Подскажите почему так? Люблю Евангелие, но ВЗ и остальной НЗ не вызывают особенного интереса. Почему так? Как это можно объяснить?
Люблю Евангелие. Ко всей остальной Библии равнодушен...
Свернуть
X
-
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов -
Комментарий
-
Так это и Христос говорил, Он показал Любовь, показал Бога, показал трудный Путь к Нему.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Не знаю... мне как-то не интересны все эти истории с принесением в жертву сына ( зарезать как барашка собственного сына )... все это дикости из современного мусульманского мира... да и учения апостолов отсебятиной несет...учение Христа реально не от мира сегоКомментарий
-
Да, это уже история, но которую нельзя забывать.
Вот как и мать родила дитя, и радость большая, но память о мучениях рождения всегда будет в её памяти, которая конечно же ничего не стоит в сравнении с новой возлюбленной жизнью.
Если захотеть понять, проникнуться, почему всё именно так, то становится понятно, что другого пути быть не могло.
А мне очень интересно читать и ВЗ, потому что всё Писание отзеркаливает события, которые повторяются, только уже в другом порядке. И когда понимаешь, что ни одно важное событие не было просто так, лишь бы история, а что это всё образы того духовного что ожидает. Во-первых не перестаешь удивляться Мудрости и провидению Божьему, как всё таки Он устроил всё.
Но каждому своё.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Пока вы верите только в существование Бога, но не родились от Него.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Разве что пророков интересно почитать. Но они стоят отдельно от Торы...да тошнит от родившихся - с бесконечными войнами еретическими, папством, индульгенциями, инквизицией!Комментарий
-
Комментарий
-
А меня тошнит от 2000-летней истории церкви и христианства. Мракобесие, тормоза везде- в науке, в культуре... Церковь долгое время захватывает власть...Папу объявляют наместником Бога на земле. Индульгенции, инквизиция .... 2000 лет мрака какого-то!!!Комментарий
-
Комментарий
Комментарий