Ч то Вам не нравится в атеизме и истории атеизма?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AFAQ
    Отключен

• 13 December 2005
    • 1058

Сообщение от LoneWolf
    Канонизация Томаса Мора не имеет никакого отношения к его "коммунистической" утопии, не выдерживающей, к тому же, абсолютно никакой критики с точки зрения христианства. и неудача иезуитского эксперимента - тому лишнее подтверждения. Нельзя пытаться совмещать несовместимое.
    По той же логике атеизм изжил коммунизм. Ничего общего с религиыми надеждами коммунистов.

Комментарий

• LoneWolf
      Участник

• 14 October 2005
      • 278

Сообщение от AFAQ
      По той же логике атеизм изжил коммунизм. Ничего общего с религиыми надеждами коммунистов.
      Свято место пусто не бывает: появился светский (секулярный) гуманизм.
      Хрен редьки не слаще.

Комментарий

• Jarre
        Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
        • 1969

Сообщение от Мария Я.
        Золотко, я 8 лет замужем Причем вполне удачно, причем уже давно не изменяю мужу, поскольку он все равно лучше всех, кто мне попадается. Просто в вольном сексе с презервативом тоже не вижу ничего дурного или реально опасного, проверено
        Муж в курсе?
        Я ни от кого, ни от чего
        не завишу:
        Встань, делай как я,
        ни от кого не завись.
        И, что бы ни плел,
        куда бы ни вел воевода,
        Жди, сколько беды,
        сколько воды утечет.
        Знай, все победят
        только лишь честь и свобода-
        Да, только они,
        все остальное не в счет

Комментарий

• блаватская
          Завсегдатай

• 17 October 2005
          • 636

Сообщение от Enemy
          Ч то Вам не нравится в атеизме и истории атеизма?
          Мне не нравится ПРИМИТИВ.

Все контрдоводы против атеизма-"Мастер и Маргарита" в первой же главе.

Вот догмы атеизма:Человек-главный. Бога нет.
          А вот контр довод:
          Человек управлять ничем не может, т.к. не просто смертен, а внезапно смертен!

А может, выдадут всем... зарплату! А может, в плен нас возьмут японцы?
          Да мечтать - что жевать стекловату. Тут еще чьи-то пятна на Солнце...

Комментарий

• AFAQ
            Отключен

• 13 December 2005
            • 1058

Сообщение от блаватская
            Мне не нравится ПРИМИТИВ.

Все контрдоводы против атеизма-"Мастер и Маргарита" в первой же главе.

Вот догмы атеизма:Человек-главный. Бога нет.
            А вот контр довод:
            Атеизм это отсутсвие веры в богов + критика религий.
            Обычно это следствие философских концепций. которые лжат в основе мировоззрения конкретного человека.
            А вот догмы,это как раз не к атеизму, а к концепциям. И у разных людей они разные, а кто-то вообще не имеет догм.

Комментарий

• Rulla
              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
              • 14267

А вот контр довод:

А это не довод. Из того, что человек не может никак не вытекает, что управляет Бог. Управляют - все, в том числе и человеком, - законы. Вечные и неизменные свойства материи.
              Улитка на склоне.

Комментарий

• Мария Я.
                Ветеран

• 01 July 2005
                • 2738

Сообщение от Jarre
                Муж в курсе?
                Что не изменяю или что изменяла? В курсе в обоих случаях, естественно. А на кой бес нужен муж, если от него что-то хочется скрывать? Глубоко безразлично ему это, милый Ярре. Мы вместе прошли огонь и воду и такие пустяки, как любовник или любовница, нас не поссорят. Мы и развестись-то толком не смогли Разбежались как-то раз на год, так перезванивались через день и встречались два раза в неделю, потому что слишком привыкли вместе решать все возможные жизненные вопросы. После проведенного в одной палатке отпуска этот фарс решено было прекратить
                Кстати, а что из моих постов навело вас на мысль, что я нимфоманка с безнадежно неустроенной личной жизнью? Смешно, но непонятно... Муж, наоборот, жалуется

Комментарий

• r1221
                  Римлянам 12:21

• 16 January 2004
                  • 4471

Сообщение от крысолов
                  христиане я сморю везде успели отметиться.
                  Атеисты не просто отмечаются, но и восхваляют свои отметины...
                  С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
                  Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
                  Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
                  Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
                  Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• AFAQ
                    Отключен

• 13 December 2005
                    • 1058

Сообщение от r1221
                    Атеисты не просто отмечаются, но и восхваляют свои отметины...
                    вот я читаю христианские титулы:

Высокопреподобие
                    Высокопреосвященство, Владыка
                    Ваше Боголюбие

Кто ж это восхваляет то себя и свои отметины?

Комментарий

• r1221
                      Римлянам 12:21

• 16 January 2004
                      • 4471

Сообщение от AFAQ
                      вот я читаю христианские титулы:

Высокопреподобие
                      Высокопреосвященство, Владыка
                      Ваше Боголюбие

Кто ж это восхваляет то себя и свои отметины?
                      Атеисты приручившие Церковь. Константин, например, лично принимал во многом участие...
                      С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
                      Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
                      Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
                      Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
                      Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• AFAQ
                        Отключен

• 13 December 2005
                        • 1058

Сообщение от r1221
                        Атеисты приручившие Церковь. Константин, например, лично принимал во многом участие...
                        Константин был язычником. Так, что и тут, атеисты чисты.

Комментарий

• Ejgin
                          ейджин forever

• 17 November 2005
                          • 675

Ну, достаточно вспомнить наше недавнее коммунистическое прошлое: и идолов хватало (мавзолей один чего стоит), и догм, слепо принимаемых на веру (марксизм-ленинизм), и ритуалов...
                          Атеизм как таковой, вообще не существует сам по себе, это фундамент, на котором строится какая-то идеология/религия. Раньше это был (а кое-где и до сих пор есть, в КНДР, например) марксизм, сейчас - светский гуманизм.

это все натягивание за уши. коммунизм это идеология но не религия.
                          религия это идеология + идолы + нормы поведения +.........
                          «Время - движущееся подобие вечности.»
                          Платон

Комментарий

• Мария Я.
                            Ветеран

• 01 July 2005
                            • 2738

Сообщение от Ejgin
                            это все натягивание за уши. коммунизм это идеология но не религия. религия это идеология + идолы + нормы поведения +.........
                            Как ни странно, но с тем, что коммунизм сродни религии, я готова согласиться. И нормы морали были (вспомните какой-нибудь "Моральный кодекс строителя коммунизма"), и идеология, а уж идолов... Один этот, нетленный, чего стоит...
                            Давеча идучи с работы попала на коммунистический митинг. Там одна дама была, очень колоритная. Сообщила, что с точки зрения морали снести мавзолей - все равно, что снести церковь, и что для истинного ленинца его тело не менее свято, чем мощи. Правда, обычно они таких на трибуну не выпускают, но все же, все же...

Комментарий

• Ejgin
                              ейджин forever

• 17 November 2005
                              • 675

Как ни странно, но с тем, что коммунизм сродни религии, я готова согласиться. И нормы морали были (вспомните какой-нибудь "Моральный кодекс строителя коммунизма"), и идеология, а уж идолов... Один этот, нетленный, чего стоит...
                              Давеча идучи с работы попала на коммунистический митинг. Там одна дама была, очень колоритная. Сообщила, что с точки зрения морали снести мавзолей - все равно, что снести церковь, и что для истинного ленинца его тело не менее свято, чем мощи. Правда, обычно они таких на трибуну не выпускают, но все же, все же...

а бытовой атеизм что религия..?
                              коммунизм это неудавшиеся инторпритация.. но до религии она не дотягивала. коммунизм и атеизм вещи разные.
                              возмите бытовое неверие в бога, и коммунизм. разница налицо.
                              Платон

Комментарий

• Ejgin
                                ейджин forever

• 17 November 2005
                                • 675

Свято место пусто не бывает: появился светский (секулярный) гуманизм.
                                Хрен редьки не слаще.

если вам не нравиться жить в светском государстве идите к попам в монастырь. там наверное сладко.
                                Платон

Комментарий

Обработка...