Урфин, именно так и будет...
Кто (что) есть Бог?
Свернуть
X
-
Божьих благословений!
Лисовский Сергей
_______
Моя битва на ниве божьей...
Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
Вот сколько нам (форумчанам) лет... -
Сообщение от LokkyА вообщето, не будет никакой единой общемировой религии. Бог слишком многогранен, чтоб кто-нибудь был способен охватить Его всего.
Меня, как атеиста, вполне устроит следующее определение Бога:
Бог - это:
Свобода, Жизнь, Радость, Мир, Любовь, Единение, Гармония, Творчество, ну и типа того.Комментарий
-
Сообщение от LokkyВы думаете, от этого кому-то будет лучше?
Сообщение от LokkyА остальным?
Сообщение от LokkyА какой ценой?
Сообщение от LokkyЯ, например, не знаю, всех взаимосвязей, может рак - это единственная возможность того, чтоб не возникла некая супер- пупер хреновая болезнь.
Сообщение от LokkyИли, вспомните, что тела некоторых ракушек испытывают страшнейшие страдания, от попавших в них песчинок. Настолько сильные страдания, что выращивают внутри своего тела прекраснейшие жемчужины...
Сообщение от LokkyЕсли есть идеи, как глобально и быстро уменьшить колличество зла и страданий, давайте в студию!
Сообщение от LokkyА предложения, давайте натянем одеяло на "вот эту дырочку", и трава не расти, с чего при этом одеяло стянется...
Сообщение от LokkyПросто, мне не интересно общаться, когда пишешь что-ниуть, а мне вместо ответа: "сам дурак"...
Комментарий
-
Урфин, молодец... все именно так и есть...
Божьих благословений!
Лисовский Сергей
_______
Моя битва на ниве божьей...
Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
Вот сколько нам (форумчанам) лет...Комментарий
-
[QUOTE=Урфин]В бесконечном мире всегда что-нибудь будет оставаться непонятным.
Вы же, здесь и сейчас, можете сделать то, что зависит только от вас, а именно - принять решение войти в духовный мир немедленно.
Книги написали люди, и Бога они придумали по своему образу и подобию.
Копание в древних, дремучих книгах, ничего не даст.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Сообщение от ВовчикНу, в подготовительной группе детского садика духовного мира мы и так все находимся.
Мы живём в мире, где нет времени, где царит вечно меняющееся настоящее. Мы живём в мире, где исполняются желания, где воплощаются самые невероятные идеи. Наш мир насквозь, абсолютно духовен.
Деление единого мира, единой энергии на духовную и материальную - это плод человеческого ума, это проекция наших желаний и идей на неизвестность и бесконечность, это реакция человеческого ума на ущербность жизни.Комментарий
-
Сообщение от УрфинМоя точка зрения: мы находимся в духовном мире, и всегда в нём находились.
Мы живём в мире, где нет времени, где царит вечно меняющееся настоящее. Мы живём в мире, где исполняются желания, где воплощаются самые невероятные идеи. Наш мир насквозь, абсолютно духовен.
Деление единого мира, единой энергии на духовную и материальную - это плод человеческого ума, это проекция наших желаний и идей на неизвестность и бесконечность, это реакция человеческого ума на ущербность жизни.Ни с первым, ни со вторым нельзя не согласиться.
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Атеисты полагают,что они опровергают Бога. В действительности же они опровергают лишь свои примитивные о Нем представления.Истинная идея о Боге не может быть опровергнута, ибо она безгранична и не скована определениями. В самом деле, как можно опровергнуть то, чему нет и не может быть конечного определения, что бесконечно, безгранично, беспредельно, в отношении чего любое самое смелое определение- лишь еще одна попытка понимания, не способная исчерпать то, что не может быть постигнуто и определено. Поэтому правы атеисты, когда пишут о своем боге со строчной буквы, и правы мы и все, кто исповедует взгляды Беспредельности, когда говорим о Боге с буквы заглавной.Комментарий
-
Бог бесконечен в своих совершенствах, но бесконечность - это некая абстракция; сказать, будто Бог есть "беспредельность","бесконечность" - значит принять свойства вещи за суму вещь и определять неизвестную вещь вещью ничуть не более известной.Комментарий
-
Где можно найти доказательства существования Бога?
В аксиоме,которую люди применяют в своих науках:"нет следствия без причины".Ищите причину всего того, что не является дело человеческое, и ваш разум ответит вам.
Чтобы верить в Бога, достаточно бросить взгляд на плоды творения. Вселенная существует, стало быть, она имеет некоторую причину. Сомневаться в существовании Бога - значило бы отрицать, что всякое следствие имеет свою причину, и утверждать, что НИЧТО смогло сделать НЕЧТО.Комментарий
Комментарий