Кто (что) есть Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Вовчик

Вопрос без подвоха. Как Вы думаете, Бог это часть Вселенной, которая живет по своим законам или Бог и есть Вселенная?

Я думаю, что Вселенной бог не нужен, поэтому его в ней нет. А чего нет во Вселенной, то нас вовсе не касается, как и наоборот.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34265

Сообщение от KPbI3
      Вовчик

Вопрос без подвоха. Как Вы думаете, Бог это часть Вселенной, которая живет по своим законам или Бог и есть Вселенная?

Я думаю, что Вселенной бог не нужен, поэтому его в ней нет. А чего нет во Вселенной, то нас вовсе не касается, как и наоборот.
      Эволюционный принцип - разве он не действует, как Бог, только под другим названием?
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• w_smerdulak
        Божья Коровка

• 23 July 2004
        • 7188

Сообщение от Lokky
        А если серъёзно, то пределы реализации Всемогущества, конечно, исключительно зависят от Его Воли.
        Так же, как от Вашей воли зависит реализация вашего "могущества" (так сказать). Т.е. : можете Вы, например, не писать на этом форуме ничего, кроме, псалмов. Можете, но не реализуете свою "могущность" (и, правильно делаете ).
        Усилием своей воли я могу тушить вулканы. Не не реализую свою мощь. А знаете почему? А не хочу.

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Вовчик

Эволюционный принцип - разве он не действует, как Бог, только под другим названием?

Я могу только догадываться, что такое эволюционный принцип, но попробую ответить. Богу приписывается личностная составляющая, воля, некие нравственные приоритеты и всемогущество. Эволюционный принцип ничего подобного не имеет.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34265

Сообщение от KPbI3
            Вовчик

Я могу только догадываться, что такое эволюционный принцип, но попробую ответить. Богу приписывается личностная составляющая, воля, некие нравственные приоритеты и всемогущество. Эволюционный принцип ничего подобного не имеет.
            Ну, как рабочий вариант, возьмем, что эволюционный принцип, это закон эволюции, то есть закон, по которому происходит создание, развитие, естественный отбор и гибель систем Вселенной. Направленность эволюции можно рассматривать, как волю. Всеобщность, как всемогущество. Нравственные приоритеты , как энергетическую избирательность
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Вовчик

Ну, как рабочий вариант, возьмем, что эволюционный принцип, это закон эволюции, то есть закон, по которому происходит создание, развитие, естественный отбор и гибель систем Вселенной. Направленность эволюции можно рассматривать, как волю. Всеобщность, как всемогущество. Нравственные приоритеты , как энергетическую избирательность

Можно еще все это вместе назвать ночной вазой, Вы согласны?

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34265

[QUOTE=KPbI3]
                Можно еще все это вместе назвать ночной вазой, Вы согласны?
                Согласен с чем? С тем что можно назвать? Согласен. А с тем , чтобы назвать. Нет. Неодинаковость функций. Как Вы определяете разумность системы? Или ее личностность. Если Вы продукт эволюционного закона и разумны, то не тем более ли сам закон (разумен)?

Комментарий

• Урфин
                  Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
                  • 7740

.................................................. ...........

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                    • 7740

Вовчик

Вы хотите заменить слово "закон" словом "Бог"?

Зачем?

Комментарий

• УСИЛОК
                      Ветеран

• 27 August 2005
                      • 3598

Сообщение от Урфин
                      Вовчик

Зачем?
                      Чтоб снять пелену Божественности, с вещей!

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                        • 7740

Каким образом очеловечивание законов природы и наречение их другим названием поможет вам снять с них пелену божественности?

Что это за пелена такая? Где вы её видите?

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34265

Сообщение от Урфин
                          Вовчик

Зачем?
                          Да просто в этом направлении разговор с КРЫЗ"ом пошел. Можно ли закон эволюции считать Богом? Не сильно уходя в религию. Не обладают ли они одинаковыми "свойствами". Начало разговора - сообщение Lokky в 14.03

Комментарий

• УСИЛОК
                            Ветеран

• 27 August 2005
                            • 3598

Сообщение от Урфин
                            Каким образом очеловечивание законов природы и наречение их другим названием поможет вам снять с них пелену божественности?

Что это за пелена такая? Где вы её видите?
                            Это у Вовчика надо спросить.А пелена, это для глаз читающего! Чтоб легче было понимать смысл слов! Т.к если написать Бог, то читатель без воображения поймет это как Бог, а если под природой, то будет ясно, что за всем стоит природные явления.(Но это еще раз подчеркну, только для людей без воображения и каторые привыкли все принимать на веру!)

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34265

Сообщение от УСИЛОК
                              Чтоб снять пелену Божественности, с вещей!
                              Я не ставил перед собой такой задачи. Я бы даже сказал, что это не религиозный вопрос. Ну допустим так - я "рассказываю" компьютеру о "свойствах" Бога и о "свойствах" закона эволюции. "Различит" ли их компьютер?

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34265

Сообщение от УСИЛОК
                                Это у Вовчика надо спросить.А пелена, это для глаз читающего! Чтоб легче было понимать смысл слов! Т.к если написать Бог, то читатель без воображения поймет это как Бог, а если под природой, то будет ясно, что за всем стоит природные явления.(Но это еще раз подчеркну, только для людей без воображения и каторые привыкли все принимать на веру!)
                                УСИЛОК, не трать энергии в этом направлении, меня никакие подмены не интересуют. Я не из агитбригады, чтобы за кого-то или что-то агетировать. Меня интересует максимально объективная оценка положения дел во Вселенной.

Комментарий

Обработка...