Люблю Евангелие. Ко всей остальной Библии равнодушен...
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Ну я потому и спросил про 1Ин. 3, что там говорится «Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога».
В том, что Вы процитировали, говорится о борьбе внутри человека, но чуть дальше (8 глава) речь идёт о том, чтобы жить «по духу».Комментарий
-
Ну я потому и спросил про 1Ин. 3, что там говорится «Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога».
В том, что Вы процитировали, говорится о борьбе внутри человека, но чуть дальше (8 глава) речь идёт о том, чтобы жить «по духу».Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Может и должен ли христианин, на Ваш взгляд, не грешить (пусть и достигнет этого не сразу), потому что он рождён от Бога и живёт по духу, чем может нивелировать действие старой природы, или же старая природа всё равно активна, и убить её окончательно (пока мы здесь на земле) не представляется возможным, а потому христианин может иногда совершать грехи до конца жизни?Комментарий
-
Может и должен ли христианин, на Ваш взгляд, не грешить (пусть и достигнет этого не сразу), потому что он рождён от Бога и живёт по духу, чем может нивелировать действие старой природы, или же старая природа всё равно активна, и убить её окончательно (пока мы здесь на земле) не представляется возможным, а потому христианин может иногда совершать грехи до конца жизни?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Комментарий
-
Видите ли в чём дело...-
24Только у Господа, будут говорить обо Мне, правда и сила». К Нему придут и устыдятся все, враждовавшие против Него.
Исаия 45 глава Библия: https://bible.by/syn/23/45/
Только у Господа сила.
А вы на Него не полагаетесь, ибо ищите экзорциста и духовника.
- - - Добавлено - - -
А что делаю с теми, кто не ищет Господа?Комментарий
-
Батюшка это представитель конфессии, наподобие как послы, представители своей страны во всём мире. Если батюшка что то говорит, то должны ли люди ему верить? Если не верить батюшке, то кому же верить? Я на то время батюшке верил. Как же тогда узнать где истина, если и батюшка, углублённо изучавший Библию, может ошибиться?
А про батюшек педофилов Вы не слышали? Они тоже показатель веры православной?
Итак, ложь Ваша очевидна. Нет такого о чём Вы пишите, что "каждая конфессия говорит что именно она вещает слово Бога".А на будущее, Вам как язычнику нужно знать такую истину:
8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;(Кол.2:8)
Всё это идолопоклонство.
]Теперь о сишниках...С чего Вы взяли, что они христиане?Комментарий
-
Может ли яблоня давать плод грушу? Если бы людям достаточно было научиться не грешить, нужно ли было Богу приходить в плоти? Я много грехов не совершил, которые реальны были в моей жизни без Бога. Но святость моя не во мне сегодня заключается, а в жертве Иисуса Христа. Странно, что Вы не читаете Библию. Почитайте послание к римлянам...Что пишет Павел про природу греха и природу свыше рождённогоКомментарий
-
Батюшка это представитель конфессии, наподобие как послы, представители своей страны во всём мире. Если батюшка что то говорит, то должны ли люди ему верить? Если не верить батюшке, то кому же верить? Я на то время батюшке верил. Как же тогда узнать где истина, если и батюшка, углублённо изучавший Библию, может ошибиться?
Мнения одного батюшки маловато, чтобы на основании него делать заключение о позиции всей конфессии.
Почему Вы говорите что я лжу? Ложь это преднамеренное искажение информации, я же сказал правду о том что я слышал, возможно это не соответствует действительности,но я написал о том что я лично слышал. Ну а правда это или нет, это отдельный разговор, действительно интересно, как с точки зрения Библии рассматривается великое множество конфессий, и что будет с людьми которые ходят в разные конфессии.
Но тем не менее, есть много общего, поэтому это христианские конфессии.Комментарий
-
Почему Вы говорите что я лжу? Ложь это преднамеренное искажение информации, я же сказал правду о том что я слышал, возможно это не соответствует действительности,но я написал о том что я лично слышал. Ну а правда это или нет, это отдельный разговор, действительно интересно, как с точки зрения Библии рассматривается великое множество конфессий, и что будет с людьми которые ходят в разные конфессии.
Вы сказали\написали, что все конфессии утверждают свою уникальность, а это ложь.
- - - Добавлено - - -
О какой безгрешности Павла может идти речь? Мы можем все про себя говорить , что мы праведники во Христе. Но наша жизнь это разве праведность? Думаю, что нет. Мы все учимся. Падаем и поднимаемся, снова падаем и поднимаемся. Всегда во своих грехах. Просто есть грешники , которые стремятся к Богу, а есть грешники, которые упиваются своими грехами.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Вам нужно ответить на один простой вопрос: Кто пришёл во плоти?
2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
(1Иоан.4:2,3)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Потому что Вы лжёте. Выдаёте свои мысли за истину. Есть такая христианская сценка: Копилочка - христианские сценки, сценарии, постановки - СПЛЕТНИ
Вы сказали\написали, что все конфессии утверждают свою уникальность, а это ложь.Комментарий
-
Я не умышленно искажаю. Вы мне посоветовали почитать учения Павла о грехе. Вот я и спрашиваю - как грешный человек может писать труды о святости и учить святости? Понятно что наша праведность это Иисус Христос. Он то праведный, но мы то грешные! Или вы веруете по учению , что приняв Христа мы становимся богами?Комментарий
Комментарий