Создал ли Бог страдания?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
я всегда готов обсуждать любое новое для меня видение и понимание...без предустановок...
но сейчас мне не хотелось бы заниматься Каббалой...тем более, что спасение приходит через Иисуса Христа - в чём я глубоко убеждён на основании действия четырёх параметров...
в Каббале же задействован только один параметр...
С уважением
С уважениемКомментарий
-
"творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Яхве, делаю все это." (Ис.45:7)
Казалось бы, причём тут отец иудеев, человекоубийца от начала, дьявол, которого иудеи перепутали с Богом, и оттого отвергают истинного Бога, Иисуса Христа.
Хватит оправдывать иудейского племенного божка, который и не бог вовсе, а дьявол, человекоубийца от начала, главный демон (главное языческое божество мира сего), как учит Христос.Комментарий
-
Комментарий
-
Сифианский: бежать из этого мира на родину, на Небеса.
Валентинианский: выгонять (изгонять) этого злобного бракодела, бога века сего (князя мира сего, господина всей земли), менять этот мир с помощью воли истинного Бога, присоединять к Небесам все исправленное (духовное) из этого мира (возврат в плерому, полноту Божества).
Принять этот мир с его божком, который и не бог вовсе, а дьявол, как реальную норму, и смириться, находясь во плоти - путь Василида, от которого отказались даже его ученики.
Потому:
"Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего." (1Ин.2:15-16)Последний раз редактировалось quaero; 11 February 2019, 03:26 AM.Комментарий
-
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Иоан.3:16)Комментарий
-
Комментарий
-
В частности я с ним согласен и хотел бы видеть такое поведение в своём окружении.У меня вообще на этом форуме сформировалось понимание каким образом в ЦН будут представители разных конфессий. Благодаря таким участникам как Кн. Мышкин и др.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
В отличии от иудействующих, имеющий ум Христов да уразумеет!
"Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны." (Ин.3:18-21)
"И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы. (1Ин.1:5)
"Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек." (1Ин.2:15-17)
"Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле. Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная." (1Ин.5:19-20)
Бог тогда возлюбил мир ради сынов света, но сынам света нельзя и не за что любить этот проклятый мир, весь лежащий во зле.
Бог же и уничтожит и плоть человеческую (1Кор.6:13), и сам мир сей плотский (2Пет.3:10).
"Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога. Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. А как Я истину говорю, то не верите Мне. Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога. На это иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты самарянин и что бес в Тебе?" (Ин.8:41-48)
"Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее." (Ин.8:59)
"Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское. Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти." (Откр.Ин.2:9-11)Комментарий
-
С уважениемКомментарий
-
Совершенно только духовное. Ибо совершенен сам Святый Бог, который есть дух, свет.
А плоть Царства Божьего не наследует.Комментарий
Комментарий