Основание для правильного исповедования христиан - вера во Христа-Бога? 1 Иоанна 4:2,

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Синьюэ
    Ветеран

    • 05 May 2019
    • 2279

    #31
    Сообщение от MannasManuk

    Он и был особым человеком. Но он никогда не называл себя сыном Божьим. Часто называл себя сыном человеческим - так называл Бог пророков.
    Йешуа всех искренне верующих в Бога учеников тоже называл братьями своими и сестрами и детьми Всевышнего, но только потому, что они любили и отчасти познали Одного и Общего для них всех Отца Небесного. и были познаны Им же. Но и это тоже образно... Поэтому мусульмане не правы, не понимая образную речь Иисуса. Мы все - дети Божьи, если мы любим Бога и служим ему верно.
    во во- вы пытаетесь это доказать-все мы дети Бога ,все дети всевышнего..
    Вот это отношение Иисуса показывало,что мы все" посторонние" а он -Сын.
    24 Когда же пришли они в Капернаум, то подошли к Петру собиратели дидрахм и сказали: Учитель ваш не даст ли дидрахмы?
    25 Он говорит: да.
    И когда вошел он в дом, то Иисус, предупредив его, сказал: как тебе кажется, Симон, цари земные с кого берут пошлины или подати? с сынов ли своих, или с посторонних?
    26 Петр говорит Ему: с посторонних.
    Иисус сказал ему: итак, сыны свободны; 27 но, чтобы нам не соблазнить их, пойди на море, брось уду, и первую рыбу, которая попадется, возьми, и, открыв у ней рот, найдешь статир; возьми его и отдай им за Меня и за себя.

    Матфея 17:24-27

    То есть рядом стояли те еж самые дети Божии,его братья и сестры,но только Иисус счиатл что ему как истинному сыну не надо платить подать, он не образный Сын- а реальный.

    И вообще,знаете,что бы ваша теория работала ,вам приходится слишком от многих стихов отказываться, и все для того,что бы не принять лжеучение о отроице. Мне же не надо отвергать ни " в начале было слово" ,ни многие другие стихи где Иисуса называют Первородным и Сыном Бога-не надо пытаться в них втиснуть другой смысл и придумывать "в каком там смысле Его назвали первенцем и кем он был на небе до рождения".Мне не надо грешить и придумывать,а вам вот приходится, и с трудом сами себя уговариваетет,а зачем собственно ? Ну что случится если вы примете то что написанно без философий и закручиваний-ну написанно был на небе Сыном,словом, Богом, написанно Он Сын для апостолов-ну примите как есть=это и в страшном сне не приведет вас к троице. Любой человек ,которые непредвзято,без попов прочтет библию-никогда там троицу не увидит-ее просто выдумали расфилосовствовашиеся попы.
    Библия написанна даже для полуграмотных и совсем не грамотных деревенских бабуль-даже они должны понять основы и спастись-и они увидят,что апостолы никогда не вкладывали в свои слова "он просто сын,как мы все",или просто пророк как Иоанн креститель .. Любой увидит большее. И что Он был на небе и что был первородным ,без всяких умствований это четко видно.
    Да,Яхве создал или родил себе Сына, так жаль что вы не признаете, вы же просто как мусульманин,а их и так миллионы,ну зачем нам еще один..
    Ладно,не буду к вам приставать-ваша вера,ваше дело,хотя вы очень ошибаетесь. пусть Яхве откроет вам глаза, у него есть Сын- который получил титутл царь и первосвященник и ходатай нового завета,а так же спаситель, а вот титул "Бог" Яхве оставил себе- это же логично,у нас только Один Бог Отец, сколько бы Сыновей у него не было.
    Благословений вам.

    Комментарий

    • алекс123
      Ветеран

      • 24 April 2019
      • 4248

      #32
      Сообщение от MannasManuk
      Согласен с Иисусом. Но именно пропитания, то есть еды. Без всяких излишеств... А православные священники получают зарплату и продают то, что нельзя продавать - веру. Иисус говорил о том, что нет ничего плохого в оказании гостеприимства по отношению к проповедникам (ученикам его). Хорошо и правильно, когда люди принимали их у себя дома и угощали их обедом и любой едой, как и давали им кров. Они заслужили это. Они проповедовали его учение. Ничего подобного я не могу сказать о священниках. Но это моё мнение. Я терпимо отношусь даже к священникам таким (которые зарабатывают на вере).
      Вы ничего не поняли. И вы не правы. Еще не доросли чтобы правильно понимать этот вопрос. Идите с Богом.
      1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

      Комментарий

      • Алексей1984
        Ветеран

        • 25 February 2017
        • 29673

        #33
        Сообщение от MannasManuk
        Мне такая позиция не понятна... Всё, что делается в Церкви - это промысел Божий?? Продаются иконы и обряды в храмах? Промысел Божий... Есть немало богатых священников и епископов, которые зарабатывают на вере? И это промысел Божий... Хорошо придумали православные.
        76 правило Вселенского Собора осуждает любую торговлю в храме и на его территории причисляя торговлю к беззаконию.
        Поэтому торговля в храмах, в том числе Таинствами и требами является беззаконием, которое обличает священноначалие Церкви открыто и публично.
        Потому что благочестивым верующим через этот грех в храм не войти, вот какое осуждение творят все те, кто делает дом молитвы - домом торговли.
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

        Комментарий

        • MannasManuk
          Отключен
          • 29 December 2021
          • 1557

          #34
          Сообщение от Ник Тарковский
          Т.е. вы отрицаете, что Господь Иисус Христос воскрес из мёртвых в третий день ? Поэтому и открыли эту тему
          Мне сложно представить, что Предвечный Бессмертный Всемогущий Бог Вседержитель и Повелитель миров умер на три дня и был мёртв. Воскресение я не отрицаю. Тем более, что в Библии четко указано: Бог воскресил Христа. Это для меня неоспоримый факт - я Вам не Фома. Но разве не все люди, если они жили, живут и будут жить праведно, воскреснут? Разве не всех праведников Бог воскресит?

          Комментарий

          • Тихий
            Ветеран
            Совет Форума

            • 14 May 2007
            • 8405

            #35
            Сообщение от Синьюэ
            . Любой человек ,которые непредвзято,без попов прочтет библию-никогда там троицу не увидит-ее просто выдумали расфилосовствовашиеся попы.
            Библия написанна даже для полуграмотных и совсем не грамотных деревенских бабуль-даже они должны понять основы и спастись-и они увидят,что апостолы никогда не вкладывали в свои слова "он просто сын,как мы все",или просто пророк как Иоанн креститель .. Любой увидит большее. И что Он был на небе и что был первородным ,без всяких умствований это четко видно.
            Да,Яхве создал или родил себе Сына, так жаль что вы не признаете, вы же просто как мусульманин,а их и так миллионы,ну зачем нам еще один...
            Трудно не согласиться с первым предложением, ну а дальше.выглядит заимствованным(или ещё не изжитым) из того же поповского наследия ! Вы же хорошо знаете о том, что с ЦН связано немало сюрпризов, в частности то, что некоторые ,,Первые будут последними, а последние первыми,, При всём уважении к Вам, давайте будем скромнее, без эксклюзивного ,,зачем нам ещё один,, Всем любителям блеснуть здесь своей христологией советую вдумчиво прочесть и проанализировать написанное в первом стихе первой главы Откровения..если по милости Божией дойдёт до сознания кто, от Кого, кому и зачем - то и множество вопросов и противоречий уйдет на второй план !
            Ad fontes

            Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

            Комментарий

            • MannasManuk
              Отключен
              • 29 December 2021
              • 1557

              #36
              alexgrey;7019544Путь во Христе не начинается со стараний и с того, что чел. считает; начинается с покаяния - это требование одинаково для всех и кто не покаялся, не может ни в чём стараться или что-то считать.
              Если ваш путь уже начался, то расскажите о вашем покаянии, а исповедание можете пока отложить.
              Может Вы и правы...Не знаю. Но мне пока кажется, что покаяние - это нечто такое, что для тех, кто уже был с Богом, но отпал от благодати. Тогда человек может покаяться пред Богом. И это будет между человеком и Богом только. Такое покаяние я признаю. Но если человек пока только-только вступает на путь истинный и ему ещё, надеюсь, предстоит познать Бога и познать в Нём Отца Небесного, то не рано ли говорить о покаянии? Притча о блудном сыне, рассказанная Христом, очень трогательная. Но она о том, кто уже был с Богом, но стал эгоистичен и по этой причине потерял благодать и скатился до греховной жизни в блуде и расточительстве и всевозможных плотских утехах. И такой человек, начав сильно страдать (это ему было наказание за грехи) и вспомнив о том, что Бог его по-прежнему ждёт и любит, во время покаялся и вернулся в Его объятия. И Бог был рад простить его, ибо Он его всегда любил и всегда долготерпеливо и милосердно ожидал его покаяния и возвращения в Отчий Дом.

              Поэтому я пока попрошу Вас и всех добрых людей помочь мне разобраться в правильном понимании того, во что подобает верить христианину. Вопрос правильного понимания Бога и Христа, на мой взгляд, невероятно важен. Особенно для тех, кто начинает свой путь - ибо если с самого начала поверить в ошибку, как дальше следовать по пути веры?

              Комментарий

              • алекс123
                Ветеран

                • 24 April 2019
                • 4248

                #37
                Сообщение от MannasManuk
                Может Вы и правы...Не знаю. Но мне пока кажется, что покаяние - это нечто такое, что для тех, кто уже был с Богом, но отпал от благодати. Тогда человек может покаяться пред Богом. И это будет между человеком и Богом только. Такое покаяние я признаю. Но если человек пока только-только вступает на путь истинный и ему ещё, надеюсь, предстоит познать Бога и познать в Нём Отца Небесного, то не рано ли говорить о покаянии? Притча о блудном сыне, рассказанная Христом, очень трогательная. Но она о том, кто уже был с Богом, но стал эгоистичен и по этой причине потерял благодать и скатился до греховной жизни в блуде и расточительстве и всевозможных плотских утехах. И такой человек, вспомнив о том, что Бог его по-прежнему ждёт и любит, во время покаялся и вернулся в Его объятия. И Бог был рад простить его, ибо Он его всегда любил и всегда долготерпеливо и милосердно ожидал его покаяния и возвращения в Отчий Дои.
                Вы какую то чушь несете. Покаяться нужно всем без исключения. Т.к. апостол говорил, что все мы согрешили, все во грехах.
                1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

                Комментарий

                • MannasManuk
                  Отключен
                  • 29 December 2021
                  • 1557

                  #38
                  Сообщение от alexgrey
                  Да неужели?! Видимо, вы плохо читали евангелия, потому что во всех четырёх есть это свидетельство:
                  Мф. 16:15-17 "Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
                  Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты Христос, Сын Бога живого".

                  Исус подтвердил верность сказанного. Есть и другие моменты, но вам хватит пока этого для размышления.
                  Да, Иисус не стал опровергать слова Петра. Вы правы - Иисус косвенно подтвердил его слова. Но почему же сам он никогда не называл себя сыном Божьим, но часто называл себя сыном человеческим? У Вас есть ответ на этот вопрос?
                  Правда, есть один единственный отрывок, в котором некоторые усматривают слова Христа о том, что Он является Сыном Божьим:
                  36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: Богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
                  (Иоанна 10:36)
                  Но в этом отрывке, как можно понять, Иисус цитирует тех, кто его обвинял - они говорили, по словам Христа, так: ты богохульствуешь, потому, что сказал, что являешься сыном Божьим.
                  То есть, тем обвинителям показалось, что из его проповеди следует, что Иисус является аж сыном Божьим (в их понимании, это значило, что он называл себя аж великим пророком) - это сильно огорчило и обозлило тех невежественных законников и они стали обвинять Христа. Они были слепыми им было невероятно признать Иисуса, простого сына плотника из Галилеи, аж пророком великим. Но в том отрывке опять-таки Христос не сказал: я являюсь Сыном Божьим(, равным Богу). Или сказал?

                  - - - Добавлено - - -

                  Сообщение от алекс123
                  Вы какую то чушь несете. Покаяться нужно всем без исключения. Т.к. апостол говорил, что все мы согрешили, все во грехах.
                  Я думаю, Апостол имел в виду очевидную для того времени истину: все люди верующие в Бога и познавшие Бога - это, тем не менее, люди, которые нуждаются в покаянии, ибо и они грешат и являются грешниками. В те времена все люди признавали факт существования Бога, а многие и верили в Бога (или в Божество главное и в богов - атеистов-материалистов в те времена практически почти не было). По крайней мере, Апостол адресовал свои слова именно к тем, кто уже веровал в Одного Истинного Бога.

                  Как можно покаяться во грехах пред Богом (а иного покаяния и не бывает, если оно истинное), если не знаешь Бога и не знаешь есть ли Он?

                  Комментарий

                  • Лука
                    Отключен

                    • 14 September 2003
                    • 77980

                    #39
                    Сообщение от MannasManuk
                    Но почему же сам он никогда не называл себя сыном Божьим, но часто называл себя сыном человеческим? У Вас есть ответ на этот вопрос?
                    Люди называли Христа Сыном Божиим.
                    Бесы называли Христа Сыном Божиим.
                    Духи нечистые называли Христа Сыном Божиим.
                    Даже враги Христа подтверждают, что Он говорил о Себе "Я Сын Божий (Матф.27:43).
                    Вся Церковь Христова 2 тысячи лет верует, что Христос Сын Божий и Бог.
                    А Вы выворачиваетесь на изнанку лишь бы доказать, что все они ошибаются и Христос не Сын Божий и не Бог.
                    Хорошо, что Бог нас предупредил: "Никто да не обольщает вас пустыми словами, ибо за это приходит гнев Божий на сынов противления; итак, не будьте сообщниками их." (Еф.5:6,7)

                    Комментарий

                    • alexgrey
                      Ветер, наполни мои паруса

                      • 10 April 2013
                      • 8717

                      #40
                      Сообщение от MannasManuk
                      Поэтому я пока попрошу Вас и всех добрых людей помочь мне разобраться в правильном понимании того, во что подобает верить христианину.
                      Вначале нужно стать христианином, а потом думать о том, во что ему надлежит верить и как.
                      У Бога одинаковые требования для всех желающих: покаяние, водное крещение, вступление в церковное собрание, причастие, молитва.
                      Если вы хотите следовать таким путём, то помогу, а просто удовлетворять любопытство не имеет смысла.
                      Спасает нас полное послушание, а не рассуждения в кресле

                      Комментарий

                      • Светмира
                        Отключен
                        • 22 December 2020
                        • 1127

                        #41
                        Сообщение от MannasManuk
                        Мне сложно представить, что Предвечный, Бессмертный, Всемогущий Бог Вседержитель и Повелитель миров умер на три дня и был мёртв... Тем более, что в Библии четко указано: Бог воскресил Христа. Это для меня неоспоримый факт - я Вам не Фома...
                        1. Существуют три отдельные Личности: Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой:

                        19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
                        20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                        (Матф.28:19,20)

                        2. Бог Сын рождён от Бога Отца до сотворения мира:

                        15 Который есть образ Бога невидимого, рождённый прежде всякой твари.
                        (Кол.1:15)

                        От Бога может родиться только Бог!

                        Потому и сказано, что Бог Иисус явился во плоти:

                        16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явлен во плоти, оправдан в Духе, показан Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознёсся во славе.
                        (1Тим.3:16 - подстрочный перевод греческого текста Textus Receptus)

                        Вся Библия говорит, что Иисус - Бог:

                        1 В начале было Слово, и Слово было к Богу, и Слово было Бог...
                        14 И Слово стало плотью, и поселилось у нас...
                        (Иоан.1:1,14 - подстрочный перевод Синайского кодекса)

                        18 Бога не видел никто никогда; Единородный Бог, сущий в недре Отчем, Он рассказал.
                        (Иоан.1:18 - подстрочный перевод греческого текста "Объединённых Библейских Обществ" - UBS 3)

                        Церковь принадлежит Богу Иисусу Христу:

                        28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святой поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрёл Себе Кровью Своею.
                        (Деян.20:28)

                        3. Бог Сын сотворил небо и землю (под руководством Бога Отца):

                        8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты...
                        10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих.
                        (Евр.1:8-10)

                        Как об этом же сказано в послание к Колосянам в 1 главе:

                        16 Ибо в Нём создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое..., все Им и для Него создано;
                        17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
                        (Кол.1:16-17 - подстрочный перевод греческого текста "Объединённых Библейских Обществ" - UBS 3)
                        Последний раз редактировалось Светмира; 27 January 2022, 01:47 AM.

                        Комментарий

                        • MannasManuk
                          Отключен
                          • 29 December 2021
                          • 1557

                          #42
                          Сообщение от Светмира
                          1. Существуют три отдельные Личности: Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой:

                          19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
                          20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                          (Матф.28:19,20)
                          )
                          Три отдельные личности: Бог-Отец, Бог-Сын и Бог-Святой Дух? Они - это и есть Господь Бог Триединая Троица? Так меня наставляют братья... Но именно об этом есть у меня сомнения, так как таких слов, как Бог-Сын и Бог-Святой Дух в Библии я не обнаружил. И слова Троица там нет тоже. Всё это лишь интерпретация христианских теологов. Я уважаю веру и мнение христианских теологов, хоть и не всецело пока разделяю это мнение и эту веру (относительно Троицы) - я всё-таки пытаюсь самостоятельно исследовать Писание.
                          Кстати говоря, я сталкивался с мнением исследователей Библии и таким, что отрывок Матф.28:19,20 не был написан Матфеем изначально, но является, вероятно, поздней вставкой. Если это так на самом деле, тогда получилось бы, что до 4 века до н.э. таких слов, скорее всего даже не было в Писании? Я склоняюсь к такой мысли.
                          Уважаемый, как я читал где-то, уже практически почти точно известно (и некоторые христианские теологи и исследователи даже тоже с этим согласны) о том, что вот этот, например, стих, прямо указывающий на Троицу, является поздней вставкой, так как отсутствует в ранних найденных рукописях Писания в послании Иоанна:
                          7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святой Дух; и Сии три суть едино
                          (1 Иоанна 5:7)
                          Я не уверен... Точно не знаю. Но если это со временем будет точно подтверждено, как точный научный факт и точное доказательство, то о чём это могло бы говорить?? Может о том, что кому-то хотелось в 4 веке заставить христиан поверить в то, что Бог - это Троица - Бог-Отец, Бог-Сын и Бог-Дух Святой?

                          Комментарий

                          • MannasManuk
                            Отключен
                            • 29 December 2021
                            • 1557

                            #43
                            Сообщение от alexgrey
                            Вначале нужно стать христианином, а потом думать о том, во что ему надлежит верить и как.
                            У Бога одинаковые требования для всех желающих: покаяние, водное крещение, вступление в церковное собрание, причастие, молитва.
                            Если вы хотите следовать таким путём, то помогу, а просто удовлетворять любопытство не имеет смысла.
                            Спасает нас полное послушание, а не рассуждения в кресле
                            Есть мнение такое: для того, чтобы стать христианином, сначала надо человеку признать то, во что ему нужно верить, а во что - нет. Когда человек признаёт Иисуса Господом Богом и своим Спасителем, как и когда он признаёт веру в Троицу (главный догмат или главное в символе веры христиан), тогда и можно говорить о том, чтобы человек мог стать христианином (покаяться, креститься и так далее).
                            Я верую в то, что через Господа Иисуса Христа Бог желает меня спасти и спас или спасает. В это я верую. Но по поводу веры в Троицу у меня лично есть пока сомнения... И меня убеждают в том, что Иисус Христос - это Бог, так как он является Сыном Божьим. И в этом у меня есть сомнения. Говорю честно. Поэтому меня не примут пока в христиане. Формальности должны быть соблюдены. Верно?

                            Комментарий

                            • Светмира
                              Отключен
                              • 22 December 2020
                              • 1127

                              #44
                              Сообщение от Светмира

                              1. Существуют три отдельные Личности: Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой:

                              19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
                              20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                              (Матф.28:19,20)
                              Сообщение от MannasManuk
                              Три отдельные личности: Бог-Отец, Бог-Сын и Бог-Святой Дух? Они - это и есть Господь Бог Триединая Троица? Так меня наставляют братья... Но именно об этом есть у меня сомнения, так как таких слов, как Бог-Сын и Бог-Святой Дух в Библии я не обнаружил. И слова Троица там нет тоже. Всё это лишь интерпретация христианских теологов... Кстати, говоря, я сталкивался с мнением исследователей Библии, что отрывок Матф.28:19,20 не был написан Матфеем изначально, но является, вероятно, поздней вставкой. Если это так на самом деле, тогда получилось бы, что до 4 века до н.э. таких слов, скорее всего, даже не было в Писании? Я склоняюсь к такой мысли... Кому-то хотелось в 4 веке заставить христиан поверить в то, что Бог - это Троица - Бог-Отец, Бог-Сын и Бог-Дух Святой?
                              Я не употребляю слово "Троица". А говорю о том, что существуют три отдельные Личности: Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой.

                              В этом сообщение скажу о Боге Иисусе Христе.

                              1. Начну с того, что Иисус Христос (Сын Божий) «рождён (от Отца) прежде всякой твари (до сотворения мира)» (Кол.1:15), поэтому Сын подчиняется Богу Отцу:
                              • «Христу глава Бог (Отец)» (1Кор.11:3).
                              • «Отец Мой более Меня» (Иоан.14:28).
                              • «Он, будучи образом (подобием) Божиим, не почитал грабежом быть равным Богу» (Фил.2:6).

                              2. Вся Библия называет Иисуса - Богом:
                              • "И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явлен во плоти, оправдан в Духе, показан Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознёсся во славе" (1Тим.3:16 - подстрочный перевод греческого текста Textus Receptus)
                              • "Бога не видел никто никогда; Единородный Бог, Сущий в лоне Отца, Тот рассказал" (Иоан.1:18 - подстрочный перевод греческого текста "Объединённых Библейских Обществ" - UBS 3).

                              3. Бог Иисус сотворил небо и землю: "А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты... И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих" (Евр.1:8,10 - подстрочный перевод). Как об этом сказано в Быт.1:1: "В начале сотворил Бог (Иисус) небо и землю".

                              4. Всё в Иисусе и Им создано, и всё Им стоит и существует: "Ибо в Нём создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое..., все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит"(Кол.1:15-17 - подстрочный перевод).

                              5. Перед Богом Иисусом преклонится всякое колено:
                              • «Все мы предстанем на суд Бога. Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено...» (Рим.14:10-12 - подстрочный перевод).
                              • «Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних» (Флп.2:9,10 - подстрочный перевод).
                              • Как об этом сказано в Ветхом Завете: «...Я Бог, и нет иного..., предо Мною преклонится всякое колено...» (Ис.45:22-25).

                              6. Иисус Судья живых и мёртвых: «И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых» (Деян.10:42), от лица которого бежало небо и земля (Откр.20:11,12).

                              7. Только имя Иисуса Христа спасает: «Ибо нет другого имени под небом, данного человекам (кроме Иисуса Христа), которым надлежало бы нам спастись» (Деян.4:12).

                              8. Внутри человека Божьего (рождённого свыше) живёт Бог Иисус Христос: «и уже не я живу, но живет во мне Христос» (Гал.2:20).

                              9. Поклонятся можно только Богу (Матф.4:10). Богу Иисусу:
                              • Поклоняются на земле: «И, когда благословлял их, стал отдаляться от них и возноситься на небо. Они поклонились Ему и возвратились в Иерусалим с великою радостью» (Лук.24:51,52).
                              • Поклоняются на небе: «И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых» (Откр.5:8).

                              10. Иисус Бог Вседержитель: "Я есмь Альфа и Омега, говорит Господь Бог, Который есть и был и грядёт, Вседержитель" (Откр.1:8 подстрочный перевод).

                              Комментарий

                              • alexgrey
                                Ветер, наполни мои паруса

                                • 10 April 2013
                                • 8717

                                #45
                                Сообщение от MannasManuk
                                И меня убеждают в том, что Иисус Христос - это Бог, так как он является Сыном Божьим. И в этом у меня есть сомнения. Говорю честно. Поэтому меня не примут пока в христиане. Формальности должны быть соблюдены. Верно?
                                Нет, в Библии нет такого требования к приходящим. Не во всех церквах вам зададут этот вопрос, поэтому у вас есть шанс принять крещение. Главное - это покаяние, т.е. твёрдое решение жить по воле Бога и признание своей греховной сути.

                                Комментарий

                                Обработка...