Дальше 4-й серии не выдержал. Какая-то пародия на Иисуса Христа.
Возмездие за грех?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Считать себя мертвым для греха и живым для Бога может только живущий во плоти и почему вам это непонятно,
но не понятно и что дальше ... не убеждать же вас, что это учение Христа.Комментарий
-
Комментарий
-
грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков (Рим.5:12)
ибо возмездие за грех - смерть (Рим.6:23)
умерший освободился от греха. (Рим.6:7)
человекам положено однажды умереть, а потом суд (Евр.9:27)
Если смерть есть возмездие за грех, и через это возмездие человек освобождается от греха, то какой еще суд может быть после исполнения приговора?
А если он воскреснет?
Христос победил смерть, Он воскрес из мертвых.
Первенец из умерших.
2-е Тимофея 1:10
открывшейся же ныне явлением Спасителя нашего Иисуса Христа, разрушившего смерть и явившего жизнь и нетление через благовестие,
- - - Добавлено - - -
Вы ничего не написали про Дух святой. Который входит в человека после покаяния (или крещения, в разных конфессиях по разному).
1)Куда он девается после смерти тела?
2)Или для отпавших от веры как @U2. Где он его потерял?
2-е Тимофею 1:12
По сей причине я и страдаю так; но не стыжусь. Ибо я знаю, в Кого уверовал, и уверен, что Он силен сохранить залог мой на оный день.
После смерти человека, христианина, принявшего Дух Христов, как залог:
Деяния 7:59
и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Если душа с Духом Христовым, Он же Дух Святой, соединилась, то уже одно, не растается. В этом тайна Христа и Церкви, как между мужем и женой, одно тело то есть.
К Филиппийцам 1:23
Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Напомню твою же фразу: Занавес и бурные аплодисменты.
Последний раз редактировалось NTLL; 24 January 2020, 03:11 PM.Комментарий
-
Если душа с Духом Христовым, Он же Дух Святой, соединилась, то уже одно, не растается. В этом тайна Христа и Церкви, как между мужем и женой, одно тело то есть.
К Филиппийцам 1:23
Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;Комментарий
-
Не думаю!
К Евреям 6:
4
Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
5
и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
6
и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.
Но Бог борется до последнего, наказывая для вразумления, тех, кто становится причастными ко Христу, но продолжает грешить и не кается в этом.
1-е Коринфянам 11:
30
От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.
31
Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
32
Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
То есть, то что можно мёртвому во грехах своих, он и так мёртв, нельзя ожившему во Христе. Кому много дано, с того и спросится больше.
- - - Добавлено - - -
Единственная причина для развода это прелюбодеяние, сказано не только в отношении человека. Бог может оставить прелюбодейку по причине её прелюбодеяний, которыми являются грехи к смерти, описанные в Писании.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Вы невнимательно прочитали мой вопрос. Дух как жизненная сила есть и у тех, у кого Духа святого нет. После смерти тела тот дух, который жизненная сила, покидает мёртвое тело. А что происходит с Духом святым? Ведь Дух святой входил в верующего не зависимо от духа - жизненной силы?
Именно эта душа и летит на суд. А что происходит с Духом святым непонятно (после смерти тела).
Этот Чистый Дух изначально закладывается в каждом человеке и имеет Централизованное управление и подпитку от Бога.
Согрешающий против Духа Святого - повинен. То есть убивающий человека - повинен, поскольку даже на один процент там может быть Дух Святой.
Соответственно, этот Дух Святой после смерти тела переходит к Богу.Комментарий
-
Комментарий
-
Простите, но Вы, похоже, не очень понимаете смысл выражения "окончательная смерть" и его отношение к воскресшему Иисусу.Комментарий
-
Да, это слишком углубилась в суть, надо было более поверхностно.
Осия 2:
2
Судитесь с вашею матерью, судитесь; ибо она не жена Моя, и Я не муж ее; пусть она удалит блуд от лица своего и прелюбодеяние от грудей своих,
3
дабы Я не разоблачил ее донага и не выставил ее, как в день рождения ее, не сделал ее пустынею, не обратил ее в землю сухую и не уморил ее жаждою.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Эти взгляды присущи самой поздней общине Иоанна. В его евангелии такие призывы есть. А в более ранних первых трёх евангелие и намёка на это нет.Комментарий
-
"Возмездие за грех - смерть" не ограничивается нарушением Адамом запрета.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Так он спит, или его нет? И чему воскресать, если его нет?Комментарий
Комментарий