Потеря сознания в церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NTLL
    Ветеран

• 06 July 2018
    • 7834

Сообщение от U2.

СИ решают проблему "сам себе", но не решают другую - возврата платежа владельцу через три дня. Представьте, приходит древний еврей в храм, ягненка в жертву всесожжения принести. Сожгли и все, нет у него ягненка. Не вырастит он, не будет с него шашлыка, детей уже не накормишь. Это - жертва. А если ему янгенка через три дня вернут, что это такое?
    Согласен, дать строго логичное объяснение невозможно. Но всё же по первым трём евангелиям никакой троицей и не пахнет. Там три субстанции и всё. Самая высшая Иегова. Поэтому и учение проще (в этом месте с жертвой). А чем проще, тем понятнее. А учение о Троице от евангелия Иоанна, более позднего, и пошло. И вот такая чехарда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от HelenaA
    Может и налагал.
    Мы ни с кем больше никогда не виделись. Им было запрещено. В той церкви царила безусловная власть пастора, это и стало причиной нашего ухода.
    У вас такой покладистый характер. Из за чего же вы ушли из общины?

Вот @Аннета уверена, что люди не выдерживают безгрешной жизни и возвращаются к своим грехам. Поэтому и уходят, что бы община не мешала грешить. Только так почему то.

Комментарий

• HelenaA
      Ветеран

• 23 September 2016
      • 3945

Сообщение от U2.
      Не желал бы,так ни один грешник бы не погиб...
      Вы считаете, Бог должен позволять "танцевать у себя на носу"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
      У вас такой покладистый характер. Из за чего же вы ушли из общины?
      Мы ушли из общины, но не от Бога.
      Ушли потому, что пастор требовал полного подчинения себе. Мой муж - не из покладистых. Конечно, я ушла вместе с ним
      И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от NTLL
        Согласен, дать строго логичное объяснение невозможно. Но всё же по первым трём евангелиям никакой троицей и не пахнет.
        Пахнет, на самом деле. Отдельные отрывки очень специфичны. Не на пустом же место все возникло. Просто очень неоднозначно все. Не так должны писаться документы первоочередной важности.

Комментарий

• NTLL
          Ветеран

• 06 July 2018
          • 7834

Сообщение от HelenaA

Мы ушли из общины, но не от Бога.
          Ушли потому, что пастор требовал полного подчинения себе. Мой муж - не из покладистых. Конечно, я ушла вместе с ним
          Так интересно узнать, что же он от вас невероятного требовал... Но можите и не отвечать. Ведь это ваше личное.

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Сообщение от HelenaA
            Вы считаете, Бог должен позволять "танцевать у себя на носу"?
            Любовь долготерпит, милосердствует, не раздражается, не мыслит зла, все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

Не?

Не доводилось ранее пытаться применять эти слова к самому Богу, который, как утверждается, есть любовь?
            Может и не позволять, конечно. Тогда про его любовь можете смело забыть.

Комментарий

• Ystyrgar
              Отключен

• 16 February 2018
              • 3864

Сообщение от U2.
              В самом общем случае - да. Целесообразность это один из самых универсальных критериев. И если для сохранения психики нужна иллюзия, то в топку верифицируемость.
              А в тех редких случаях когда определение достоверности действительно становится целью, то практическую пользу можно и отодвинуть. Но такое крайне редко бывает.
              В свое время искал способ соотнести религиозные концепции с фундаментальным личным - и погорел.
              Бросил заниматься ерундой и решил изучать себя. Весь ужас был впереди, когда те самые, почитающиеся мной за базовые категории сначала треснули, а потом рассыпались в прах иллюзорных ассоциаций. Было ощущение ужаса и полной духовной дезориентации. Позже, не без сторонней помощи (а точнее - лишь благодаря) мне удалось понять, что я распрощался лишь с негодным, а настоящее впереди.

Сообщение от U2.
              1) Наличие внутренних противоречий само по себе травматично, даже без переплавки
              Отчасти Вы правы. Но для гибких умов это не представляет проблемы. Всего и делов -то - возвести противоречие в культ Непостижимости Божьего Замысла.
              Отрицательное мышление, детектед.

Сообщение от U2.
              2) Не уверен насчет безопасности. Существуют очень красивые методики введения в заблуждение, когда проверка каждого отдельного шага не выявляет изъянов, а вот конечный результат оказывается совершенно левым.
              При нормальном подходе контроль осуществляется через непротиворечивость и обязательно в тенденции. Каждый элемент любой величины должен прочно занимать свое место, и в своей малой цели преследовать цель всей системы. То есть нельзя добиться мира в общем, совершив ради этого пару убийств.
              Вообще же как ложь, так и правда вне тенденции часто имеют абсолютно тождественный вид. Так что я здесь с Вами согласен.

Комментарий

• NTLL
                Ветеран

• 06 July 2018
                • 7834

Сообщение от U2.
                Пахнет, на самом деле. Отдельные отрывки очень специфичны. Не на пустом же место все возникло. Просто очень неоднозначно все. Не так должны писаться документы первоочередной важности.
                Всё равно без евангелия от Иоанна было бы непонятно кто первый раз родил Христа. А у него чётко написано. Он Очень противоречит первым трём. Атеисты объясняют это тем, что он самый поздний и взгляды общины сильно поменялись.

Комментарий

• Мон
                  Скептик

• 01 May 2016
                  • 8440

Сообщение от NTLL
                  Всё равно без евангелия от Иоанна было бы непонятно кто первый раз родил Христа. А у него чётко написано. Он Очень противоречит первым трём. Атеисты объясняют это тем, что он самый поздний и взгляды общины сильно поменялись.
                  Не атеисты, а библеисты))) А среди них не только атеисты присутствуют.
                  И не только тем, что самый поздний, а и тем, что написано оно было совсем не там, где первые три. Там вообще первые три были неизвестны, либо не считались авторитетными.
                  Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• NTLL
                    Ветеран

• 06 July 2018
                    • 7834

Сообщение от Иваэмон
                    Не атеисты, а библеисты))) А среди них не только атеисты присутствуют.
                    И не только тем, что самый поздний, а и тем, что написано оно было совсем не там, где первые три. Там вообще первые три были неизвестны либо не считались авторитетными.
                    Видимо. И автор Иоанн явно не апостол из первых двенадцати.

Комментарий

• Мон
                      Скептик

• 01 May 2016
                      • 8440

Сообщение от NTLL
                      Видимо. И автор Иоанн явно не апостол из первых двенадцати.
                      Разумеется.
                      Юстин Мученик писал свой довольно объемистый труд "Диалог с Трифоном Иудеем" примерно в 20-х - 30-х годах 1-го века. Он пестрит цитатами из первых трех евангелий, на каждой странице их по нескольку штук, но ни одной цитаты из 4-го там нет. Очевидно, что христианские теологи его тогда просто не знали.
                      Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Ystyrgar
                        Отключен

• 16 February 2018
                        • 3864

Сообщение от U2.
                        Хорошо. Я не настаивал на герметизме, просто подчеркнул имеющиеся риски.
                        Вы тут не при чем. Просто "подуло с соответствующей стороны", и я предупредил такую возможность, чтобы нам не перейти из одной крайности в другую.

Сообщение от U2.
                        Согласен. А то, что глубина анализа опять же во многом определяется исходными установками и выбранными критериями, мы уже обсудили.
                        Переубеждать не имею права. Но замечу, что основной удар здесь направлен именно на установки, как таковые. Это действие не по причине, а против всяких причин. Провал в самого себя.

Комментарий

• NTLL
                          Ветеран

• 06 July 2018
                          • 7834

Сообщение от Иваэмон
                          Разумеется.
                          Только фанатичным верующим это не объяснить. Они свято верят, что все четыре евангелии дополняют друг друга.

Комментарий

• HelenaA
                            Ветеран

• 23 September 2016
                            • 3945

Сообщение от NTLL
                            Так интересно узнать, что же он от вас невероятного требовал... Но можите и не отвечать. Ведь это ваше личное.
                            Ну отчего же. Просто не думала, что это будет интересно. @Ystyrgar, Вы тоже спрашивали, как получилось, что я не принадлежу ни к какой конфессии
                            Мы только уверовали, начали ходить в церковь, это было 70км от нас. А в нашем районе жило еще некоторое количество прихожан. Не у всех была возможность ездить хотя бы раз в неделю. Некоторые находили общины поближе и переходили туда. Тогда у пастора возникла идея, чтобы мой муж оставил работу, стал жить на социальное пособие от государства (типа по работе приходится иметь дело с неверующими, а это для новообращенных - опасно). Тогда можно будет открыть т.с. филиал общины в нашем районе, а муж был бы там пастором, подвластным нашему.
                            От чего муж категорически отказался, добавив, что со своими личными делами (работать или нет) разберётся сам. Так получился конфликт.
                            Если бы пастор отказался от своей затеи и на время оставил мужа в покое, тот бы остыл и вернулся. Но... случилось как случилось.

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от NTLL

Ну это шутки были. Правда я переборщил видимо. Грешен. И я извинился.
                              Все грешны брат во Христе NTLL

Но, давай вспомним как ты учишь про чудеса, всем интересно

что тут спорить? Где в Библии написано, что творя мироздания, Бог творил и фундаментальные законы

Фундаментальные законы ни кто не создавал. Они существуют вне зависимости от сознания хоть божественного, хоть человеческого.

Законы природы открывают люди и Бог на эти законы никак повлиять не может.

Чудеса бывают, разумеется. Редко, но бывают и только локальные (бывает, психически больные(бесноватые) вылечиваются и слепые после операций прозревают. И умершие оживают, от летаргического сна, например). А глобального масштаба чудеса, как в библии всемирный потоп Или остановка солнца Навином, нет.
                              Они противоречат уже изученным законам природы, поэтому современные люди к ним относятся как к мифам.

Маловероятные события и есть чудеса.

Комментарий

• HelenaA
                                Ветеран

• 23 September 2016
                                • 3945

Сообщение от U2.
                                Любовь долготерпит, милосердствует, не раздражается, не мыслит зла, все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

Не?

Не доводилось ранее пытаться применять эти слова к самому Богу, который, как утверждается, есть любовь?
                                Что бы я сейчас не сказала Вам, Вы обязательно найдёте контраргументы, ведь так?
                                Может и не позволять, конечно. Тогда про его любовь можете смело забыть.
                                Я не позволяю своим детям, "танцевать у меня на носу", но это не значит, что я их не люблю.

Комментарий

Обработка...