Природа зла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yelka
    Ветеран

• 16 December 2003
    • 2812

brataleksandr
    у вас очень наукообразный язык.
    Это для понта. Чтобы казаться умнее, чем есть.

Тем более, вы уже почти что подошли к финалу ваших заблуждений...
    Мы уже почти что подошли к первичной основе наших расхождений во взглядах. (и расхождения наших религий).

Так проявления Бога и есть те же другие, про которых вы говорите. Они сами по себе, и у них есть право выбора как жить: пить иль не пить, жить иль не жить и т. д. Но всё вместе и есть Бог, и по отдельности: и Бог и проявления!
    Вы говорите: Бог и его проявления.
    Я говорю: Бог и его творения.

Если правы вы, то путь к освобождению по вашему сценарию (гностическому).
    Если права я, то путь к спасению - по моему (христианскому).

Мы можем еще долго так общаться: я говорю "стрижено", вы - "брито"...

Вы ссылаетесь на откровение, так и мой выбор не на пустом месте сделан.

До отказа от заблуждений очень далеко. Я пока не вижу заблуждений, вижу две разные точки зрения. И со своей стороны оцениваю ваши взгляды как заблуждение.

Ну и что дальше делать?

Комментарий

• EVOL
      Участник

• 01 January 2006
      • 33

Сообщение от Yelka
      EVOL
      Ну вот как решить, кто прав: вы, или я?
      Хм...)...ответ очевиден. Правы Вы, и прав Я. Нельзя думать одинаково.

Комментарий

• Yelka
        Ветеран

• 16 December 2003
        • 2812

Хм...)...ответ очевиден. Правы Вы, и прав Я. Нельзя думать одинаково.
        А для вас это реальная фигура?
        Или заданная тема для индивидуальной интерпретации?

Если второе - то думайте, что хотите, не вопрос.

А вот если первое, то многое в жизни зависит от нашего отношения к нему. Тут как бы в пролете не оказаться в связи с разнообразием мнений.

Комментарий

• brataleksandr
          Отключен

• 29 October 2005
          • 304

Сообщение от EVOL
          Напротив, я весьма доволен собой и тем более - своим выбором. Не забывайте, что у меня свое мировоззрение, отличное от привычных вам граней. Себя я обрел, остается лишь совершенствоваться.
          Ну, слава Господу, за это!

Сообщение от EVOL
          Открою вам тайну, Брат...вы живете в монохронном мире, где есть только черное и белое. Мой же мир наполнен изобилием палитр. Помимо черного и белого, есть еще и серый...
          Ну я рад за вас. Вам повезло...

Сообщение от EVOL
          Извините, вы меня не поняли. Я имел ввиду, что рано или поздно дети воспитывают в себе самоволие, свое мнение, зачатки личности, характер. И зачатсую дети прислушиваются к словам своих родителей, советам и наставлениям, но думать по своему не может их заставить никто. И поэтому многие из них выбирают свою отдельную дорогу.
          Когда отцовский надзор был слаб, если не были заложены семена праведности, с возрастом ребенок начинает самоволить. Это правда. Но это самоволие не плод воспитания самих детей, а труды сил воздействующих на них, сил тьмы, дабы совратить детей с пути праведного. Это жизнь в физическом мире. Понимает ли человек их воздействие или нет - роли не играет. Если ребенок слушался отца, у него тоже не будет отцовских взглядов, но если отец заложил правильлную базу, то и самоволия не будет, будет человек, делающий все как надо, не боящийся, не стесняющийся, открытый, добрый и честный, и так же имеющий свою свободную волю, и свое мнение, свое мировоззрение, но он будет угоден Богу, ибо своими поступками будет приближаться к Богу, даже не зная про Его существование. А все потому, что у этого ребенка выработался иммунитет ко злу, зло к нему не пристает. И он идет к Отцу Небесному, ибо он не самоволит, не нарушает закон.

Сообщение от EVOL
          Быть искренне Хирстовым - едва ли... Был такой, Иисус... один из немногих людей, которые за всю историю мира достойны уважения...он Личность а их, увы, так мало...за что его и уважаю.
          Такой Личностью может быть каждый человек, кто познает Истину. Я этому хочу научить все человечество, по воле Бога. Это строительство храма Господня. Все, кто завершит это строительство, достойны Христа. Готовы ли вы принять новое мировззрение?

С Любовью, пророк.

Комментарий

• brataleksandr
            Отключен

• 29 October 2005
            • 304

Сообщение от Yelka
            Ну и что дальше делать?
            Сообщение от Yelka
            Если права я, то путь к спасению - по моему (христианскому).
            1) Что такое путь к спасению по вашему - христианскому?
            2) Как вы сможете определить, что вы спасены?
            3) Есть ли у вас критерии достижения спасения, если ваша гордость, заставляющая вас для "понта" изъясняться наукообразным языком, чтобы казаться умнее, а не как есть на самом деле, тянет вас в ад?
            4) Что вы хотите от дискуссии со мной получить?

С Любовью, пророк.

Комментарий

• Yelka
              Ветеран

• 16 December 2003
              • 2812

brataleksandr
              3) Есть ли у вас критерии достижения спасения, если ваша гордость, заставляющая вас для "понта" изъясняться наукообразным языком, чтобы казаться умнее, а не как есть на самом деле, тянет вас в ад?
              А pre-clear прав, с чувством юмора у вас плоховато.
              Пока во мне наибольшее сомнение вызывает наличие у Вас чувства юмора, в любом из его видов .
              4) Что вы хотите от дискуссии со мной получить?
              Хотела. Хотела поговорить с нормальным человеком, не пророком. Но наделение пророческими полномочиями выводит вас из сферы полноценного человеческого общения. Жалко.

Пророком я вас никак не могу воспринимать, вы простите. Тут у меня свои критерии оценки, под которые вы не подпадаете.

Наверно лучше ограничить общение и остаться друзьями на этом этапе, пока вы еще не сменили подпись под сообщениями на "Пророк, обличитель семени нечестивого"

P.S. А вы всегда "при исполнении"? Или есть надежда, что когда-нибудь сможете стать "попроще"?

Всего вам доброго, Елена.

Комментарий

• EVOL
                Участник

• 01 January 2006
                • 33

Сообщение от brataleksandr
                Но это самоволие не плод воспитания самих детей, а труды сил воздействующих на них, сил тьмы, дабы совратить детей с пути праведного
                Жаль, что церковь считает, что зачатки собственных мыслей - зло...

будет человек, делающий все как надо, не боящийся, не стесняющийся, открытый, добрый и честный, и так же имеющий свою свободную волю, и свое мнение, свое мировоззрение
                Это не будет человек. Человек всю свою жизнь идет рядом с грехом...он соверщает хорошие поступки, грешит, вообще ничего не делает...это человек, его природа - совмещать в себе свет и мрак.
                Церковь вдвойне глупа, если этого не понимает.

ибо своими поступками будет приближаться к Богу, даже не зная про Его существование.
                Хах...смешно слышать. Каждому воздастся по вере его.

не нарушает закон.
                Что за закон? Все законы - писались людьми, начиная от Библии, заканчивая Конституцией, а люди довольно часто совершают ошибки. Не нужно быть сильно набожным, чтобы понимать, убийство, ограбление, изнасилование - поступки далеко не самые прекрасные.

Или же напротив...взять ваших святых. Святой Владимир, принявший Христианство...Виват! А почему нам в школе не рассказывали, что один из святых....только лишь за то, что маленькая девочка пошутила над ним во время бала (дочь одного из прислуживающих ему князей), он захватил землю князя, а девочку на глазах ее отца и братьев - изнасиловал...ей, кажется, было 12... а затем на глазах девочки убил отца и всех братьев... а затем и ее.

Воистину, ваш Бог справедлив и милосерден...жаль, что только к тем, кто живет за золотыми прутьями и не знает отказа в своих желаниях.
                Мне же Истина дороже...

Такой Личностью может быть каждый человек, кто познает Истину
                Гитлер был Личностью... и что? в чем его Истина?
                Истины, как таковой, не существует. Есть вера, - то, во что ты веришь и то, что никто у тебя не отнимет. И если твоя вера не слепа...а сам ты не падаешь на колени при каждой трудности, способен на Поступок...ради веры, любви, или той же гордыни...то рано или поздно ты к чему-нибудь придешь...
                А вы же стоите на месте.
                У вас нет таких шансов, как стать Личностью. Ваш Бог вам этого не позволяет. Вы не больше, чем рабы Божьи...сами себя так нарекли.

Готовы ли вы принять новое мировззрение?
                Хм...) Я еще не хочу самолично лишать себя зрения и становиться на колени.
                А вы...готовы открыть глаза и встать с колен?

Последний раз редактировалось EVOL; 03 January 2006, 03:23 PM.
                сильнее Любви может быть только Ненависть... но и ее не хватит на всех...

Комментарий

• EVOL
                  Участник

• 01 January 2006
                  • 33

Сообщение от Yelka
                  А для вас это реальная фигура?
                  Настолько же, насколько для вас реален Бог.

Сообщение от Yelka
                  А вот если первое, то многое в жизни зависит от нашего отношения к нему.
                  Мы с вами смотрим на одну и ту же личность, только под разными углами. Для меня Люцифер - как второй отец, наделивший рядом необходимых мне качеств. От Бога у меня - милосердие, сострадание, любовь..., от Люцифера же - жестокость, гордыня, эгоизм...
                  Тетраграмматон и Люцифер будут всегда идти со мной по разные стороны. Но едвали я пойду за первым или за вторым. Человек по сути творец...он должен сам создать свое царство.

Комментарий

• Lokky
                    учащийся

• 18 March 2005
                    • 5347

Сообщение от pre-clear
                    А кто был до того, кто "Я Есмь"? Т.е.тот, чье сознание изменилось первым?
                    Станете clear-ом - узнаете

Комментарий

• Yelka
                      Ветеран

• 16 December 2003
                      • 2812

EVOL
                      От Бога у меня - милосердие, сострадание, любовь..., от Люцифера же - жестокость, гордыня, эгоизм...
                      милосердие, сострадание, любовь...
                      жестокость, гордыня, эгоизм...

Вы эти качества в себе одинаково цените?
                      Ни от чего не хотите избавиться?

Комментарий

• brataleksandr
                        Отключен

• 29 October 2005
                        • 304

Сообщение от Yelka
                        brataleksandr

А pre-clear прав, с чувством юмора у вас плоховато.

Хотела. Хотела поговорить с нормальным человеком, не пророком. Но наделение пророческими полномочиями выводит вас из сферы полноценного человеческого общения. Жалко.
                        К сожалению, сестра, я ограничен лимитом времени, поэтому и был вынужден задавать прямые вопросы и ждал прямых вопросов сам.

Пророком я вас никак не могу воспринимать, вы простите. Тут у меня свои критерии оценки, под которые вы не подпадаете.
                        Ничего страшного, на форуме меня никто, за исключением двух высокодуховных человек, как пророка не воспринимает, потому я спокоен.

Наверно лучше ограничить общение и остаться друзьями на этом этапе, пока вы еще не сменили подпись под сообщениями на "Пророк, обличитель семени нечестивого"
                        У вас просто завышено чувство самооценки!
                        Семя нечестивое - это открытое противление воле Бога, у вас же, заблуждение при искренном стремлении к истине, пусть даже и при гипертрофированой гордости.

P.S. А вы всегда "при исполнении"? Или есть надежда, что когда-нибудь сможете стать "попроще"?
                        Надежда, надежда, ах надежда...
                        Она меня самого не покидает, но воля Господа - прежде всего!

Всего вам доброго, Елена.
                        Да благословит вас Господь! Аминь.
                        С Любовью, пророк.

Комментарий

• EVOL
                          Участник

• 01 January 2006
                          • 33

Сообщение от Yelka
                          EVOL

милосердие, сострадание, любовь...
                          жестокость, гордыня, эгоизм...

Вы эти качества в себе одинаково цените?
                          Ни от чего не хотите избавиться?
                          А зачем? Гордыня не позволяет мне упасть, только стремится... жестокость помогает оберегать свои идеалы... эгоизм наделяет невероятной верой в самого себя. Все люди эгоисты - ВСЕ - только в разной степени...
                          Эти качества ничуть не хуже, чем любовь и все ее разветвления. А избавится от них...значит убивать в себе часть человечности.
                          сильнее Любви может быть только Ненависть... но и ее не хватит на всех...

Комментарий

• Priestess
                            Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                            • 7350

Сообщение от EVOL
                            А зачем? Гордыня не позволяет мне упасть, только стремится... жестокость помогает оберегать свои идеалы... эгоизм наделяет невероятной верой в самого себя. Все люди эгоисты - ВСЕ - только в разной степени...
                            Эти качества ничуть не хуже, чем любовь и все ее разветвления. А избавится от них...значит убивать в себе часть человечности.
                            Ненависть - обратная сторона любви. Кто не умеет ненавидеть, тот не умеет и любить. И так во всём. Подавлять "негативные" качества вредно для здоровья. Потому что победить вы их всё равно не победите, а в вытесненном состоянии они представляют гораздо бОльшую опасность для вас и окружающих, это как бомба замедленного действия, или как пружина: чем более сжатая, тем сильнее будет удар. Человек состоит из света и тени. И то и другое - нужно принимать, а не обкарнывать свою личность до неузнаваемости. ИМХО.

Комментарий

• brataleksandr
                              Отключен

• 29 October 2005
                              • 304

Сообщение от EVOL
                              Жаль, что церковь считает, что зачатки собственных мыслей - зло...
                              Ну, что ж вы так о церкви то?
                              Не считает она зачатки собственных мыслей злом.
                              Христианство возможно, но истинная церковь утверждает каждого со-творцом Богу, через проявление Его воли, сонастроив волю человека с волей Бога, который становится со временем Сыном Божьим, так же как Иисус Христос, я ж вам говорил.
                              А какая церковь так не считает, та от лукавого.
                              Это не будет человек.
                              Да, это будет Бог.
                              Каждому воздастся по вере его.
                              Да, но прежде за дела отвечать.

Что за закон?
                              Объясняю для непосвященных:
                              Закон Божий, написанный на плотяных скрижалях сердца, истинно верующих в истинного Бога - Христа в каждом и на каждого, и даже не верующих, но поступающих по закону сердца - голосу совести!
                              Ну хоть теперь то вам понятно немножечко хоть????

Святой Владимир, принявший Христианство...Виват! А почему нам в школе не рассказывали, что один из святых....
                              Это такой же святой, как Андрей-святой (сектант), который на вопрос участника форума может ответить: А может нам еще и пиписьками померяться?
                              Воистину, ваш Бог справедлив и милосерден...жаль, что только к тем, кто живет за золотыми прутьями и не знает отказа в своих желаниях.
                              Знаете, чем мудрость от глупости отличается?
                              Мудрый понимает, что законы, писанные тем же Государством, налагают на него обязанности, но самое главное, они обеспечивают ему и права!
                              Глупый же, по своей глупости не понимает, что свобода, искомая им, ведет к анархии и падению всяких моральных устоев, что ведет в свою очередь, даже к негарантированному ему праву на жизнь!
                              Ибо, так как он глупый, он даже не догадывается, что ограничение внешнее, сдерживающе действующее на его же поведение, уводит его от искушения убивать, хотя бы, а как результат, не ограничивает его свободу рамками тюремного заключения в будущем. Вы подумайте, стоит ли идеализирвать так восхваляемую вами свободу, когда на кон поставлена стоимость вашей души?

Мне же Истина дороже...
                              Ну, ну. Платон мне друг, но истина дороже.
                              Какая истина? Вы это о чем, молодой человек, об анархии, что ли?
                              Да, она дает ложное чувство свободы и вседозволенности - некое чувсто оторванности от Бога и от дьявола, но это ложное чувство, уверяю вас, послушайте пророка. На самом деле вы в рамках своих желаний, мечетесь и не знаете чего вам даже и пожелать. Какие это цели, если они не направлены на обладание сразу всем, ибо Бог то Един?
                              Насколько бедна и скудна человеческая душа, которая не говорит себе: "Эта моя родная, моя собственная Вселенная! И здесь мне даровано жить со-творцом Отцу, для созидания и творения в Любви ко всему Сущему!"
                              А вы....
                              Даже смешно как то с вашими целями говорить про Люцифера и про Бога. Вы мелкого полета птица. Уж извините, пророку то видней.

Такой Личностью может быть каждый человек, кто познает Истину
                              Я говорил про Иисуса.

Сообщение от EVOL
                              Гитлер был Личностью... и что? в чем его Истина?
                              Ну для вас Гитлер может и был личность, вы с ним очень похожи амбициями, а для меня он просто прихлебатель семени сатанинского, безвольная марионетка, управляемая силами ада, претендент на роль антихриста, вместе со Сталиным, проходящий свое испытательное воплощение. Поэтому сравнивать Гитлера с Иисусом это вообще верх не то чтобы невежества, это - образец глупости и темноты, извините...

И если твоя вера не слепа...а сам ты не падаешь на колени при каждой трудности, способен на Поступок...ради веры, любви, или той же гордыни...
                              Сами то хоть поняли, что сморозили?
                              Вы сравнили любовь с гордыней в качестве движущей силы совершения Поступка. Какой Поступок, м-о-л-о-д-о-й человек , может быть совершен, мотивируемый гордыней? Вам наверное самому смешно?
                              Когда ты уже можешь отдать свою жизнь за Христа, тогда ты совершаешь каждое действие как последнее в своей жизни, уповая на Него и совершая это действие во имя Его! Для тебе не ни прошлого, ни будущего, есть только момент здесь и сейчас и этот поступок, умри, но сделай во имя Его, ибо ты Его, а Он в тебе, и Отец значит в тебе, и Они дают тебе силы устоять до конца, когда, казалось бы уже нет сил, остальные падают изнуренные тяжестью, но ты стоишь или идешь и делаешь, потому что не для себя делаешь, не для своей гордыни делаешь, но ради Него и Отца, Которые видят твои мотивации и поддерживают тебя, помогают тебе, наполняют тебя силой и энергией, и ты заканчиваешь то, что начал, удивляясь сам и благодаря Господа и Бога своего, ибо этот Поступок Они в тебе сделали, а ты только верил!
                              Ну, теперь то хоть есть понимание того, чем отличается любовь от гордыни в качестве движущей силы совершения Поступка?

У вас нет таких шансов, как стать Личностью. Ваш Бог вам этого не позволяет. Вы не больше, чем рабы Божьи...сами себя так нарекли.
                              До чего же современное христианство своей ложью Христа опошлило, что даже человек неверующий, так говорит о них!?

Брат, моя задача стать Христом, и учеников своих научить этому же.
                              Не путай меня с лжепророками, которые рабы Богу. Понял?

Я еще не хочу самолично лишать себя зрения и становиться на колени.
                              А вы...готовы открыть глаза и встать с колен?
                              Вы это о чем, говоря про коленки то?
                              Я чего-то не догоняю темы, по ходу....
                              Вы кого то во мне не того увидели, либо как?
                              Модератор Нина! Это ШУТКА, и я не хотел оскорблять личность участника EVOL! Модератор Нина, не вырезайте это сообщение, пожалуйста! Ну очень вас прошу! Хороошо?
                              Да благословит вас Господь, модератор Нина.

С Любовью, пророк.

Комментарий

• Марго
                                Родом из детства.

• 20 January 2005
                                • 7922

Сообщение от Priestess
                                Ненависть - обратная сторона любви. Кто не умеет ненавидеть, тот не умеет и любить. И так во всём. Подавлять "негативные" качества вредно для здоровья. Потому что победить вы их всё равно не победите, а в вытесненном состоянии они представляют гораздо бОльшую опасность для вас и окружающих, это как бомба замедленного действия, или как пружина: чем более сжатая, тем сильнее будет удар. Человек состоит из света и тени. И то и другое - нужно принимать, а не обкарнывать свою личность до неузнаваемости. ИМХО.
                                Вы не правы. Разве Христос ненавидел кого-то? И разве он не умел любить. Ваши объяснения для слабых неумных людей. Вы правы, игнорировать это нельзя, это действительно опасно, но и поддаваться нельзя. Бороться можно. Как? Попыткой понять почему и попыткой не осудить, а оправдать. Попытка напрячь мозги пока еще никому не повредила, это путь к развитию.

Комментарий

Обработка...