Должны ли атеисты бороться против религии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

Мачо

Кто Вам сказал, что это - проблема?
    Проблема не всмысле сложности, а в смысле препятствия...

Кто из атеистов предлагал христианам помощь и если да, то в чем она заключалась?

Забыть Христа и взять в руки сникерс и вместе строить рай на земле.

Почему Вы думаете, что атеисты ненавидят христиан? У меня один из лучших друзей - православный.
    Это частные случаи, а я говорю о тенденции.
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Wlodek
      Ветеран

• 12 September 2004
      • 1809

Сообщение от Kot
      И атеизм ненавидит христианство, потому что христиане решили эту проблему и в помощи атеистов не нуждаются. Но как же так? не порядок - надо же всех в одну шеренгу поставить и всем в руки сникерсы раздать для фиксации в желудке рая на земле...
      Серьезно, смотрю, Вам мозги в Вашей церкве промывают. А подумать над тем, что Вы написали слабО?

У меня, кстати, один из лучших друзей тоже верующий - протестант (причем не формальный - собрания там всякие посещает).
      Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• AFAQ
        Отключен

• 13 December 2005
        • 1058

Сообщение от Мачо
        Объясните, пожалуйста, поподробней - каким образом приобретенные навыки (вера) могут передаваться генетически?
        Аередоётся способность к восприятию действительности. Напримеро, у одних дюдей более активны гены вырабатывающие вещества вызывающие изменение сознания (алкоголь, наркоту какую). в результате, такой человек ощущает духовный опыт чаще и глубже. Отсюда и вера у него.

Комментарий

• Jarre
          Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
          • 1969

Сообщение от AFAQ
          Аередоётся способность к восприятию действительности. Напримеро, у одних дюдей более активны гены вырабатывающие вещества вызывающие изменение сознания (алкоголь, наркоту какую). в результате, такой человек ощущает духовный опыт чаще и глубже. Отсюда и вера у него.
          Надо ещё добавить, что склонность к атеизму тоже генетически обусловленна.
          Правда, внушаемых людей гораздо больше, чем нонконформистов.
          Я ни от кого, ни от чего
          не завишу:
          Встань, делай как я,
          ни от кого не завись.
          И, что бы ни плел,
          куда бы ни вел воевода,
          Жди, сколько беды,
          сколько воды утечет.
          Знай, все победят
          только лишь честь и свобода-
          Да, только они,
          все остальное не в счет

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

Wlodek

У меня, кстати, один из лучших друзей тоже верующий - протестант (причем не формальный - собрания там всякие посещает).

Меня протестанты мало волнуют как представители христианства.
            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Мачо
              Holy Shift!

• 19 July 2005
              • 13581

Сообщение от Kot
              Кто из атеистов предлагал христианам помощь и если да, то в чем она заключалась?

Забыть Христа и взять в руки сникерс и вместе строить рай на земле.
              АллоЭ! Я лично со Сникерсом рекламный контракт не заключал

Сообщение от Kot
              Почему Вы думаете, что атеисты ненавидят христиан? У меня один из лучших друзей - православный.
              Это частные случаи, а я говорю о тенденции.
              Тенденция складывается из частных случаев, не правда ли?т
              http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Мачо
                Holy Shift!

• 19 July 2005
                • 13581

Сообщение от AFAQ
                Вы меня извините, но это чушь с точки зрения биологии , даже 9-ого класса
                http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Kot
                  Ветеран

• 29 July 2005
                  • 10826

Мачо

АллоЭ! Я лично со Сникерсом рекламный контракт не заключал
                  Сникерс - это просто образ земного благополучия, построенного как писал Достоевский "на одной слезинки ребенка".

Тенденция складывается из частных случаев, не правда ли?
                  А поведение частных людей складывается из той среды, в которой они живут, которая в свою очередь и дает представление о жизни в целом.

Комментарий

• w_smerdulak
                    Божья Коровка

• 23 July 2004
                    • 7188

Сообщение от Kot
                    То-то наука так неистово ищет средства омоложения...
                    Да, и только лже-христиане могут позволить себе покупать их.

Сообщение от Kot
                    А в истории человечества не было и века без войн, при чем, чем ближе к цивилизации тем орудия все более кровожадные и смертоносные. Я представляю этот рай на земле - бессмертные люди друг друга взрывают, а на следующее утро зубы в ванной чистят...
                    Ну да, если они бессмертные, то почему бы и не позабавиться?

Сообщение от Kot
                    А евангелизаторы чем, по-Вашему, заняты?
                    А я этих и не признаю христианами.
                    Да, очень приятно слышать, что православный христианин не признает своими братьями по вере апостолов))) Браво!)

Комментарий

• Друг
                      квакер

• 23 December 2002
                      • 1064

Сообщение от Мачо
                      А что, в учебниках 9-го класса уже полностью описываются все нюансы работы головного мозга? Или подробно рассказывается о предрасположенностях, которые передаются по наследству?

К слову. Недавно познакомился с кандидатом наук - микробиологом. В разговоре упомянул, что являюсь сторонником эволюционизма. Она меня подняла на смех. Говорит, давно уже доказано, что Библия была права - мы сотворены из праха земного. (без приколов)

Выводы: скоро в школьных учебниках биологии будут мимоходом упоминать забавную теорию, именуемую "эволюционизм".
                      [www], [Fb]

Комментарий

• w_smerdulak
                        Божья Коровка

• 23 July 2004
                        • 7188

Сообщение от Друг
                        К слову. Недавно познакомился с кандидатом наук - микробиологом. В разговоре упомянул, что являюсь сторонником эволюционизма. Она меня подняла на смех. Говорит, давно уже доказано, что Библия была права - мы сотворены из праха земного. (без приколов)
                        Да это у микробиологов прикол такой, специально для христиан, являющихся сторонниками эволюционизма. Вы и поверили))

Комментарий

• Друг
                          квакер

• 23 December 2002
                          • 1064

Сообщение от w_smerdulak
                          Да это у микробиологов прикол такой, специально для христиан, являющихся сторонниками эволюционизма. Вы и поверили))
                          Она больше христианка, чем я.
                          [www], [Fb]

Комментарий

• AFAQ
                            Отключен

• 13 December 2005
                            • 1058

Сообщение от Мачо
                            Извеняю.
                            Но так оно и есть, как я описал. Ну, несколько сложнее.

Комментарий

• AFAQ
                              Отключен

• 13 December 2005
                              • 1058

Сообщение от Друг
                              А что, в учебниках 9-го класса уже полностью описываются все нюансы работы головного мозга? Или подробно рассказывается о предрасположенностях, которые передаются по наследству?

Выводы: скоро в школьных учебниках биологии будут мимоходом упоминать забавную теорию, именуемую "эволюционизм".
                              Наверное она мало читает научных статей по биологии. Там, почти в каждой третье фразы о том, что в "ходе эволюции" или "эволюция такого-то признака шла..."

Комментарий

• Malakay
                                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                                • 7174

"Только вот одна у них проблеме - люди смертны" - христиане тоже не дунканы маклауды и до сих пор все отправляются на кладбище, вот беда

"христиане решили эту проблему" - товарисч, хоть одного вечного христианина в студию

"Недавно познакомился с кандидатом наук - микробиологом. В разговоре упомянул, что являюсь сторонником эволюционизма. Она меня подняла на смех. Говорит, давно уже доказано, что Библия была права - мы сотворены из праха земного. (без приколов)" - а что она думает о говорящих ослах?

Комментарий

Обработка...