Сообщение от Rulla
Понимает в чем несуразность ваших утверждений? Сосательным инстинктом(рефлексом), глотательным инстинктом обладают все особи, а вот Благородство отмечается не у всех. Если не сказать еще страшней - а именно - Благородство не врожденый безусловный рефлекс, а скорее условный, и зависит от соответствующего воспитания. Т.е. не относится к инстинктам вообще.
Вы виноваты в том, что не способны сформулировать, в чем заключаются связанные с социальным инстинктом проблемы.
Мне не надо их формулировать. Это вы должны формулировать вашу т.з., по которой Благородство это инстинкт...
Чем, вас, так сказать, не устраивает мой ответ.
Потому что задавался совсем иной вопрос.
Почему вы считаете его ответом не на тот вопрос.
Потому что благородство инстинктом не является.
Я ответил (раз 5 уже): инстинкт.
А я вам вот уже пять раз заметил, что это глупость! Дайте Шарикову атомную бомбу и от платены Земля завтра и куска не останется.
Еще спросите, с чего ему питаться, если завтра он навсегда исчезнет.
Еще раз говорю - глотательный рефлекс отмечен абсолютно у всех жизнеспособных особей, чего не скажешь за благородство, которое инстинктом не является по определению. А вы этого не знаете, ну видимо по недоразумению...
Почему, собственно, богам не обязательная мотивация?
Потому что не надо передергивать. Во-первых богам она не нужна, потому что они - продукт человеческого воображения. И соответственно оно вполне способно его заменить. А во-вторых мотивация Творца Вселенной это отдельный разговор, и с мотивацией Руллы расходятся, как создездие Альфа-Центавры и Мыс Доброй Надежды...
17 итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;
18 а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя;
18 а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя;
.....
16 вот они, по совету Валаамову, были для сынов Израилевых поводом к отступлению от Господа в угождение Фегору
Когда цитируете, то не вырывайте из контекста, а контест следующий - жили-бы они себе тихо и мирно, и никто бы их не трогал, если-бы не полезли фигней заниматься! Сколько раз вам об этом говорить?
Цари то есть, в данном контексте вожди - в то время сражались в первой линии.
Напомню, что египтянам, потеря Клеопатры вылилась в полное исчезание египтян, как отдельной нации. А вот с мадианитянами этого не произошло! Во всяком случае тогда! К чему-бы это?
Ну, и вот.
7 И пошли войною на Мадиама, как повелел Господь Моисею, и убили всех мужеского пола;
7 И пошли войною на Мадиама, как повелел Господь Моисею, и убили всех мужеского пола;
Когда вы научитесь не вырезать из контекста?
А разве они делают Японию атеистической страной? Чем их религия хуже вашей?
Ясно. То есть, сформулировать отличие СССР от любой другой империи вы не можете.
Нет. Это вы не можете видеть эту разницу. Я-то здесь причем?
Из чего очевидно, что таковых даже на ваш взгляд не имеется.
Иными словами, вы сдались...
Но дам вам еще один шанс: Пожалуйста без метафор, сравнений и цитат, просто и ясно, своими словами. А СССР чем отличался от любой иной империи?
Атеизмом, например! Мы-же ведем разговор за войны и сравниваем потери от религиозных войн и атеистических. И вот выходит, что атеистические войны куды кровожаднее, чем религиозные. И что для европы - правление атеизма в 20-ом веке обошлось чуть-ли не половиной населения. Всего за 31 год!!!! В течение одного поколения! Вы говорите - 60 лет без войн! А я вам скажу - это проявление вашего вульгарного страха! И не более того. Страх спадет, и катастрофы будут куды глобальнее...
Порядка 20-25%.
Пусть даже так!
Для военных потерь за целое столетие это немного.
За 31 год, уважаемый, а не за столетие!!! Ваши атеисты сами ужаснулись от этого.
Но, главное, с окончательным уходом с исторической цены кровожадного христианства стал, наконец, возможнее совершенно беспрецедентный в истории 60-летний безвоенный период.
Последствия вульгарного страха. Но продлиться сей период недолго!
Войны же 20 века отличались от войн предыдущих веков лишь тем, что раньше невозможно было убить столько народу. Столько в Европе еще не было.
И еще тем, что велись они совершенно открыто - атеистами!
Прочитал. Может быть, предложите еще и поверить?
Ну вы-же его привели!
Я не согласен с постановкой вопроса с разделением войн на религиозные и «атеистические». Нападая на мадиамитян евреи меньше всего думали о религии. Так, пограбить хотели.
Это ваши проблемы! Почему? Потому что"Дело в том, что Израиль был достаточно хорошо оснащен, да и пищи у них было достаточно, и одежда не ветшала. А на что еще тратить награбленое?"
Ну, - это они придумали. Там же:
53 Воины грабили каждый для себя.
Потом, они опять полезли и снова получили по рогам!
Вывод: не ссорьтесь с Богом! Он конечно всепрощающ! Но ежели, кто желает Его искусить нарвется "по самое нибалуйся!" Так что покайтесь, и веруйте в евангелие!
А не желаете, знайте, что вы остаетесь с Ним в состоянии войны!
Комментарий