Люблю Евангелие. Ко всей остальной Библии равнодушен...
Свернуть
X
-
Человек имеет природу греха, Божье слово даёт человеку разумение греховности своей природы, производит действие в разуме и человек уже имеет вторую природу, природу Духа Святого. Вот эта природа и не даёт греху свободы. Что Вам непонятно я могу только допускать. Потому и спрашиваю, что Вам непонятно?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Я написал Вам что не противоречит словам ни Иоана ни Павла. Могу повторить:
Человек имеет природу греха, Божье слово даёт человеку разумение греховности своей природы, производит действие в разуме и человек уже имеет вторую природу, природу Духа Святого. Вот эта природа и не даёт греху свободы. Что Вам непонятно я могу только допускать. Потому и спрашиваю, что Вам непонятно?Комментарий
-
Комментарий
-
Повторюсь, ложь это преднамеренное искажение информации, ключевое слово - преднамеренное, а в моих словах преднамеренности не было. Ладно, коль Вы так уж к словам цепляетесь, я перефразирую свою фразу : основываясь на своём личном опыте общения с людьми и священнослужителями разных конфессий, я пришел к выводу что каждая конфессия считает себя истинной а остальные конфессии как такие что отошли от истины. Это мои личные мысли. Теперь это не ложь, а личные мысли? Теперь Вы это посчитаете моим личным мнением, а не ложью? И на будущее, если Вы считаете что я что то говорю не так, то считайте это моими личными мыслями а не ложью.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.(Рим.7:14)
..............
25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
(Рим.7:25)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Перерождаешься в кого? В инопланетянина? Во святого? Реинкарнируешь? ...Комментарий
-
Честно говоря сложно все это понять! Я знаю точно - если на Господа уповать и просить Его защиты и помощи , Он поможет. Он жалеет нас со всеми нашими проблемами и скорбями. А вот учение "святости" я не понимаю. Имея опыт пребывания в церквях наблюдал , что люди там конечно отличаются от светских только я не могу понять - в худшую сторону или лучшую?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Честно говоря сложно все это понять! Я знаю точно - если на Господа уповать и просить Его защиты и помощи , Он поможет. Он жалеет нас со всеми нашими проблемами и скорбями. А вот учение "святости" я не понимаю. Имея опыт пребывания в церквях наблюдал , что люди там конечно отличаются от светских только я не могу понять - в худшую сторону или лучшую?
- - - Добавлено - - -
Перерождаешься в кого? В инопланетянина? Во святого? Реинкарнируешь? ...
грех который есть ветхий дух на дух новый который рожден от духа Божиего
сейчас дух человека соединен с духом нечистым - грехом
реинкарнирован дух нечистый
нужно дизинкарнация его и реинкарнация духа нового - рождение нового духа
реинкарнация совершается в духовном крещении во Христа Духом Святым совершаемое
прежде же дизинкарнация
это все описано в терминах - совлечение ветхого и облечение в нового человека
внутренний - я - отделается от греха и соединяется с духом Божиим для возрождения -реинкарнации нового духа
потому реинкарнация духовная !не душ! есть не что иное как рождение нового духа от духа*****Комментарий
-
-
Комментарий
-
Если бы так было человек бы становился совершенным, безгрешным. А разве верующие люди такие?Комментарий
Комментарий