Сообщение от Rulla
Точнее - несуществующее во вселенной, или не принадлежащее вселенной.
Это помогает вам поверить в то, что параллельные не пересекаются? Аксиома не принимается на веру, учебник бессилен изменить данное положение дел.
Мне это не поможет, бо я знаю границы в которых сие утверждение истинно.
А мне не надо. Того, что оно не существует, достаточно для того, чтобы оно не влияло.
На самом деле оно существует. Важно другое, а именно что оно непознаваемо, без Его санкции. Таким образом оно есть, правда вне этой вселенной, и влияет на события в этой вселенной, являясь при этом для нашей вселенной внешним фактором.
А что, луч не ось?
Нет, что вы. Осью он был-бы, если-бы функция была-бы типа х=0, или у=0..., и то не всей осью, а только ее половиной.
Им занимаются гуманитарные науки.
Не совсем. Гуманитарные науки занимаются миром идей, а не духовным миром. Духовным миром занимается религия... А гуманитарные науки только изредко с духовным миром пересекаются, в частности когда аксиомируют, момент озарения, или вдохновения, как откровение из того мира.
Ньютон. Ньютон не знал ньютоновской механики, пока сам же ее не открыл. Наука имеет дело исключительно с непознанным, постулировав, что оно познаваемо.
Похоже что вы либо не поняли, либо опять упражняетесь в прыжках в сторону. Ньютоновскую механику-то он понял, а вот Эйнштейновскую нет! В силу ограниченности своего сознания, ну хотя-бы во времени. Так что для него мир так и остался непознаным, если признать вашу позицию, что Ньютон умер и всё!
Это постулат неопровержим и неограничен.
В рамках своей концепции. Кто-ж против-то?
Вы мне предлагаете поверить шумерским сказкам и пропаганде из еврейских летописей. Плюс вашим собственным домыслам на эту тему.
Нет, шумерским сказкам я не предлагаю верить. Да и пропаганда еврейских летописей такова, что автор не мог вписать туда отсебятину...
Да, знаете ли, только потому, что инцидент с лунной пылью позволил мне сделать вывод, что вы не вполне потеряны для общества.
Прискорбно! Наверно я вас огорчу, но ваши "разъяснения" по поводу лунной пыли, меня только укрепили с моем понимании. Вы, кстати так и не смогли ответить, почему верхние 2-3 см. рыхлые, а потом сразу-же наступает "спайка"! Ну т.е. одним солнечным ветром это ясно что не обусловлено в принципе. Скорей это может быть обусловлено снижением некоей общелунной вулканической активностью. Типа более-менее устаканилось всё на луне, поверхность успокоилась, поверхностная температура упала до некоей критической отметки, когда слипание под воздействием высокотемпературных испарений, прекратилось. И началась просто осыпательная деятельность мельких метеорчиков. Бо крупных метеорчиков, даже за 42 000 000 лет недостаточное количество выпало, дабы покрыть своими останками всю луну... Помниться, мы считали, они могли покрыть собой площадь поверхности, ну приблизительно как у полосы вдоль экватора Луны шириной в несколько километров, не более.
Если чудеса возможны, то объективно! не факт, что мир не появился в прошлый вторник.
Но мы-то знаем что это не так, а так-же что чудеса бывают, значит, действия рационализма на самом деле ограничивается рамками его аксиоматики.
А в чем изменил-то?
Не тупите, и да не тупимы будете. Или мне действительно влезть в архивы ТВ и поискать?
Больше, чем электричество?
Я-ж вам говорю, это вам только кажется, что вы сами-по-себе, без Его ведома чего-то там открыли. На самом деле - это Ему просто приснилось.
В мире, где случаются чудеса, существование статуи свободы проверке не поддается.
Ну с чего вы это берете? Не ну я понимаю, что вы постоянно телегу с лошадью меняете местами. Но этол-же несерьезно! Факт есть факт и совсем не важно есть чудеса или их нет. Есть Израиль, и есть пророчества. А вместе эти два факта вы связать не можете, потому что связь между ними не принадлежит этому миру, этой вселенной. И поэтому не является предметом изучения науки. Но это не является основанием для того, чтобы считать либо пророчества, либо Израиль фикцией!
Если пророчества возможны, то нельзя признать фактом даже то, что 48 год был. Мир может существовать с прошлого вторника.
И тем не менее, они есть, и вы их можете прочитать, и можете даже прочитать свидетельства людей, которые читали их до 1948 года. И это факт! В противном случае - вам таки придется признать, что ваш рационализм - фикция, потому что пророчества есть, и единственное объяснения этому то, что мир появился вместе с пророчествами вчера после полудня...
Это у вас нет.
Ну если-б у меня не было, откуда-б тогда я знал, что Рулла - это просто недогоревшая мицросхема, которая случайным образом отсылает некие последовательности символов, которые чудесно-случайным образом складываются в некую противоположную моей - позицию?
У нее есть. Она, все-таки, позвоночное.
Ну и что? Кошки тоже позвоночные, а абстрактного мышления у них нет!
И что? Если чудеса бывают, между ее кормлением и ее голодной смертью связи может не быть. В мире, где бывают чудеса, не бывает достоверных событий.
Ну есть-же.
Познаваемость подразумевает познание не числа волос в бороде у Атиллы
Да мне как-то начхать на то что она подразумевает, если вы никак доказать не можете, что мир познаваем.
а закономерностей, которым подчиняется число волос в бороде.
Комментарий