Я не понимаю, почему вы всё то, что делала католическая конфессия на протяжении всей своей истории, приписываете всем членам Тела Христова как Его Церкви? Если вас тошнит от церкви и от христианства, то вас тогда и от Христа тошнит на самом деле, ибо "Христос возлюбил церковь и отдал Себя за неё" (Еф.5:25), а вы её поносите с явным ожесточением в своём сердце!
Люблю Евангелие. Ко всей остальной Библии равнодушен...
Свернуть
X
-
-
что вы не поняли то, о чем Христос учил в Евангелиях... Например:
"Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн!
потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое. Тогда Иисус сказал
ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой,
и следуй за Мною, ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет
душу свою ради Меня, тот обретет ее"
(Мф.16:23-25)...
"С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им: если кто приходит ко Мне
и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и
самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; и кто не несет креста своего и
идет за Мною, не может быть Моим учеником"...
(Лк.14:25-27)...
"Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
И враги человеку домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня;
и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и
следует за Мною, тот не достоин Меня. Сберегший душу свою потеряет ее, а потерявший душу свою
ради Меня сбережет ее"...
(Мф.10:34-39)...
"Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно;
а если умрет, то принесет много плода. Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою
в мире сем сохранит ее в жизнь вечную. Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет.
И кто Мне служит, того почтит Отец Мой"...
(Ин.12:24-26)...
"Что вы зовете Меня: «Господи! Господи!» и не делаете того, что Я говорю?
Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам,
кому подобен. Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился, и
положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла
на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.
А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле
без основания, который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и
разрушение дома сего было великое"...
(Лк.6:46-49)...
"Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше,
не может увидеть Царствия Божия... истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится
от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть,
а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: «должно вам
родиться свыше». Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда
приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа"...
(Ин.3:3-8)...
"Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня,
тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам...
кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы
придем к нему и обитель у него сотворим. Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих"...
(Ин.14:21-24)...
Не важно, что мы думаем, как мы видим и как слышим и понимаем, но несомненно важно,
как видит Бог, как Он думает слышит и видит! И если это не так в нашей жизни, как это
у Бога, тогда всё тщетно, тогда мы всё ещё не являемся причастниками Божеского естества,
и не являемся водимыми Духом истины, чтобы идти по пути истины и вечного спасения в Царствие Божие...Комментарий
-
не нужно конкретики . остальные конфессии наделали бед не меньше . реформы патриарха Никона и раскол Православной церкви имел не менее ужасные последствия. и реформа буквально продвигалась на крови.Комментарий
-
Комментарий
-
Я не понимаю, почему вы всё то, что делала католическая конфессия на протяжении всей своей истории, приписываете всем членам Тела Христова как Его Церкви? Если вас тошнит от церкви и от христианства, то вас тогда и от Христа тошнит на самом деле, ибо "Христос возлюбил церковь и отдал Себя за неё" (Еф.5:25), а вы её поносите с явным ожесточением в своём сердце!
Представь себе , что от Христа не тошнит, но от 2000 - летней истории христианства реально тошнит. И как такое объяснить?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
А как ты думаешь - когда убивали ученых за так называемые ереси ( которые оказывались потом истиной ) и отлучали их от "церкви божьей". Кто дети то Божьи - эти еретики или церковь?Комментарий
-
ИСТИНА, ВОССТАНОВЛЕННАЯ В ШЕСТНАДЦАТОМ СТОЛЕТИИ
Начиная с шестнадцатого столетия Бог восстанавливал различные истины. Шестнадцатое столетие было веком Реформации. Это было временем монументальной перемены в религии. Это не означает, что до шестнадцатого века не было восстановления. Были восстановления и до того времени. Однако именно начиная с шестнадцатого века имели место очень важные восстановления. Мы должны рассматривать историю со времени Реформации как историю четырех периодов. Первый период это период Реформации. Второй период сразу после Реформации с шестнадцатого по восемнадцатый век. Третий период времени девятнадцатый век, и последний период нынешний, двадцатый век и начало нынешнего.
Сначала давайте рассмотрим Реформацию Лютера. Когда Лютер был воздвигнут Богом, он увидел свет и предложил, чтобы человек вернулся к истине, открытой в Послании к Римлянам. Сегодня многие люди оценивают работу Лютера с политической точки зрения и считают его движение политическим. Однако его мотивы и цели были правильными. Лучшее, что у него было, это то, что он восстановил истину «оправдания по вере». Это особенное восстановление, произведенное Лютером. Конечно, Бог не восстановил всю истину целиком через Лютера. То, что восстановил Лютер, было лишь истиной об оправдании по вере. Он не произвел полных перемен, касающихся церкви. Например, он по-прежнему признавал государственную церковь и одобрял, что церковь была частью государства. Он не получил света относительно этого момента. Поэтому вскоре после Лютера руководимая им Лютеранская деноминация стала государственной религией Германии. Лютер сам однажды сказал, что церковь не должна управляться государством. Однако он считал административные вопросы переходными, временными и относящимися к внешнему двору, а не принадлежащими святилищу. Так что его подход к этому вопросу не был достаточно тщательным. Бог позволил вопросу о церковном управлении остаться нерешенным во времена Лютера. Хотя этот вопрос не был успешно восстановлен, истина оправдания по вере была восстановлена совершенно определенно. Бог выкопал эту похороненную под традициями, человеческими мнениями и символами веры истину, и ее снова узнали и проповедовали. Человек, родившийся в тот век, должен был проповедовать эту истину и увещевать других об этой истине. Если он этого не делал, то он не мог считаться верным работником Бога в том веке.
Если дочитали до конца, тогда спрашиваю: "Дальше продолжать?" Если нет, значит оно вам и не надо!Комментарий
-
Йоси, если бы ты врагов возлюбил, так чтобы перестало тошнить от них, чтобы появилось снисхождение к ним, что они не Христос всё-таки, а всего лишь немощные люди, заблудшие, нуждающиеся в Спасителе, как и каждый человек земли. То тебе вообще ценны не было бы. Но пока остаётся раздражение в сердце, то место не может занять Любовь.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Вот вопрос: Вы же писали что любите Евангелие...Как Вы относитесь к словам Христа о Ветхом Завете? Что Вы поняли из Евангелия? Может Вам строчный ряд понравился?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Вообще-то Иисус был рожден в иудейской культуре, поэтому и знал все это хорошо. Но Его учение это не ВЗ. Он его упоминает. Или для вас Евангелие = ВЗ ?Комментарий
-
Да благословит Вас Господь. Аминь.Комментарий
-
вот смотрите, милая тема: Люблю Евангелие.
но то что вз не любите, сразу столько негатива, укоров.
все так любят ветхий завет? любят или заставляют себя поверить что любят? кривят душой?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Что-то в этом есть )))) По сей день многие еврейские религиозные авторите считают Иисуса позором. Утверждают, что Иисус не имеет ничего общего с еврейством и иудаизмом! Соответственно ничего не имеет с еврейским Богом.Комментарий
Комментарий