Возмездие за грех?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Не предусмотрено законом Яхве принятие смерти за грех невиновным. Ну а грех Адама иудеям Яхве вообще не вменял. За грех смерть было сказано при принятии ими закона. Это вам для общего развития, ну и чтобы ложь развеять. Не верите? Проверяйте, гугл в помощь.Комментарий
-
Как же нарушена, если умер и заповедь выполнил?
По желанию невиновного невозможно, не предусмотрено законом Яхве принятие греха невиновным с последующим за него наказанием.Комментарий
-
считаете что вы не попка?
А я так не считаю.Комментарий
-
Потому, что Бог Его воскресил.
А воскресить можно только того, кто умер.
Еще повторить?
А вы пытаетесь вменить Законодателю неисполнение своего же закона?Комментарий
-
А вы до сих пор не понимаете ,что это было сделано против закона? Ох,как всё запущено...
Ну а грех Адама иудеям Яхве вообще не вменял.
напомню вам,
что все люди смертны ,"одним человеком грех вошел в мир ,потому что в нём все согрешили"
За грех смерть было сказано при принятии ими закона. Это вам для общего развития, ну и чтобы ложь развеять. Не верите? Проверяйте, гугл в помощь.Комментарий
-
грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков (Рим.5:12)
ибо возмездие за грех - смерть (Рим.6:23)
умерший освободился от греха. (Рим.6:7)
человекам положено однажды умереть, а потом суд (Евр.9:27)
Если смерть есть возмездие за грех, и через это возмездие человек освобождается от греха, то какой еще суд может быть после исполнения приговора?
Если дергать цитаты буквально, непонятно, почему Вас не смутило тогда в той же главе -
"Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности."(Рим.6:18) и еще несколько в том же ключе, "освободившись от греха, когда вы были рабами греха ...".
Это говорится вполне себе живым слушателям, стало быть, они освободились от греха, не умерев. А, по-аналогии Павла, как-бы умерев для греха.
Аналогия такая, что мертвый дурных дел не делает (никаких не делает) - стало быть не грешит, в этом смысле освободился от греха. А не в том, что с него снимается ответственность за все содеянное при жизни, как только он помер.
Также не смутило - "Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним," - как же умерли, если вот они все. И ничего. "Как-бы умерли", стало быть, а не буквально. По-аналогии, с реально умершим, который физически не может грешить, он призывает своих последователей не грешить сознательно и с помощью веры и благодати.
Т.о. в Вашей фразе "Если смерть есть возмездие за грех и через это возмездие человек освобождается от греха" произведена смысловая подмена, освобождается не в смысле отпущения грехов, а в смысле физической невозможности их больше делать. А потом суд - по содеянному или не содеянному. Вот если бы ему отпускались грехи, как только помер - тогда какой уж суд, сразу в рай.
Где-то встречалось, что в этом ключе смерть играет полезную роль, в таком состоянии человечества, какое оно есть, ее отсутствие было бы утверждением бессмертного зла в этом мире.
С таким формализмом, Павел - просто кладезь парадоксов, бери тезисы из цитат, строй логические цепочки и получай диссонанс. И наблюдай, как верующие будут распутывать ребус. Вам видимо это никогда не надоест, U2.)Memento mori (c)
Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
Атеист - лучший друг христианина))Комментарий
-
Каждый бы грешник тогда умерев, избавлялся бы от грехов, и никакого суда не требовалось бы.
- - - Добавлено - - -
А вы до сих пор не понимаете ,что это было сделано против закона? Ох,как всё запущено...
Не только иудеям,но всем вменен этот грех ,
напомню вам,
что все люди смертны ,"одним человеком грех вошел в мир ,потому что в нём все согрешили"
Почитайте выше,развитая моя, и читайте не гугл ,а Писание.Комментарий
-
Чего Вам еще нужно?
Да и если за грех смерть, то смерть.
А то каждый грешник тогда бы воскресал как Иисус, а такого более ни с кем не происходит.
Так что не получается.
Словоблудие по этому поводу не уместно. Не понимаете? Сочувствую.Комментарий
-
Нет никакой проблемы. Бог установил правило, которое человек пересказал так: "Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем." (Рим.6:23) Тот же Бог-Законодатель берет на себя грехи определенной категории людей, умирает за них и затем воскресает. Плата за грех - смерть состоялась, грехи искуплены смертью Сына Божьего.
Чего Вам еще нужно?
Так и произошло на Голгофе.
Кто Вам сказал такую глупость? Бог не обещал воскресение искупленным мертвецам. Он обещал спасение их душам.
Не получается у Вас понять то, что понятно всем Христианам мира. Установлена цена искупления грехов и эта цена заплачена Богом за тех, кто пойдет за ним. Точка.
Словоблудие по этому поводу не уместно. Не понимаете? Сочувствую.Комментарий
-
Вообще, вроде, считается это таинство. Не дано на знать суть этого действа.
И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
(1Тим.3:16)Комментарий
-
Хочу что бы Вы поняли довольно простую вещь: это не тот спор в котором результат не важен и в любом случае можно пойти на кухню и заварить себе кофе. Смерть не избежна. Вы умрёте однозначно. И не зависимо от того, во что Вы верили, или как успешно спорили, Вы воскреснете на Суд Христов. И предстанете перед Тем Кто умер за Вас смертью за грех. Не той смертью которую Христос называл сном, а смертью за грех, той самой необратимой. Его эта смерть не могла удержать, ибо Он невинен , а Вас легко! Навсегда. "Смерть сама по себе не страшна, страшно то, что это уже навсегда" (Армен Григонян "Никрофелия")
1. Я на самом деле не верю в Бога, и во все сопутствующие вещи, вроде Суда. Нет таких назиданий, что подвигли бы в направлении, в моем неверии несуществующие. Я не пытаюсь отвратить Вас от веры; не стоит и Вам изображать заботу о моей судьбе, тем более что она выглядит, кхе, несколько фальшиво.
2. Небытие навсегда меня уже не пугает. Более того, полностью устраивает - так что Вы с Григоняном тут реально мимо. Мне достаточно лет, чтобы осознать постепенную утрату интереса к жизни; экстраполируя процесс дальше, вполне можно уйти в ноль и даже в минус. Я не безначальный, и на бесконечность не претендую. Вы не верите в вечные мучения? Ну тем прекрасней для меня.
И еще. Я здесь нечто пост-мортем эхо христианской жизни, со своим собственным переосмыслением прежней веры и священных (некогда) текстов. Меня интересует только общение (и не всегда спокойное). Можно меня игнорировать или считать троллем. А можно использовать как полигон для отшлифовки своих взглядов и проверки их уязвимостей. Но поучать меня жизни или изображать сердечную заботу о моей судьбе - не нужно. Без этого всем будет проще.Комментарий
-
Хочу чтобы Вы поняли две простые вещи.
2. Небытие навсегда меня уже не пугает. Более того, полностью устраивает - так что Вы с Григоняном тут реально мимо. Мне достаточно лет, чтобы осознать постепенную утрату интереса к жизни; экстраполируя процесс дальше, вполне можно уйти в ноль и даже в минус. Я не безначальный, и на бесконечность не претендую. Вы не верите в вечные мучения? Ну тем прекрасней для меня..Комментарий
Комментарий