Сообщение от q_1984
2. Думаю прикидываться верующим не веря, а ради избежания возможной кары еще больший грех. Все равно высшего судью не проведешь.
И - про Бога, и - против Бога...
Но чем больше читаю, тем больше склоняюсь к христианству. Ну, по душе мне вера в Бога, понимаете?
, Вы желаете нести веру "в массы", но скажите, какой в этом смысл, если бог, как тут все утверждают сам прейдёт к тому кто ищет, к тому кто достоин и т.д. Так зачем же напрягаться? А смысл тут в другом - влияние и власть, банальные, земные, человеческие категории, которые ничего общего с тем "совершенством" про которое вы говорили не имеет.... вообще хотите духовно развиваться, совершенствоваться внутренне - так пожалуйста подавляйте то что считаете плохим, развивайте что считаете хорошим, библия предлагает делать именно это, но нет вам обязательно нужнополучать пинка под зад, угрозы адом и посулы рая и вы ещё говорите о какой-то истине, стремлении к совершенству... а сами живёте по сути, за одно только лишь обещание - жить вечно, вы конечно возразите, будете писать о любви к богу, которая таковой не является, потому что он лишь в вашем воображении и любить его как такового нельзя - вы любите свои идеалы, так же как и атеисты, сатанисты и прочие, но называете это всё высокопарными фразами и прочей мишурой...
И - про Бога, и - против Бога...
Но чем больше читаю, тем больше склоняюсь к христианству. Ну, по душе мне вера в Бога, понимаете?
, вот я и говорю именно то что думаю, а не то что думает кто-то, книжку которого я прочитал. Я вообще пришёл к выводу, что субъективную литературу - философского толка, атеистического и религиозного, читать нужно, как можно меньше, если нет жизненного опыта и подготовки (внутреннего какого-то стержня), потому, что можно легко угодить в логические ловушки, читая вы можете подасться убеждению в неправильных, ложных вещах, принимая хорошо аргументированную, логически обоснованную, но при этом не соответствующую действительности позицию (вспомните незабвенного К.Маркса и последствия увлечения его идеями целых народов и то что из этого получилось на практике). Так что лучше самому, неуклюже, не так логично, как Ницше, но главное самостоятельно анализировать, рассуждать и составлять своё собственное видение мира, пусть ошибочное, но своё - дали мозги так нужно ими пользоваться, вера к сожалению несёт совсем противоположную идею, как мне видится.
. Так вот верующим обязательно должен быть противовес, вот атеисты видимо его и составляют, верующий-антиверующий=0(т.е. объективная реальность).

Комментарий