Почему вы верите?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • _he
    Участник

• 01 June 2018
    • 343

Сообщение от somekind
    А что обычно делали римские солдаты с осуждённым на смерть преступником?
    Бублики наяривали, как в мире поняш и единорогов.

Комментарий

• ZatvoRnik
      Участник

• 19 October 2009
      • 164

Сообщение от Garfild
      Здравствуйте. Я атеист и хотел бы побеседовать о вере. Поэтому мой вопрос очень прост.
      Почему вы верите?
      Все люди верят: Кто-то в Бога, а кто-то в приметы...

Комментарий

• ParIV
        Участник

• 20 August 2012
        • 253

Сообщение от Garfild
        Здравствуйте. Я атеист и хотел бы побеседовать о вере. Поэтому мой вопрос очень прост.
        Почему вы верите?
        Потому что многое жиждется на вере в нашей жизни, так как мы очень мало знаем об окружающем нас мире, да и много обмана среди утверждающих знания.

Комментарий

• Пабло Петросян
          Отключен

• 19 January 2019
          • 109

Сообщение от ParIV
          Потому что многое жиждется на вере в нашей жизни, так как мы очень мало знаем об окружающем нас мире, да и много обмана среди утверждающих знания.
          Ох не надо ля-ля. Утверждают религиозную веру. При этом вранья столько, что пиджак заворачивается. А знания утверждаются сами, после проверок.

Комментарий

• ParIV
            Участник

• 20 August 2012
            • 253

Сообщение от Пабло Петросян
            Ох не надо ля-ля. Утверждают религиозную веру. При этом вранья столько, что пиджак заворачивается. А знания утверждаются сами, после проверок.
            Что то не в попад. Видимо так-бла, бла, бла- лишь бы чьё то "обосрать".
            Вам ответили на ваш вопрос будьте добры вести логично диалог, а в противном случае идите в игнор.

Комментарий

• Пабло Петросян
              Отключен

• 19 January 2019
              • 109

Сообщение от ParIV
              Что то не в попад.
              Что непонятно, что невпопад? Перечитайте еще раз-

"Утверждают религиозную веру. При этом вранья столько, что пиджак заворачивается. А знания утверждаются сами, после проверок."

Кто Вам несчастному "знания утверждает"? Вас в школе обманывали, квадрат гипотенузы не равен сумме квадратов катетов?

Комментарий

• VARY
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 4315

Основания веры. Логика неверия.

Верующий человек верит в Разум сотворивший мир.
                Неверующий видит причину мира в безумии.
                Вера в Бога подразумевает наличие некого Высшего Разума в иной реальности, своими знаниями и умениями, сотворившего нашу реальность путем создания законов мироздания.

Бог трансцендентен и непостижим для человека, ибо находится в иной реальностиустроенной на иной "физике", как сказано в Библии:
                "1 Тимофею 6:16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь."
                Верующий человек понимает, что Бога нельзя ни познать, ни доказать, ни увидеть. В Него можно только верить.
                Так же, как и персонаж компьютерной игры не может видеть или доказать наличие программиста игру и его создавшего, но это не значит, что программиста нет в нашем мире.
                Он просто непостижим, для мира игры, т.е. находится для неё в неприступном свете, во Внемире.

Для персонажа игры его игра, её мир, возникает как бы ни откуда и из ничего, т.е. не имеет причины в мире самой игры.
                А в чем логика неверующего в Бога человека?
                Для него мир возникает из Ничего. Это выглядит как настоящее чудо.
                Неверующий в Бога верит в Чудо?

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от Garfild
                  А научная картина мира не более убедительна для вас?
                  И наличие религий у всех не является каким-то доказательством реальности религии. Особенно уитывая, что одни религии отрицают другие. И религии разные в зависимости от территорий. А это выглядит ровно так, как если бы они были придуманы людьми.
                  Научная картина мира имеет ограничения. Конкретные религии это уже частности, а вопрос был более общий.
                  Во многих областях у науки нет точного ответа, люди ищут ответов в искустве, философии.
                  кроме того, в мире больше зла, чем должно быть случайно, но зло не может победить хотя постоянно пытается.

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от Garfild
                    1. К сожалению, я ничего не должен. Моя позиция - по умолчанию. Чтобы принять во внимание существование бога, необходимо предоставить доказательства. Иначе можно верить в фей, которые создали вселенную. Или в единорогов. И в любую чушь.
                    Было бы странно, если бы я пришел и сказал Вам, что вы должны мне доказать, что не существует фей, создавших вселенную, верно?
                    Вы не различаете язычество и монотеизм ( бог вне мира, не его часть).
                    Кроме того, верят как раз когда не имеют доказательств, во всяком случае в научном понимании.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Garfild

Атеизм не верит в чудеса. Атеист не убежден в существовании бога, либо убежден что бог не существует. Никаких вер. Он для всего требует доказательств.
                    Что мир возник из ничего - это одна из теорий. У атеиста нет желания верить в это. Атеист понимает, что многие вещи мы не знаем. И возможно не узнаем никогда. И он не боится этого признать и не придумывает сверхъестественную сущность, чтобы заполнить этот пробел.
                    Вот несколько смущает, что атеист требует доказательств.
                    Он не похож на спокойного безверующего. Он много изучает Библию, религию, почему-то богохульствует.
                    что похоже или на сатанизм или на поиск бога.

Комментарий

• Илияху
                      Отключен

• 19 September 2016
                      • 6698

Все такие атеисты, пока гром не грянет. А потом как тревога, так до Бога бегут. Не видал я пока атеистов в полном смысле слова. Все сильно грамотные, пока все хорошо.
                      В основном люди 2 категорий: теми кто на Бога зол из за чего то. И теми кто доволен наличием Бога. А все остальное это лишь временные явления. Умствования все эти по поводу и без повода.
                      Как только коснется собственной шкуры, то бегут искать защиты у Бога. Когда никто помочь не может уже. И вся наука сыпется и медицина в пух и прах. И все теории и иллюзии в голове.

Я пока ни одного реального атеиста не встретил. А за 50 с лишним лет повидал многие тысячи людей. Злых на Бога много видел. Недовольных. И верующих много. Атеистов не встречал пока.

Комментарий

• ParIV
                        Участник

• 20 August 2012
                        • 253

Что непонятно, что невпопад? Перечитайте еще раз-

"Утверждают религиозную веру. При этом вранья столько, что пиджак заворачивается. А знания утверждаются сами, после проверок."

Кто Вам несчастному "знания утверждает"? Вас в школе обманывали, квадрат гипотенузы не равен сумме квадратов катетов?
                        Окей попробую ещё разок.
                        Во первых несчастный это вы так как смотретесь жалко тупо, примитивно.
                        Во вторых я поражаюсь над самомнением( здесь кстати многих "умников") вот таких горе собеседников: сначала врубит тупого хама, а потом начинает удивляться. Это жесть, как с таким о чём то говорить.
                        Так вот кто вам таким убогим знания давал, по пониманию русского языка я в шоке. Видимо только геометрию изучали. Вообщем перечитайте сначала мой текст и попытайтесь понять, что вам написали.
                        А тратить время на общения с хамьем нет времени.

Комментарий

• Dharma
                          Всё-сходится!

• 19 February 2011
                          • 1248

Сообщение от Garfild
                          Почему вы верите?
                          Привет!

Хотелось бы уточнить то, что наврядли понимаете,- как и большинство "верующих"
                          Что есть совсем ДРУГОЙ ВОПРОС: "почему СОБЛЮДАЕТЕ".
                          _

Вопрос не в вере, а в ЭГОИЗМЕ,- прежде всего.
                          Чтобы хотябы для себя реально стараться!

А о причинах повсеместной "просто веры" - к псхиатрам вопрос: разговоры о "ее причинах" касаются науки "психиатрия"..
                          _

Разговор о "Трансцендентном" не в "веру" упирается, но соблюдение Религии!
                          Там реальные эгоисты, в отличии от "верующих" МАЗАХИСТОВ.
                          Последний раз редактировалось Dharma; 21 January 2019, 06:43 AM.
                          Иисус понял все то прошлое знание и выделил Суть ,- добавив "всем разумением" ..

Комментарий

• VARY
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 4315

Сообщение от VARY

Бог трансцендентен и непостижим для человека, ибо находится в иной реальностиустроенной на иной "физике", как сказано в Библии:
                            Верующий человек понимает, что Бога нельзя ни познать, ни доказать, ни увидеть. В Него можно только верить.
                            Если Бога нельзя познать, доказать, увидеть, то на чем держится вера верующего, на эмоциях, страхе?
                            То, что "держится" на доказательствах, на увиденном, на познанном - держится на знаниях.
                            А вера держится на способности ума "видеть" невидимое.
                            Я же привел аналогию с персонажем комп программы. Для него человек непостижим, однако человек, его создавший, существует в нашей реальности.

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Почему Вас смущает то, что атеист требует доказательств?
                              А зачем они ему ? Он что Бога ищет?

Представьте что к Вам приходит Вася и представляется сыном Пети.
                              Так атеист приходит и требует. Дайте мне доказательства говорит.

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Я думаю по двум причинам требует.
                                1. Потому что верующий утверждает невероятные и неприятные вещи- рабство, сковородки, постоянное наблюдение с неба...Кому то может это нравится, но не всем.
                                2. Верующий утверждает , что все его утверждения - истина.

Ну раз истина, докажи! Потому что иначе все это выглядит как запугивание и разводилово, понимаете?
                                это позиция не атеиста, а уже заинтересованного лица.
                                А сковородки это уже частности, да и врядли это так интересно.

Комментарий

Обработка...