Умер бы Адам, если бы не съел запретного плода?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от учащийся
    Вы как-то определитесь - потерял возможность или не имел возможности изначально?
    Нет, нет...я сказал что Адам не был сотворен бессметным, ибо сие в принципе невозможно. Бессмертен только Бог. А жить вечно - такая возможность у Адама была при условии его послушания. Опять же слово вечность не является синонимом бесконечности. Бесконечен только Бог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
    почему тогда запретил? и не Бог, а Господь Бог...
    Запретил для того чтобы появился выбор.
    Господь Бог и Бог - это имена Всевышнего. И Всевышний Один а не два и не три.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34393

Сообщение от Jewe
      а каким духом водился Адам?
      то есть это одно и то же действующее лицо?
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Христов Божий
        Ветеран

• 10 May 2019
        • 5417

Сообщение от Jewe
        Нет, нет...я сказал что Адам не был сотворен бессметным, ибо сие в принципе невозможно. Бессмертен только Бог. А жить вечно - такая возможность у Адама была при условии его послушания. Опять же слово вечность не является синонимом бесконечности. Бесконечен только Бог.
        Переводъ архим. Макарія (Глухарева) ( 1847 г.).
        Исход 3-15 Еще сказал Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым:
        Иегова, Бог отцев ваших,
        Бог Авраамов, Бог Исааков и Бог Иаковлев послал меня к вам.
        Вот имя Мое на веки, и вот именование Мое из рода в род.

Комментарий

• Serj012
          Временно отключен

• 24 October 2012
          • 5553

Сообщение от Viktor.o
          Есть небо, которое над нами, где облака летают, и есть небо духовное, которое как другое измерение. Тела туда не летают и небо это не наследуют, у них свой мир - материальный. Они в этом мире кладбище наследуют. Из праха взяты и в прах возвратятся.
          Нету ни какой пользы человеку в плотонических дарах. В теологии духовности есть смысл только в достижении зримых плодов. Я использую также теологию Платона но истина намного прозаичнее. Истина это эмет на ивре буквально означает я смертен. От сюда если ты смертен в чём смысл жизни? Только в том что и благословил Бог плодиться наполняя землю а не небо.

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Вовчик
            а каким духом водился Адам?
            Не знаю. Что за духи?
            то есть это одно и то же действующее лицо?
            Естественно.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34393

Сообщение от Jewe
              Не знаю. Что за духи?
              человек жив духом...откуда Адам получил этот дух?

Естественно.
              тогда почему действия Бога и Господа Бога пи творении мира отличаются вплоть до противоположных?
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Вовчик
                человек жив духом...откуда Адам получил этот дух?
                Не знаю. Смотря что разуметь под духом.
                тогда почему действия Бога и Господа Бога при творении мира отличаются вплоть до противоположных?
                В чем конкретно отличаются? Пример приведите.

«

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34393

Сообщение от Jewe
                  Не знаю. Смотря что разуметь под духом.
                  то есть Новый Завет мимо?

В чем конкретно отличаются? Пример приведите.
                  с самого начала отличаются: Бог творит сначала небо а потом землю...а Господь Бог создаёт сначала землю а потом небо...

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55161

Сообщение от Serj012
                    Нету ни какой пользы человеку в плотонических дарах. В теологии духовности есть смысл только в достижении зримых плодов. Я использую также теологию Платона но истина намного прозаичнее. Истина это эмет на ивре буквально означает я смертен. От сюда если ты смертен в чём смысл жизни? Только в том что и благословил Бог плодиться наполняя землю а не небо.
                    Разные корни у глаголов, на каком основании вы обьединили разнокоренные слова?
                    למות
                    לאמן להאמין להתאמן
                    לאמת להתאמת

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

то есть Новый Завет мимо?
                      Что именно мимо? Говорите конкретно. Не надо шифровок и намеков. Я не умею читать чужие мысли.

Сообщение от Вовчик

с самого начала отличаются: Бог творит сначала небо а потом землю...а Господь Бог создаёт сначала землю а потом небо...
                      Это всё один акт творения. И сотворил это всё Единый Бог. Еще раз повторяю что Господь Бог и Бог - это имена Всевышнего.

«

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34393

Сообщение от Jewe
                        Что именно мимо? Говорите конкретно. Не надо шифровок и намеков. Я не умею читать чужие мысли.
                        в Новом Завете очень много говорится о Духе Божием и о Его роли в жизни человека...

мимо - это значит, что я предполагаю, что Новый Завет для Вас не авторитет...

или я не прав?

Это всё один акт творения. И сотворил это всё Единый Бог. Еще раз повторяю что Господь Бог и Бог - это имена Всевышнего.
                        Бог единый, но действия разные, хотя речь идёт об одном и том же...сотворении мира...

у Вас есть объяснение почему в одном случае творит, а в другом создаёт и почему разные приоритеты в последовательности творений...

Комментарий

• Христов Божий
                          Ветеран

• 10 May 2019
                          • 5417

Сообщение от Jewe
                          Переводъ архим. Макарія (Глухарева) ( 1847 г.).
                          ПСАЛОМ 109-1 Иегова сказал Господу моему: седи одесную Меня,
                          доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

в Новом Завете очень много говорится о Духе Божием и о Его роли в жизни человека...
                            Это и без Нового Завет понятно что Бог всем дает жизнь. Но как это ОН делает - тайна. Мы понятия не имеем что такое Дух и как Бог всё животворит. Можем лишь приблизительно с чем то сравнивать. Например с энергией. Но это очень условное сравнение.

Сообщение от Вовчик
                            мимо - это значит, что я предполагаю, что Новый Завет для Вас не авторитет...

или я не прав?
                            Ну что значит авторитет? В моем понимании Библия несет в себе как прямую речь Бога так и его толкование. По степени значимости эти тексты несравнимы, так как прямое слово Бога выше комментария. Этот момент я четко разграничиваю для себя. Относительно НЗ...я рассматриваю его через призму ТаНаХа. Всё что противоречит ТаНаху и в особенности прямому Слову Бога в нем - я не воспринимаю.

«

Комментарий

• Serj012
                              Временно отключен

• 24 October 2012
                              • 5553

Сообщение от Двора
                              Разные корни у глаголов, на каком основании вы обьединили разнокоренные слова?
                              למות
                              לאמן להאמין להתאמן
                              לאמת להתאמת
                              אמת - истина состоит из א - это алеф открытый глаз сознания Адама и מת - смерть. Т.е. истина которую увидел Адам אמת - это чистая этимология о том что он смертен изначально.

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от Вовчик

у Вас есть объяснение почему в одном случае творит, а в другом создаёт и почему разные приоритеты в последовательности творений...
                                Какое это имеет принципиальное значение? Мнение у меня есть но как оно было на самом деле никто не знает. Вполне возможно что первая глава описывает творческий замысел, а вторая глава описывает воплощение это творческого замысла на практике, в материальном мире.

«

Комментарий

Обработка...