Умер бы Адам, если бы не съел запретного плода?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Илияху
    Отключен

• 19 September 2016
    • 6698

Сообщение от Вовчик
    владыке не указывают, что ему можно, а что нельзя...

.
    Кстати Вовчик, тут где то в теме ты кому то там писал о разнице между творением в 1 главе Богом и созданием во второй главе господом Богом.
    я вопрос сделаю буквальнее. Почему вся флора была сотворена словом для земли в 1 главе.
    И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так. И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что [это] хорошо

а во 2 главе дерево жизни и познания были ПОСАЖЕНЫ(насажены), а не сотворены.
    И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал. И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.

Во второй главе обычный процесс насаждения и роста. как и людей.

Это я так, развернул твою мысль

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
    сразу скажу, что у меня традиционная ориентация....
    прежде всего нужно оценить размеры Нью-Йерусалима..Иоанн сказал, что ангел измерил город, и его длина и ширина составили двенадцать тысяч стадий (~ 2220 км)

ещё сказано, что город имеет форму куба, получается со стороной примерно 2220 км...как от Петебурга до Екатеринбурга или половина Австралии

в городе, кроме местных, будут прихожане, приезжане, приплыване и прилетане

поэтому доступ к Дереву Жизни должен быть разносторонним - воображай..от Престола течёт река не очень широкая у истока...слева и справа типа набережные образующие улицу, посередине которой река...дерево жизни огромное, так что его корни уходят на два берега и дали ростки на обоих берегах...

скидываю фотки дл приблизительного имаженизма:

и ещё:

что слышу, то и говорю...каждый месяц свой плод по месяцам рождений для исцеления...кто придет не в свой месяц - жуёт листья... ну или прикладывает - это кому что доктор приписал...но это для внешних...внутренние (местные), судя по вступлению, проблем со здоровьем не имеют...
    Ну это Вовчик образы Нового Иерусалима. Дерево здоровое на двух берегах. Улица посреди. Картинки конечно хорошие, но они не отображают реальности.
    Давай подумаем шо река это Дух текущий вечно. Исток ясно Кто. А вот дальше все расширяется больше и больше. Проблема в том что дерево не в одном месте стоит.) А вдоль всей протяженности берегов реки. А так у реки нет конца, а есть только начало, то это дерево должно тоже не иметь конца.)) И берега тоже.
    Ты внимательно прочти 22 главу. Там нет такого что дерево стоит где то в узкой части, или средней. Оно растет по обоим берегам. От начала до конца, которого не существует.

Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни,
    двенадцать [раз] приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов.

Шо интересно,где эта улица?))) Река посредине, с двух сторон берега. Речь идет о реке и берегах. И улице, которая непонятно где проходит. Не заметил?
    Если 2 берега реки, то улицы ж должно быть 2, а не одна? Не? Если улица только не по реке проходит.

Вообще этого Иоанна, шо Откровение написал надо в разведку отправить было. Шифровщиком).Его шифровки никто бы из людей не мог бы никогда прочитать.

Ну ладно.
    Так вот. Вода это Дух от престола. От Отца в общем. Берега это кто? Кого Дух постоянно омывает? Из этих берегов растет дерево жизни. Из дерева плоды жизни. И листья тоже.

Для примера: кто имеет плоды жизни? Только те кто рожден от Бога и имеет жизнь в себе и слово жизни в себе. Например апостолы.
    От их плода люди получали жизнь вечную и рождение.

А кто мог исцелять народы? Любой верующий, у которого была вера.

ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное; больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.

веровавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.

Теперь дальше. Царство Небесное подобно семени горчичному, которое когда вырастает становиться БОЛЬШЕ всех деревьев. Да, или нет, Вовчик?

Вот сложи картинку: река-Дух, берега кисельные, дерево из берегов и так далее. Молочные реки и кисельные берега)
    Съешь моего киселька и яблочко, и я тебе скажу, куда гуси лебеди братца твоего унесли))

главное чтобы от киселька с яблочком поноса не было) А то молочное с фруктами чревато для желудка часто бывает

про дерево много сказано. Например: Я лоза, вы ветки.
    Или Павел: не гордись, но бойся, ибо не ты корень держишь, а корень тебя. Тоже про дерево из РОДНЫХ ветвей и ПРИВИТЫХ.

И вообще про это дерево кто только не говорил. И пророки и апостолы и Машиах и все, все все.

Ну я думаю Вовчик, про реку и дерево ты понимаешь. Не так уж сложно.
    А вот про берега пока промолчу. Сам подумай. потом напишешь. Берег мой, берег ласковый.........покажись вдали)
    Последний раз редактировалось Илияху; 04 September 2019, 03:05 PM.

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от Вовчик
      тогда это уже не владыка, а раб...
      В данном случае, Отец вполне может указывать Своему творению.

А вообще, как в войсках: меньший подчиняется старшему, и никто никого рабом не считает.
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34385

Сообщение от учащийся
        В данном случае, Отец вполне может указывать Своему творению.

А вообще, как в войсках: меньший подчиняется старшему, и никто никого рабом не считает.
        но и владыкой не называется...

да и Отца на земле в то время не было...

да и ДПДЗ не Отец насадил...

куча неувязок...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
        Это я так, развернул твою мысль
        да там ваще куча нестыковок - просто зрение от компов попортилось и потому не видят...

Ну это Вовчик образы Нового Иерусалима. Дерево здоровое на двух берегах. Улица посреди. Картинки конечно хорошие, но они не отображают реальности.
        Давай подумаем шо река это Дух текущий вечно. Исток ясно Кто. А вот дальше все расширяется больше и больше. Проблема в том что дерево не в одном месте стоит.) А вдоль всей протяженности берегов реки. А так у реки нет конца, а есть только начало, то это дерево должно тоже не иметь конца.)) И берега тоже.
        Ты внимательно прочти 22 главу. Там нет такого что дерево стоит где то в узкой части, или средней. Оно растет по обоим берегам. От начала до конца, которого не существует.
        у Сведенборга ещё круче трактовка...но я предупреждал, что я традиционной ориентации...
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Сообщение от Вовчик
          Называется. Сказано: и да владычествует над всеми животными и над всей землёй. В первой главе. Или это не считается?

Сообщение от Вовчик
          Это в какой книге так написано?

Сообщение от Вовчик
          А кто, Снегурочка? )))

Сообщение от Вовчик
          куча неувязок...
          для тех, кто создаёт неувязки - возможно.
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Илияху
            Отключен

• 19 September 2016
            • 6698

Сообщение от Вовчик

куча неувязок...

- - - Добавлено - - -

да там ваще куча нестыковок - просто зрение от компов попортилось и потому не видят...

у Сведенборга ещё круче трактовка...но я предупреждал, что я традиционной ориентации...
            У меня не трактовка. А самая реальность. Новый Иерусалим это МАТЬ всем живущим? овцам, пастырям, царям и рабам Машиаха. Это ЖИВОЙ город, из людей Божьих. Ворота это кто? Стены кто?

Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца.

а камни кто?
            и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.

Так шо это за дом такой, Вовчик?)) Скажите как его завут?)))

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34385

Сообщение от учащийся
              Называется. Сказано: и да владычествует над всеми животными и над всей землёй. В первой главе. Или это не считается?
              это то, о чём я говорил - Вы видите только то, что Вам подходит...

так в Первой главе Бог с любого дерева разрешил есть...но это Вам не подходит и Вы этого не видите...

Это в какой книге так написано?
              в Библии...

А кто, Снегурочка? )))
              вполне возможно, но не Отец

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
              У меня не трактовка. А самая реальность. Новый Иерусалим это МАТЬ всем живущим? овцам, пастырям, царям и рабам Машиаха. Это ЖИВОЙ город, из людей Божьих. Ворота это кто? Стены кто?

Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца.

а камни кто?
              и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.

Так шо это за дом такой, Вовчик?)) Скажите как его завут?)))
              помнишь дзеновскую притчу -
              Когда я еще не начал изучать Дзен, горы были горами, а реки - реками; Когда я начал изучать Дзен, горы перестали быть горами, а реки - реками; Когда я постиг Дзен, горы снова стали горами, а реки - реками (Цин-Юань - Вовчикович)

Я уже говорил про внутренний Апокалипсис.)))

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Илияху
                Отключен

• 19 September 2016
                • 6698

Новый Иерусалим это и есть Церковь Бога Живого. Невеста, украшенная для мужа. потому Новый Иерусалим мать, а не отец.)
                И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.

А устройства города это ВЗАИМООТНОШЕНИЯ между разными категориями Божьих людей вплоть до внешних народов, которым нужны листья для исцеления.
                Потому что Новый Иерусалим уже ЕСТЬ. А не когда то будет. И он строится уже давно. И когда построится до конца, то сойдет на землю.) То есть проявится в видимом мире как Царство Небесное
                Об этом писал пророк Даниил и многие другие. Включая и апостолов

Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.( до времени пришествия)
                Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе. ( как Новый Иерусалим)

потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.

когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                это то, о чём я говорил - Вы видите только то, что Вам подходит...

так в Первой главе Бог с любого дерева разрешил есть...но это Вам не подходит и Вы этого не видите...

в Библии...

вполне возможно, но не Отец

- - - Добавлено - - -

помнишь дзеновскую притчу -
                Когда я еще не начал изучать Дзен, горы были горами, а реки - реками; Когда я начал изучать Дзен, горы перестали быть горами, а реки - реками; Когда я постиг Дзен, горы снова стали горами, а реки - реками (Цин-Юань - Вовчикович)

Я уже говорил про внутренний Апокалипсис.)))

Вовчик, Бог не строит города. Это удел людей на земле)
                Бог создает из камней себе детей)) Ты разве не читал про Иоанна Крестителя? Или ты думаешь он пошутил?

и шо ты говорил про внутренний апокалипсис? Внутренний это где? У Бога внутренний означает ДУХОВНЫЙ. А не внутренне индивидуально в каждом. Он общий ВНУТРЕННИЙ( то есть для всех ОДИНАКОВЫЙ)

Я в вас, вы во мне и так далее. Нету индивидуального апокалипсиса. Есть общий духовный. Для всех. Для одних запах на смерть, а других запах на жизнь

Даже Давид эти вещи понимал и писал об этом

Песнь восхождения. Давида. Возрадовался я, когда сказали мне: "пойдем в дом Господень". Вот, стоят ноги наши во вратах твоих, Иерусалим, - Иерусалим, устроенный как город, слитый в одно, куда восходят колена, колена Господни, по закону Израилеву, славить имя Господне. Там стоят престолы суда, престолы дома Давидова.

- - - Добавлено - - -

Ладно, спокойной ночи. На сегодня хватит.

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Сообщение от учащийся
                  До грехопадения Адам и Ева были в с Богом, а значит - в духовном мире, в Эдеме.
                  Вы же не станете отрицать, что у них были материальные тела, из праха слепленные? Обе первые главы Бытия говорят о сотворении материального мира, который, как потом выяснилось, и не предназначался для вечного существования. Так что тело Адама априори не могло существовать дольше, чем материальный мир.

Христос показал, что могут выздороветь калеки и неизлечимые больные, и даже воскреснуть мёртвые.
                  Это все внешнее воздействие. Мы говорим о собственных способностях материального тела Адама. Вы утверждаете, что они были чуть ли не сверхъестественны до греха, но подтвердить из Библии не можете.
                  И повторюсь - Адам умер не в день греха, а столетиями позже, будучи лишен доступа к древу жизни. Нигде не сказано, что какая-то смертность была вдохнута в него в момент греха. Зато прямо сказано: как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

я за Господа ответить никак не могу.
                  Ну и тогда к чему придумывать версии о невнятной причине древа жизни? В моей (и не только) версии все проще и лаконичнее - для поддержания неограниченно длительного существования Адаму нужны были плоды древа жизни - полностью согласуется с цитатой выше. Лишившись их, Адам умер от старости.

Вам остаётся объяснить, как же в таком случае Адам был в райском саду?
                  А что объяснять-то? Все описано в книге Бытие. Бог сотворил отнюдь не вечный материальный мир, частью которого было отнюдь не вечное материальное тело Адама. Райский сад бы сам материальным, обеспечивая Адама водой, пищей и кислородом, необходимым для жизнедеятельности. Где Вы видите проблемы-то?

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от учащийся
                    Бессмерный - не может умерерть, но был бессмертным, а стал смертным и умер.
                    Это как мы, смертные, можем стать бессмертными. А это Вас не удивляет?

.
                    - задачка из серии: что произойдет, если всесокрушающее пушечное ядро попадет в несокрушимый, наипрочнейший столб..

был ли Адам изначально бессмертным - и как он тогда мог умереть, обладая такими свойствами..
                    но, если все- же умереть он мог, то, следовательно - бессмертным его считать в полном смысле этого значения - следуя законам логики нельзя. )

в Писании нет четкого ответа на этот вопрос, но, есть основания полагать - что сам по себе, Адам не был бессмертен ( в том смысле, в котором бессмертен Первоисточник его существования - Творец), но, находясь в Ган- Эдене, где априори смерти существовать не может, Адам обладал этим свойством, вследствие нахождения максимальной близости к Источнику вечной Жизни.
                    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34385

Сообщение от Илияху

Ладно, спокойной ночи. На сегодня хватит.
                      я сейчас уделяю внимание только тому, что реально влияет на мою жизнь и на что реально могу повлиять я...

символика сделала своё дело и перестала быть для меня интересной, а то можно так договориться, что и Христос это Луна, как это сделал Эрих Церен...а то и вообще, что Христос это сплошная символика

спокойной ночи дзен тебе в подушку:
                      Когда я еще не начал изучать Дзен, горы были горами, а реки - реками; Когда я начал изучать Дзен, горы перестали быть горами, а реки - реками; Когда я постиг Дзен, горы снова стали горами, а реки - реками (Цин-Юань )

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Сообщение от (Сергей
                        Адам был поставлен владыкой земли.
                        Ни каких захлебов и сломаных шей не было и быть не могло
                        Ещё есть Ангелы, Ангел вод, Ангел огня... служебные духи.
                        Ну видите, как замечательно получается. Вы и сами подтверждаете, что для продолжения жизнедеятельности Адама нужно было ИЗВНЕ защищать и огораживать его от падений, утоплений, ожогов; чтобы не подавился фруктовой косточкой, не страдал от голода и так далее.

А теперь вопрос со звездочкой: если бы Адам был принципиально неубиваем, нужна бы ему была вся эта защитная служебная рать?

Комментарий

• учащийся
                          Христианин

• 24 December 2011
                          • 9006

Сообщение от Juliya 77
                          - задачка из серии: что произойдет, если всесокрушающее пушечное ядро попадет в несокрушимый, наипрочнейший столб..
                          .
                          Вообще-то, вопрос задачи ясно обозначен в заглавии темы.
                          Ответь на неё для начала, плиз.

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Сообщение от Juliya 77
                            А Вы знали как много было на земле ядерных войн? Ведь уже тогда пушки ядрами стреляли...

был ли Адам изначально бессмертным - и как он тогда мог умереть, обладая такими свойствами..
                            но, если все- же умереть он мог, то, следовательно - бессмертным его считать в полном смысле этого значения - следуя законам логики нельзя. )

в Писании нет четкого ответа на этот вопрос, но, есть основания полагать - что сам по себе, Адам не был бессмертен ( в том смысле, в котором бессмертен Первоисточник его существования - Творец)
                            Разумное, лаконичное объяснение.

А если считать что изначально и сам по себе был бессмертен, а потом в момент греха бессмертие потерял (под куст завалилось? как вообще можно потерять такую штуку?), но почти успел его снова заграбастать - если бы дотянулся до древа жизни... то это больше на водевиль похоже.

Комментарий

• учащийся
                              Христианин

• 24 December 2011
                              • 9006

Сообщение от Juliya 77
                              в Писании нет четкого ответа на этот вопрос, но, есть основания полагать - что сам по себе, Адам не был бессмертен ( в том смысле, в котором бессмертен Первоисточник его существования - Творец), но, находясь в Ган- Эдене, где априори смерти существовать не может, Адам обладал этим свойством, вследствие нахождения максимальной близости к Источнику вечной Жизни.
                              Прекрасно сказано, почти также, как и я говорил. )))
                              Или не всю тему читала?

U2. это понравилось

Ну и о чём Вы со мной спорите, если так?

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от учащийся
                                Вообще-то, вопрос задачи ясно обозначен в заглавии темы.
                                Ответь на неё для начала, плиз.
                                - я ответила, как всегда в своем стиле..
                                ты ведь знаешь, что я не люблю область фантазий.
                                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

Обработка...