Кто (что) есть Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • УСИЛОК
    Ветеран

• 27 August 2005
    • 3598

Сообщение от Malakay
    "Это Вы сказали что это факт, что Бога уже нет!" - цитаткой подкрепите?
    Какой цитаткой?

Комментарий

• Malakay
      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
      • 7174

про "Это Вы сказали что это факт, что Бога уже нет". сдайте ссылку на пост

Комментарий

• Урфин
        Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
        • 7740

Сообщение от УСИЛОК
        Это Вы сказали что это факт, что Бога уже нет! Вам и объяснять.
        Я выразился не точно. Признаю.

Комментарий

• УСИЛОК
          Ветеран

• 27 August 2005
          • 3598

Сообщение от Malakay
          про "Это Вы сказали что это факт, что Бога уже нет". сдайте ссылку на пост
          Что поюзать чуть вверх лень?!

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59530

Сообщение от dikun
            Да, вот такой простой вопрос...
            Определение, пожалуйста: Бог - это [bla bla bla].

З.Ы.: Поискал - кажется, тема не поднималась...
            Бог - это Творец этого материального(видимого) и духовного миров. В которых мы живем.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Lokky
              учащийся

• 18 March 2005
              • 5347

Сообщение от Урфин
              Я не знаю никаких фактов, позволяющих выдвинуть идею о существовании Бога. Если вы такие знаете, то "в студию", как говорится.
              Угу... разве можно выдвигать такую ненужную идею, когда наука так хорошо расстолковала, почему возникла Вселенная, и почему она так пригодна для деятельности разума в ней, и так хорошо изучена психика человека, и так замечательно расстолкованно, что будет после смерти. В самом деле, зачем нам идея Бога, когда всё так хорошо и так ясно?
              А ещё я, например, не знаю никаких фактов, позволяющих выдвинуть идею, что Урфин это не робот. Может кто подскажет?

Комментарий

• w_smerdulak
                Божья Коровка

• 23 July 2004
                • 7188

Сообщение от Кадош
                Бог - это Творец этого материального(видимого) и духовного миров. В которых мы живем.
                По каким признакам можно совершенно точно заключить, что это именно так?

Комментарий

• УСИЛОК
                  Ветеран

• 27 August 2005
                  • 3598

Сообщение от w_smerdulak
                  Вы можете сказать откуда появилась вселенная, кроме той теории(заметьте теории)большого взрыва. Человеку не свойственно видить причину,т.к он подвержен следствию круговарота вещей...Ученые не утверждают, а лишь предпологают что это было так.И то приходят к заключению что существует разумное начало всего...

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                    • 7740

Даже если вселенная имеет разумное начало, то Бог-то здесь при чём? Из какой табакерки Он выпрыгивает?

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Lokky

А ещё я, например, не знаю никаких фактов, позволяющих выдвинуть идею, что Урфин это не робот. Может кто подскажет?

В данный момент не существует подобных роботов, ну по крайней мере они еще не выходили на широкую публику. Можно предположить, что Урфин - инопланетный робот, Хюманоид, Ангел Господень, аватара Кришны, но все эти предположения будут одинакого содержательны и обоснованы.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59530

Сообщение от w_smerdulak
                        Заключить о чём?
                        О том, что Именно Творец творил этот мир?
                        Или о том, что этот мир сотворен, а не появился самопризвольно?
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• w_smerdulak
                          Божья Коровка

• 23 July 2004
                          • 7188

Сообщение от Кадош
                          Заключить о чём?
                          О том, что Именно Творец творил этот мир?
                          Или о том, что этот мир сотворен, а не появился самопризвольно?
                          "Бог - это Творец этого материального(видимого) и духовного миров. В которых мы живем." © Кадош

Может без демагогии на этот раз?

Комментарий

• УСИЛОК
                            Ветеран

• 27 August 2005
                            • 3598

Сообщение от Урфин
                            Даже если вселенная имеет разумное начало, то Бог-то здесь при чём? Из какой табакерки Он выпрыгивает?
                            Обоснуйте мне пожалуйста, в чем разница Бога и разумного начала вселенной?! (кроме словестной разницы!).Одно едино.Ни того ни того мы невидим.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                              • 7740

Обоснуйте мне пожалуйста, в чем разница Бога и разумного начала вселенной?!
                              Разум механистичен. Разум - это механизм основанный на памяти. Механизм вселенной породил механизм человеческого разума, что здесь волшебного?

Нет, конечно это чудо, это волшебство, Это мистика, но какое это имеет отношение к Богу?

Бог - это человекообразный книжный персонаж, наделённый теми же эмоциями и реакциями, что и человек. Книжный бог патриархален и антропоморфен, ибо человек создал Его по своему образу и подобию.
                              даже относительно современного человека книжный Бог выглядит дремучим чудовищем, что уж тут сравнивать Его со вселенной. Это разные вещи.

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Урфин

даже относительно современного человека книжный Бог выглядит дремучим чудовищем

Мне порой кажется, что современные Христиане опоздали родицца на пару тысяч лет.

Комментарий

Обработка...