Сообщение от Malakay
Кто (что) есть Бог?
Свернуть
X
-
Сообщение от dikunДа, вот такой простой вопрос...
Определение, пожалуйста: Бог - это [bla bla bla].
З.Ы.: Поискал - кажется, тема не поднималась...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Сообщение от УрфинЯ не знаю никаких фактов, позволяющих выдвинуть идею о существовании Бога. Если вы такие знаете, то "в студию", как говорится.
А ещё я, например, не знаю никаких фактов, позволяющих выдвинуть идею, что Урфин это не робот. Может кто подскажет?Комментарий
-
Сообщение от КадошБог - это Творец этого материального(видимого) и духовного миров. В которых мы живем.
Комментарий
-
Сообщение от w_smerdulakПо каким признакам можно совершенно точно заключить, что это именно так?Комментарий
-
Lokky
А ещё я, например, не знаю никаких фактов, позволяющих выдвинуть идею, что Урфин это не робот. Может кто подскажет?
В данный момент не существует подобных роботов, ну по крайней мере они еще не выходили на широкую публику. Можно предположить, что Урфин - инопланетный робот, Хюманоид, Ангел Господень, аватара Кришны, но все эти предположения будут одинакого содержательны и обоснованы.Комментарий
-
Сообщение от w_smerdulakПо каким признакам можно совершенно точно заключить, что это именно так?
О том, что Именно Творец творил этот мир?
Или о том, что этот мир сотворен, а не появился самопризвольно?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Сообщение от КадошЗаключить о чём?
О том, что Именно Творец творил этот мир?
Или о том, что этот мир сотворен, а не появился самопризвольно?
Может без демагогии на этот раз?
Комментарий
-
Сообщение от УрфинДаже если вселенная имеет разумное начало, то Бог-то здесь при чём? Из какой табакерки Он выпрыгивает?Комментарий
-
Обоснуйте мне пожалуйста, в чем разница Бога и разумного начала вселенной?!
Нет, конечно это чудо, это волшебство, Это мистика, но какое это имеет отношение к Богу?
Бог - это человекообразный книжный персонаж, наделённый теми же эмоциями и реакциями, что и человек. Книжный бог патриархален и антропоморфен, ибо человек создал Его по своему образу и подобию.
даже относительно современного человека книжный Бог выглядит дремучим чудовищем, что уж тут сравнивать Его со вселенной. Это разные вещи.Комментарий
Комментарий