Люблю Евангелие. Ко всей остальной Библии равнодушен...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • доккуш
    Отключен

• 08 August 2010
    • 10035

Сообщение от BRAMMEN
    Как говорить с одержимым человеком?
    А вы как с Сыном Бога разговаривайте. Тогда у вас не будет такой проблемы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
    Вам раскаяться надо перед Богом.
    Что оскверняет человека?

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от доккуш
      А вы как с Сыном Бога разговаривайте. Тогда у вас не будет такой проблемы.
      Вы одержимы и Вам нужна помощь духовника. Может экзорцист
      ...
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• somekind
        Ветеран

• 05 September 2016
        • 10074

Сообщение от BRAMMEN
        А Вам подойдёт ответ из Божьего слова?
        Ну я потому и спросил про 1Ин. 3, что там говорится «Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога».
        В том, что Вы процитировали, говорится о борьбе внутри человека, но чуть дальше (8 глава) речь идёт о том, чтобы жить «по духу».

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от somekind
          Ну я потому и спросил про 1Ин. 3, что там говорится «Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога».
          В том, что Вы процитировали, говорится о борьбе внутри человека, но чуть дальше (8 глава) речь идёт о том, чтобы жить «по духу».
          И что Вам непонятно?
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• somekind
            Ветеран

• 05 September 2016
            • 10074

Сообщение от BRAMMEN
            И что Вам непонятно?
            Может и должен ли христианин, на Ваш взгляд, не грешить (пусть и достигнет этого не сразу), потому что он рождён от Бога и живёт по духу, чем может нивелировать действие старой природы, или же старая природа всё равно активна, и убить её окончательно (пока мы здесь на земле) не представляется возможным, а потому христианин может иногда совершать грехи до конца жизни?

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от somekind
              Может и должен ли христианин, на Ваш взгляд, не грешить (пусть и достигнет этого не сразу), потому что он рождён от Бога и живёт по духу, чем может нивелировать действие старой природы, или же старая природа всё равно активна, и убить её окончательно (пока мы здесь на земле) не представляется возможным, а потому христианин может иногда совершать грехи до конца жизни?
              Если Вы до сих пор непоняли Божьего слова, как поймёте моё человеческое?

Комментарий

• somekind
                Ветеран

• 05 September 2016
                • 10074

Сообщение от BRAMMEN
                Если Вы до сих пор непоняли Божьего слова, как поймёте моё человеческое?
                У меня есть своё понимание, но я хотел бы узнать Ваше, чтобы лучше понимать, что Вы пишете.
                Просто ответьте, какой вариант Вам ближе.

Комментарий

• доккуш
                  Отключен

• 08 August 2010
                  • 10035

Сообщение от BRAMMEN
                  Вы одержимы и Вам нужна помощь духовника. Может экзорцист
                  ...
                  Видите ли в чём дело...-
                  24Только у Господа, будут говорить обо Мне, правда и сила». К Нему придут и устыдятся все, враждовавшие против Него.
                  Исаия 45 глава Библия: https://bible.by/syn/23/45/

Только у Господа сила.
                  А вы на Него не полагаетесь, ибо ищите экзорциста и духовника.

- - - Добавлено - - -

А что делаю с теми, кто не ищет Господа?

Комментарий

• Андрейяяя
                    Ветеран

• 02 August 2017
                    • 3712

Сообщение от BRAMMEN
                    И по батюшке Вы решили вынести вердикт про всю конфессию?]
                    Батюшка это представитель конфессии, наподобие как послы, представители своей страны во всём мире. Если батюшка что то говорит, то должны ли люди ему верить? Если не верить батюшке, то кому же верить? Я на то время батюшке верил. Как же тогда узнать где истина, если и батюшка, углублённо изучавший Библию, может ошибиться?
                    А про батюшек педофилов Вы не слышали? Они тоже показатель веры православной?
                    Нет конечно, это грешники отступившие от Библии и совершившие тяжкий грех, а тот батюшка у которого мы спрашивали, хороший человек. Кому же тогда можно верить, как узнать где истина?
                    Итак, ложь Ваша очевидна. Нет такого о чём Вы пишите, что "каждая конфессия говорит что именно она вещает слово Бога".
                    Почему Вы говорите что я лжу? Ложь это преднамеренное искажение информации, я же сказал правду о том что я слышал, возможно это не соответствует действительности,но я написал о том что я лично слышал. Ну а правда это или нет, это отдельный разговор, действительно интересно, как с точки зрения Библии рассматривается великое множество конфессий, и что будет с людьми которые ходят в разные конфессии.
                    А на будущее, Вам как язычнику нужно знать такую истину:
                    8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;(Кол.2:8)
                    Всё это идолопоклонство.
                    А почему Вы меня язычником называете? Язычники верят в своего бога, а я вообще не верю в высшую силу.
                    ]Теперь о сишниках...С чего Вы взяли, что они христиане?
                    Потому что они верят в библейского Бога, признают Библию как святую книгу, живут по заповедям Божьим.

Комментарий

• Yosi
                      Ветеран

• 13 November 2017
                      • 5972

Сообщение от BRAMMEN
                      Может ли яблоня давать плод грушу? Если бы людям достаточно было научиться не грешить, нужно ли было Богу приходить в плоти? Я много грехов не совершил, которые реальны были в моей жизни без Бога. Но святость моя не во мне сегодня заключается, а в жертве Иисуса Христа. Странно, что Вы не читаете Библию. Почитайте послание к римлянам...Что пишет Павел про природу греха и природу свыше рождённого
                      Павел про природу греха очень много пишет и я это все читал! Только ведь сам Павел был далеко не совершенным человеком. Не все его принимали, многие боялись. У него были конфликты с другими апосталами. О какой безгрешности Павла может идти речь? Мы можем все про себя говорить , что мы праведники во Христе. Но наша жизнь это разве праведность? Думаю, что нет. Мы все учимся. Падаем и поднимаемся, снова падаем и поднимаемся. Всегда во своих грехах. Просто есть грешники , которые стремятся к Богу, а есть грешники, которые упиваются своими грехами.

Комментарий

• somekind
                        Ветеран

• 05 September 2016
                        • 10074

Сообщение от Андрейяяя
                        Батюшка это представитель конфессии, наподобие как послы, представители своей страны во всём мире. Если батюшка что то говорит, то должны ли люди ему верить? Если не верить батюшке, то кому же верить? Я на то время батюшке верил. Как же тогда узнать где истина, если и батюшка, углублённо изучавший Библию, может ошибиться?
                        Чтобы говорить в целом о конфессии, нужно иметь или результаты опроса среди представителей этой конфессии, или ссылаться на какой-то официальный документ.
                        Мнения одного батюшки маловато, чтобы на основании него делать заключение о позиции всей конфессии.

Почему Вы говорите что я лжу? Ложь это преднамеренное искажение информации, я же сказал правду о том что я слышал, возможно это не соответствует действительности,но я написал о том что я лично слышал. Ну а правда это или нет, это отдельный разговор, действительно интересно, как с точки зрения Библии рассматривается великое множество конфессий, и что будет с людьми которые ходят в разные конфессии.
                        Просто большинство конфессий допускают разные точки зрения по разным вопросам.
                        Но тем не менее, есть много общего, поэтому это христианские конфессии.

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от Андрейяяя
                          Потому что Вы лжёте. Выдаёте свои мысли за истину. Есть такая христианская сценка: Копилочка - христианские сценки, сценарии, постановки - СПЛЕТНИ
                          Вы сказали\написали, что все конфессии утверждают свою уникальность, а это ложь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
                          О какой безгрешности Павла может идти речь? Мы можем все про себя говорить , что мы праведники во Христе. Но наша жизнь это разве праведность? Думаю, что нет. Мы все учимся. Падаем и поднимаемся, снова падаем и поднимаемся. Всегда во своих грехах. Просто есть грешники , которые стремятся к Богу, а есть грешники, которые упиваются своими грехами.
                          Я написал о безгрешности Павла или Вы искажаете умышленно мой ответ? Переводя диалог в дискурс.

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от доккуш
                            Видите ли в чём дело...-
                            А что делаю с теми, кто не ищет Господа?
                            Вам нужно ответить на один простой вопрос: Кто пришёл во плоти?
                            2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                            3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                            (1Иоан.4:2,3)

Комментарий

• Андрейяяя
                              Ветеран

• 02 August 2017
                              • 3712

Сообщение от BRAMMEN
                              Потому что Вы лжёте. Выдаёте свои мысли за истину. Есть такая христианская сценка: Копилочка - христианские сценки, сценарии, постановки - СПЛЕТНИ
                              Вы сказали\написали, что все конфессии утверждают свою уникальность, а это ложь.
                              Повторюсь, ложь это преднамеренное искажение информации, ключевое слово - преднамеренное, а в моих словах преднамеренности не было. Ладно, коль Вы так уж к словам цепляетесь, я перефразирую свою фразу : основываясь на своём личном опыте общения с людьми и священнослужителями разных конфессий, я пришел к выводу что каждая конфессия считает себя истинной а остальные конфессии как такие что отошли от истины. Это мои личные мысли. Теперь это не ложь, а личные мысли? Теперь Вы это посчитаете моим личным мнением, а не ложью? И на будущее, если Вы считаете что я что то говорю не так, то считайте это моими личными мыслями а не ложью.

Комментарий

• Yosi
                                Ветеран

• 13 November 2017
                                • 5972

Сообщение от BRAMMEN

Я написал о безгрешности Павла или Вы искажаете умышленно мой ответ? Переводя диалог в дискурс.
                                Я не умышленно искажаю. Вы мне посоветовали почитать учения Павла о грехе. Вот я и спрашиваю - как грешный человек может писать труды о святости и учить святости? Понятно что наша праведность это Иисус Христос. Он то праведный, но мы то грешные! Или вы веруете по учению , что приняв Христа мы становимся богами?

Комментарий

Обработка...