Кто (что) есть Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Урфин
    Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
    • 7740

Сообщение от Вовчик
    Очень многое остается непонятным, и более всего те вещи, которые считаются понятными.
    В бесконечном мире всегда что-нибудь будет оставаться непонятным.
    Вы же, здесь и сейчас, можете сделать то, что зависит только от вас, а именно - принять решение войти в духовный мир немедленно.

Но вы почему-то упираетесь...
    Свобода, однако.
    Книга для нас остается пока запечатанной. Правильное прочтение Книги - пропуск в духовный мир
    Книги написали люди, и Бога они придумали по своему образу и подобию.
    Копание в древних, дремучих книгах, ничего не даст.

Комментарий

• Lokky
      учащийся

• 18 March 2005
      • 5347

Сообщение от Урфин
      Да, мы свободны выбирать, но только то, чего требует от нас Бог, в противном случае нас ожидает свирепое наказание адом.
      Ваше высказывание логически противоречиво! Вы исходите из 1)Бога нет 2) Выдвигаемые Богом (от имени Бога) требования Вами не выполнимы (в смысле, что Вы их физически не способны выполнять). При этих исходных говорить об отсутствии выбора абсурдно!

P.S. А с чего, всё таки, Вы взяли, что за наказание адом отвественнен Бог? хм...

Комментарий

• УСИЛОК
        Ветеран

• 27 August 2005
        • 3598

Сообщение от Урфин
        Lokky

Бог всемогущ в самом прямом и буквальном смысле, это определение моё и не только. И это всемогущество сильнее парадоксов и абсурдов.
        Например, вопрос:
        Может ли Всемогущий Бог создать камень, который не сможет поднять,
        имеет ответ:
        Да, может. Для этого Он должен стать тем, кем не является, т.е. не-Богом.
        Так же Бог может разрешить любые другие паражоксы, даже если мы и не можем это себе представить.

ЗЫ: Сейчас мы живём в тот момент, когда Бог как Бог прекратил Своё существование. Всё. Его больше нет!
        Бог совершил эманацию, Он распался на бесконечное число тех, кто богом не является, получив возможность созерцать своё великолепие со стороны.
        Кстати, насчет камня! Это человеческая логика в бесконечность, каторая обусловлена поиском границы нахождения "источника", откуда все проистекло! Причем походу, это было дано человеку Богом не зря!...
        Цели же должны во всем быть.

Комментарий

• Lokky
          учащийся

• 18 March 2005
          • 5347

Кстати, если я сёня кого достал, или обидел, или слишком сильно уж обхамил, то примите мои изинения, и Помолитесь, чтоб Он меня не услышал!

Комментарий

• УСИЛОК
            Ветеран

• 27 August 2005
            • 3598

Сообщение от Lokky
            Кстати, если я сёня кого достал, или обидел, или слишком сильно уж обхамил, то примите мои изинения, и Помолитесь, чтоб Он меня не услышал!
            Хочешь насмешить бога? Расскажи Ему о своих планах!..

Комментарий

• Lokky
              учащийся

• 18 March 2005
              • 5347

Сообщение от Урфин
              Lokky
              Бог всемогущ в самом прямом и буквальном смысле, это определение моё и не только. И это всемогущество сильнее парадоксов и абсурдов.
              Совершено с Вами согласен. При таком определении Всемогущества БОГА НЕТ. Только, Вы из этого делаете вывод, что Бога нет, а я (зная, что Он есть) делаю более логичный вывод, что Ваше определение Всемогущества неверное.

Сообщение от Урфин
              ЗЫ: Сейчас мы живём в тот момент, когда Бог как Бог прекратил Своё существование. Всё. Его больше нет! Давно нет.
              Бог совершил эманацию, Он распался на бесконечное число тех, кто богом не является, получив возможность созерцать своё великолепие со стороны.
              Тоже не согласен. Нет тех, кто богом не является. Таких просто нет. Почитайте мою подпись

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                • 7740

Сообщение от Lokky
                А с чего, всё таки, Вы взяли, что за наказание адом отвественнен Бог? хм...
                Ада нет. Ад - это такая же человеческая идея, как и рай, как и Бог-Каратель, Ревнитель, Судья, Гневливый, Злопамятный, Мелочный, Примитивный, Свирепый, Мужчина, Отец, и т.п.
                Всё это придумали люди, это просто мораль выраженная в притчах, образах, символах, и т.п. Но и мораль, и ад-рай-Бог - это всё плод человеческого ума, причём плод устаревший и прогнивший. Всё это нафталин.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                  • 7740

Нет тех, кто богом не является
                  Это очень полезная для человечества идея. Я думаю, что общемировая религия будущего будет базироваться именно на этой идее.

Комментарий

• w_smerdulak
                    Божья Коровка

• 23 July 2004
                    • 7188

Сообщение от УСИЛОК
                    Вы что больны раком?
                    Я - нет... я беспокойюсь о Вас.... рак ума - тяжкое бремя.

Комментарий

• Lokky
                      учащийся

• 18 March 2005
                      • 5347

[QUOTE=Урфин]В бесконечном мире всегда что-нибудь будет оставаться непонятным.
                      Вы же, здесь и сейчас, можете сделать то, что зависит только от вас, а именно - принять решение войти в духовный мир немедленно.

Но вы почему-то упираетесь...
                      [QUOTE=Урфин]
                      Хм. Я вот, например, не упираюсь. Просто не прикладываю к тому усилий. И чё из того-то?
                      Сообщение от Урфин
                      Книги написали люди, и Бога они придумали по своему образу и подобию.
                      Копание в древних, дремучих книгах, ничего не даст.
                      Не, они придумали слова и тексты, для Его объяснения. Тесты Его более-менее устроили. Копание в древних книгах позволяет проникнуться теми идеями, которые Его устроили.

Комментарий

• УСИЛОК
                        Ветеран

• 27 August 2005
                        • 3598

Сообщение от w_smerdulak
                        Я - нет... я беспокойюсь о Вас.... рак ума - тяжкое бремя.
                        Я тоже могу сказать о вас, сути не изменит! Ни вам, ни мне...

Комментарий

• УСИЛОК
                          Ветеран

• 27 August 2005
                          • 3598

w_smerdulak:Вы как маленький, Чес...слово! Находитесь вроде в серьезном топике, а такую чушь пишите! Нехорошо...Если вас во мне что-то не устраивает, то скажите языком науки, а я объясню в чем дело! Я тоже могу тут сидеть и засерать всех!...

Комментарий

• Lokky
                            учащийся

• 18 March 2005
                            • 5347

Сообщение от Урфин
                            Это очень полезная для человечества идея. Я думаю, что общемировая религия будущего будет базироваться именно на этой идее.
                            Да. Я тоже думаю, что христианство, после небольшого марафета, может смело претендовать на звание общемировой религии будущего.
                            ГЫ

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                              • 7740

так думает каждый верующий про свой приход. Но мне кажется, что религия будущего - это будет некий сплав науки, философий и религии, а не победа одного правильного Бога над остальными неправильными.

Комментарий

• Lokky
                                учащийся

• 18 March 2005
                                • 5347

Сообщение от Урфин
                                так думает каждый верующий про свой приход. Но мне кажется, что религия будущего - это будет некий сплав науки, философий и религии, а не победа одного правильного Бога над остальными неправильными.
                                Могу я немножко постебаться-то? Просто, указанному Вами критерию вполне может отвечать христианство (ну, если немножко от фанатизма очистить)...
                                А вообщето, не будет никакой единой общемировой религии. Бог слишком многогранен, чтоб кто-нибудь был способен охватить Его всего. Самые противоречивые с человеческой точки зрения высказывания о Боге могут быть верны одновременно (я так думаю).

Комментарий

Обработка...