Люблю Евангелие. Ко всей остальной Библии равнодушен...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • доккуш
    Отключен

• 08 August 2010
    • 10035

Сообщение от Андрейяяя
    Конечно же принимаю, ведь это часть Библии. А Вы не принимаете? Как можно не принимать часть Библии?
    я не считаю, что Христос виновен и должен умереть.

- - - Добавлено - - -

Поэтому я не принимаю эти слова.

Комментарий

• Андрейяяя
      Ветеран

• 02 August 2017
      • 3712

Сообщение от доккуш
      я не считаю, что Христос виновен и должен умереть.

- - - Добавлено - - -

Поэтому я не принимаю эти слова.
      Не должен, но то что Он умер, это факт, и это надо принять. Человеку может не нравится история его страны, он может быть не согласен с какими то её моментами, но он должен принять это как факт, как часть истории, от фактов отворачиваться нельзя. Так и тут, Библию надо принять полностью, как факт, как часть религиозной истории.

Комментарий

• доккуш
        Отключен

• 08 August 2010
        • 10035

Сообщение от Андрейяяя
        Не должен, но то что Он умер, это факт, и это надо принять. Человеку может не нравится история его страны, он может быть не согласен с какими то её моментами, но он должен принять это как факт, как часть истории, от фактов отворачиваться нельзя. Так и тут, Библию надо принять полностью, как факт, как часть религиозной истории.
        16 Иисус сказал: «Неужели и вы еще не разумеете?17 Еще ли не понимаете, что всё, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон?
        18 А исходящее из уст из сердца исходит, и это оскверняет человека,
        19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления.
        20 Это оскверняет человека, а есть неумытыми руками не оскверняет человека».

Евангелие от Матфея 15 глава Библия: https://bible.by/syn/40/15/

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрейяяя
        Так и тут, Библию надо принять полностью, как факт, как часть религиозной истории.
        Ну если вы считаете Христа виновным, и что Он должен умереть, то считайте и дальше. Это ваше дело.

Комментарий

• Yosi
          Ветеран

• 13 November 2017
          • 5972

Сообщение от Андрейяяя
          Конечно же принимаю, ведь это часть Библии. А Вы не принимаете? Как можно не принимать часть Библии?
          Шо значит принимать на веру? А голова зачем дана? Чтобы сортировать написанное!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрейяяя
          Извините...Господь не просто умер. Он ВЕЛИКОМУЧЕННИК!!! Он страшно и долго умирал в страшных муках

- - - Добавлено - - -

Сообщение от доккуш
          Вы принимаете эти слова-
          65 И тогда первосвященник разорвал на себе одежды, говоря:
          «Он оскорбляет Бога! Какие ещё нужны свидетели! Вы все слышали эти оскорбления!

66 Что вы думаете?»
          В ответ они сказали:
          «Виновен и должен умереть!»

67 И они стали плевать Ему в лицо и бить Его кулаками, а другие хлестали Его по щекам,

От Матфея 26 глава современный перевод ERV Библия: https://bible.by/erv/40/26/

?
          Так этот текст написан как пример того, что первосвященникам надо было сфабриковать что-то против Иисуса. Вот они что-то и сфабриковали и народ подбили...

Комментарий

• доккуш
            Отключен

• 08 August 2010
            • 10035

Сообщение от Yosi

Так этот текст написан как пример того, что
            Почему вы решили, что этот текст написан как пример?

Комментарий

• Андрейяяя
              Ветеран

• 02 August 2017
              • 3712

Сообщение от доккуш
              Ну если вы считаете Христа виновным, и что Он должен умереть, то считайте и дальше. Это ваше дело.
              Разве я сказал что Христос был виновным? Я такого не говорил, Христос был невиновным и умер как мученик. Это Библейский факт, Библейская история, и её надо принять как факт, то что это было. Это признание факта, признание всей Библии в целом, а не отдельных частей, вот о чём я. Теперь поняли о чём я?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi

Извините...Господь не просто умер. Он ВЕЛИКОМУЧЕННИК!!! Он страшно и долго умирал в страшных муках
              Ну так верно, он умер как великомученник, я лишь говорю признать этот факт, то что это действительно было, признать Библию в целом, вот о чём я.

Комментарий

• BABON
                Ветеран

• 04 November 2011
                • 2842

Сообщение от Андрейяяя
                Какая то у Вас выборочная любовь, Евангелие любите, а ВЗ и остальную часть НЗ нет, не нравится описание смерти Христа и т.д. Это всё надо если не любить, но это надо признавать, ведь это часть религиозной истории. Поэтому принимайте полностью всю Библию а не отдельные части.
                Сообщение от Андрейяяя
                Нет конечно, мне чужие страдания и смерть не приносят удовольствие, но Библию надо принимать целиком а не выборочно, любить не обязательно, но принимать её надо всю обязательно
                Сообщение от Андрейяяя
                Сообщение от Андрейяяя
                Сообщение от Андрейяяя
                Разве я сказал что Христос был виновным? Я такого не говорил, Христос был невиновным и умер как мученик. Это Библейский факт, Библейская история, и её надо принять как факт, то что это было. Это признание факта, признание всей Библии в целом, а не отдельных частей, вот о чём я. Теперь поняли о чём я?

- - - Добавлено - - -

Ну так верно, он умер как великомученник, я лишь говорю признать этот факт, то что это действительно было, признать Библию в целом, вот о чём я.
                Приветствую Андрей.
                Я так понимаю - ты предлагаешь принять изложенное в библии за истину в последней инстанции?
                ФОРУМ
                Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• доккуш
                  Отключен

• 08 August 2010
                  • 10035

Сообщение от Андрейяяя
                  Разве я сказал что Христос был виновным? Я такого не говорил, Христос был невиновным и умер как мученик. Это Библейский факт, Библейская история, и её надо принять как факт
                  А факт это что?
                  Истина или ложь?

Комментарий

• Андрейяяя
                    Ветеран

• 02 August 2017
                    • 3712

Сообщение от BABON
                    Приветствую Андрей.
                    Я так понимаю - ты предлагаешь принять изложенное в библии за истину в последней инстанции?
                    Я говорю что если человек верит в Бога, то он должен принимать всю Библию целиком, а не отдельные её части.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от доккуш
                    А факт это что?
                    Истина или ложь?
                    Факт это истина.

Комментарий

• BABON
                      Ветеран

• 04 November 2011
                      • 2842

Сообщение от Андрейяяя
                      Я говорю что если человек верит в Бога, то он должен принимать всю Библию целиком, а не отдельные её части.

- - - Добавлено - - -

Факт это истина.
                      А Творец и библейский Бог - один и тот же?
                      ФОРУМ

А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• доккуш
                        Отключен

• 08 August 2010
                        • 10035

Сообщение от Андрейяяя

Факт это истина.
                        То есть, вы говорите- принять Библейский факт, даже с учётом того, что в нём есть ложь.
                        То есть,вы считаете, что в истине есть ложь. Так?

- - - Добавлено - - -

То есть, вы принимаете ложь.

Комментарий

• Андрейяяя
                          Ветеран

• 02 August 2017
                          • 3712

Сообщение от BABON
                          А Творец и библейский Бог - один и тот же?
                          Лично я в это не верю

- - - Добавлено - - -

Сообщение от доккуш
                          То есть, вы говорите- принять Библейский факт, даже с учётом того, что в нём есть ложь.
                          То есть,вы считаете, что в истине есть ложь. Так?

- - - Добавлено - - -

То есть, вы принимаете ложь.
                          Какую ложь? Я принимаю факт что невинного Иисуса распяли на кресте, это Библейский факт.

Комментарий

• доккуш
                            Отключен

• 08 August 2010
                            • 10035

Сообщение от Андрейяяя

Какую ложь? .
                            Вот вы пишите-
                            Сообщение от Андрейяяя
                            признание факта, признание всей Библии в целом, а не отдельных частей, вот о чём я. Теперь поняли о чём я?
                            То есть, вы признаёте всю Библию в целом как факт.
                            И теперь вы считаете это-

65 Тогда первосвященник разорвал на себе одежду и сказал: Он произнес богохульство! Какие нам еще нужны свидетели? Вот, вы сами слышали богохульство!
                            66 Как вам кажется? Они ответили: Он виновен и заслуживает смерти.

От Матфея 26 глава Слово Жизни Библия: https://bible.by/rsz/40/26/

ложью или истинной?
                            Если ложью, то значит в истине есть ложь.
                            Если истинной, то значит вы считаете виновным Христа.

Комментарий

• BABON
                              Ветеран

• 04 November 2011
                              • 2842

Сообщение от Андрейяяя

- - - Добавлено - - -

Факт это истина.
                              Сообщение от Андрейяяя
                              Лично я в это не верю
                              Я так понимаю, что ты не верующий, а признающий библию как истинный факт того, что исторически было на самом деле?
                              ФОРУМ

Комментарий

• Андрейяяя
                                Ветеран

• 02 August 2017
                                • 3712

Сообщение от BABON
                                Я так понимаю, что ты не верующий, а признающий библию как истинный факт того, что исторически было на самом деле?
                                Да, неверующий, а Библию признаю как книгу верующих.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от доккуш
                                Вот вы пишите-То есть, вы признаёте всю Библию в целом как факт.
                                И теперь вы считаете это-

65 Тогда первосвященник разорвал на себе одежду и сказал: Он произнес богохульство! Какие нам еще нужны свидетели? Вот, вы сами слышали богохульство!
                                66 Как вам кажется? Они ответили: Он виновен и заслуживает смерти.

От Матфея 26 глава Слово Жизни Библия: https://bible.by/rsz/40/26/

ложью или истинной?
                                Если ложью, то значит в истине есть ложь.
                                Если истинной, то значит вы считаете виновным Христа.
                                Интересно Вы выстроили цепочку рассуждений. Я же говорил, я принимаю это как факт, то есть факт того то что это есть на страницах Библии.

Комментарий

Обработка...