Сообщение от УСИЛОК
Кто (что) есть Бог?
Свернуть
X
-
Божьих благословений!
Лисовский Сергей
_______
Моя битва на ниве божьей...
Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
Вот сколько нам (форумчанам) лет... -
Сообщение от УСИЛОКМожно на этом останивится, а то спор про говно подымится!...
...Истинный же Б-г есть То, о чем знающий не говорит, а говорящий не знает.Комментарий
-
Сообщение от MetaxasНу вот, этим и кончаются все попытки ответить на вопрос "Кто (что) есть Бог?". Бог есть брелок, который верующие в Него носят, пристегнутым кто - на ремне, кто - на цепочке, кто - на четках, кто - на связке ключей (и гремит ими с таинственным видом в присутствии тех, у кого такого брелка нет).
...Истинный же Б-г есть То, о чем знающий не говорит, а говорящий не знает.
Конечно,прям как из вашей цитаты! Хорошо что вы это поняли.Мир вам!Комментарий
-
Сообщение от MetaxasНу вот, этим и кончаются все попытки ответить на вопрос "Кто (что) есть Бог?". Бог есть брелок, который верующие в Него носят, пристегнутым кто - на ремне, кто - на цепочке, кто - на четках, кто - на связке ключей (и гремит ими с таинственным видом в присутствии тех, у кого такого брелка нет).
...Истинный же Б-г есть То, о чем знающий не говорит, а говорящий не знает.
а если знаешь, то помалкивай...Комментарий
-
Lokky
Ну, КРЫЗу, я полагаю, лень думать.
Напрасно Вы так.
Я, например, не знаю, всех взаимосвязей, может рак - это единственная возможность того, чтоб не возникла некая супер- пупер хреновая болезнь.
Мы про жалкого племенного божка разговор ведем, или про Всемогущего Создателя? Если про племенного божка, ты Вы возможно правы, если про Создателя, то Ваше предположение не серьезно.
Или, вспомните, что тела некоторых ракушек испытывают страшнейшие страдания, от попавших в них песчинок. Настолько сильные страдания, что выращивают внутри своего тела прекраснейшие жемчужины...
Интересная мысль, похоже ракушки очень сильно страдают и от собственных створок, раз покрывают их перламутром.
Вам просто лень проявить способность думать, или что там, у Вас с этой способностью?
И кто у нас тут не думает?Комментарий
-
Сообщение от KPbI3Lokky
Ну, КРЫЗу, я полагаю, лень думать.
Напрасно Вы так.
Я, например, не знаю, всех взаимосвязей, может рак - это единственная возможность того, чтоб не возникла некая супер- пупер хреновая болезнь.
Мы про жалкого племенного божка разговор ведем, или про Всемогущего Создателя? Если про племенного божка, ты Вы возможно правы, если про Создателя, то Ваше предположение не серьезно.
Или, вспомните, что тела некоторых ракушек испытывают страшнейшие страдания, от попавших в них песчинок. Настолько сильные страдания, что выращивают внутри своего тела прекраснейшие жемчужины...
Интересная мысль, похоже ракушки очень сильно страдают и от собственных створок, раз покрывают их перламутром.
Вам просто лень проявить способность думать, или что там, у Вас с этой способностью?
И кто у нас тут не думает?Комментарий
-
Может ли Всемогущий Бог создать камень, который не сможет поднять,
имеет ответ:
Да, может. Для этого Он должен стать тем, кем не является, т.е. не-Богом.
ЗЫ: Сейчас мы живём в тот момент, когда Бог как Бог прекратил Своё существование. Всё. Его больше нет! Давно нет.
Бог совершил эманацию, Он распался на бесконечное число тех, кто богом не является, получив возможность созерцать своё великолепие со стороны.
Хотя, идея мне понятна, и я с ней согласен. Только несогласен с выводами: с чего это вдруг Бог прекратил своё существование?
Комментарий
-
Сообщение от Chezполучается, что со стороны созерцать будет не он.
Он есть Всё.
несогласен с выводами: с чего это вдруг Бог прекратил своё существование
Вопрос сейчас состоит в том, как снова собрать Его в кучу...
Это возможно.Комментарий
-
Сообщение от УрфинОн - всегда Он, даже если Он и принимает другую форму, ибо нет никого и ничего отдельного от Него.
Он есть Всё.
Это не выводы, это факт.
Это возможно.Комментарий
-
Сообщение от УрфинОн - всегда Он, даже если Он и принимает другую форму, ибо нет никого и ничего отдельного от Него.
Он есть Всё.
Это не выводы, это факт.
Это возможно.
Я так понимаю, что какждый человек является частью Его, но не Им всецело. Если вы тоже так понимаете, то и спротить не о чем.
Собрать Бога в кучу...Бу-га-га. Му-ха-ха!..
Будет и это...
Комментарий
-
Сообщение от ChezЯ так понимаю, что какждый человек является частью Его, но не Им всецело. Если вы тоже так понимаете, то и спротить не о чем.
Собрать Бога в кучу...Бу-га-га. Му-ха-ха!..
Будет и это...
Будущее неизвестно, оно не определено.
Всё зависит от решения Бога, а Он, к сожалению, находится в разобранном состоянии.
Чтобы Его реанимировать, Его частички должны собраться в кучу, сплавиться в Одно. Захотим ли мы этого когда-нибудь, вот в чём вопрос-то...Комментарий
Комментарий