Основание для правильного исповедования христиан - вера во Христа-Бога? 1 Иоанна 4:2,

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MannasManuk
    Отключен
    • 29 December 2021
    • 1557

Сообщение от alexgrey
    Кто изначально Исус? ‒ Он Сын Бога, единственный, рождённый непосредственно Отцом и имеющий ту же сущность Духа, что и Отец. Сущность Бога ‒ Святой Дух, который тот же что в Отце, то и в Сыне. Если сущность у них одна, то и божественность тоже одна, потому что одно происходит от другого. Но это не означает, что Бога два ‒ Бог один, потому что Дух один. Если вам логически это трудно понять, то не партесь ‒ к вам нет такого требования, чтобы вы именно так это понимали.
    Если вы хотите, чтобы я напомнил требования Бога к каждому человеку, то это могу сделать.
    Спасибо Вам, уважаемый, за разъяснение!
    Правильно ли предполагаю, что основа основ для такого понимания (у Отца и Сына есть одна сущность божественная - сущность Духа) зиждется на начале Евангелия Матфея и на начале Евангелия Луки? Ведь именно там описано величайшее чудо, когда Сам Бог Дух Святой вместо человеческого отца стал Отцом тела Христа (само собой, что Отцом духовной части Христа тоже был Сам Бог, родивший Его духовно гораздо раньше) через непорочное зачатие. Я правильно понимаю? Если я правильно это понял, тогда у меня появляются лишь 5 логично возникающих в этой связи вопросов:
    1. почему в других 2 книгах Евангелия нет ни единого упоминания о таком великом и удивительном чуде? Почему ни в одном из посланий Нового Завета и ни в одной проповеди, описанных в книге Деяний, никто из Апостолов и их учеников не упоминает об этом великом чуде? Мне это кажется странным... Ведь упоминание об этом чуде помогло бы показать израильтянам и всем людям то, что Иисус - это реально Мессия-Христос Божий.
    2. почему Сам Христос ни разу не называл себя богочеловеком и даже Сыном Божьим и ни разу не упоминает о чуде явления миру своего тела (которое явно наполовину божественное) через непорочное зачатие? для чего ему надо было умалчивать об этом?
    3. почему мать Иисуса явно тоже скрывала этот факт от всех израильтян? ведь все считали Иисуса реальным сыном Иосифа плотника... Странно то, что сегодня многие евреи и все религиозные евреи (иудеи) считают Христа Иисуса тем, которого родила еврейка от язычника-римлянина (в результате насилия римлянина над ней), то есть незаконнорожденным (евреи порой называют совсем другое и плохое очень слово). Откуда этот постыдный миф в Талмуде иудейском вообще появился?
    4. если тело Иисуса божественное (хотя бы на половину, как это описано в начале книг Евангелия Луки и Матфея), почему он всё-таки умер и даже сам не смог себя воскресить - смог его воскресить только Бог-Отец, как описано в Евангелии?
    5. почему сам Иисус, будучи единственным из людей, тело которого было зачато Богом и девушкой, подчёркивал то, что был сыном людей и называл себя человеком и очень часто называл себя Сыном Человеческим, как называли себя только пророки?

Заранее благодарю вас за попытку ответить на все эти вопросы.
    Последний раз редактировалось MannasManuk; 11 April 2022, 05:06 AM.

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от MannasManuk
      Сами мусульмане считают Коран священным - его послал Сам Ангел Самого Аллаха Джибраил всем мусульманам через святого (для мусульман) пророка Мухаммада. Вероятно, если мусульмане захотели бы, они могли бы Коран называть Словом Аллаха? Как Вы думаете? В Христианстве же считаются Словом Божьим Библия, но также ещё и Сам Христос.
      мусульмане считают что Коран это Божественное Слово Аллаха Калам, Коран был еще до сотворение мира
      ангел Джибрил просто передал его Мухаммеду, передавал 20 лет.
      но сам Коран был до сотворения мира

Комментарий

• alexgrey
        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
        • 8717

Сообщение от MannasManuk
        Правильно ли предполагаю, что ...
        Буду отвечать по пунктам.
        1. О каком чуде вы говорите? О непорочном зачатии?
        Не помню, сколько раз это упоминается, но не в этом суть. Этот факт не то, чтобы скрывался, просто трубить о нём всем евреям не было смысла, потому что евреи не хотели принять это как факт. Тут мы подходим к 3-му пункту ‒ евреи создали миф не потому, что не знали факта, а потому, что не хотели его принять как факт. Аналогичный пример с теорией эволюции ‒ это современный миф, рождённый как раз по причине того, что кто-то не хотел принять факт наличия Творца. Дарвин был закоренелым атеистом и потому хотел создать такую теорию, где бы для Бога не было места. Другой пример ‒ идеология коммунизма, где в основе христианская добродетель, но оттуда выкинули Бога.
        Всегда причина всех таких мифов в том, что человек хочет избавиться от Бога, в числе и евреи, хотя они избраны Богом. Почитайте пророков Ветхого Завета ‒ там Бог изливает большую ярость на свой народ именно по этой причине, что они игнорят своего Господина.
        Факт непорочного зачатия не скрывался, если человек был открыт для такого знания, а неверующие иудеи именно поэтому и хотели убить Исуса, потому что он реально претендовал на роль Машиаха, но евреи не хотели принять такого Машиаха, у них было своё представление.

2. Забудьте о понятии "богочеловек" ‒ это не библейский термин и он уводит вас в сторону. Исус был обычным человеком по плоти, хотя земного отца у него не было. Богу не трудно образовать в теле женщины набор хромосом для рождения ребёнка, но этот ребёнок не будет иметь божественное тело.
        Исус был Богом только в духовном плане, а не в физическом, поэтому он умер как человек.
        Сам Исус намекал на свою божественность не раз, один из ярких моментов ‒ это ев. Иоанна 8:25, где на вопрос "Кто ты есть?" Исус сказал "Тот, который от начала, как и говорю вам". Просто в синодальном это неточно переведено. "От начала", т.е. Исус намекает на своё существование ещё до создания вселенной, он пытался объяснить это иудеям и раньше, но они просто не слушали и не верили. Он даже сказал, чтобы верили не по словам, а по делам, но и тогда они не верили, когда он творил чудеса.

Остальные пункты повторяют уже сказанное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MannasManuk
        Неужели в этой теме отвечать будет лишь тот, чьи сообщения я не имею возможности читать? Я не читаю эти его сообщения, так как не вижу их текст - этот пользователь заблокирован мной (он находится в списке игнорируемых) за грубость и не умение общаться вежливо.
        Не тратьте время на тех, кто в игноре. Если хотите пригласить кого-то конкретно, то цитируйте его, чтобы ему пришло оповещение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MannasManuk
        Да, споры ведутся на протяжение многих столетий. Но разве это хорошо? Почему мусульмане не спорят о природе того, кто основал Ислам?
        Мне кажется, и Апостолы тоже не спорили о природе Христа. Уверенно можно предположить, что в первой Церкви много лет и до середины 1 века н.э. никаких спорой не велось о природе Христа. Почему эти споры начались к концу 1 века и особенно с 2-3 века, а в 4-5 веке эти споры стали ожесточенными? И ведь каждая сторона этого извечного спора может ссылаться и ссылается на конкретные отрывки Писания. Это удивительно. И это характерно только для Христианства.
        Верно подметили - вначале споров не было, но потом пошли споры и раздоры. Христианство имеет такую особенность, потому что это религия от Бога, так было предсказано пророками. Ислам к Богу не имеет отношения, это не Его религия и лучше туда не лезьте.
        Споры постоянно в Церкви из-за того, что оттуда ушёл Святой Дух. Церковь находится в Вавилоне по воле Бога, за отступление. Это сложная тема, вам не нужно ломать над этим голову, у вас есть задача попроще - собственное спасение.

Комментарий

• MannasManuk
          Отключен
          • 29 December 2021
          • 1557

Сообщение от alexgrey
          Буду отвечать по пунктам.
          1. О каком чуде вы говорите? О непорочном зачатии?
          Не помню, сколько раз это упоминается, но не в этом суть. Этот факт не то, чтобы скрывался, просто трубить о нём всем евреям не было смысла, потому что евреи не хотели принять это как факт.
          Да, о непорочном зачатии. Евреи не хотели принять этот факт? А они разве знали о нём? Из этого отрывка очевидно, что они ничего об этом не знали:
          23. Иисус, начиная Своё служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев
          (Св. Евангелие от Луки 3:23)
          Итак, до 30 лет Иисус никому не рассказывал о непорочном зачатии - поэтому все знали о том, что Иисус - это сын Иосифа.
          Более того, есть основания предполагать, что и сама Мария скрывала факт совершения Богом этого чуда, почти как нечто запретное и негативное - ведь Писание говорит нам о том, что братья Иисуса не верили в него:
          5. Ибо и братья Его не веровали в Него.
          (Св. Евангелие от Иоанна 7:5)
          Если бы мать Христа сообщила своим детям об этом величайшем в истории чуде, разве могли бы братья Иисуса, узнав об этом уникальном чуде прямого вмешательства Бога в процесс зачатия (когда оно стало непорочным, то есть никак не связано было с плотскими утехами женщины и мужчины), не уверовать в Того, даже Тело Которого зачато Богом, а не мужчиной?
          Вы сообщили о том, что не помните, сколько раз об этом упомянуто в Писании. Об этом рассказано только в начале Евангелия Матфея и только в начале Евангелия Луки. Я это точно знаю. Больше нигде в Писании не упоминается об этом.
          Интересно узнать Ваше мнение... Как думаете, можно ли предполагать, что до смерти и воскресения Иисуса никто вообще не знал о чуде непорочного зачатия Христа?
          55. Не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда?
          56. И сестры Его не все ли между нами? откуда же у Него всё это?
          (Св. Евангелие от Матфея 13:55,56)
          Почему бы Иисусу не сказать евреям о том, что Его Отцом является Бог, а не Иосиф-плотник? Вероятно, Он и Его мать, зная об этом, скрывали это от всех? Если да, то для чего Бог это совершил? Для того, чтобы знавшие об этом скрывали это от всех израильтян так долго?
          Почему Вы утверждаете, что евреи именно не хотели поверить в это, если нигде в Писании не сообщается о том, что они знали об этом, как и о том, что Иисус, мать его или Апостолы хотя бы что-то сообщали евреям об этом? Как можно было евреям поверить в то, о чём они ничего не знали и что, вероятно, даже скрывалось от них?

Комментарий

• alexgrey
            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
            • 8717

Сообщение от MannasManuk
            Почему Вы утверждаете, что евреи именно не хотели поверить в это, если нигде в Писании не сообщается о том, что они знали об этом, как и о том, что Иисус, мать его или Апостолы хотя бы что-то сообщали евреям об этом? Как можно было евреям поверить в то, о чём они ничего не знали и что, вероятно, даже скрывалось от них?
            Я не буду заниматься гаданием, знали ли евреи или нет. Суть не в этом, а в том, что Мессию не приняли бы в любом случае, хоть бы там была гора фактов. Это для того, чтобы язычники приняли Христа. Так вот вы себе задайте вопрос: вы уже приняли Христа? Уже позаботились о месте на небесах?

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от alexgrey
              Уже позаботились о месте на небесах?
              это о бункере Путина вместимостью на 144 000 человек?

Комментарий

• MannasManuk
                Отключен
                • 29 December 2021
                • 1557

Сообщение от alexgrey
                Я не буду заниматься гаданием, знали ли евреи или нет. Суть не в этом, а в том, что Мессию не приняли бы в любом случае, хоть бы там была гора фактов. Это для того, чтобы язычники приняли Христа.
                Уважаемый, мне кажется, что Вы не совсем правильно запомнили в Писании один отрывок:
                20. Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
                (Деяния св. Апостолов 21:20)
                Итак, в Церкви Израиля, созданной лично Спасителем и Его Апостолами было много тысяч верующих евреев, которые искренне веровали в Иисуса и были спасены верой, но при этом они ревностно соблюдали Закон Моисея. Во главе этой святой и в корне еврейской Общины был Апостол Шимон-Симон (Кифа-Петр) и брат Иисуса, Яаков. Все они и все Апостолы, как Апостол Шауль-Павл (Савл) - это иудеи. Есть все основания полагать: к 55-60 году 1 века н.э. на землях Израиля, включая Галилею, всю Иудею и Йерушалайм, а также и Самарию, было 15-20 тысяч еврейских верующих в Иисуса. Или около того... Может до 30-40 тысяч евреев во Христе! Это не так уж много (население всего Израиля составляло около миллиона или полутора миллионов). Но это и не мало - это был первый и весьма решительный шаг, чтобы со временем все израильтяне уверовали в Иисуса, приняв в Нём великого Мессию-Спасителя. Увы, из-за Иудейской войны этого не случилось - напротив, к 70-73 году 1-го века Церковь Христова в Израиле ослабела и стала малочисленной... Но Йешуа пришёл к израильтянам в первую очередь - часть евреев его приняла. О язычниках при своей жизни Йешуа, как мне кажется, не так уж думал. Он особенно желал и до сих пор страстно желает спасти Свой народ - евреев. Но да, Богу угодно было, чтобы по проповеди евреев, которые уверовали в Иисуса, уверовало и много и неевреев святых (это были близкие к евреям по вере монотеисты, отвергнувшие язычество - слышали проповедь о Мессии они, как правило, в синагогах иудейских)...
                Так вот вы себе задайте вопрос: вы уже приняли Христа? Уже позаботились о месте на небесах?
                Я изучаю Писание. Если Бог пожелает явить мне, смиренному Его рабу грешному и недостойному, Христа, как Он явил Его Шаулю из Тарса, я буду вечно благодарен Ему до слёз. Но пока я в поиске... Пока не пришло время для моей встречи с Истиной.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                это о бункере Путина вместимостью на 144 000 человек?
                Ну причём тут этот безбожник? Прошу не заниматься офтопиком. В теме о вере и о Писании едва ли должно быть место шуткам о грязных и весьма грешных политиках, которых будут строго судить...

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от MannasManuk

Ну причём тут этот безбожник? Прошу не заниматься офтопиком. В теме о вере и о Писании едва ли должно быть место шуткам о грязных и весьма грешных политиках, которых будут строго судить...
                  при том что Путин сатана и дана ему власть из-за грехов людей
                  так же Путин издал фетву что россиянин умерший с верой в Путина и его идеи попадет в Рай.

Комментарий

• MannasManuk
                    Отключен
                    • 29 December 2021
                    • 1557

Сообщение от Elf18
                    при том что Путин сатана и дана ему власть из-за грехов людей
                    так же Путин издал фетву что россиянин умерший с верой в Путина и его идеи попадет в Рай.
                    И какое отношение тема о сатане имеет отношение к данной теме? Почитайте название моей темы и попробуйте проявить сознательность и уважение ко мне и к правилам форума. Спасибо!! И да благословит вас Бог!
                    Обсуждайте, пожалуйста, Путина и сатану в другой и специально созданной для этого теме.

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от MannasManuk
                      И какое отношение тема о сатане имеет отношение к данной теме?
                      Сатана главный актор духовных процессов.

Обсуждайте, пожалуйста, Путина и сатану в другой и специально созданной для этого теме.
                      Вы меня спросили про Путина в этой теме.

Комментарий

• MannasManuk
                        Отключен
                        • 29 December 2021
                        • 1557

Сообщение от Elf18
                        Сатана главный актор духовных процессов.

Вы меня спросили про Путина в этой теме.
                        Вы хотите сказать, что сатан действует независимо от Бога, нашего Вседержителя, Которого он считает Соперником своим?
                        Я открою отдельную тему об этом, если Вы не против. В разделе вопросы по Библии. Там и обсудим эту тему через полчаса или час.

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

Сообщение от MannasManuk
                          Вы хотите сказать, что сатан действует независимо от Бога, нашего Вседержителя, Которого он считает Соперником своим?
                          Я открою отдельную тему об этом, если Вы не против. В разделе вопросы по Библии. Там и обсудим эту тему через полчаса или час.
                          сатан сидит в каждом человеке...чем человек слабее, вернее мало видел на своей шкуре боли, тем его и искуситель может обольстить...как рыкающий лев...я понимаю, что самый опасный грех это гордыня человеческая так или иначе...эта гордыня может проявляться и на очень тонком уровне. опыт мировой показывает это!...природа человека остаётся всегда грешной и поврежденной...где бы человек не жил...и какой имел разрез глаз...только Дух животворит...Плоть не пользует нимало!...мы никогда до конца не поймём духовной сути Бога...почему одни пойдут в рай, а другие в ад кромешный страшный и ужасный...

Комментарий

• MannasManuk
                            Отключен
                            • 29 December 2021
                            • 1557

Сообщение от qwertyu
                            сатан сидит в каждом человеке...чем человек слабее, вернее мало видел на своей шкуре боли, тем его и искуситель может обольстить...как рыкающий лев...я понимаю, что самый опасный грех это гордыня человеческая так или иначе...эта гордыня может проявляться и на очень тонком уровне. опыт мировой показывает это!...природа человека остаётся всегда грешной и поврежденной...где бы человек не жил...и какой имел разрез глаз...только Дух животворит...Плоть не пользует нимало!...мы никогда до конца не поймём духовной сути Бога...почему одни пойдут в рай, а другие в ад кромешный страшный и ужасный...
                            Я отвечу Вам в этой теме, которая посвящена именно обсуждению сатана:

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

Сообщение от MannasManuk
                              Я отвечу Вам в этой теме, которая посвящена именно обсуждению сатана:
                              https://www.evangelie.eu/forum/t171098.html#post7072059
                              каждый и каждая обольщаться своей собственной похотью...лучше исходить от этого...Сатана, дьявол, кто виноват?...почему Бог не уничтожит сегодня сатану?...все это размышления.
                              зло..
                              хммм... почему зла много?...убивают мирное нормальное население?..
                              это все на форуме сложно обсуждать...тем более сейчас...и не все имеют право на это!...со злом нада бороться реально...или осуждать зло на форуме...быть миротворцами...а демагогии эти все ну их в баню, далек я от этого уже.

Комментарий

• MannasManuk
                                Отключен
                                • 29 December 2021
                                • 1557

Сообщение от qwertyu
                                каждый и каждая обольщаться своей собственной похотью...лучше исходить от этого...Сатана, дьявол, кто виноват?...почему Бог не уничтожит сегодня сатану?...все это размышления.
                                зло..
                                хммм... почему зла много?...убивают мирное нормальное население?..
                                это все на форуме сложно обсуждать...тем более сейчас...и не все имеют право на это!...со злом нада бороться реально...или осуждать зло на форуме...быть миротворцами...а демагогии эти все ну их в баню, далек я от этого уже.
                                Да, я понимаю... Сейчас и все последние два месяца вам всем в Украине очень нелегко, ибо сатан творит там своё дело((
                                Я желаю Вашей вере в этим ужасных испытаниях окрепнуть.
                                Да поможет Бог вам всем в Украине!

Комментарий

Обработка...