Возмездие за грех?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

Сообщение от U2.
    Так он спит, или его нет? И чему воскресать, если его нет?
    Смерть, сон, небытие, "в отключке" ), временно, до воскресения из мёртвых.
    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Просто чел
      Отключен

• 09 March 2017
      • 2077

Сообщение от NTLL
      Эти взгляды присущи самой поздней общине Иоанна. В его евангелии такие призывы есть. А в более ранних первых трёх евангелие и намёка на это нет.
      Похвально. Это говорит о глубоком изучении Вами евангелий.
      Неужели совсем никаких намёков? Но даже одно евангелие из четырех указывает на истинность слов Иисуса.

Комментарий

• NTLL
        Ветеран

• 06 July 2018
        • 7834

Сообщение от Просто чел
        Похвально. Это говорит о глубоком изучении Вами евангелий.
        Неужели совсем никаких намёков? Но даже одно евангелие из четырех указывает на истинность слов Иисуса.
        Фраза "истинность слов Иисуса" не корректна. Правильнее указать на изменение взглядов на высказывания Христа более поздними общинами по сравнению с более ранними. Ведь Библию писали люди.
        Последний раз редактировалось NTLL; 24 January 2020, 09:36 PM.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от U2.
          Какие провалы, Ольга?
          То ли в памяти, то ли в знаниях..
          Простите, Ольга, не имею ни малейшего желания выслушивать подобную демагогию. Ведь было бы тело действительно мертво для греха, не нужно было бы сочинять эти нелепейшие "объяснения".
          Впрочем, если Вам проще жить перспективами, это Ваше дело.
          Очередной провал - ну где-то...в чем-то...

Путь - это перспектива.
          Потому что безгрешных христиан не предвидится и в перспективе? Полностью согласен.
          На Земле? Нет.
          Об этом нет и речи. Писание ничего такого не утверждает, а наоборот, говорит о необходимости нашего искупления - в виду немощности человека.

Но активное желание преодолеть обязано быть. Иначе - .
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от NTLL
            Эти взгляды присущи самой поздней общине Иоанна. В его евангелии такие призывы есть. А в более ранних первых трёх евангелие и намёка на это нет.
            Сам то понял что сказал ? Ты не перепутал Иоанна Крестителя с ап Иоанном?
            в ев. От Иоанна, основная идея что нужно родится заново, что бы попасть на Небо.
            А царство Божие среди вас ( в вас) это ев от Луки
            но в трёх синоптических Евангелиях есть притча о горчичном зерне

Комментарий

• Квинт
              Ветеран

• 07 April 2018
              • 8327

Сообщение от U2.
              Так победил, что тот до сих пор княжествует на земле?
              сей час на земле "рулят" бесы, возглавляемые Генеральным Штабом Падших Духов (ГШ ПД еще в простонародьи "вратами ада" кличут), а ихний старшОй (лукавый) уже двадцать столетий сидит в сырой темнице (аки орел младой, что в песенке поется)
              во время же второго пришествия Иисуса, антихрист встретит лукавого на берегу моря (из бездны которого тот выйдет) и с радостью меч ему отдаст

перечитайте Апокалипсис Иоанна
              там все подробно описано ...

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55152

Сообщение от U2.
                Грех Адама это нарушение запрета, а не изгнание из рая.
                "Возмездие за грех - смерть" не ограничивается нарушением Адамом запрета.

- - - Добавлено - - -

В слове прямо сказано - почитайте себя мертвыми для греха. Не было бы нужды почитать, если бы действительно умерли. Вы же не безгрешны, нет? Хоть и почитаете.

- - - Добавлено - - -

Так он спит, или его нет? И чему воскресать, если его нет?
                Да, грех это нарушение воли Божией., доверие чужому голосу.
                Да, сказано прямо и в повелительном наклонении, что это необходимо: чтобы быть живым для Бога нужно быть мертвым для греха.
                По плодам проверять.
                Свобода от греха там где Дух Господен, читаем, что Им наполняться.
                И еще, мы не меня исследуем и даже не вас, а учение Христа и как относиться друг к другу по учению Христа.
                14 Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли.
                15 А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
                16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
                17 Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.

Комментарий

• esox
                  Завсегдатай

• 01 May 2016
                  • 921

Сообщение от U2.

Если смерть есть возмездие за грех, и через это возмездие человек освобождается от греха, то какой еще суд может быть после исполнения приговора?
                  U2, Христиане ответили на ваш вопрос?

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от U2.

Какой мощный аргумент, право!
                    Мощный аргумент Вы услышите когда на суд предстанете. Там Вам расскажут какой смертью умер Иисус и почему отказ от Его заместительной Жертвы сделал неизбежной Вашу личную погибель .
                    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от Ольга Владим.
                      То ли в памяти, то ли в знаниях..
                      Очередной провал - ну где-то...в чем-то...
                      Я вижу конкретные провалы в Вашей памяти, раз Вы не способны указать на конкретные пробелы в знаниях моих.

Путь - это перспектива.
                      Наивные фантазии - это тоже перспектива. А Павел прямым текстом говорит "почитайте себя мертвыми для греха", что автоматически означает, что вы еще не мертвы.

На Земле? Нет.
                      Вот и я про то. На земле вы - обычные люди со своими слабостями и пороками, просто верующие в светлые перспективы далекого будущего. Не соль земли и не свет миру. Виртуально распятые, виртуально освобожденные, виртуально спасенные. МММ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                      Да, грех это нарушение воли Божией., доверие чужому голосу.
                      Да, сказано прямо и в повелительном наклонении, что это необходимо: чтобы быть живым для Бога нужно быть мертвым для греха.
                      По плодам проверять.
                      Свобода от греха там где Дух Господен, читаем, что Им наполняться.
                      Свобода от греха проверяется по плодам - отсутствию грехов.
                      Вот по плодам и проверено. У Духом ли не наполняетесь, или же концепция не работает - это вопрос отдельный.

И еще, мы не меня исследуем и даже не вас, а учение Христа и как относиться друг к другу по учению Христа.
                      Да, не Вас и не меня. Но Вам по себе проще увидеть, к чему я Вас и призвал. Я ведь не просил про себя рассказывать, верно? Просто честно оцените плоды свободы в своей жизни и сравните их с текстом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                      Мощный аргумент Вы услышите когда на суд предстанете. Там Вам расскажут какой смертью умер Иисус и почему отказ от Его заместительной Жертвы сделал неизбежной Вашу личную погибель .
                      Еще один "мощный аргумент". Вы только что расписались в собственной недееспособности, свалив обязательства на других

Вы же не в состоянии на вопросы отвечать, сударь; путаетесь в показаниях, ахинею несете про "Иисус умер необратимой смертью" - даже не задумываясь над семантикой использованных терминов.
                      И при сем еще имеете наглость дерзить.
                      Нет, я вовсе не против дерзких оппонентов, и вполне найду симметричный непропорциональный ответ - вот только Вам подобные оппоненты далеко не всегда готовы к последствиям, и потому сливаются с дешевыми угрозами в демагогию "побега в будущее".

А с адекватными оппонентами я общаюсь адекватно, сколь бы ни разнились наши взгляды. Ценю в оппонентах интеллект и способность думать, прежде чем говорить. И если есть чему у оппонента поучиться - поучусь с удовольствием.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55152

Сообщение от U2.

Свобода от греха проверяется по плодам - отсутствию грехов.
                        Вот по плодам и проверено. У Духом ли не наполняетесь, или же концепция не работает - это вопрос отдельный.

Да, не Вас и не меня. Но Вам по себе проще увидеть, к чему я Вас и призвал. Я ведь не просил про себя рассказывать, верно? Просто честно оцените плоды свободы в своей жизни и сравните их с текстом.
                        А почему вы переходите на обучение меня, я не просила и на ваше не перехожу ... не спрашиваю какой грех увел вас от Бога,
                        не открываю какой пришел на память в отношении вас.
                        Потому если будет желание что то спросить или ответить, то только по учению Христа.

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от Певчий
                          Цитата, даже из Библии, требует правильного одухотворения. Сатана искушал Христа цитатами из Библии.
                          Это слова Екклесиаста. Едва ли он был устами сатаны. Хотя и писал о земном, что "под солнцем". И все же едва ли его можно упрекнуть в философии материализма.

Сообщение от Певчий
                          Да, я верю, что в конце всего все грешники раскаются и будут помилованы.
                          Знаете, я встречаю среди верующих определенное сопротивление идее всеобщего спасения. А иногда и откровенное злорадство наказанию "неправильным". Как правило, это мотивируют понятием справедливости. А ведь это довольно занятный феномен - верующий, по милости (вопреки справедливости) получивший надежду на спасение, взывает к справедливому наказанию других. Есть в этом какой-то глубокий диссонанс...

Пришедшие же первыми думали, что они получат больше, но получили и они по динарию;
                          и, получив, стали роптать на хозяина дома
                          и говорили: эти последние работали один час, и ты сравнял их с нами, перенесшими тягость дня и зной.
                          Он же в ответ сказал одному из них: друг! я не обижаю тебя; не за динарий ли ты договорился со мною?
                          возьми свое и пойди; я же хочу дать этому последнему [то же], что и тебе;
                          разве я не властен в своем делать, что хочу? или глаз твой завистлив от того, что я добр?
                          (Матф.20:10-15)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                          А почему вы переходите на обучение меня
                          Вижу, Вас из всего разговора зацепило только это. А ведь это была лишь иллюстрация к мысли.
                          Оставим этот разговор.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62607

Сообщение от U2.
                            Это слова Екклесиаста.
                            Да хоть Иисуса Христа. Это не имеет значения. Или Вы верите в магию слов? Любое сказанное слово в Духе Святом может повторить нечистый дух, вложив в то слово нечистое. Помните бесноватую служанку из Деяний?

16 Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим.
                            17 Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения.
                            18 Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И дух вышел в тот же час.
                            (Деян.16:16-18)

Она ведь говорила по форме слов истинную правду. Но это был нечистый дух. Думаю, что именно по интонации тот дух себя и выдавал. Это была утонченная лесть Апостолам, дабы именно их искусить. И Павел это уловил. Вот так многие берут библейские цитаты, произнесенные Духом в определенное время, при определенных обстоятельствах, и начинают их использовать в других случаях, где они не уместны. Таким образом пытаются манипулировать слушающими. Людей убеждают, что и Бог так мыслит, потому надо верить говорящему... Это классика жанра.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Сообщение от U2.

Еще один "мощный аргумент". Вы только что расписались в собственной недееспособности, свалив обязательства на других

Вы же не в состоянии на вопросы отвечать, сударь; путаетесь в показаниях, ахинею несете про "Иисус умер необратимой смертью" - даже не задумываясь над семантикой использованных терминов.
                              И при сем еще имеете наглость дерзить.
                              Нет, я вовсе не против дерзких оппонентов, и вполне найду симметричный непропорциональный ответ - вот только Вам подобные оппоненты далеко не всегда готовы к последствиям, и потому сливаются с дешевыми угрозами в демагогию "побега в будущее".

А с адекватными оппонентами я общаюсь адекватно, сколь бы ни разнились наши взгляды. Ценю в оппонентах интеллект и способность думать, прежде чем говорить. И если есть чему у оппонента поучиться - поучусь с удовольствием.
                              Хочу что бы Вы поняли довольно простую вещь: это не тот спор в котором результат не важен и в любом случае можно пойти на кухню и заварить себе кофе. Смерть не избежна. Вы умрёте однозначно. И не зависимо от того, во что Вы верили, или как успешно спорили, Вы воскреснете на Суд Христов. И предстанете перед Тем Кто умер за Вас смертью за грех. Не той смертью которую Христос называл сном, а смертью за грех, той самой необратимой. Его эта смерть не могла удержать, ибо Он невинен , а Вас легко! Навсегда. "Смерть сама по себе не страшна, страшно то, что это уже навсегда" (Армен Григонян "Никрофелия")
                              "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55152

Сообщение от U2.

Вижу, Вас из всего разговора зацепило только это. А ведь это была лишь иллюстрация к мысли.
                                Оставим этот разговор.
                                Да не видите вы этого, кто чем занят, потому что если не тем чем вы, то такой слепой.

Комментарий

Обработка...