Кто (что) есть Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Урфин
    Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
    • 7740

Сообщение от KPbI3
    Мне порой кажется, что современные Христиане опоздали родицца на пару тысяч лет.
    "Я сам брат из этих". (с) ДДТ

Комментарий

• УСИЛОК
      Ветеран

• 27 August 2005
      • 3598

Сообщение от Урфин
      Разум механистичен. Разум - это механизм основанный на памяти. Механизм вселенной породил механизм человеческого разума, что здесь волшебного?

Нет, конечно это чудо, это волшебство, Это мистика, но какое это имеет отношение к Богу?

Бог - это человекообразный книжный персонаж, наделённый теми же эмоциями и реакциями, что и человек. Книжный бог патриархален и антропоморфен, ибо человек создал Его по своему образу и подобию.
      даже относительно современного человека книжный Бог выглядит дремучим чудовищем, что уж тут сравнивать Его со вселенной. Это разные вещи.
      Уважаемый, а Вы знаете начало начал в природе мира(вселенной тоже)? Всего-всего что есть, и чего нет в "реале", но есть в воображении и мыслях у человека?!

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
        • 7740

...................................

Нет.

Комментарий

• УСИЛОК
          Ветеран

• 27 August 2005
          • 3598

Сообщение от Урфин
          ...................................

Нет.
          Так вот, я тоже.И сомневаюсь что кто-то еще из людей(кроме помешанных,для них своя истина в мире).Я считаю что нельзя на земле что-то утверждать, можно лишь предпологать,и лишь потом делать выводы согласно своему уму и разуму.

Комментарий

• Lokky
            учащийся

• 18 March 2005
            • 5347

Сообщение от Урфин
            Бог - это человекообразный книжный персонаж, наделённый теми же эмоциями и реакциями, что и человек.
            А! Ну, Вы так бы и говорили! Есно, что такого бога не существует. Точнее, он существует не более, чем книжный персонаж.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59530

Сообщение от w_smerdulak
              "Бог - это Творец этого материального(видимого) и духовного миров. В которых мы живем." © Кадош

Может без демагогии на этот раз?
              w_smerdulak, я понимаю ваше желание почаше вешать вербально на меня ярлыки, которые ко мне не имеют ни малейшего отношения, с целью унизить меня, но тем не менее это не дает вам права на подобные слова...
              Видимо придется разжевать - почему я переспросил вас.
              Итак - был задан вопрос - кто такой Бог, если вы помните. Я ответил на него. Но мой ответ имеет два(и даже три) утверждения:
              1) Этот мир имеет тварное происхождение,
              2) Творился сей мир тем Богом от Имени которого написана Библия,
              3) Видимый мир это еще не весь мир...
              Поэтому я и поинтересовался что именно вы переспрашиваете.

Если вас интересует ответ на первый вопрос, то отвечаю:

Я верю в это.

Если на второй, то Эту веру я нашел в Библии,

Если на третий, то я это испытал...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                • 7740

Сообщение от Lokky
                Есно, что такого бога не существует. Точнее, он существует не более, чем книжный персонаж.
                А я другого Бога не знаю.

Комментарий

Обработка...