Кто (что) есть Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34265

Сообщение от KPbI3
    Вовчик

Закон эволюции - интегральный закон.

Можно конечно выдумать миллиард законов, но это личное дело каждого. Давайте пользоваться либо научной, либо религиозной терминологией, иначем мы друг друга не поймем.
    Самые интересные идеи рождаются на стыке. Уважаемый КРЫЗ, не мучайтесь со мной, Вы мне и так достаточно помогли сегодня в спарринге. Спасибо Вам. Это серьезно.
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34265

Сообщение от УСИЛОК
      Если б я знал, то и тебе уже сообщил! И тем более тут не сидел.
      Так чего же мне туда ехать? Сам не знаешь а мне советуешь!
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34265

Сообщение от УСИЛОК
        А какая разница-то? Это ж всего вопрос времени и накопленных знаний!
        Если ты этого щас не знаешь, значит не пришло твое время для этого!
        Все правильно. Только дорогу осилит идущий. А если я сяду и буду ждать когда придет мое время что-то понять, то оно таки никогда не придет.

Комментарий

• УСИЛОК
          Ветеран

• 27 August 2005
          • 3598

Сообщение от Вовчик
          Так чего же мне туда ехать? Сам не знаешь а мне советуешь!
          Кароче, это полный словесный панос! У тебя есть реальные устремления узнать для чего ты живешь?

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Вовчик

Уважаемый КРЫЗ, не мучайтесь со мной, Вы мне и так достаточно помогли сегодня в спарринге.

Хм...

Самые интересные идеи рождаются на стыке.

Для начала их следует обработать бритвой.

Комментарий

• УСИЛОК
              Ветеран

• 27 August 2005
              • 3598

Сообщение от Вовчик
              Все правильно. Только дорогу осилит идущий. А если я сяду и буду ждать когда придет мое время что-то понять, то оно таки никогда не придет.
              Ну ты не понял! Я имел ввиду что не сидеть и ждать, а действовать по зову сердца, а когда созреешь, придет твое время для этого.Читай литературу, каторая тебе подходит по содержанию, и так будешь приближатся к лорцу, того чего ищешь.И на примерах вычетанного от разных, так сказать "умных людей" будешь для себя делать выудку смысла!

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34265

Сообщение от KPbI3
                Вовчик

Уважаемый КРЫЗ, не мучайтесь со мной, Вы мне и так достаточно помогли сегодня в спарринге.

Хм...

Самые интересные идеи рождаются на стыке.

Для начала их следует обработать бритвой.
                Я остаюсь в пределах тех сущностей, которые существуют и ничего не умножаю без необходимости. Так пошел разговор и я вспомнил свой давний вопрос - Бог как эволюция. И партнер вроде-бы заинтересовался. Дай, думаю, поищу ответ...

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34265

Сообщение от УСИЛОК
                  Ну ты не понял! Я имел ввиду что не сидеть и ждать, а действовать по зову сердца, а когда созреешь, придет твое время для этого.Читай литературу, каторая тебе подходит по содержанию, и так будешь приближатся к лорцу, того чего ищешь.И на примерах вычетанного от разных, так сказать "умных людей" будешь для себя делать выудку смысла!
                  Вот когда ты так говоришь, я тебя понимаю. А про понос ... ну сам подумай...То о возвышенном, то про понос. Выбирай.

Комментарий

• УСИЛОК
                    Ветеран

• 27 August 2005
                    • 3598

Сообщение от Вовчик
                    Вот когда ты так говоришь, я тебя понимаю. А про понос ... ну сам подумай...То о возвышенном, то про понос. Выбирай.
                    Хорошо, словоизливание, просто цепочка вопросв замкнулась! Забей про панос! Давай еще чего, может тревожит уже давно? вопрос я имею ввиду!

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34265

Сообщение от УСИЛОК
                      Хорошо, словоизливание, просто цепочка вопросв замкнулась! Забей про панос! Давай еще чего, может тревожит уже давно? вопрос я имею ввиду!
                      Зайди сюда http://www.evangelie.ru/forum/showth...304#post469304 мне интересно твое мнение.

Комментарий

• Lokky
                        учащийся

• 18 March 2005
                        • 5347

Сообщение от KPbI3
                        Причем тут комплексовать? Если бог сотворил мир для любви, то заслав в него ненависть и злобу он мог бы ее устранить в мгновение ока (всемогущий типа), но не устраняет (получается любит, как садист жертву...)
                        Нет, не получается. Получается, то, о чём я говорил:
                        фраза: "создавая механизм для получения золота, он должен был его получить" - звучит правомерно, так, как: я могу сказать (чётко!) что такое золото, что на входе, и что на выходе.
                        А вот фраза "создавая мир для любви..." звучит не правомерно. Поясняю:
                        Во-первых не для любви, а с любовью (бум считать, описка).
                        Во-вторых. Я же говорю, что если определить Всемогущество, как возможность любых физических "вмешательств", то не получается по Вашему! Он может устранить планету. Или зажечь звезду. А вот устранить - не может! Зло - понятие субъективное. Думаю, что оно попросту присуще любому невсемогущему разуму. И устранить зло можно исключительно вместе с его носителем.
                        Я уже предлагал: дайте рецепт, как устранить зло, и я с Вами соглашусь, что Бог - последний садист. (обращаю внимание: не помочь где-то кому-то, и не устранить одно конкретное зло, а именно в комплексе: сделать мир без зла. Любое частичное решение вопроса не устроит, я попросту приведу массу возражений, как устранения одного локального зла вызовет другое).
                        Т.е. если мы согласимся, что такие проблемы, как "устранить зло, оставив жизнь и разум" являются парадоксом, то я Вам и отвечаю: а не хватает на такое действие никакого всемогущества!
                        Ответ, т.е. черезвычайно простой: не предусматривает всемогущество возможность разрешить неразрешимые парадоксы: будь это сделать семиугольный треугольник, или сделать так, чтоб "ХОП" - и не было зла. (и, если вы скажете "Слабо", то я с Вами соглашусь - слабо сделать невозможное.)
                        Но! Но... при этом, я думаю, что как раз этим Он и занят. Что План как раз, и предусматривает, что в результате всего того зла, которое сейчас творится, в результате всех тех страданий, которые сейчас испытывают люди, когда-нибудь и будет максимально приближенно то состояние, которое можно будет определить, как отсутствие зла.

Сообщение от KPbI3

Это означает, что ему все пофиг, ну за редким исключением. К примеру устроить резню в Египте ради кучки вороватых пастухов и т.д. жалкий бог...
                        Вполне можно и так интерпритировать. Как красота - "в глазах смотрящего", так и интерпритация любого чужого поведения - в уме дающего такую интерпритацию. Думаю, если бы Вы были Богом, то могли бы интерпритировать эту резню, как неприменное условие для решения задачи, чтоб потом "не было зла". Если бы были верующим, то верили, что такая интерпритация существует, и пытались бы её найти. Ну не могу я с Вами спорить, чем была та резня, это, как спорить о вкусах.
                        Сообщение от KPbI3
                        Ну разрешите мою задачку о Любящем людей, Милостивом и Всемогущем боге и сегодняшнем урагане.
                        Ну что я могу сделать? Ну, могу привести несколько притянутую за уши аналогию, с отцом, любящим ребёнка, и отдающего его в руки хирурга для болючей, но необходимой операции.
                        Ещё, могу сказать, что думаю, что Его взгляд на нашу смерть несколько отличается от нашего. Он-то точно знает, что наша жизнь - это лишь небольшое промежуточное состояние между рождением души в теле, отходом её из тела.
                        А как Вы думаете, спасатель, который стоит перед выбором кого двоих, скажем, из пяти спасти, разве не проявляет любовь ко всем пяти? Но возможность есть спасти только двоих - вот он с болью и выбирает. (сорри, сыроватая аналогия, просьба не придираться к частностям).
                        Т.е. , ещё раз повторю, все Ваши противоречия отлично разрешаются, если честно сказать: не могЁт Всемогущий устранить зло прямо сейчас мановением длани. Не могёт! И не может сделать подлецов святыми. Мёртвыми - могёт, а святыми - нет.

Комментарий

• Lokky
                          учащийся

• 18 March 2005
                          • 5347

Сообщение от Вовчик
                          Я для себя называю это словом " Всехочущество", но это же не для печати. Бум искать.
                          Хорошее слово Жаль, что и в самом деле, не для печати
                          Сообщение от Вовчик
                          В продолжение - вопрос: как Вы думаете, Бог нарушает законы, которые сам же "издает", в частности законы физики?
                          Думаю 1) есно, способен нарушать. 2) Нет, не нарушает.
                          А зачем? Зачем нарушать законы им же и сотворённой Вселенной? Ведь Он её сотворил так "хитро", что запросто может сделать практически всё не нарушив никаких законов!
                          Вот надо кого молнией пришибить? Запросто! Бах и шлёпнул. И что? Есть нарушение, что молния попала мимо громоотвода? Никак нет! Молния в громоотвод должна попадать лишь в большинстве случаев! И Вам вся научная братия хором объяснит, что, просто произошла случайность! Все законы природы носят вероятностный характер. Зачем же их нарушать, когда можно просто изменить вероятность в нужном месте и в нужное время?
                          т.е. любое чудо вполне можно объяснить, как маловероятное стечение обстоятельств. (Ну, моё мнение таково).

Комментарий

• Урфин
                            Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
                            • 7740

Сообщение от Lokky
                            устранить зло можно исключительно вместе с его носителем.
                            Всемогущий не может устранить зло без насилия? Значит Он ограничен.
                            Я уже предлагал: дайте рецепт, как устранить зло
                            Пусть сделает нас бессмертными.

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Lokky

Если бы были верующим, то верили, что такая интерпритация существует

Я не идеальный человек, до подобной низости опускаться не хочется.

Ну, могу привести несколько притянутую за уши аналогию, с отцом, любящим ребёнка, и отдающего его в руки хирурга для болючей, но необходимой операции.

В Чикатилы, дорогой Локки. Вы готовы отдать свое дитя в руки сексуального маньяка? Если нет, значит Вы не настоящий Христианин.

Не могёт!

Вот с этим согласен. Он вообще ничего не могет, ибо нет его.

Комментарий

• Урфин
                                Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
                                • 7740

Сообщение от Lokky
                                фраза "создавая мир для любви..." звучит не правомерно. Поясняю: Во-первых не для любви, а с любовью
                                Добавлю: с любовью и состраданием Крокодила.
                                Боженька создал мир, в котором все живые существа для поддержания жизни вынуждены друг друга кушать. Что это за любовь?

"- Не люблю кошек.
                                - Ты просто не умеешь их готовить". (с) ТВ реклама

Комментарий

Обработка...