Почему вы верите?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Ох не надо ля-ля. Утверждают религиозную веру. При этом вранья столько, что пиджак заворачивается. А знания утверждаются сами, после проверок.Комментарий
-
Вам ответили на ваш вопрос будьте добры вести логично диалог, а в противном случае идите в игнор.Комментарий
-
Что непонятно, что невпопад? Перечитайте еще раз-
"Утверждают религиозную веру. При этом вранья столько, что пиджак заворачивается. А знания утверждаются сами, после проверок."
Кто Вам несчастному "знания утверждает"? Вас в школе обманывали, квадрат гипотенузы не равен сумме квадратов катетов?Комментарий
-
Основания веры. Логика неверия.
Верующий человек верит в Разум сотворивший мир.
Неверующий видит причину мира в безумии.
Вера в Бога подразумевает наличие некого Высшего Разума в иной реальности, своими знаниями и умениями, сотворившего нашу реальность путем создания законов мироздания.
Бог трансцендентен и непостижим для человека, ибо находится в иной реальностиустроенной на иной "физике", как сказано в Библии:
"1 Тимофею 6:16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь."Верующий человек понимает, что Бога нельзя ни познать, ни доказать, ни увидеть. В Него можно только верить.
Так же, как и персонаж компьютерной игры не может видеть или доказать наличие программиста игру и его создавшего, но это не значит, что программиста нет в нашем мире.
Он просто непостижим, для мира игры, т.е. находится для неё в неприступном свете, во Внемире.
Для персонажа игры его игра, её мир, возникает как бы ни откуда и из ничего, т.е. не имеет причины в мире самой игры.
А в чем логика неверующего в Бога человека?
Для него мир возникает из Ничего. Это выглядит как настоящее чудо.
Неверующий в Бога верит в Чудо?
Комментарий
-
А научная картина мира не более убедительна для вас?
И наличие религий у всех не является каким-то доказательством реальности религии. Особенно уитывая, что одни религии отрицают другие. И религии разные в зависимости от территорий. А это выглядит ровно так, как если бы они были придуманы людьми.
Во многих областях у науки нет точного ответа, люди ищут ответов в искустве, философии.
кроме того, в мире больше зла, чем должно быть случайно, но зло не может победить хотя постоянно пытается.Комментарий
-
1. К сожалению, я ничего не должен. Моя позиция - по умолчанию. Чтобы принять во внимание существование бога, необходимо предоставить доказательства. Иначе можно верить в фей, которые создали вселенную. Или в единорогов. И в любую чушь.
Было бы странно, если бы я пришел и сказал Вам, что вы должны мне доказать, что не существует фей, создавших вселенную, верно?
Кроме того, верят как раз когда не имеют доказательств, во всяком случае в научном понимании.
- - - Добавлено - - -
Атеизм не верит в чудеса. Атеист не убежден в существовании бога, либо убежден что бог не существует. Никаких вер. Он для всего требует доказательств.
Что мир возник из ничего - это одна из теорий. У атеиста нет желания верить в это. Атеист понимает, что многие вещи мы не знаем. И возможно не узнаем никогда. И он не боится этого признать и не придумывает сверхъестественную сущность, чтобы заполнить этот пробел.
Он не похож на спокойного безверующего. Он много изучает Библию, религию, почему-то богохульствует.
что похоже или на сатанизм или на поиск бога.Комментарий
-
Все такие атеисты, пока гром не грянет. А потом как тревога, так до Бога бегут. Не видал я пока атеистов в полном смысле слова. Все сильно грамотные, пока все хорошо.
В основном люди 2 категорий: теми кто на Бога зол из за чего то. И теми кто доволен наличием Бога. А все остальное это лишь временные явления. Умствования все эти по поводу и без повода.
Как только коснется собственной шкуры, то бегут искать защиты у Бога. Когда никто помочь не может уже. И вся наука сыпется и медицина в пух и прах. И все теории и иллюзии в голове.
Я пока ни одного реального атеиста не встретил. А за 50 с лишним лет повидал многие тысячи людей. Злых на Бога много видел. Недовольных. И верующих много. Атеистов не встречал пока.Комментарий
-
Что непонятно, что невпопад? Перечитайте еще раз-
"Утверждают религиозную веру. При этом вранья столько, что пиджак заворачивается. А знания утверждаются сами, после проверок."
Кто Вам несчастному "знания утверждает"? Вас в школе обманывали, квадрат гипотенузы не равен сумме квадратов катетов?
Во первых несчастный это вы так как смотретесь жалко тупо, примитивно.
Во вторых я поражаюсь над самомнением( здесь кстати многих "умников") вот таких горе собеседников: сначала врубит тупого хама, а потом начинает удивляться. Это жесть, как с таким о чём то говорить.
Так вот кто вам таким убогим знания давал, по пониманию русского языка я в шоке. Видимо только геометрию изучали. Вообщем перечитайте сначала мой текст и попытайтесь понять, что вам написали.
А тратить время на общения с хамьем нет времени.Комментарий
-
Хотелось бы уточнить то, что наврядли понимаете,- как и большинство "верующих"
Что есть совсем ДРУГОЙ ВОПРОС: "почему СОБЛЮДАЕТЕ".
_
Вопрос не в вере, а в ЭГОИЗМЕ,- прежде всего.
Чтобы хотябы для себя реально стараться!
А о причинах повсеместной "просто веры" - к псхиатрам вопрос: разговоры о "ее причинах" касаются науки "психиатрия"..
_
Разговор о "Трансцендентном" не в "веру" упирается, но соблюдение Религии!
Там реальные эгоисты, в отличии от "верующих" МАЗАХИСТОВ.Последний раз редактировалось Dharma; 21 January 2019, 06:43 AM.Комментарий
-
Сообщение от Пабло ПетросянСообщение от VARY
Бог трансцендентен и непостижим для человека, ибо находится в иной реальностиустроенной на иной "физике", как сказано в Библии:
Верующий человек понимает, что Бога нельзя ни познать, ни доказать, ни увидеть. В Него можно только верить.
А вера держится на способности ума "видеть" невидимое.
Я же привел аналогию с персонажем комп программы. Для него человек непостижим, однако человек, его создавший, существует в нашей реальности.Комментарий
-
Сообщение от Пабло ПетросянПочему Вас смущает то, что атеист требует доказательств?
Представьте что к Вам приходит Вася и представляется сыном Пети.Комментарий
-
Сообщение от Пабло ПетросянЯ думаю по двум причинам требует.
1. Потому что верующий утверждает невероятные и неприятные вещи- рабство, сковородки, постоянное наблюдение с неба...Кому то может это нравится, но не всем.
2. Верующий утверждает , что все его утверждения - истина.
Ну раз истина, докажи! Потому что иначе все это выглядит как запугивание и разводилово, понимаете?
А сковородки это уже частности, да и врядли это так интересно.Комментарий
Комментарий