Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Разум механистичен. Разум - это механизм основанный на памяти. Механизм вселенной породил механизм человеческого разума, что здесь волшебного?
Нет, конечно это чудо, это волшебство, Это мистика, но какое это имеет отношение к Богу?
Бог - это человекообразный книжный персонаж, наделённый теми же эмоциями и реакциями, что и человек. Книжный бог патриархален и антропоморфен, ибо человек создал Его по своему образу и подобию.
даже относительно современного человека книжный Бог выглядит дремучим чудовищем, что уж тут сравнивать Его со вселенной. Это разные вещи.
Уважаемый, а Вы знаете начало начал в природе мира(вселенной тоже)? Всего-всего что есть, и чего нет в "реале", но есть в воображении и мыслях у человека?!
Так вот, я тоже.И сомневаюсь что кто-то еще из людей(кроме помешанных,для них своя истина в мире).Я считаю что нельзя на земле что-то утверждать, можно лишь предпологать,и лишь потом делать выводы согласно своему уму и разуму.
w_smerdulak, я понимаю ваше желание почаше вешать вербально на меня ярлыки, которые ко мне не имеют ни малейшего отношения, с целью унизить меня, но тем не менее это не дает вам права на подобные слова...
Видимо придется разжевать - почему я переспросил вас.
Итак - был задан вопрос - кто такой Бог, если вы помните. Я ответил на него. Но мой ответ имеет два(и даже три) утверждения:
1) Этот мир имеет тварное происхождение,
2) Творился сей мир тем Богом от Имени которого написана Библия,
3) Видимый мир это еще не весь мир...
Поэтому я и поинтересовался что именно вы переспрашиваете.
Если вас интересует ответ на первый вопрос, то отвечаю:
Я верю в это.
Если на второй, то Эту веру я нашел в Библии,
Если на третий, то я это испытал...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий