Кто (что) есть Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЛисOfSky
    да да это я...

• 03 November 2002
    • 2816

Сообщение от УСИЛОК
    Один пернул, другой поддержал!....
    третий разгоняет...

Божьих благословений!
    Лисовский Сергей
    _______

Моя битва на ниве божьей...
    Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
    Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• УСИЛОК
      Ветеран

• 27 August 2005
      • 3598

Сообщение от Сергей Лисовский
      третий разгоняет...
      Можно на этом останивится, а то спор про говно подымится!...

Комментарий

• Metaxas
        Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
        • 8253

Сообщение от УСИЛОК
        Можно на этом останивится, а то спор про говно подымится!...
        Ну вот, этим и кончаются все попытки ответить на вопрос "Кто (что) есть Бог?". Бог есть брелок, который верующие в Него носят, пристегнутым кто - на ремне, кто - на цепочке, кто - на четках, кто - на связке ключей (и гремит ими с таинственным видом в присутствии тех, у кого такого брелка нет).

...Истинный же Б-г есть То, о чем знающий не говорит, а говорящий не знает.

Комментарий

• УСИЛОК
          Ветеран

• 27 August 2005
          • 3598

Сообщение от Metaxas
          Ну вот, этим и кончаются все попытки ответить на вопрос "Кто (что) есть Бог?". Бог есть брелок, который верующие в Него носят, пристегнутым кто - на ремне, кто - на цепочке, кто - на четках, кто - на связке ключей (и гремит ими с таинственным видом в присутствии тех, у кого такого брелка нет).

Конечно,прям как из вашей цитаты! Хорошо что вы это поняли.Мир вам!

Комментарий

• L'incolpevole
            Отключен

• 18 August 2005
            • 88

Сообщение от Metaxas

Если не знаешь, то молчи,
            а если знаешь, то помалкивай...

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Lokky

Ну, КРЫЗу, я полагаю, лень думать.

Напрасно Вы так.

Я, например, не знаю, всех взаимосвязей, может рак - это единственная возможность того, чтоб не возникла некая супер- пупер хреновая болезнь.

Мы про жалкого племенного божка разговор ведем, или про Всемогущего Создателя? Если про племенного божка, ты Вы возможно правы, если про Создателя, то Ваше предположение не серьезно.

Или, вспомните, что тела некоторых ракушек испытывают страшнейшие страдания, от попавших в них песчинок. Настолько сильные страдания, что выращивают внутри своего тела прекраснейшие жемчужины...

Интересная мысль, похоже ракушки очень сильно страдают и от собственных створок, раз покрывают их перламутром.

Вам просто лень проявить способность думать, или что там, у Вас с этой способностью?

И кто у нас тут не думает?

Комментарий

• УСИЛОК
                Ветеран

• 27 August 2005
                • 3598

Сообщение от KPbI3
                Lokky

Ну, КРЫЗу, я полагаю, лень думать.

Напрасно Вы так.

Я, например, не знаю, всех взаимосвязей, может рак - это единственная возможность того, чтоб не возникла некая супер- пупер хреновая болезнь.

Мы про жалкого племенного божка разговор ведем, или про Всемогущего Создателя? Если про племенного божка, ты Вы возможно правы, если про Создателя, то Ваше предположение не серьезно.

Или, вспомните, что тела некоторых ракушек испытывают страшнейшие страдания, от попавших в них песчинок. Настолько сильные страдания, что выращивают внутри своего тела прекраснейшие жемчужины...

Интересная мысль, похоже ракушки очень сильно страдают и от собственных створок, раз покрывают их перламутром.

Вам просто лень проявить способность думать, или что там, у Вас с этой способностью?

И кто у нас тут не думает?
                Только не вы! Божок у вас в голове,мучает вас...А все остальное не божки!

Комментарий

• Chez
                  priest of truth

• 17 August 2005
                  • 62

Может ли Всемогущий Бог создать камень, который не сможет поднять,
                  имеет ответ:
                  Да, может. Для этого Он должен стать тем, кем не является, т.е. не-Богом.
                  Может, но никогда этого не сделает, т.к. в этом случае он прекратит своё существование, а вместе с ним - всё живое.

ЗЫ: Сейчас мы живём в тот момент, когда Бог как Бог прекратил Своё существование. Всё. Его больше нет! Давно нет.
                  Бог совершил эманацию, Он распался на бесконечное число тех, кто богом не является, получив возможность созерцать своё великолепие со стороны.
                  Выделенное жирным содержит противоречие внутри себя: как он может получить возможность созерцать своё великолепие со стороны, если он распался на тех, кем он не является? (т.е. получается, что со стороны созерцать будет не он).

Хотя, идея мне понятна, и я с ней согласен. Только несогласен с выводами: с чего это вдруг Бог прекратил своё существование?

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                    • 7740

Сообщение от Chez
                    получается, что со стороны созерцать будет не он.
                    Он - всегда Он, даже если Он и принимает другую форму, ибо нет никого и ничего отдельного от Него.
                    Он есть Всё.
                    несогласен с выводами: с чего это вдруг Бог прекратил своё существование
                    Это не выводы, это факт.
                    Вопрос сейчас состоит в том, как снова собрать Его в кучу...

Это возможно.

Комментарий

• УСИЛОК
                      Ветеран

• 27 August 2005
                      • 3598

Сообщение от Урфин
                      Он - всегда Он, даже если Он и принимает другую форму, ибо нет никого и ничего отдельного от Него.
                      Он есть Всё.
                      Это не выводы, это факт.

Это возможно.
                      Да, и где же этот факт? В том что мы его не видим?

Комментарий

• Chez
                        priest of truth

• 17 August 2005
                        • 62

Сообщение от Урфин
                        Он есть Всё.
                        Это не выводы, это факт.

Это возможно.
                        И всё-таки вы немного противоречите. Вы сказали: "Распался на тех, кто им не является". А далее говорите: "Ибо нет никого и ничего отдельного от него".

Я так понимаю, что какждый человек является частью Его, но не Им всецело. Если вы тоже так понимаете, то и спротить не о чем.

Собрать Бога в кучу... Бу-га-га. Му-ха-ха!..
                        Будет и это...

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                          • 7740

Сообщение от Chez
                          Я так понимаю, что какждый человек является частью Его, но не Им всецело. Если вы тоже так понимаете, то и спротить не о чем.
                          Не о чем.
                          Собрать Бога в кучу... Бу-га-га. Му-ха-ха!..
                          Будет и это...
                          Неизвестно... может и не будет...

Будущее неизвестно, оно не определено.
                          Всё зависит от решения Бога, а Он, к сожалению, находится в разобранном состоянии.
                          Чтобы Его реанимировать, Его частички должны собраться в кучу, сплавиться в Одно. Захотим ли мы этого когда-нибудь, вот в чём вопрос-то...

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                            • 7740

Сообщение от УСИЛОК
                            Да, и где же этот факт? В том что мы его не видим?
                            Я не знаю никаких фактов, позволяющих выдвинуть идею о существовании Бога. Если вы такие знаете, то "в студию", как говорится.

Комментарий

• УСИЛОК
                              Ветеран

• 27 August 2005
                              • 3598

Сообщение от Урфин
                              Я не знаю никаких фактов, позволяющих выдвинуть идею о существовании Бога. Если вы такие знаете, то "в студию", как говорится.
                              Это Вы сказали что это факт, что Бога уже нет! Вам и объяснять.

Комментарий

• Malakay
                                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                                • 7174

"Это Вы сказали что это факт, что Бога уже нет!" - цитаткой подкрепите?

Комментарий

Обработка...