Люблю Евангелие. Ко всей остальной Библии равнодушен...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

Сообщение от Yosi
    А меня тошнит от 2000-летней истории церкви и христианства. Мракобесие, тормоза везде- в науке, в культуре... Церковь долгое время захватывает власть...Папу объявляют наместником Бога на земле. Индульгенции, инквизиция .... 2000 лет мрака какого-то!!!
    Хорошо, тогда скажите, какой путь для развития христианства предусмотрел Бог, зная всё мерзость и греховность человека?
    Как можно вести к духовному развитию всё человечество?
    Гладя по голове за всю их тьму, которую они создают вокруг себя?
    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• АлександрСлепов
      сектантский сектант

• 04 July 2016
      • 4816

Сообщение от Живущий
      Прочитывая Евангелие считаешь себя верующим и спасенным, где нет уже желания искать что-то далее...
      ... а оно есть.
      Фил.2:13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.

Комментарий

• Yosi
        Ветеран

• 13 November 2017
        • 5972

Сообщение от Enigma
        Хорошо, тогда скажите, какой путь для развития христианства предусмотрел Бог, зная всё мерзость и греховность человека?
        Как можно вести к духовному развитию всё человечество?
        Гладя по голове за всю их тьму, которую они создают вокруг себя?
        Я не верю в то , что Христос и Его учение это 2000 лет христианства! У кого-то я слышал интересную фразу - " Христос не имеет ничего общего с христианством"

Комментарий

• Enigma
          Православная христианка

• 07 July 2017
          • 11855

Сообщение от Yosi
          Я не верю в то , что Христос и Его учение это 2000 лет христианства! У кого-то я слышал интересную фразу - " Христос не имеет ничего общего с христианством"
          Все люди равны между собой.
          Пока вы этого не поймёте.
          То и не сможете понять, как это, даже птица с неба не упадёт без воли Бога.
          Понимаете?
          Даже птица!
          А что уже о жизни и смерти человека говорить.

Христос ведь много раз говорил: не суди, не судим будешь. Но почему то люди не хотят понимать на сколько это важно, и что пока ты судишь хоть кого угодно в этом мире, людей, власть, народ, религию, то ты слепой, который оправдывается своими делами, а это невозможно.
          Ведь осуждают того, кого считают хуже себя.
          Это они такие негодяи, а вот я бы всё сделал хорошо, я ведь святой, я ведь свет миру.
          А на самом деле, слепые от брёвен своих.
          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Сергей Оч
            Ветеран

• 10 October 2017
            • 1572

Сообщение от Yosi
            Подскажите почему так? Люблю Евангелие, но ВЗ и остальной НЗ не вызывают особенного интереса. Почему так? Как это можно объяснить?
            У меня был такой этап в жизни. Для жизни хватало только Евангелий. А потом возникли вопросы типа: "Есть праздник Обрезание - почему тогда я не обрезан?"
            "Почему Иисус Христос крестился в 30 лет, а меня крестили в 2 месяца?"
            и т.д. и т.п.
            12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
            ...
            13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
            14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Yosi
              Подскажите почему так? Люблю Евангелие, но ВЗ и остальной НЗ не вызывают особенного интереса. Почему так? Как это можно объяснить?
              Как объяснить? Проблемы у вас в восприятии мира. Зацикленность на одной теме.
              Как нормального человека например может не интересовать первая часть книги. Начинает читать со второй. Это нормально?

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Yosi
                Ветеран

• 13 November 2017
                • 5972

Сообщение от Сергей Оч
                У меня был такой этап в жизни. Для жизни хватало только Евангелий. А потом возникли вопросы типа: "Есть праздник Обрезание - почему тогда я не обрезан?"
                "Почему Иисус Христос крестился в 30 лет, а меня крестили в 2 месяца?"
                и т.д. и т.п.
                Ну я не против прочитать для общего развития. Но не вдохновляет сильно как Евангелие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                Как объяснить? Проблемы у вас в восприятии мира. Зацикленность на одной теме.
                Как нормального человека например может не интересовать первая часть книги. Начинает читать со второй. Это нормально?
                Библия это не одна книга. Это сборка разных книг!

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от Yosi

Библия это не одна книга. Это сборка разных книг!
                  я в курсе, что не одна.

«
                  Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Goodvin
                    Благородный союзник

• 19 May 2013
                    • 36100

апостолов тоже нужно читать.

Комментарий

• Люциус
                      Завсегдатай

• 03 May 2018
                      • 714

Сообщение от Yosi
                      Все все? И апокрифические книги? И гностические? И тому подобное...
                      не путайте. библия есть слово божье . ветхий завет , как часть ее - тоже слово божье . и Исус что говорил когда пришел ? это слово божье я хочу слышать , а другое слово божье не интересно . в ветхом завете много поучительного , изучайте.

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков не нарушить пришел Я, но исполнить.

а про какой закон он говорил и каких пророков ? очевидно же.

Последний раз редактировалось Люциус; 29 May 2018, 06:07 AM.

Комментарий

• Ген Лио
                        Ветеран

• 11 June 2017
                        • 3697

Сообщение от Yosi
                        Я не представляю себе Нового Завета без Ветхого, и наоборот, хотя и есть книги, которые я либо не понимаю, либо читываю не задерживаясь. Обратил внимание, что если читать один и тот же текст по многу раз, он начинает открываться.

Комментарий

• Люциус
                          Завсегдатай

• 03 May 2018
                          • 714

суть познания истинного , не только слова божьего , в том , чтобы интересоваться всем . а не тем , что мне нравится. знания поверхностные будут .

пробелы в знании дополняются домыслами и лжезнаниями .

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Yosi
                            Люблю Евангелие, но ВЗ и остальной НЗ не вызывают особенного интереса. Почему так?
                            Потому, что для Вас критерий истины не Бог, а собственные симпатии и антипатии.
                            Когда-то давно я столкнулся с интересным подходом к искусству. Одни потребители оценивали картину, спектакль, кинофильм с позиции нравится/не нравится. Другие пытались понять автора. Первые какими родились, такими и помрут. Другие всю жизнь развиваются и совершенствуются.
                            С Библией та же история. Одни ищут в ней то, что им ближе и придумывают "удобного Бога". Другие - Бога истинного, пусть и неудобного. Результат тот же, что и с искусством (см. выше).
                            Думайте, пока есть время и возможность. Выбор за Вами.

Комментарий

• Валера life
                              Ветеран.

• 02 January 2013
                              • 13748

А мне наоборот. Евангелие довольно хорошё знаю, и не очень люблю читать. Люблю читать послания, которые раньше совсем не любил.
                              Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55027

Сообщение от Yosi

Разве что пророков интересно почитать. Но они стоят отдельно от Торы...да тошнит от родившихся - с бесконечными войнами еретическими, папством, индульгенциями, инквизицией!
                                И где это вы прочли о них в ВЗ и в Посланиях?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
                                Не сразу расмотришь общее между отцом и сыном младенцем...но оно есть.

Комментарий

Обработка...