Нужен ли нам Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Друг
    квакер

• 23 December 2002
    • 1064

Сообщение от маклай
    Ведь его хождение в православную церковь не закончились, а только начались. У них ведь много всяких обрядов связанных с поминовением мёртвых родственников.
    Мне кажется, что сейчас дело совсем не в обрядах ...
    Маклай, Вы сознательно делаете человеку больно?
    [www], [Fb]

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13908

Сообщение от неизвестный
      Поэтому, прежде, чем рассуждать о том есть Бог или же Его нет, надо явить наличие разума, ибо мышление его признак, и надо ответить сначала самому себе на эти очевидные вопросы. Успехов всем желающим руководствоваться разумом. Аминь. Неизвестный.
      Вы забываете дорогой, что за уразумение добра и зла и став как Боги - Адам был изнан из Рая и увидел смерть.

Иисус сказал: - Благодорю тебя Господи, что ты скрыл пути к тебе от сильных и разумных и даровал это - чадам твоим не разумным.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Metaxas
        Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
        • 8253

Сообщение от маклай
        KPbI3.
        // Я выполнил волю моей умершей матери.//
        Так или иначе, но вам пришлось испить из колодца, в который вы усердно плевали. И не вы один, и не только плевали. Вот и переполнен он нечистотами, которых вы и отведали. Толи ещё будет. Ведь каяться вы как я понимаю, не собираетесь.
        Маклай - Вы настоящий христианин. Если когда-нибудь, еще не зная Вас, я бы ответил на Ваше рукопожатие, то сейчас прочитав все это, я бы тщательно вымыл руки. С мылом.

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Metaxas.
          //Если когда-нибудь, еще не зная Вас, я бы ответил на Ваше рукопожатие, то сейчас прочитав все это, я бы тщательно вымыл руки. С мылом.//
          А вы думаете, что я вам подам свою?

Скажите, а что вы думаете по поводу высказывания участника «Толстый» он здесь и про заупокойные обряды пишет.

«Несите мне десятину, я за вас так помолюсь - у черта пиджак завернётся... А как случится чё - несите больше, потому как молитва во здравие требует определенного подхода.
          Вы не верите мне??? А почему??? Вы думаете, что если я на Невском проспекте попрыгаю как ммм... этот... психопат.... как его... на языках говорит... типа... блах-блах-ибонах-акирипури... ашуграпа... мишель... коров... ебуа... йопт... меня Имярек не услышит????
          Ну прыгают же многие и балаболят в Домах культуры и несут чушь в полной уверенности что его слышит Имярек... Ну была тут тема про шлагалагалагалага... Как зовут - не помню...
          Ну, извините, идиотов много - всех не упомнишь, а кто истинный - не разберёшь... Так я на Невском такое шоу устрою... Милиция приедет....
          Неужели меня Имярек не заметит??? просьбы то истинные и баблом подтверждённые... Я даже благоухание приятное устрою... С хачами на шашлычнице договорюсь - свинью спалим...

Давайте мне бабло... Предоплату...
          А я Вам покажу...
          А если кому не поможет молитва сия - на все воля... Сами знаете кого...
          Так что не вдармяк, а токмо на процветание рупора Имярека - ТОЛСТОГО!!!
          АЛЮМИНИЙ!!!

А раз не помогло - тащите ещё больше - за упокой... Опять попрыгаем и поорём...

Ну, готовы???»

КРЫЗ вот считает это шуткой, которую я не понимаю. Но видимо когда это конснулось его, он начал считать это подлостью. Так почему бы не признать что у него двойные стандарты. Над чужим горем он смеётся вместе с Толстым, а над своим не хочет.

Друг.
          // Мне кажется, что сейчас дело совсем не в обрядах ...
          Маклай, Вы сознательно делаете человеку больно?//
          Я хотел бы, чтобы он раскаялся в том, что говорил другим. Он ведь не знает, что приводит людей в церковь или к Богу, но постоянно высмеивал их. Ему ведь плевать на чужое горе. И если покаяние придёт через боль то пусть.

Комментарий

• Metaxas
            Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
            • 8253

Сообщение от Друг
            Маклай, Вы сознательно делаете человеку больно?
            Нет, он "сеет разумное, доброе, вечное", воздавая око за око и зуб за зуб.

Комментарий

• r1221
              Римлянам 12:21

• 16 January 2004
              • 4471

Мои соболезнования, Андрей... Наверное это тяжело хоронить родных...
              С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
              Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
              Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
              Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
              Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Я думаю,что воля матери была,чтобы Андрей нашёл Бога...
                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Kot
                  Ветеран

• 29 July 2005
                  • 10826

Indigoray

Человек живя постепенно сталкивается с тем, что ничто не вечно на этой земле. И это начинает пугать его. Что-то внутри подсказывает, что смерть - это не естественно. Страх и непонимание - вот что толкает человека на поиски веры.
                  Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                  "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• крысолов
                    антагонист

• 16 July 2005
                    • 993

Человек живя постепенно сталкивается с тем, что ничто не вечно на этой земле. И это начинает пугать его. Что-то внутри подсказывает, что смерть - это не естественно. Страх и непонимание - вот что толкает человека на поиски веры.
                    Получается что вера происходит от трусости?
                    Сон разума рождает чудовищ

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Вера от слышания Слова Божьего...
                      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

крысолов

И еще от глюков типа: Что-то внутри подсказывает, что смерть - это не естественно

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Для кого смерть естественна тот мёртв и не знает жизни...

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Герман.К.

Для кого смерть естественна тот мёртв и не знает жизни...

Это Ваш личный глюк и не надо его распространять на остальных. В мире умирает все и мир наш умрет, так что фантазировать можно сколько угодно, конец един.

Комментарий

• Kot
                              Ветеран

• 29 July 2005
                              • 10826

крысолов

Смерть пугает, а не вера.
                              Вера не может быть от трусости, потому что с помощью нее можно понять, что такое смерть.
                              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Kot
                                Ветеран

• 29 July 2005
                                • 10826

KPbI3

Самый большой глюк - это попытка убедить себя, что смерть естественна (это еще никому не удавалось)

Комментарий

Обработка...