывок. Тогда правильно ли я ниже откорректировал свою трактовку с учетом Вашего замечания?
                        Как я думаю, при актуальном переводе на современный русском язык слова Апостола Иоанна сегодня прозвучали бы именно так:
                        2. Духа Божия [и духа заблуждения] узнавайте так: всякий дух, который (через пророка) сам признаёт и всех людей призывает признавать Иисуса Мессией (Христом), пришедшего (в мир) человеком (в теле человека), является духом от Бога;
                        3. а всякий дух, который
                        (через пророка) сам признаёт и всех людей призывает признавать Иисуса Мессией (Христом), пришедшего (в мир) человеком (в теле человека), не является духом от Бога; но это дух противостоящий Мессии (Христу), о котором вы слышали, что он придет и теперь он уже существует в мире.
                        (Первое послание Иоанна 4:2,3).
                        Получается так, что истинные пророчествующие проповедники должны не просто учить людей тому, что надо верить в Иисуса, который является Мессией (Христом) Божьим, но должны учить ещё и тому, что Иисус - это Мессия-Христос, пришедший в мир человеком (в теле человека). А если этому (включая и то, что Иисус Мессия пришел в мир по воле Бога человеком) не учить или учить чему-то другому, то это уже духовное учение не от Бога?
                        Как эти слова в Послании Иоанна сочетаются с тем, что теологи Христианства учат христиан и всех людей тому, что Иисус - это не просто Мессия-Христос, но ещё и Бог-Христос (даже не богочеловек)?

                        Комментарий

                        • alexgrey
                          Ветер, наполни мои паруса

                          • 10 April 2013
                          • 8717

                          #207
                          Сообщение от MannasManuk
                          Хорошо Вы подметили этот нюанс. Согласен, что немного не так понял этот отрывок. Тогда правильно ли я ниже откорректировал свою трактовку с учетом Вашего замечания?
                          Вы пропустили "не". Но это уже не важно, нет нужды в дополнительной трактовке, потому что в Библии это и так достаточно понятно, если читать внимательно.
                          По поводу того, кто и чему должен учить: есть евангелие Христа, которое, например, проповедовал Павел ‒ это есть хороший образец того, как и чему надо учить. Нет особой нужды к этому что-то прибавлять или даже убавлять.

                          Как эти слова в Послании Иоанна сочетаются с тем, что теологи Христианства учат христиан и всех людей тому, что Иисус - это не просто Мессия-Христос, но ещё и Бог-Христос (даже не богочеловек)?
                          Это другое. Спор о том, является ли Исус Богом, ведётся уже 20 веков. Вас Писание не заставляет называть Исуса Богом, на спасение это не должно влиять, но если вам интересна суть вопроса, то ответ очень простой.
                          Кто изначально Исус? ‒ Он Сын Бога, единственный, рождённый непосредственно Отцом и имеющий ту же сущность Духа, что и Отец. Сущность Бога ‒ Святой Дух, который тот же что в Отце, то и в Сыне. Если сущность у них одна, то и божественность тоже одна, потому что одно происходит от другого. Но это не означает, что Бога два ‒ Бог один, потому что Дух один. Если вам логически это трудно понять, то не партесь ‒ к вам нет такого требования, чтобы вы именно так это понимали.
                          Если вы хотите, чтобы я напомнил требования Бога к каждому человеку, то это могу сделать.

                          Комментарий

                          • MannasManuk
                            Отключен
                            • 29 December 2021
                            • 1557

                            #208
                            Сообщение от alexgrey
                            Это другое. Спор о том, является ли Исус Богом, ведётся уже 20 веков. Вас Писание не заставляет называть Исуса Богом, на спасение это не должно влиять, но если вам интересна суть вопроса, то ответ очень простой.
                            Кто изначально Исус?
                            Да, споры ведутся на протяжение многих столетий. Но разве это хорошо? Почему мусульмане не спорят о природе того, кто основал Ислам?
                            Мне кажется, и Апостолы тоже не спорили о природе Христа. Уверенно можно предположить, что в первой Церкви много лет и до середины 1 века н.э. никаких спорой не велось о природе Христа. Почему эти споры начались к концу 1 века и особенно с 2-3 века, а в 4-5 веке эти споры стали ожесточенными? И ведь каждая сторона этого извечного спора может ссылаться и ссылается на конкретные отрывки Писания. Это удивительно. И это характерно только для Христианства.

                            Комментарий

                            • Elf18
                              Ветеран

                              • 05 January 2019
                              • 31332

                              #209
                              Сообщение от MannasManuk
                              Да, споры ведутся на протяжение многих столетий. Но разве это хорошо? Почему мусульмане не спорят о природе того, кто основал Ислам?
                              потому что Слово в Исламе Коран, а не Мухаммед.

                              Комментарий

                              • MannasManuk
                                Отключен
                                • 29 December 2021
                                • 1557

                                #210
                                Сообщение от Elf18
                                потому что Слово в Исламе Коран, а не Мухаммед.
                                Сами мусульмане считают Коран священным - его послал Сам Ангел Самого Аллаха Джибраил всем мусульманам через святого (для мусульман) пророка Мухаммада. Вероятно, если мусульмане захотели бы, они могли бы Коран называть Словом Аллаха? Как Вы думаете? В Христианстве же считаются Словом Божьим Библия, но также ещё и Сам Христос.

                                Комментарий

                                Обработка...