Возмездие за грех?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Хатор
    Ветеран

• 20 February 2013
    • 4518

Сообщение от U2.
    Я не могу говорить за желания Иисуса. Но почти сразу после его вознесения было уже так:

36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
    37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
    (Деян.2:36,37)
    ну а Стефана, говорившего тоже, убили. была же тема об этом. я удивлена что вы верите Деяниям. вы как будьто всё, что написано в каноне, воспринимаете за чистую монету.
    у меня у вам вопрос: как вы потеряли веру? если очень личное и не хотите говорить, я пойму. если такое, что на форум не напишешь, есть личка.

то, что вы приобрели с потерей веры свободу мысли, а значит и свободу Слова, я вижу. и если Иисус есть Слово, то оно должно быть свободным. ну и вообще хочу спросить, как вы относитесь к Иисусу?

я знаете что не вижу, в связи с вашей цитатой мне деяний, что вы ищите правды. в связи с темой вижу, но зачем мне было деяния как аргумент приводить, не понимаю.

Комментарий

• esox
      Завсегдатай

• 01 May 2016
      • 921

Сообщение от Пломбир
      Верховный дух-Бог,остальные -боги.Единый истиный Бог Яхвэ. Остальные духи-боги.Я служу Яхвэ через Его сына Яшуа Машиаха.

- - - Добавлено - - -

Чистые духи,ангелы, служат Богу,а нечистые,ложные боги, вредят людям,отводят их от Бога истинного..
      Яшуа Машиаху т.е. Иисусу который бог, верно?
      Какое-то у вас слегка языческое представление.
      Ну да ладно, надеюсь U2 простит меня за уход от вопросов в его теме))

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от esox
        Яшуа Машиаху т.е. Иисусу который бог, верно?
        Какое-то у вас слегка языческое представление.
        Не надо делать выводы о моём представлении на своём неверном понимании.Вы слегка тупите.ИИсус божественного т.е.небесного ,духовного происхождения ,но он не Верховный дух,которого мы обозначаем на письме Бог.Бог-Яхвэ.Все духи называюся богами.
        Я тоже надеюсь.

Комментарий

• esox
          Завсегдатай

• 01 May 2016
          • 921

Сообщение от Пломбир
          Не надо делать выводы о моём представлении на своём неверном понимании.Вы слегка тупите.ИИсус божественного т.е.небесного ,духовного происхождения ,но он не Верховный дух,которого мы обозначаем на письме Бог.Бог-Яхвэ.Все духи называюся богами.
          Я тоже надеюсь.

Т.е. ваше понимание природы Иисуса не соответствует с христианским, как говорит Лука?
          Лука говорит, что Иисус для всех христиан Бог.

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от esox
            Т.е. ваше понимание природы Иисуса не соответствует с христианским, как говорит Лука?
            "Лука" ещё не Писание.Кто есть последователь Христа,христианин, определит единый истинный Бог. Если для вас важно разобраться ,нужно самому читать Библию или хотя бы цитаты в её контексте.Можете даже открывать соответствующие темы,чтобы не затягивать эту в сторону. Христине это те ,кто поклоняется через Христа тому,Кто послал Иисуса Христа.Послал ведь его Тот,Кто более его.

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от Пломбир
              "Лука" ещё не Писание.Кто есть последователь Христа,христианин, определит единый истинный Бог. .
              Христианин не может отрицать что Христос это Бог.

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от Elf18
                Христианин не может отрицать что Христос это Бог.
                А Помазанник тогда кто?

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Сообщение от Аннета
                  Жертва для Бога испытать жизнь в человеческом теле и пройти через смерть и спуститься в ад.Он - Бог.
                  Это предстоит и любому неверующему челвоеку.

Он не должен был испытать смерть человеческого тела.
                  Случайно так получилось? Вы то призаете, что Бог изначально все замыслил именно так, то вдруг "не должен".

Что мы знаем о том, что Он перенес? В этом жертва. Жертва великая.
                  Мы не знаем, что он перенес, но это великая жертва (С, Аннета)

Бог вечный бессмертный умер телом как человек. Прошел через это разделение. Не свойственное Его природе. Он никогда не должен был этого испытать. Но он прошел, испытал. Бессмертный на себе почувствовал что такое умирать. В этом жертва.
                  Эта жертва не соответствует вечному наказанию за грех. Отдать жизнь и получить ее обратно это не то, о чем идет речь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                  Я заметил Вы это слово полемика не в первый раз произносите, считаете что его употребление должно меня убедить в Вашем высоком ай кью?
                  Я использую этот термин потому, что именно этим я занимаюсь на форуме. И знаю как этим заниматься, чтобы полемика не превращалась в софистику.
                  А для Вас разницы нет.

Жертва и дар в Иисусе одно и тоже
                  Мы говорили о жертве, которую Иисус принес Богу; а Вы подменили предмет разговора даром, который Бог дал челвоеку в результате.
                  Это связанные вещи, но совершенно не одно и то же.
                  Матчасть учите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
                  ну а Стефана, говорившего тоже, убили. была же тема об этом. я удивлена что вы верите Деяниям. вы как будьто всё, что написано в каноне, воспринимаете за чистую монету.
                  "Верю" - это не ко мне. Я рассматриваю текст таким, каким его вижу. Описанное в приведенной мною цитате вполне соответствует и сегодняшнему благовестию, так что можно считать вполне вероятным. А то что Стефану не повезло с аудиторией - ничего принципиально не меняет, и сегодня такое бывает.

ну и вообще хочу спросить, как вы относитесь к Иисусу?
                  Как к библейскому персонажу; возможно, даже имеющему некоторую привязку к какому-нибудь реальному человеку.
                  Последний раз редактировалось U2.; 31 January 2020, 02:41 AM.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от esox
                    Даже не сомневайтесь. А теперь читайте внимательно.
                    Христос создал Церковь, гарантировал ее неуничтожимость (Матф.16:18), дал ей ключи от Царства небесного (Матф.16:19), поручил отпускать грехи (Иоан.20:23) и уполномочил связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18). Созданная Христом Церковь, в свою очередь создала Библию, из которой мы узнали о Боге, а также СОБОРНО утвердила Символ Веры свидетельствующий о Божественности Иисуса Христа, Св.Троице и позволяющий отличать Христиан от иноверцев.

Бог всемогущ и потому данные Им полномочия Церкви не могут быть отменены людьми. Предваряя будущие ереси, по поводу отвергающих Церковь и ее постановления Христос сказал "Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня."
                    Следовательно, Христианин - это человек искренне старающийся исполнить заповеди Христа и безоговорочно принимающий, как истину в последней инстанции, все соборные решения неразделенной Церкви. А отрицание Св. Троицы, Божественности Христа и догматов созданной Христом Церкви, есть ересь и противостояние Богу.
                    Еще одно важное дополнение для интересующихся сущностными признаками Христианства.
                    Последнее время появились искажающие реальность термины христиане-унитарии и христиане-тринитарии. Согласно описанных выше заповедей и действий Христа никаких "христиан-унитариев" нет и быть не может. Есть унитарии, которые называют себя Мусульманами и Иудеями, и есть тринитарии, которыми являются все Христиане без исключения. Почему так? Да потому, что Соборные решения Церкви так же богодухновенны, как и Библия, а вера в Троицу и Божественность Христа является неотъемлемым признаком Христианина. Реальность Христа признают и Мусульмане, которые считают его Пророком, и Иудеи, часть которых считает Христа еретиком, часть - Иешуа Машиахом. Но Богом Христа признают только Христиане, и это является их главным отличительным признаком среди иноверцев.

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от Хатор
                      ну а как со смертью, захотите, расскажете.
                      Мы остановились на том, что банку без разницы, кто вернет средства - сам заемщик, поручитель или светлоокий меценат. На то есть фундаментальная причина - возврат банку средств не есть наказание, это исполнение договорных обязательств.

А в случае реального наказания (хоть смертный приговор, хоть тюрьма) картина меняется. Наказание есть воздаяние именно совершившему преступление, оно персонифицировано, и если в результате процессуальной ошибки был наказан невиновный (даже по собственному желанию), и впоследствии вскрываются новые улики, то настоящего виновника от ответственности никакой доброволец не освободит.

И если мы говорим о системе, в которой смертный приговор одному легко заменяется смертным приговором другому, то к справедливости такая системан не имеет отношения. Главное в такой системе - убить; а кого именно - не слишком принципиально.

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Сообщение от U2.
                        -

Я использую этот термин потому, что именно этим я занимаюсь на форуме. И знаю как этим заниматься, чтобы полемика не превращалась в софистику.
                        А для Вас разницы нет.

Мы говорили о жертве, которую Иисус принес Богу; а Вы подменили предмет разговора даром, который Бог дал челвоеку в результате.
                        Это связанные вещи, но совершенно не одно и то же.
                        Матчасть учите.
                        Демагогия это а не полемика и мат. часть учить Вам, в Иисусе жертва и дар не разделимы.
                        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от Heruvimos
                          Демагогия это а не полемика
                          Как всегда все основательно "аргументировано".

в Иисусе жертва и дар не разделимы
                          Нераздельность указывает на связь, и никак не доказывает Ваш тезис про "одно и то же" - скорее, наобоот. Так что снова мимо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от esox
                          Оффтоп есть практически неизбежный этап эволюции любой темы; плохо когда это происходит в самом начале и душит обсуждение собственно темы, а так - ничего не имею против.

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от U2.
                            Как всегда все основательно "аргументировано".

Нераздельность указывает на связь, и никак не доказывает Ваш тезис про "одно и то же" - скорее, наобоот. Так что снова мимо.
                            Я и говорю: у Вас сплошная демагогия.
                            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от Heruvimos
                              Я и говорю: у Вас сплошная демагогия.
                              Слив засчитан.

Комментарий

• Хатор
                                Ветеран

• 20 February 2013
                                • 4518

Сообщение от U2.
                                "Верю" - это не ко мне. Я рассматриваю текст таким, каким его вижу. Описанное в приведенной мною цитате вполне соответствует и сегодняшнему благовестию, так что можно считать вполне вероятным. А то что Стефану не повезло с аудиторией - ничего принципиально не меняет, и сегодня такое бывает.
                                ну а что значит "не повезло"? может проповедь Стефана всё-таки отличалась? видимо нет в вас этой вот исследовательской жилки, которая не даёт покоя, пока не докопаешься до правды.
                                ну, нет так нет. а может просто интереса нет? вы ведь не глупы.

Как к библейскому персонажу; возможно, даже имеющему некоторую привязку к какому-нибудь реальному человеку.
                                ну так с тем же успехом можно на литературном форуме обсуждать героя произведения, какого-либо.
                                хорошо. а вы допускаете, что смертью физической жизнь человека не заканчивается?

Комментарий

Обработка...