Люблю Евангелие. Ко всей остальной Библии равнодушен...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • somekind
    Ветеран

• 05 September 2016
    • 10074

Сообщение от Андрейяяя
    Ну а те христиане с которым я общался, все говорили что в Библии нет ошибок
    Христиане это очень разношёрстная группа людей.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Андрейяяя
      Ну а те христиане с которым я общался, все говорили что в Библии нет ошибок
      Вы абсолютно правы - в Библии ошибок нет. Ошибки есть в катехизисах, которые пишут несовершенные люди с ничего не значащими учеными степенями.

Комментарий

• BABON
        Ветеран

• 04 November 2011
        • 2842

Сообщение от Лука
        Вы абсолютно правы - в Библии ошибок нет. Ошибки есть в катехизисах, которые пишут несовершенные люди с ничего не значащими учеными степенями.
        Нет ничего более совершенного, чем Творец - всё остальное не совершенно!
        И библейский Бог не Творец, а значит создан человеком!
        И Аллах - не творец, и Будда не Творец
        Но нет ничего в мире не по воле Творца!
        И если бы Книга была совершенна - было бы общество, управляемое Любовью!
        А пока страхом!
        ФОРУМ
        Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
        Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
        А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

BABON

И библейский Бог не Творец, а значит создан человеком!
          Библейский Бог - Совершенный и Всемогущий Творец всего существующего.

И если бы Книга была совершенна - было бы общество, управляемое Любовью!
          Божья Книга указывает путь к обществу управляемому любовью. Но книги общество совершенным не делают. Для этого люди должны приложить усилия.

Комментарий

• Андрейяяя
            Ветеран

• 02 August 2017
            • 3712

Сообщение от somekind
            Христиане это очень разношёрстная группа людей.
            Тут с Вами соглашусь, ведь в мире куча разных конфессий, и каждая говорит что именно она вещает истинно слово Божье, а остальные ошибаются.

Комментарий

• somekind
              Ветеран

• 05 September 2016
              • 10074

Сообщение от Андрейяяя
              Тут с Вами соглашусь, ведь в мире куча разных конфессий, и каждая говорит что именно она вещает истинно слово Божье, а остальные ошибаются.
              Вы правы.
              Поэтому говорить «христианство (христиане) говорит» можно только о чём-то общем, где точки зрения основных конфессий совпадают.

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Андрейяяя
                16 лет в церкви, ни разу не слышал подобного от пастора! Кроме всего, многократно слышал от пастора, что называть свою церковь самой правильной - признак идолопоклонства. Ваши слова считаю наглой, неадекватной, клеветой. Может Вы имеете опыт пребывания в нескольких конфессиях, а может Вы посетили некий форум где были подобные высказывания, не вижу оснований этим словам .
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Андрейяяя
                  Ветеран

• 02 August 2017
                  • 3712

Сообщение от BRAMMEN
                  16 лет в церкви, ни разу не слышал подобного от пастора!
                  Вы протестант? В какую церковь Вы ходите?
                  Кроме всего, многократно слышал от пастора, что называть свою церковь самой правильной - признак идолопоклонства. Ваши слова считаю наглой, неадекватной, клеветой. Может Вы имеете опыт пребывания в нескольких конфессиях, а может Вы посетили некий форум где были подобные высказывания, не вижу оснований этим словам .
                  Ваш пастор говорит одно, а я слышал другое. И как понять где истина? Опять Вы называете мои слова наглой, неадекватной клеветой? Почему? Я же не называю Ваши слова клеветой, ведь Вы слышали одно, а я другое, и то что мы слышали, то и пишем. Да, я имею опыт пребывания в разных конфессиях, но больше всего опыта у меня в православии и у Свидетелей Иеговы. Так вот, батюшка в православной церкви говорил что остальные конфессии, то есть секты, это отступники от Бога, они отступили от Бога, предали Его, а истинная вера - православная. Пастор у СИ говорил похожие вещи, что их церковь истинно верная и вещает слово Бога, и если человек хочет спастись, то должен придти именно к ним.

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от Андрейяяя
                    Вы протестант? В какую церковь Вы ходите?
                    Ваш пастор говорит одно, а я слышал другое. И как понять где истина? Опять Вы называете мои слова наглой, неадекватной клеветой? Почему? Я же не называю Ваши слова клеветой, ведь Вы слышали одно, а я другое, и то что мы слышали, то и пишем. Да, я имею опыт пребывания в разных конфессиях, но больше всего опыта у меня в православии и у Свидетелей Иеговы. Так вот, батюшка в православной церкви говорил что остальные конфессии, то есть секты, это отступники от Бога, они отступили от Бога, предали Его, а истинная вера - православная. Пастор у СИ говорил похожие вещи, что их церковь истинно верная и вещает слово Бога, и если человек хочет спастись, то должен придти именно к ним.
                    Великолепно. Тогда поделитесь информацией, Вы были членом этих поместных церквей? Какой срок Вашего пребывания в этих конфессиях?Хочу заметить что сишники это вообще не христианская конфессия. Будем лжеца выводить на свет.
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• доккуш
                      Отключен

• 08 August 2010
                      • 10035

Сообщение от Андрейяяя
                      я говорил что он был невинно убит.
                      Против Библии идёт.
                      Ибо-
                      Сообщение от доккуш

Ибо-
                      66 Как вам кажется? Они ответили: Он виновен и заслуживает смерти.
                      От Матфея 26 глава Слово Жизни Библия: https://bible.by/rsz/40/26/
                      А как вы выразились-
                      Сообщение от Андрейяяя
                      всё что написано на страницах Библии - правда.
                      И получается вы идёте против правды.
                      Тогда вы лжец.

Комментарий

• Андрейяяя
                        Ветеран

• 02 August 2017
                        • 3712

Сообщение от BRAMMEN
                        Великолепно. Тогда поделитесь информацией, Вы были членом этих поместных церквей? Какой срок Вашего пребывания в этих конфессиях?
                        В православии я был от рождения, я крещен, а в СИ я лишь приходил к ним, слушал их проповеди, но крещение не принимал.
                        Хочу заметить что сишники это вообще не христианская конфессия.
                        С чего Вы решили? Вы там хоть раз были? А я был, и могу сказать что там царит атмосфера любви и поддержки, они действительно любят Бога, и то что говорят что они не христиане, их мало волнует, они себя считают христианами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от доккуш
                        Против Библии идёт.
                        Ибо-
                        А как вы выразились-

И получается вы идёте против правды.
                        Тогда вы лжец.
                        Что же все так любят называть людей лжецами... Почему я лжец? Потому что говорю что Библию надо принимать полностью а не частями?

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от Андрейяяя
                          В православии я был от рождения, я крещен, а в СИ я лишь приходил к ним, слушал их проповеди, но крещение не принимал.

С чего Вы решили? Вы там хоть раз были? А я был, и могу сказать что там царит атмосфера любви и поддержки, они действительно любят Бога, и то что говорят что они не христиане, их мало волнует, они себя считают христианами.
                          Давайте начнём с православной церкви. Я конечно тоже был крещёным в детстве, но сказать что я в православии от рождения - это обмануть православие, Бога. Я от момента крещения, в детстве, грешил...Вы были в этой поместной церкви каждое воскресенье?От рождения? Сколько лет опыта Вашего в православной церкви? Знаете ли Вы символ церкви? Знаете ли веру исповедания? Где православие официально заявляет про другие конфессии подобное Вашей лжи? Предупреждаю Вас о правилах форума.

Комментарий

• доккуш
                            Отключен

• 08 August 2010
                            • 10035

Сообщение от Лука

Божья Книга указывает путь к обществу управляемому любовью. Но книги общество совершенным не делают. Для этого люди должны приложить усилия.
                            31 Но это сбудется, чтобы мир знал, что Я люблю Отца и, как заповедал Мне Отец, так и творю. Встаньте, пойдем отсюда.
                            Евангелие от Иоанна 14 глава Библия: https://bible.by/syn/43/14/

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрейяяя
                            Почему я лжец?
                            Ну вы же не Христос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрейяяя
                            Почему я лжец? Потому что говорю что Библию надо принимать полностью а не частями?
                            Потому что Господа не ищите.

Комментарий

• Андрейяяя
                              Ветеран

• 02 August 2017
                              • 3712

Сообщение от BRAMMEN
                              Давайте начнём с православной церкви. Я конечно тоже был крещёным в детстве, но сказать что я в православии от рождения - это обмануть православие, Бога. Я от момента крещения, в детстве, грешил...Вы были в этой поместной церкви каждое воскресенье?От рождения? Сколько лет опыта Вашего в православной церкви? Знаете ли Вы символ церкви? Знаете ли веру исповедания?
                              Я не был в церкви каждой воскресенье, я там был по праздникам, ну и так время от времени заходил, не часто, но был, и я считал себя православным.
                              Где православие официально заявляет про другие конфессии подобное Вашей лжи?
                              Я же говорил, этот вопрос мы задавали лично батюшке, и он сказал что православная вера истинна.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от доккуш

Ну вы же не Христос.
                              И что, это основание назвать меня лжецом?

Потому что Господа не ищите.
                              При чём тут то что Вы меня лжецом назвали?

Комментарий

• доккуш
                                Отключен

• 08 August 2010
                                • 10035

Сообщение от Андрейяяя

И что, это основание назвать меня лжецом?

При чём тут то что Вы меня лжецом назвали?
                                Только у Господа правда.

Комментарий

Обработка...