Сообщение от KPbI3
Кто (что) есть Бог?
Свернуть
X
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /... -
Сообщение от УСИЛОКЕсли б я знал, то и тебе уже сообщил! И тем более тут не сидел.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Сообщение от УСИЛОКА какая разница-то? Это ж всего вопрос времени и накопленных знаний!
Если ты этого щас не знаешь, значит не пришло твое время для этого!Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Сообщение от ВовчикВсе правильно. Только дорогу осилит идущий. А если я сяду и буду ждать когда придет мое время что-то понять, то оно таки никогда не придет.Комментарий
-
Сообщение от KPbI3Вовчик
Уважаемый КРЫЗ, не мучайтесь со мной, Вы мне и так достаточно помогли сегодня в спарринге.
Хм...
Самые интересные идеи рождаются на стыке.
Для начала их следует обработать бритвой.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Сообщение от УСИЛОКНу ты не понял! Я имел ввиду что не сидеть и ждать, а действовать по зову сердца, а когда созреешь, придет твое время для этого.Читай литературу, каторая тебе подходит по содержанию, и так будешь приближатся к лорцу, того чего ищешь.И на примерах вычетанного от разных, так сказать "умных людей" будешь для себя делать выудку смысла!Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Сообщение от ВовчикВот когда ты так говоришь, я тебя понимаю. А про понос ... ну сам подумай...То о возвышенном, то про понос. Выбирай.Комментарий
-
Сообщение от УСИЛОКХорошо, словоизливание, просто цепочка вопросв замкнулась! Забей про панос! Давай еще чего, может тревожит уже давно? вопрос я имею ввиду!Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Сообщение от KPbI3Причем тут комплексовать? Если бог сотворил мир для любви, то заслав в него ненависть и злобу он мог бы ее устранить в мгновение ока (всемогущий типа), но не устраняет (получается любит, как садист жертву...)
фраза: "создавая механизм для получения золота, он должен был его получить" - звучит правомерно, так, как: я могу сказать (чётко!) что такое золото, что на входе, и что на выходе.
А вот фраза "создавая мир для любви..." звучит не правомерно. Поясняю:
Во-первых не для любви, а с любовью (бум считать, описка).
Во-вторых. Я же говорю, что если определить Всемогущество, как возможность любых физических "вмешательств", то не получается по Вашему! Он может устранить планету. Или зажечь звезду. А вот устранить - не может! Зло - понятие субъективное. Думаю, что оно попросту присуще любому невсемогущему разуму. И устранить зло можно исключительно вместе с его носителем.
Я уже предлагал: дайте рецепт, как устранить зло, и я с Вами соглашусь, что Бог - последний садист. (обращаю внимание: не помочь где-то кому-то, и не устранить одно конкретное зло, а именно в комплексе: сделать мир без зла. Любое частичное решение вопроса не устроит, я попросту приведу массу возражений, как устранения одного локального зла вызовет другое).
Т.е. если мы согласимся, что такие проблемы, как "устранить зло, оставив жизнь и разум" являются парадоксом, то я Вам и отвечаю: а не хватает на такое действие никакого всемогущества!
Ответ, т.е. черезвычайно простой: не предусматривает всемогущество возможность разрешить неразрешимые парадоксы: будь это сделать семиугольный треугольник, или сделать так, чтоб "ХОП" - и не было зла. (и, если вы скажете "Слабо", то я с Вами соглашусь - слабо сделать невозможное.)
Но! Но... при этом, я думаю, что как раз этим Он и занят. Что План как раз, и предусматривает, что в результате всего того зла, которое сейчас творится, в результате всех тех страданий, которые сейчас испытывают люди, когда-нибудь и будет максимально приближенно то состояние, которое можно будет определить, как отсутствие зла.
Сообщение от KPbI3
Это означает, что ему все пофиг, ну за редким исключением. К примеру устроить резню в Египте ради кучки вороватых пастухов и т.д. жалкий бог...
Сообщение от KPbI3Ну разрешите мою задачку о Любящем людей, Милостивом и Всемогущем боге и сегодняшнем урагане.
Ещё, могу сказать, что думаю, что Его взгляд на нашу смерть несколько отличается от нашего. Он-то точно знает, что наша жизнь - это лишь небольшое промежуточное состояние между рождением души в теле, отходом её из тела.
А как Вы думаете, спасатель, который стоит перед выбором кого двоих, скажем, из пяти спасти, разве не проявляет любовь ко всем пяти? Но возможность есть спасти только двоих - вот он с болью и выбирает. (сорри, сыроватая аналогия, просьба не придираться к частностям).
Т.е. , ещё раз повторю, все Ваши противоречия отлично разрешаются, если честно сказать: не могЁт Всемогущий устранить зло прямо сейчас мановением длани. Не могёт! И не может сделать подлецов святыми. Мёртвыми - могёт, а святыми - нет.Комментарий
-
Сообщение от ВовчикЯ для себя называю это словом " Всехочущество", но это же не для печати. Бум искать.Жаль, что и в самом деле, не для печати
Сообщение от ВовчикВ продолжение - вопрос: как Вы думаете, Бог нарушает законы, которые сам же "издает", в частности законы физики?
А зачем? Зачем нарушать законы им же и сотворённой Вселенной? Ведь Он её сотворил так "хитро", что запросто может сделать практически всё не нарушив никаких законов!
Вот надо кого молнией пришибить? Запросто! Бах и шлёпнул. И что? Есть нарушение, что молния попала мимо громоотвода? Никак нет! Молния в громоотвод должна попадать лишь в большинстве случаев! И Вам вся научная братия хором объяснит, что, просто произошла случайность! Все законы природы носят вероятностный характер. Зачем же их нарушать, когда можно просто изменить вероятность в нужном месте и в нужное время?
т.е. любое чудо вполне можно объяснить, как маловероятное стечение обстоятельств. (Ну, моё мнение таково).Комментарий
-
Сообщение от Lokkyустранить зло можно исключительно вместе с его носителем.
Я уже предлагал: дайте рецепт, как устранить злоКомментарий
-
Lokky
Если бы были верующим, то верили, что такая интерпритация существует
Я не идеальный человек, до подобной низости опускаться не хочется.
Ну, могу привести несколько притянутую за уши аналогию, с отцом, любящим ребёнка, и отдающего его в руки хирурга для болючей, но необходимой операции.
В Чикатилы, дорогой Локки. Вы готовы отдать свое дитя в руки сексуального маньяка? Если нет, значит Вы не настоящий Христианин.
Не могёт!
Вот с этим согласен. Он вообще ничего не могет, ибо нет его.Комментарий
-
Сообщение от Lokkyфраза "создавая мир для любви..." звучит не правомерно. Поясняю: Во-первых не для любви, а с любовью
Боженька создал мир, в котором все живые существа для поддержания жизни вынуждены друг друга кушать. Что это за любовь?
"- Не люблю кошек.
- Ты просто не умеешь их готовить". (с) ТВ рекламаКомментарий
Комментарий