Я и Отец - одно. (Иоан.10:30)
Врете. У Отца и Сына разная воля.
Любые слова Библии можно понять так, как Вам выгодно. Но истиной их это не сделает.
Монотеистами являются Иудеи и Мусульмане. Христиане явлются Тринитариями и предложенную Вами уродливую модель Троицы не приемлют.
Почему Вы нагло врете якобы я игнорирую слова Апостола Павла?
Потому, что русский язык лексически богаче английского.
Как человек Христос - посредник между Богом и людьми. Как Бог Он "путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня". (Иоан.14:6)
Условия ставьте своей кошке. Вы можете предлагать ей любые абсурдные представления о Боге. Не знаю согласится ли она, но возражать точно не будет. 
А Вам подойдет только ТУТ? Или в другом месте Библии тоже сойдет? "Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу" (Фил.2:6)
Не подходит?
Вы уверены, что каждое написанное Вами слово достойно комментария?
Снова врете. Творца всего существующего Вы называете тварью? И гнева Божьего не боитесь?
Не только я, а и все 2,3 миллиарда Христиан мира не признают предлагаемый Вами сатанинский бред.
Вы снова врете по невежеству Вашему, а в Библии сказано: "И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе." (1Тим.3:16)
Никто, кроме Христа, в истории человечества не соответствовал этим признакам.
И снова врете по своему невежеству.
"В среде исследователей существует мнение о тождественности религиозной реформы (атонизм) фараона XVIII династии Эхнатона (XIV век до н. э.) появлению первого монотеизма.
Моисе́й (др.-евр. מֹשֶׁה [Моше́] «взятый (спасённый) из воды»; араб. موسىٰ [Муса], др.-греч. Mωυσής, лат. Moyses; XIII век до н. э.[3]) в Пятикнижии еврейский пророк и законодатель, основоположник иудаизма, организовал Исход евреев из Древнего Египта, сплотил израильские колена в единый народ."
А что есть? Домыслы тех, кто ошибочно понял простейшие слова Христа о единстве его воли с волей Всевышнего
А ведь при правильном переводе и при правильной трактовке эти слова можно понять так
Разве может монотеист признать такую Троицу, в Которой Один Бог, Иисус, встаёт на колени перед Другим гораздо более могущественным Богом и молится ему?
Почему Вы игнорируете слова столь уважаемого святого и великого Апостола Павла: Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус (Первое послание к Тимофею 2:5)
Лука, во всех переводах, кроме иногда не очень точного Синодального перевода русской Библии, слово един переведено словом ОДИН.
согласно этим словам Павла, Иисус Христос - это человек и посредник между Богом единственным и людьми
Я согласен принять учение о такой святой Троице

Где тут хотя бы намёк на троицу или равенство Иисуса Христа Богу???
Не подходит?
Я очень прошу прокомментировать каждое написанное мной слово
Я вовсе не отрицаю, что Христос - это Божий человек, который сделан Богом
Так как Вы, скорее всего (уверен на 99,999%) всё это откажетесь признать
Лука, во всей Библии нет такого понятия, как Бог во плоти
Никто, кроме Христа, в истории человечества не соответствовал этим признакам.
мир узнал о вере в Одного Бога от народа Израиля.
"В среде исследователей существует мнение о тождественности религиозной реформы (атонизм) фараона XVIII династии Эхнатона (XIV век до н. э.) появлению первого монотеизма.
Моисе́й (др.-евр. מֹשֶׁה [Моше́] «взятый (спасённый) из воды»; араб. موسىٰ [Муса], др.-греч. Mωυσής, лат. Moyses; XIII век до н. э.[3]) в Пятикнижии еврейский пророк и законодатель, основоположник иудаизма, организовал Исход евреев из Древнего Египта, сплотил израильские колена в единый народ."
Комментарий