Создал ли Бог страдания?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от somekind
    И если гипотетический ребёнок будет учить на уровне инструктора, глупо будет не прислушаться.
    У Вас богатый опыт оказывается.
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• alexb21
      Ветеран

• 14 April 2002
      • 4327

Сообщение от Вовчик
      я всегда готов обсуждать любое новое для меня видение и понимание...без предустановок...

но сейчас мне не хотелось бы заниматься Каббалой...тем более, что спасение приходит через Иисуса Христа - в чём я глубоко убеждён на основании действия четырёх параметров...

в Каббале же задействован только один параметр...

С уважением
      Заинтригован. А что это за четыре параметра?

С уважением

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

пора эту тему прикрывать. автор темы где то растворился.
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• quaero
          Отключен

• 16 April 2018
          • 1707

"творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Яхве, делаю все это." (Ис.45:7)

Казалось бы, причём тут отец иудеев, человекоубийца от начала, дьявол, которого иудеи перепутали с Богом, и оттого отвергают истинного Бога, Иисуса Христа.

Сообщение от Andron
          А что Бог тебе сигарету в рот засунул или рюмку водки налил ? Люди сами себе вред приносят, своими грехами . А отсюда и страдают .
          То есть, по-вашему, например, инвалиды от рождения сами виновны в своей инвалидности?
          Хватит оправдывать иудейского племенного божка, который и не бог вовсе, а дьявол, человекоубийца от начала, главный демон (главное языческое божество мира сего), как учит Христос.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от quaero
            Хватит оправдывать иудейского племенного божка, который и не бог вовсе, а дьявол, человекоубийца от начала, главный демон (главное языческое божество мира сего), как учит Христос.
            Врете. Христос никогда такой дури не учил.

Комментарий

• quaero
              Отключен

• 16 April 2018
              • 1707

Сообщение от Akella
              У этого мира есть бог. Он бог этого мира, потому что он создал этот мир. Создал таким, каким мог, и каким захотел. Он ведь горшечник, что хочет, то и творит. Ну не получилось лучше. Даренному миру в зубы не смотрят.
              Тогда два раннехристианских варианта действий.
              Сифианский: бежать из этого мира на родину, на Небеса.

Валентинианский: выгонять (изгонять) этого злобного бракодела, бога века сего (князя мира сего, господина всей земли), менять этот мир с помощью воли истинного Бога, присоединять к Небесам все исправленное (духовное) из этого мира (возврат в плерому, полноту Божества).

Принять этот мир с его божком, который и не бог вовсе, а дьявол, как реальную норму, и смириться, находясь во плоти - путь Василида, от которого отказались даже его ученики.

Сообщение от somekind
              Почему?
              «Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть» (Ин. 1:3)
              Только мир сей - мир плотский, мир-призрак, тень, ужасная пародия, кривое извращённое отражение того самого истинного ВСЕГО.

Потому:

"Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего." (1Ин.2:15-16)
              Последний раз редактировалось quaero; 11 February 2019, 03:26 AM.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от quaero
                "Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего." (1Ин.2:15-16)
                Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Иоан.3:16)

Комментарий

• somekind
                  Ветеран

• 05 September 2016
                  • 10074

Сообщение от BRAMMEN
                  У Вас богатый опыт оказывается.
                  Так и знал, что Вы поставите лайк посту Кн. Мышкина.

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от somekind
                    Так и знал, что Вы поставите лайк посту Кн. Мышкина.
                    Он пишет очень редко, но мне всегда(большинство) нравятся его посты.

Комментарий

• somekind
                      Ветеран

• 05 September 2016
                      • 10074

Сообщение от BRAMMEN
                      Он пишет очень редко, но мне всегда(большинство) нравятся его посты.
                      В данном случае он просто выразил позицию почти точь-в-точь как у Вас.

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от somekind
                        В данном случае он просто выразил позицию почти точь-в-точь как у Вас.
                        В частности я с ним согласен и хотел бы видеть такое поведение в своём окружении.У меня вообще на этом форуме сформировалось понимание каким образом в ЦН будут представители разных конфессий. Благодаря таким участникам как Кн. Мышкин и др.

Комментарий

• quaero
                          Отключен

• 16 April 2018
                          • 1707

В отличии от иудействующих, имеющий ум Христов да уразумеет!

"Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны." (Ин.3:18-21)
                          "И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы. (1Ин.1:5)
                          "Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек." (1Ин.2:15-17)
                          "
                          Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле. Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная." (1Ин.5:19-20)

Бог тогда возлюбил мир ради сынов света, но сынам света нельзя и не за что любить этот проклятый мир, весь лежащий во зле.
                          Бог же и уничтожит и плоть человеческую (1Кор.6:13), и сам мир сей плотский (2Пет.3:10).

"Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога. Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. А как Я истину говорю, то не верите Мне. Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога. На это иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты самарянин и что бес в Тебе?" (Ин.8:41-48)
                          "
                          Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее." (Ин.8:59)
                          "
                          Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское. Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти." (Откр.Ин.2:9-11)

Комментарий

• alexb21
                            Ветеран

• 14 April 2002
                            • 4327

Сообщение от quaero
                            Бог тогда возлюбил мир ради сынов света, но сынам света нельзя и не за что любить этот проклятый мир, весь лежащий во зле.
                            Бог же и уничтожит и плоть человеческую (1Кор.6:13), и сам мир сей плотский (2Пет.3:10).
                            Когда Ваша плоть (сокрытие) будет уничтожена, Ваш ум проясниться и Вы увидите что мир совершенен.

С уважением

Комментарий

• quaero
                              Отключен

• 16 April 2018
                              • 1707

Сообщение от alexb21
                              Когда Ваша плоть (сокрытие) будет уничтожена, Ваш ум проясниться и Вы увидите что мир совершенен.

С уважением
                              Нет совершенства в проклятом плотском мире греха и смерти.
                              Совершенно только духовное. Ибо совершенен сам Святый Бог, который есть дух, свет.
                              А плоть Царства Божьего не наследует.

Комментарий

• alexb21
                                Ветеран

• 14 April 2002
                                • 4327

Сообщение от quaero
                                Нет совершенства в проклятом плотском мире греха и смерти.
                                Кто так видит? Кто видит проклятие в этом мире? Может быть это Ваше "эго" так видит? Уберите эго, и все станет на свои места.

С уважением

Комментарий

Обработка...