Слепая вера

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Larysa
    Участник

• 07 December 2012
    • 357

Сообщение от U2.
    "Слепая вера" - это красивая фигура речи, именуемая тавтологией. Как и "спуск вниз". Ибо как не бывает спуска вверх, так не бывает веры зрячей.
    Библейская вера не слепая.
    У веры есть духовное зрение.

16. непрестанно благодарю за вас Бога, вспоминая о вас в молитвах моих,
    17. чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,
    18. и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых.
    (Еф.1:16-18)

"...глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть."
    (Откр.3:18)
    Віруй в Господа Ісуса, - і будеш спасений ти сам та твій дім. (Дiї 16:31)

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от Larysa
      Библейская вера не слепая.
      Ваше высказывание противоречит определению веры, данному в Евр. 11:1.

У веры есть духовное зрение.
      В той же степени, в какой верующие имеют разум Христов - т.е. ни в какой.

16. непрестанно благодарю за вас Бога, вспоминая о вас в молитвах моих,
      17. чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,
      18. и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых.
      (Еф.1:16-18)

"...глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть."
      (Откр.3:18)
      Это все нюансы индоктринации и правильного понимания основ вероучения. Это не глаза веры. Вера слепа по определению.

Комментарий

• Larysa
        Участник

• 07 December 2012
        • 357

Сообщение от U2.
        Ваше высказывание противоречит определению веры, данному в Евр. 11:1.
        Не противоречит.)))
        Есть разные виды веры. У всякого христианина так и не христианина, есть обычная человеческая вера. В стихе, который вы упомянули, говорится о сверхъестественной Божьей вере -- вере, которая видит глазами сердца, хотя и не видит естественным зрением, пока ожидаемое не проявится в материальном мире.

В той же степени, в какой верующие имеют разум Христов - т.е. ни в какой.
        Мы не получаем "разум Христов" автоматически, когда становимся верующими, но тогда, когда начинаем наполнять свой разум и своё сердце Словом Божьим, и подчиняемся ему.
        Римлян 12:2 называет этот процесс "обновлением ума".

Это все нюансы индоктринации и правильного понимания основ вероучения. Это не глаза веры. Вера слепа по определению.
        Павел молится за всех верующих, чтобы Бог "просветил очи их сердца", т.е. чтобы верующие смотрели на этот мир не так, как смотрят наши естественные глаза, но - сверхъестественно, как смотрит Господь.

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от Larysa
          Не противоречит.)))
          Есть разные виды веры. У всякого христианина так и не христианина, есть обычная человеческая вера. В стихе, который вы упомянули, говорится о сверхъестественной Божьей вере -- вере, которая видит глазами сердца, хотя и не видит естественным зрением, пока ожидаемое не проявится в материальном мире.
          Не надо фантазий внетекстуальных. В цитате вера прямо называется "уверенность в невидимом", в некоторых переводах "убежденность в невидимом".
          Если бы речь шла о каких-то там глазах, то было бы "видеть невидимое", а не быть в нем уверенным.

Вы знаете что такое контекст? Тогда зачем тащите отрывуи из одного контекста в другой, чтобы запутать вполне ясный смысл?

Мы не получаем "разум Христов" автоматически, когда становимся верующими, но тогда, когда начинаем наполнять свой разум и своё сердце Словом Божьим, и подчиняемся ему.
          Римлян 12:2 называет этот процесс "обновлением ума".
          Вы его вообще никогда не получаете. Вы можете слепо верить, что получили, но по плода сие не познается. Разум Христов есть разум Бога, столь умные верующие не попадаются .
          Впрочем, хотите проверим Ваш разум Христов? Я Вам задам пару вопросов, Вы, имея разум Бога, мне ответите. Согласны?

Павел молится за всех верующих, чтобы Бог "просветил очи их сердца"
          И что, он просветлил всем верующим очи? Не? Может, настолько очи просветлели, что верующие стали делиться на конфессии и секты?

сверхъестественно, как смотрит Господь
          Так будем проверять Ваше сверхъестественное зрение как у Бога, или нет?

Комментарий

• Larysa
            Участник

• 07 December 2012
            • 357

Сообщение от U2.
            В цитате вера прямо называется "уверенность в невидимом", в некоторых переводах "убежденность в невидимом".
            Если бы речь шла о каких-то там глазах, то было бы "видеть невидимое", а не быть в нем уверенным.
            У любого человека есть какая-то вера. Можно верить в неправильные вещи, но невозможно вообще ни во что не верить. Но у верующего, рождённого свыше, есть вера Божья. Именно о такой вере говорится в Библии. Вера является духовной силой, у неё есть духовное зрение, и она связана непосредственно с сердцем.

"Имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам: если кто скажет горе сей:
            поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем,
            но поверит, что сбудется по словам его, будет ему, что ни скажет."
            (Марка 11:23)

Вы знаете что такое контекст? Тогда зачем тащите отрывки из одного контекста в другой, чтобы запутать вполне ясный смысл?
            Ничего я не запутываю, а пытаюсь вам разъяснить, как действует Божья вера.)))

Приведу вам простой пример того, как Божья вера работает. Допустим вы читаете Библию, и тут наталкиваетесь на определённый стих, и вдруг он оживает в вашем сердце, и вы начинаете видеть его так, как раньше не видели. Даже при том, что читали этот стих множество раз, вы никогда не открывали для себя эту истину. Что же произошло? Ваши духовные глаза открылись и в сердце пришла вера.

Вы его вообще никогда не получаете. Вы можете слепо верить, что получили, но по плода сие не познается. Разум Христов есть разум Бога, столь умные верующие не попадаются.
            Вы невнимательно прочитали мой ответ, я такого не писала, что все верующие имеют стопроцентный ум Христов. Обновление разума - это процесс, и у всех он происходит по-разному.

А интересующие вас вопросы, конечно, задавайте, только не с целью проверить меня, а те вопросы, на которые вам действительно нужны ответы.)))

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от Larysa
              У любого человека есть какая-то вера. Можно верить в неправильные вещи, но невозможно вообще ни во что не верить.
              Не судите по себе, не верить - вполне возможно. И очень правильно.

"Имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам: если кто скажет горе сей:
              поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем,
              но поверит, что сбудется по словам его, будет ему, что ни скажет."
              (Марка 11:23)
              Проверим на Вас? Какую гору будете двигать?
              Вы своей верой уже начали двигать одну гору - гору пустых слов. Это диво я видел многократно.

Ничего я не запутываю, а пытаюсь вам разъяснить, как действует Божья вера.)))

Приведу вам простой пример того, как Божья вера работает. Допустим вы читаете Библию, и тут наталкиваетесь на определённый стих, и вдруг он оживает в вашем сердце, и вы начинаете видеть его так, как раньше не видели. Даже при том, что читали этот стих множество раз, вы никогда не открывали для себя эту истину. Что же произошло? Ваши духовные глаза открылись и в сердце пришла вера.
              Глупости. Такие же "откровения" происходят, например, у мусульман при чтении Корана. Или у любителей перечитывать "Войну и мир" Толстого. Или при повторном просмотре хорошего фильма. Это связано с особенностью работы головного мозга, частично отражено в пословице "утро вечера мудренее" и ниакого отношения к мифической "сверхъестественной вере" не имеет.

Вы невнимательно прочитали мой ответ, я такого не писала, что все верующие имеют стопроцентный ум Христов. Обновление разума - это процесс, и у всех он происходит по-разному.
              Бугага, а 0,258% ум Христов это что? Ум Христов он либо есть, либо нет - как беременность. Библия говорит, что верующие его имеют, а практика говорит, что нет.

А интересующие вас вопросы, конечно, задавайте, только не с целью проверить меня, а те вопросы, на которые вам действительно нужны ответы.)))
              Давайте. У меня в кошельке лежит купюра. Вы, как человек, не можете знать ее серийный номер, но для разума Христова, которому все ведомо, это не проблема. Можете назвать этот номер?

Комментарий

• Larysa
                Участник

• 07 December 2012
                • 357

Сообщение от U2.
                Не судите по себе, не верить - вполне возможно.
                Невозможно ни во что не верить. Мы приобретаем веру с рождения.
                А вот библейскую веру, которая является даром Божьим, можно утратить.
                И в этом виноват сам человек, что не проводил достаточно время с Господом и в Его Слове, не поступал согласно ему, а внимал другим вещам... и неудивительно, что вера угасла...

"Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия." (Римл.10:17)

Проверим на Вас? Какую гору будете двигать?
                Проверяйте.))) Только сначала разберитесь, что в этом стихе подразумевается под словом "гора". Горы - это проблемы, трудности, невозможные обстоятельства. Иисус сказал: "если кто скажет горе сей и поверит..." Часто мы не говорим то, что нужно, и говорим то, что не нужно. И в этом примере со смоковницей Иисус показал, как можно изменить невозможное, и сделать возможным. Поэтому, мы можем с помощью Божьей веры повелевать горе проблем уйти из нашей жизни.

Такие же "откровения" происходят, например, у мусульман при чтении Корана. Или у любителей перечитывать "Войну и мир" Толстого. Или при повторном просмотре хорошего фильма. Это связано с особенностью работы головного мозга, частично отражено в пословице "утро вечера мудренее"
                Всё верно, такие откровения или озарения происходят в разуме.
                Мы же говорим о Божьих откровениях в возрождённом сердце человека. Разницу видите?

У меня в кошельке лежит купюра. Вы, как человек, не можете знать ее серийный номер, но для разума Христова, которому все ведомо, это не проблема. Можете назвать этот номер?
                Это не ко мне с такими вопросами, извините, но я гаданием не занимаюсь.

А вопросы на библейские темы вас не интересуют? )))

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Сообщение от Larysa
                  Невозможно ни во что не верить.
                  Думаете, повтор тезисов заменяет их доказательство? Нет,конечно.

Проверяйте.))) Только сначала разберитесь, что в этом стихе подразумевается под словом "гора". Горы - это проблемы, трудности, невозможные обстоятельства.
                  Ну и чедненько. Пусть этой горой будет сирийская война, там немало христиан выпилили за все годы. Вам хватит 24 часа чтобы прекратить эту войну полностью, или Вашей веры хватит лишь на новую гору отговорок?

Всё верно, такие откровения или озарения происходят в разуме.
                  Мы же говорим о Божьих откровениях в возрождённом сердце человека. Разницу видите?
                  Сердце - это гидравлический насос. Все озарения происходят только в разуме. Так что сказочки про озарения возрожденных сердец попробуйте рассказать тем, у кого механическое сердце работает.

Это не ко мне с такими вопросами, извините, но я гаданием не занимаюсь.
                  Меня не интересует гадание, мне нужен абсолютно точный ответ, демонстрирующий всеведение Вашего Христова разума.
                  Но поскольку никакого разума, кроме своего собственного, у Вас нет, то и ответов нет.

А вопросы на библейские темы вас не интересуют? )))
                  А зачем мне Ваши человеческие интерпретации? Был бы у Вас разум Христов, я бы послушал. А так - пустое.

Комментарий

• Санчез
                    Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                    • 3389

Сообщение от Larysa
                    Проверяйте.))) Только сначала разберитесь, что в этом стихе подразумевается под словом "гора". Горы - это проблемы, трудности, невозможные обстоятельства. Иисус сказал: "если кто скажет горе сей и поверит..." Часто мы не говорим то, что нужно, и говорим то, что не нужно. И в этом примере со смоковницей Иисус показал, как можно изменить невозможное, и сделать возможным. Поэтому, мы можем с помощью Божьей веры повелевать горе проблем уйти из нашей жизни.
                    На улице инвалид без ног просит денег у людей. Инвалид настоящий - у него действительно нет ног. У него гора проблем, трудностей с невозможным обстоятельством в виде того, что он не может ходить.

Я не знаю, как он потерял ноги - в аварии или пр. Но это неважно, главное, что есть (цитирую): ...проблемы, трудности, невозможные обстоятельства.
                    Какими словами (с Божье помощью, разумеется) повелевать этой горе проблем уйти из жизни того инвалида? А ведь у него реальная гора проблем.

Вы знаете такие слова? Хорошо, допустим, вы не знаете таких слов, типа, вы недостаточно верите для этого и вообще - сбоку припека.
                    Может, вы знаете таких людей, которые реально (с Божьей помощью, разумеется) помогли таким инвалидам, дав таким людям возможность ходить?

Как нет, не знаете???

Комментарий

• Larysa
                      Участник

• 07 December 2012
                      • 357

Сообщение от U2.
                      Пусть этой горой будет сирийская война, там немало христиан выпилили за все годы. Вам хватит 24 часа чтобы прекратить эту войну полностью, или Вашей веры хватит лишь на новую гору отговорок?
                      Вас волнует сирийская война и души христиан??
                      А собственная душа и то куда она направляется, вас не волнует?

Меня не интересует гадание, мне нужен абсолютно точный ответ, демонстрирующий всеведение Вашего Христова разума. Но поскольку никакого разума, кроме своего собственного, у Вас нет, то и ответов нет.
                      Не устали троллить? ))

А зачем мне Ваши человеческие интерпретации?
                      Был бы у Вас разум Христов, я бы послушал. А так - пустое.
                      Ну вот и хорошо. Не слушайте и не читайте.
                      Всех благ.)))

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Сообщение от Larysa
                        Вас волнует сирийская война и души христиан??
                        А собственная душа и то куда она направляется, вас не волнует?
                        Это можно рассматривать как слив Вашей позиции?

Не устали троллить? ))
                        Не устали сливать?

Ну вот и хорошо. Не слушайте и не читайте.
                        Всех благ.)))
                        Чао-какао, двигательница гор пустых слов. По плодам их узнаете их...

Комментарий

• Larysa
                          Участник

• 07 December 2012
                          • 357

Сообщение от Санчез
                          Какими словами (с Божье помощью, разумеется) повелевать этой горе проблем уйти из жизни того инвалида? А ведь у него реальная гора проблем.

Может, вы знаете таких людей, которые реально (с Божьей помощью, разумеется) помогли таким инвалидам, дав таким людям возможность ходить?
                          Прочтите отрывок в Евагелии от Марка 11:12-23.
                          Иисус воспользовался смоковницей, чтобы показать, как обращаться с верой к горе, в данном случае к смоковице, и сказал ученикам и всем верующим, иметь такую же веру.

Но я сомневаюсь, что у кого-то будет настолько сильная вера, чтобы вернуть тому человеку-инвалиду ноги. Разве, что на небесах он будет полностью восстановлен, если, конечно, отдаст свою жизнь Господу... Хотя о таких свидетельствах я слышала не раз. Найдите в интернете свидетельства людей, переживших нечто подобное на Азуза-стрит во время пробуждений, или во времена Таллинских пробуждений, где было мощное проявление Духа Святого, и происходили невероятные чудеса.

Комментарий

• Larysa
                            Участник

• 07 December 2012
                            • 357

Вот хороший рассказ как сдвинуть "гору" с помощью веры.

"...Мы почувствовали побуждение взять еще один 21-дневный пост. Не зная, какова цель поста, мы были послушны Господу. Когда до конца поста оставалось три дня, Господь стал открывать нам что-то. Это было прекрасное воскресное утро 14 июня, и Делвин настоял на том, чтобы я пошла вместе с ним осмотреть скот. Когда мы проходили одно из пастбищ, Делвин пошел вперед, чтобы открыть ворота. В этот момент он заметил что-то и сказал: "Посмотри, Энн!" Повсюду были видны признаки того, что молочай погибал. Мы наклонились, чтобы рассмотреть поближе, и увидели, что листья уже засохли, сорняк погибал тоже. Вдруг Делвин вспомнил, как они вместе с Пэгги молились, чтобы разбить проклятие земли. Дух побудил их разрушить проклятие молочая и уничтожать этот сорняк, проклиная его корень. Осмотрев весь скот и еще раз взглянув на погибающий повсюду молочай, мы вернулись домой и принесли Иисусу жертву благодарения, хвалы и поклонения за то, что Он сделал ради нас!
                            На следующий день приехала Пэгги и сделала несколько кадров с погибающим молочаем. В середине июня этот сорняк обычно цветет желтыми цветами. Куда бы мы ни обращали свой взор, молочай выглядел так, как обычно выглядел осенью: он был коричневым и засохшим. Никогда раньше мы не видели ничего подобного. Той весной мы не применяли никаких гербицидов или других химикатов, хотя все выглядело так, будто мы пользовались ими. Было настолько очевидно, что что-то противодействовало распространению этой зловещей травы. Прямо у нас на глазах Бог совершал истинное чудо!.."

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от Larysa
                              "...Мы почувствовали побуждение взять еще один 21-дневный пост. Не зная, какова цель поста, мы были послушны Господу"
                              Ага, голос из розетки повелел.

хороший рассказ как сдвинуть "гору" с помощью веры
                              Нет, это хороший способ слить очередной вопрос. Тут нет никакого проявления веры, которая бы велела проблеме исчезнуть, и проблема исчезала.

Комментарий

• Larysa
                                Участник

• 07 December 2012
                                • 357

Сообщение от Санчез
                                Если бы Бог существовал реально, по-настоящему - то никакой бы веры не было.
                                А так - есть уверенность в невидимом
                                Бог есть Дух. Так ведь? И Он обитает в духовном мире, который невидим человеку, живущему в земном, материальном мире. Возможность видеть духовный мир и общаться с Богом мы, христиане, получаем только через веру. А вера - это такая невидимая нить, которая соединяет духовный мир с миром материальным. Вера является тем каналом, через который то, что существует в духовном мире, может реально проявиться в мире физическом.
                                Так что без веры отношения человека с Богом невозможны.)))

"А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает."
                                (Евр.11:6)
                                Последний раз редактировалось Larysa; 09 January 2019, 03:17 PM.

Комментарий

Обработка...