Нет, не пойдет. Даю подсказку - имя Пилат Вам ничего не говорит? )
- - - Добавлено - - -
Всвязи с этим дополнением возникают вопросы к понятию свободы воли - вот если бы Господь обозначил конец моей жизни лет 15 назад, я бы умер верующим. Но это так, оффтоп.
Душа в В.З. еще и символ жизни как таковой. Впрочем, это несущественные для темы детали.
Идею о том, что впервые идеи о загробной жизни появляются в священных текстах примерно в 5 веке до н.э. много лет назад почерпнул у А.Меня; с тех пор многократно видел ей подтверждения. Но соглашусь с Вами в отсутствии необходимости в данный момент копать этот вопрос глубже.
А это уже непосредственно по теме. Итак, Вы считаете, что возмездием за грех является не физическая смерть тела. Однако именно физическая смерть Иисуса на кресте является заместительной жертвой за грехи человеков, что не соответствует подобной точке зрения.
- - - Добавлено - - -
Всвязи с этим дополнением возникают вопросы к понятию свободы воли - вот если бы Господь обозначил конец моей жизни лет 15 назад, я бы умер верующим. Но это так, оффтоп.
Кровь - материальный носитель души (психики). А психика это составная часть судьбы каждого человека.
Мне трудно представить, что Библия писалась не на все времена всем народам, а исключительно современникам Соломона. Цитата Екклесиаста очень точная по смыслу и вполне соответствует современным представлениям. А копаться в знаниях времен Соломона у меня нет ни желания, ни мотивации.
Смерть человека не является возмездием за собственные грехи, а является наследственным явлением от Адама и от грехов не освобождает. Возмездием за не исповеданные и не прощенные Богом грехи смерть становится только после Суда Божьего. Библия говорит лишь о том, что смерть освобождает человека от способности и возможности грешить, а также возможности грехи исповедовать и искупить.
Комментарий