Люблю Евангелие. Ко всей остальной Библии равнодушен...
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Я не верю в то , что Христос и Его учение это 2000 лет христианства! У кого-то я слышал интересную фразу - " Христос не имеет ничего общего с христианством"Комментарий
-
Пока вы этого не поймёте.
То и не сможете понять, как это, даже птица с неба не упадёт без воли Бога.
Понимаете?
Даже птица!
А что уже о жизни и смерти человека говорить.
Христос ведь много раз говорил: не суди, не судим будешь. Но почему то люди не хотят понимать на сколько это важно, и что пока ты судишь хоть кого угодно в этом мире, людей, власть, народ, религию, то ты слепой, который оправдывается своими делами, а это невозможно.
Ведь осуждают того, кого считают хуже себя.
Это они такие негодяи, а вот я бы всё сделал хорошо, я ведь святой, я ведь свет миру.
А на самом деле, слепые от брёвен своих.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
"Почему Иисус Христос крестился в 30 лет, а меня крестили в 2 месяца?"
и т.д. и т.п.12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.Комментарий
-
Как нормального человека например может не интересовать первая часть книги. Начинает читать со второй. Это нормально?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Библия это не одна книга. Это сборка разных книг!Комментарий
-
не путайте. библия есть слово божье . ветхий завет , как часть ее - тоже слово божье . и Исус что говорил когда пришел ? это слово божье я хочу слышать , а другое слово божье не интересно . в ветхом завете много поучительного , изучайте.
Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков не нарушить пришел Я, но исполнить.
а про какой закон он говорил и каких пророков ? очевидно же.
Последний раз редактировалось Люциус; 29 May 2018, 06:07 AM.Комментарий
-
Я не представляю себе Нового Завета без Ветхого, и наоборот, хотя и есть книги, которые я либо не понимаю, либо читываю не задерживаясь. Обратил внимание, что если читать один и тот же текст по многу раз, он начинает открываться.Комментарий
-
Когда-то давно я столкнулся с интересным подходом к искусству. Одни потребители оценивали картину, спектакль, кинофильм с позиции нравится/не нравится. Другие пытались понять автора. Первые какими родились, такими и помрут. Другие всю жизнь развиваются и совершенствуются.
С Библией та же история. Одни ищут в ней то, что им ближе и придумывают "удобного Бога". Другие - Бога истинного, пусть и неудобного. Результат тот же, что и с искусством (см. выше).
Думайте, пока есть время и возможность. Выбор за Вами.Комментарий
-
А мне наоборот. Евангелие довольно хорошё знаю, и не очень люблю читать. Люблю читать послания, которые раньше совсем не любил.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Не сразу расмотришь общее между отцом и сыном младенцем...но оно есть.Комментарий
Комментарий