Возмездие за грех?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Хатор
    Ну и круг замкнулся. Почему, если он взял на себя, имел на себе грехи людей, он воскрес?
    Потому, что Бог Его воскресил. Повторить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
    Если по закону за грех смерть, невинный не может страдать за виновных.
    А если по желанию невиновного?

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от Хатор
      Значит казнили ни за что ни прочто. Тогда разговора об искупление грехов не может быть.
      Таким образом осуществилось искупление греха Адама. Он отдал вечную жизнь, предав Бога ,а Христос выкупил равноценной ценой , отдав такую же жизнь вечную за верность Богу.

Комментарий

• Хатор
        Ветеран

• 20 February 2013
        • 4518

Сообщение от Лука
        Потому, что Бог Его воскресил. Повторить?

- - - Добавлено - - -

А если по желанию невиновного?
        Если воскресил, значит нарушена богом же данная заповедь:за грех смерть. По желанию невиновного невозможно, не предусмотрено законом Яхве принятие греха невиновным с последующим за него наказанием.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
        Таким образом осуществилось искупление греха Адама. Он отдал вечную жизнь, предав Бога ,а Христос выкупил равноценной ценой , отдав такую же жизнь вечную за верность Богу.
        Не предусмотрено законом Яхве принятие смерти за грех невиновным. Ну а грех Адама иудеям Яхве вообще не вменял. За грех смерть было сказано при принятии ими закона. Это вам для общего развития, ну и чтобы ложь развеять. Не верите? Проверяйте, гугл в помощь.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Хатор
          Если воскресил, значит нарушена богом же данная заповедь:за грех смерть.
          Как же нарушена, если умер и заповедь выполнил?

По желанию невиновного невозможно, не предусмотрено законом Яхве принятие греха невиновным с последующим за него наказанием.
          Вы пытаетесь диктовать законы Законодателю???

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55157

Сообщение от Хатор
            Ну и круг замкнулся. Почему, если он взял на себя, имел на себе грехи людей, он воскрес?

- - - Добавлено - - -

Вот и ищите, за этим и пишу. Очень просто попкой повторять, а подумать? А сформировать вопросы? А спросить? А получить ответ?
            А кто вам сказал что вы имеете ответы, когда ваши вопросы открывают что вы далеки от разумения Благой вести !!!
            считаете что вы не попка?
            А я так не считаю.

Комментарий

• Хатор
              Ветеран

• 20 February 2013
              • 4518

Сообщение от Лука
              Как же нарушена, если умер и заповедь выполнил?

Вы пытаетесь диктовать законы Законодателю???
              А почему тогда воскрес, если за грех смерть? А вы пытаетесь вменить Законодателю неисполнение своего же закона?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Хатор
                А почему тогда воскрес, если за грех смерть?
                Потому, что Бог Его воскресил.
                А воскресить можно только того, кто умер.
                Еще повторить?

А вы пытаетесь вменить Законодателю неисполнение своего же закона?
                Законодатель закон исполнил - умер и воскрес.

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от Хатор
                  Не предусмотрено законом Яхве принятие смерти за грех невиновным.
                  А вы до сих пор не понимаете ,что это было сделано против закона? Ох,как всё запущено...
                  Ну а грех Адама иудеям Яхве вообще не вменял.
                  Не только иудеям,но всем вменен этот грех ,
                  напомню вам,
                  что все люди смертны ,"одним человеком грех вошел в мир ,потому что в нём все согрешили"

За грех смерть было сказано при принятии ими закона. Это вам для общего развития, ну и чтобы ложь развеять. Не верите? Проверяйте, гугл в помощь.
                  Почитайте выше,развитая моя, и читайте не гугл ,а Писание.

Комментарий

• Смертный
                    временно подключен

• 25 January 2007
                    • 1185

Сообщение от U2.
                    грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков (Рим.5:12)
                    ибо возмездие за грех - смерть (Рим.6:23)
                    умерший освободился от греха. (Рим.6:7)
                    человекам положено однажды умереть, а потом суд (Евр.9:27)

Если смерть есть возмездие за грех, и через это возмездие человек освобождается от греха, то какой еще суд может быть после исполнения приговора?
                    Так это же все рассуждения Павла, в его весьма специфическом стиле и попытках донести мысль через аналогии.
                    Если дергать цитаты буквально, непонятно, почему Вас не смутило тогда в той же главе -
                    "Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности."(Рим.6:18) и еще несколько в том же ключе, "освободившись от греха, когда вы были рабами греха ...".
                    Это говорится вполне себе живым слушателям, стало быть, они освободились от греха, не умерев. А, по-аналогии Павла, как-бы умерев для греха.
                    Аналогия такая, что мертвый дурных дел не делает (никаких не делает) - стало быть не грешит, в этом смысле освободился от греха. А не в том, что с него снимается ответственность за все содеянное при жизни, как только он помер.
                    Также не смутило - "Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним," - как же умерли, если вот они все. И ничего. "Как-бы умерли", стало быть, а не буквально. По-аналогии, с реально умершим, который физически не может грешить, он призывает своих последователей не грешить сознательно и с помощью веры и благодати.

Т.о. в Вашей фразе "Если смерть есть возмездие за грех и через это возмездие человек освобождается от греха" произведена смысловая подмена, освобождается не в смысле отпущения грехов, а в смысле физической невозможности их больше делать. А потом суд - по содеянному или не содеянному. Вот если бы ему отпускались грехи, как только помер - тогда какой уж суд, сразу в рай.
                    Где-то встречалось, что в этом ключе смерть играет полезную роль, в таком состоянии человечества, какое оно есть, ее отсутствие было бы утверждением бессмертного зла в этом мире.

С таким формализмом, Павел - просто кладезь парадоксов, бери тезисы из цитат, строй логические цепочки и получай диссонанс. И наблюдай, как верующие будут распутывать ребус. Вам видимо это никогда не надоест, U2.)
                    Memento mori (c)
                    Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
                    Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
                    Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

• Хатор
                      Ветеран

• 20 February 2013
                      • 4518

Сообщение от Лука
                      А воскресить можно только того, кто умер.
                      Еще повторить?

Законодатель закон исполнил - умер и воскрес.
                      Так это никак не решает проблему невозможности невиновного умирать за грех виновных. Да и если за грех смерть, то смерть. А то каждый грешник тогда бы воскресал как Иисус, а такого более ни с кем не происходит. И ещё, законодатель сказал, что согрешившему смерть, и уточнил в исходе 32.32-33, что из гладит из книги своей, из книги жизни. Так что не получается.
                      Каждый бы грешник тогда умерев, избавлялся бы от грехов, и никакого суда не требовалось бы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                      А вы до сих пор не понимаете ,что это было сделано против закона? Ох,как всё запущено...

Не только иудеям,но всем вменен этот грех ,
                      напомню вам,
                      что все люди смертны ,"одним человеком грех вошел в мир ,потому что в нём все согрешили"

Почитайте выше,развитая моя, и читайте не гугл ,а Писание.
                      Так если смерть и воскресение были сделаны против закона, значит против воли законодателя. Я то как раз такую точку зрения и разделяю. Дело в подсудности. Если Отец Иисуса не Яхве, а высший бог, то он имеет право отменить закон нижестоящего. Не по самоуправству, а по существу, в данном случае, если его единственного единородного сына, невинного признали виновным иудеи, руководствуясь законом нижестоящего бога Яхве, тогда такой закон отменяется, а законодатель осуждается, что и подтвердилось последующим разрушение храма Яхве.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Хатор
                        Так это никак не решает проблему невозможности невиновного умирать за грех виновных.
                        Нет никакой проблемы. Бог установил правило, которое человек пересказал так: "Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем." (Рим.6:23) Тот же Бог-Законодатель берет на себя грехи определенной категории людей, умирает за них и затем воскресает. Плата за грех - смерть состоялась, грехи искуплены смертью Сына Божьего.
                        Чего Вам еще нужно?

Да и если за грех смерть, то смерть.
                        Так и произошло на Голгофе.

А то каждый грешник тогда бы воскресал как Иисус, а такого более ни с кем не происходит.
                        Кто Вам сказал такую глупость? Бог не обещал воскресение искупленным мертвецам. Он обещал спасение их душам.

Так что не получается.
                        Не получается у Вас понять то, что понятно всем Христианам мира. Установлена цена искупления грехов и эта цена заплачена Богом за тех, кто пойдет за ним. Точка.
                        Словоблудие по этому поводу не уместно. Не понимаете? Сочувствую.

Комментарий

• Хатор
                          Ветеран

• 20 February 2013
                          • 4518

Сообщение от Лука
                          Нет никакой проблемы. Бог установил правило, которое человек пересказал так: "Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем." (Рим.6:23) Тот же Бог-Законодатель берет на себя грехи определенной категории людей, умирает за них и затем воскресает. Плата за грех - смерть состоялась, грехи искуплены смертью Сына Божьего.
                          Чего Вам еще нужно?

Так и произошло на Голгофе.

Кто Вам сказал такую глупость? Бог не обещал воскресение искупленным мертвецам. Он обещал спасение их душам.

Не получается у Вас понять то, что понятно всем Христианам мира. Установлена цена искупления грехов и эта цена заплачена Богом за тех, кто пойдет за ним. Точка.
                          Словоблудие по этому поводу не уместно. Не понимаете? Сочувствую.
                          Да вы просто повторяете игнорируя мои вопросы и доводы.

Комментарий

• Jastin
                            Завсегдатай

• 14 December 2019
                            • 628

Вообще, вроде, считается это таинство. Не дано на знать суть этого действа.

И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                            (1Тим.3:16)

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от Heruvimos
                              Хочу что бы Вы поняли довольно простую вещь: это не тот спор в котором результат не важен и в любом случае можно пойти на кухню и заварить себе кофе. Смерть не избежна. Вы умрёте однозначно. И не зависимо от того, во что Вы верили, или как успешно спорили, Вы воскреснете на Суд Христов. И предстанете перед Тем Кто умер за Вас смертью за грех. Не той смертью которую Христос называл сном, а смертью за грех, той самой необратимой. Его эта смерть не могла удержать, ибо Он невинен , а Вас легко! Навсегда. "Смерть сама по себе не страшна, страшно то, что это уже навсегда" (Армен Григонян "Никрофелия")
                              Хочу чтобы Вы поняли две простые вещи.

1. Я на самом деле не верю в Бога, и во все сопутствующие вещи, вроде Суда. Нет таких назиданий, что подвигли бы в направлении, в моем неверии несуществующие. Я не пытаюсь отвратить Вас от веры; не стоит и Вам изображать заботу о моей судьбе, тем более что она выглядит, кхе, несколько фальшиво.
                              2. Небытие навсегда меня уже не пугает. Более того, полностью устраивает - так что Вы с Григоняном тут реально мимо. Мне достаточно лет, чтобы осознать постепенную утрату интереса к жизни; экстраполируя процесс дальше, вполне можно уйти в ноль и даже в минус. Я не безначальный, и на бесконечность не претендую. Вы не верите в вечные мучения? Ну тем прекрасней для меня.

И еще. Я здесь нечто пост-мортем эхо христианской жизни, со своим собственным переосмыслением прежней веры и священных (некогда) текстов. Меня интересует только общение (и не всегда спокойное). Можно меня игнорировать или считать троллем. А можно использовать как полигон для отшлифовки своих взглядов и проверки их уязвимостей. Но поучать меня жизни или изображать сердечную заботу о моей судьбе - не нужно. Без этого всем будет проще.

Комментарий

• NTLL
                                Ветеран

• 06 July 2018
                                • 7834

Сообщение от U2.
                                Хочу чтобы Вы поняли две простые вещи.
                                2. Небытие навсегда меня уже не пугает. Более того, полностью устраивает - так что Вы с Григоняном тут реально мимо. Мне достаточно лет, чтобы осознать постепенную утрату интереса к жизни; экстраполируя процесс дальше, вполне можно уйти в ноль и даже в минус. Я не безначальный, и на бесконечность не претендую. Вы не верите в вечные мучения? Ну тем прекрасней для меня..
                                Не факт что это навсегда и недалёк тот день, когда то снова начнёт пугать небытие. Не зарекайся...

Комментарий

Обработка...