Возмездие за грех?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Яхвэ-Всемогущий единый истинный Бог,одна Личность.Яшуа Машиах -Его сын,существующий до прихода на землю в духовном теле-Слово,другая Личность.
- - - Добавлено - - -
я вам сказала: вы в заблуждении.Комментарий
-
вы про жертвы животных что ли?
это вообще не подходит. во первых жертвы животных предусматривались за грех не к смерти, а потеря скота должна была заставить задуматься над поведением. во вторых, нельзя было убить животное просто на улице, или чтобы язычники его убили, жертва за грех приносилась в храме, священником, проводился ритуал переклада греха на животное, а потом его убивали вместо человека.
ну а если грех человека смертный, то его самого убивали.
так что казнь язычниками Иисуса вообще не подходит. а тем более повешенный на древе вообще считается проклятым.
вот и получается, что это вы в него селёдку завернули.Комментарий
-
оч интересное заявление и , как и ранее-сорри, имеющее некоторые неточности .
поэтому сорри несколько препарирую.:
да - человек стал греховным и поэтому - вне Бога , стал - смертным.: смерть вошла в мир людей грехопадением Адама
и это в контексте веры в Творца оч. логично.
допускаю , что Ваша вера в смертность как неотъемлимую часть человека , обнажают Вашу веру в безбожный деструктив, сэр.
и тогда этот овладевший Вами деструктив -да, мешает Вам поверить в Творца ,Кто есть Любовь.
или?Последний раз редактировалось Виталич; 27 January 2020, 04:17 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Любое благовестие начинается с худой вести - рассказа о том, как ты виновен перед Богом и что тебя за это ждет. Ведь обычный человек не слишком тяготится своими мелкими проступками, так что надо его убедить в том, как он плох. А дальше идет то, что Вы описали выше - и вот обычный человек на пустом месте радуется и готов стать верным адептом. СХема гениальная.
И все же у вас именно терминологический спор, из-за которого вы никак не находите точки пересечения.
Однако я разделяю Ваш взгляд на глубину. Если возмездие за грех суть лишь смерть как однократное умирание, то нет нужды в суде - воскрешай любого и чистенького веди в небесные обители. Если же возмездие за грех именно перманентное небытие (или вечное мучение в аду), то жертва Иисуса не соответствует требованиям возмездия.Комментарий
-
Я ничего практически не знаю о буддизме, да и не хочу особо. Но когда умерла моя вера в Бога библейского, и пришлось разбитую на кусочки мелкие жизнь собирать заново, то в виде серьезной проблемы встал вопрос собственной смертности. И довольно скоро пришло понимание, что проблему эту решать не требуется, так как она сама и есть решение всех других проблем. Нет в небытии ни радостей и страданий, нет даже того, что могло бы осознать их окончание. Каждое засыпание в жизни есть генеральная репетиция смерти; только проснувшись уторм осознаешь, что вечером ты таки уснул. А если не проснулся, то и осознавать нечего и некому.
Так что конечность свою я принял как естественное и закономерное следствие своей небезначальности. А оппонентов я шокировать не пытаюсь - некоторые из них сами шокируются, ибо настолько срослись с надеждой на вечную жизнь у Христа за пазухой, что не в состоянии представить что-то иное. Вот Вы выше писали о рекламе. И ведь главный рекламируемый приз - именно вечная жизнь. А теперь представьте себе лицо эдакого уличного вручателя рекламных проспектов о вечной жизни, когда он узнает, что тебе эта вечная жизнь и даром не нужна, и все его заготовленные речи просто мимо... Не скрою, это доставляет
но я хотела обратить ваше внимание на то, что исполнение этого желание также трудно, как верующему пройти в Царство небесное к вечной истинной жизни.
и как это не парадоксально, без такого вот уничтожения страха перед смертью и небытием, практически невозможно. поэтому получается так, что у вас стало больше шансов, чем у верующих).
конечно, тут нужно понимать где, в каком мире мы живём и как он устроен. тут фик умрёшь навсегда, чтобы от тебя все отстали). в этом и сложность.
- - - Добавлено - - -
1. у Яхве нет единственного единородного сына.
2. слова Иисуса: я и Отец - одно.
как вы с этим уживаетесь? стараетесь об этом не думать?
Если вас это умилило,то меня ваш вопрос просто ошарашил.Вы в первый раз слышите? А вы Библию ,вообще-то, изучаете ,или ,хотя бы, читаете?Комментарий
-
Вы забыли что это говорит Творец своей твари,а значит ?: значит относительно Бога такой греховный человек , в ком грех укоренился и не отторгнуть человеком нисколько, для Бога- мёртв.
увы.
но смертию умрёшь это усиление,
акцентация ,
подчёркивание логической законченности греховного разрушения человека в очах Божиих и Творец предупреждает о такой духовной смерти человека.
Вы делаете успехи на поприще духовного смысления отношений человека и Творца и , таки - да я почти готов готов с Вами согласиться .
но
должен уточнить некоторые моменты.Грехопадение сделало неотвратимой телесную смерть - да.через изгнание и лишение доступа к древу жизни."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
2. слова Иисуса: я и Отец - одно.
ну а где ответ на мой вопрос?Комментарий
-
вы про жертвы животных что ли?
это вообще не подходит. во первых жертвы животных предусматривались за грех не к смерти, а потеря скота должна была заставить задуматься над поведением. во вторых, нельзя было убить животное просто на улице, или чтобы язычники его убили, жертва за грех приносилась в храме, священником, проводился ритуал переклада греха на животное, а потом его убивали вместо человека.
ну а если грех человека смертный, то его самого убивали.
так что казнь язычниками Иисуса вообще не подходит. а тем более повешенный на древе вообще считается проклятым.
вот и получается, что это вы в него селёдку завернули."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Не знаю, что Вам говорит Истина (может, Вы кошку свою так назвали), но текст говорит следующее:
и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
(Быт.3:22)
Как видите, жить вечно он еще и не начинал.
- - - Добавлено - - -
Я не могу говорить за желания Иисуса. Но почти сразу после его вознесения было уже так:
36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
(Деян.2:36,37)
я так и не поняла в чём терминологический
Кстати, один хрестоматийный софизм построен как раз на исполльзовании одного термина в разных значениях:
- Что лучше - вечная жизнь или бутерброд?
- Вечная жизнь
- А что луше вечной жизни?
- Ничего
- Но бутерброд гораздо лучше чем ничего, так что бутерброд лучше вечной жизни.
- - - Добавлено - - -
.Комментарий
-
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Комментарий
-
Такой дар не имеет смысла, в отличие от дара вечной жизни благодаря смерти и воскресению Сына Божьего."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
Комментарий