Кто (что) есть Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Урфин

Боженька создал мир, в котором все живые существа для поддержания жизни вынуждены друг друга кушать. Что это за любовь?

Типичная Христианская любовь, или как?

Комментарий

• Урфин
      Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
      • 7740

Точно так же умудряются видеть в этом любовь и кришнаиты, и мусульмане.

"Букашек любить легко, берёшь и давишь, давишь...". (С) Маlакау

Комментарий

• Lokky
        учащийся

• 18 March 2005
        • 5347

Сообщение от Урфин
        Всемогущий не может устранить зло без насилия? Значит Он ограничен.
        Урфин! Специально для Вас! Ещё раз, тоже самое, что писал выше, повторю другими словами (извините, если слишком сложно для Вашего понимания было написано, попробую учесть). Так вот: Он ограничен. Ну, не способен он сделать семиугольный треугольник, или, скажем, не способен, сделать Вас гением, и чтоб при этом основные черты Вашей личности не изменились.

Сообщение от Урфин
        Пусть сделает нас бессмертными.
        Странный Вы... сделал уже. от начала. Толку-то?

Комментарий

• Lokky
          учащийся

• 18 March 2005
          • 5347

Сообщение от KPbI3
          Я не идеальный человек, до подобной низости опускаться не хочется.
          Ну, вот . Неужели Вам так лень думать? Не верю, что Вы, при желании, не могли бы придумать контраргументы по существу...

Комментарий

• w_smerdulak
            Божья Коровка

• 23 July 2004
            • 7188

Сообщение от Lokky
            Урфин! Специально для Вас! Ещё раз, тоже самое, что писал выше, повторю другими словами (извините, если слишком сложно для Вашего понимания было написано, попробую учесть). Так вот: Он ограничен. Ну, не способен он сделать семиугольный треугольник, или, скажем, не способен, сделать Вас гением, и чтоб при этом основные черты Вашей личности не изменились.
            А рак может изъять из обращения?

Комментарий

• УСИЛОК
              Ветеран

• 27 August 2005
              • 3598

Сообщение от w_smerdulak
              Вы что больны раком?

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                • 7740

Сообщение от Lokky
                Я уже предлагал: дайте рецепт, как устранить зло, и я с Вами соглашусь, что Бог - последний садист.
                Пусть заберёт нас к Себе в духовный мир.
                Т.е. если мы согласимся, что такие проблемы, как "устранить зло, оставив жизнь и разум" являются парадоксом, то я Вам и отвечаю: а не хватает на такое действие никакого всемогущества!
                Мелковат Божок будет без Всемогущества, но это , конечно, факт: у Него не хватило разума на то, чтобы не сотворять Зло, не хватит и на победу над злом.
                не могу я с Вами спорить, чем была та резня, это, как спорить о вкусах.
                Резня - это не плохой вкус, и не хороший, просто это вкус Крокодила.
                Т.е. , ещё раз повторю, все Ваши противоречия отлично разрешаются, если честно сказать: не могЁт Всемогущий устранить зло прямо сейчас мановением длани. Не могёт! И не может сделать подлецов святыми. Мёртвыми - могёт, а святыми - нет.
                Ну, сделать мёртвым другого, даже святого или бога - это любой чудак могёт. Но признание слабости Всемогущего не устраняет противоречий, а лишь порождает вопросы: а вы вообще-то про Бога говорите, или про какого-нибудь инопланетянина? Ведь настоящий Бог - Всемогущ, это Его неотъемлимое качество.

Противоречия исчезают только если признать очевидное: нет никакого бога, идея о Боге оказалась ложной.
                Урфин: Пусть сделает нас бессмертными.

Странный Вы... сделал уже. от начала. Толку-то?
                Кого Он сделал бессмертным? Вы можете привести примеры?
                ЗЫ: В качестве примеров книжные персонажи не принимаются.

Комментарий

• Lokky
                  учащийся

• 18 March 2005
                  • 5347

Сообщение от w_smerdulak
                  Ну, КРЫЗу, я полагаю, лень думать. А Вам? Даже не знаю, Вам просто лень проявить способность думать, или что там, у Вас с этой способностью?
                  Ну, может Он "изъять из обращения". И что? Что из этого следует? Что такое "изъять? Сделать так, чтоб у человека не мучал рак? Так это и я могу. Токо, меня посадят. Или излечить? Или, чтоб такой болезни, как рак вообще не было? Ну, может Он, может. И что из того? Вы думаете, от этого кому-то будет лучше? Кому-то конкретному - безусловно. А остальным? А какой ценой? Я, например, не знаю, всех взаимосвязей, может рак - это единственная возможность того, чтоб не возникла некая супер- пупер хреновая болезнь. Или, вспомните, что тела некоторых ракушек испытывают страшнейшие страдания, от попавших в них песчинок. Настолько сильные страдания, что выращивают внутри своего тела прекраснейшие жемчужины...
                  Если есть идеи, как глобально и быстро уменьшить колличество зла и страданий, давайте в студию!

А предложения, давайте натянем одеяло на "вот эту дырочку", и трава не расти, с чего при этом одеяло стянется... Просто, мне не интересно общаться, когда пишешь что-ниуть, а мне вместо ответа: "сам дурак"...

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34265

[QUOTE=Урфин]Пршу мои возражения рассматривать, как рассширение диапазона исследования проблемы.
                    Пусть заберёт нас к Себе в духовный мир.
                    А мы еще не готовы, потому что многого не понимаем.
                    Мелковат Божок будет без Всемогущества, но это , конечно, факт: у Него не хватило разума на то, чтобы не сотворять Зло, не хватит и на победу над злом.
                    Добро и зло существуют во Вселенной изначально, как разность потенциалов. необходимая для прохождения эл.тока (читай жизни).
                    Резня - это не плохой вкус, и не хороший, просто это вкус Крокодила.
                    Резня (лишение жизни) всегда плохо и надо смотреть кто ее производит.
                    Ведь настоящий Бог - Всемогущ, это Его неотъемлимое качество.
                    Бог не может идти против своей природы, то есть не быть Богом.
                    Противоречия исчезают только если признать очевидное: нет никакого бога, идея о Боге оказалась ложной
                    Пртиворечия исчезают после того, когда все расставлено по своим местам и не обязательно без места для Бога.
                    Кого Он сделал бессмертным? Вы можете привести примеры?
                    Не знание чего-либо не означает отсутствие того, чего мы не знаем.
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• УСИЛОК
                      Ветеран

• 27 August 2005
                      • 3598

Тем более, о каком бессмертии идет речь? О физическом(смерть тела), или духовном?

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                        • 7740

Сообщение от Вовчик
                        А мы еще не готовы (уйти в дух мир), потому что многого не понимаем.
                        А мы готовы.
                        Добро и зло существуют во Вселенной изначально, как разность потенциалов. необходимая для прохождения эл.тока (читай жизни).
                        Добро и зло - это условная человеческая оценка, порождение человеческого ума, здесь я с Локки согласен.
                        У вселенной нет инстинкта самосохранения, нет страха, и она не знает добра и зла. Добро и зло - чисто человеческие понятия.
                        Резня (лишение жизни) всегда плохо и надо смотреть кто ее производит.
                        Согласен. Я бы только заменил слово "плохо" на слово "нерационально". Убивать даже таких, как Чикатило - это не рационально, это не приводит к уменьшению насилия.
                        Бог не может идти против своей природы, то есть не быть Богом.
                        Тогда Он не Всемогущ.
                        На самом деле Бог может Абсолютно Всё, даже стать не Богом.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                          • 7740

Сообщение от УСИЛОК
                          Тем более, о каком бессмертии идет речь? О физическом(смерть тела), или духовном?
                          О самом что ни на есть физическом.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34265

Сообщение от Lokky
                            Просто, мне не интересно общаться, когда пишешь что-ниуть, а мне вместо ответа: "сам дурак"...
                            Lokky, от меня Вы этого никогда не дождетесь, даже если будете очень просить... Прокатываем определение всемогущества. Ну, почему бы не определить всемогущество, как способность к свободному творению, и свободному видоизменению своего Творения? А если определить всемогущество, как неограниченное самовыражение, включающее и понятие свободного творения и свободного видоизменения своего Творения? Правда, опять же возникает вопрос о неограниченном самовыражении, которое опять же требует своего определения. Ну например - неограниченное самовыражение - это самовыражение в пределах своей природы. Бог - это не "беспредел."
                            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• УСИЛОК
                              Ветеран

• 27 August 2005
                              • 3598

Тогда Он не Всемогущ.

"Блажен тот, кто не видел, но уверовал!

Что вы хотите от Бога? В себе надо сначала разобраться! Покажет Он свое всемогущество, и что для вас то, произойдет? Убидитесь что вы были не правы?

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34265

[QUOTE=Урфин]
                                А мы готовы.
                                Судя по ответу - нет.
                                Добро и зло - это условная человеческая оценка, порождение человеческого ума Я пользуюсь теми же определениями, что и Вы. Назовите это по другому и я назову это по другому.
                                У вселенной нет инстинкта самосохранения, нет страха, и она не знает добра и зла. Добро и зло - чисто человеческие понятия.
                                Я пользуюсь теми же определениями, что и Вы. Назовите это по другому и я назову это по другому.

Тогда Он не Всемогущ.
                                Всемогущество -чисто человеческое понятие, включающее чисто человеческое "понимание" этого понятия.
                                Вот поэтому я и сказал что мы не готовы, пока так думаем.

Комментарий

Обработка...