Почему вселенная не создалась сама?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от somekind
    Вам я это всё привожу лишь с одной целью: нельзя всех неверующих и всех атеистов стричь под одну гребёнку.
    О неверующих в данной теме речь вообще не идет. Слово "АТЕИЗМ" означает "ОТРИЦАНИЕ БОГА". А как Его отрицать - мягко, жестко, умеренно - это все словоблудие.
    Согласно Ваших критериев нельзя всех педофилов "стричь под одну гребенку". Ибо есть педофил "сильный и слабый, позитивный и негативный, ярко выраженный, выраженный и неярко выраженный". Вам не смешно?
    Кстати, слово "Веды" можно рассматривать как название библиотеки - "Веды" и как знание вообще - "веды".

Комментарий

• somekind
      Ветеран

• 05 September 2016
      • 10074

Сообщение от VARY
      Вы, просто, смазываете границы определения.
      Я просто показываю, что нельзя претендовать на единственно верное определение там, где специалисты расходятся во мнениях.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
      О неверующих в данной теме речь вообще не идет. Слово "АТЕИЗМ" означает "ОТРИЦАНИЕ БОГА".
      Лука, при всём уважении к Вам, позвольте мне завершить диалог на эту тему с моим собеседником.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от somekind
        позвольте мне завершить диалог на эту тему с моим собеседником.
        На интернет-форуме понятие "диалог" условно ибо в любой момент к диалогу может подключиться кто угодно. А потому любая из общающихся сторон должна быть готова к ответу на любой ясно сформулированный вопрос. Ваши аргументы легко опровергаемы и в этом Вас, как человека умного, убедить не так уж сложно.

Комментарий

• VARY
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 4315

Сообщение от somekind
          Я просто показываю, что нельзя претендовать на единственно верное определение там, где специалисты расходятся во мнениях.
          Толкователи, что ль?)))
          Если так рассуждать, то и думать самостоятельно уже нельзя, ибо "специалисты" могут думать по другому.
          Как не "крути", атеизм это отрицание бога.
          И основание для отрицания одно - вера.

Комментарий

• somekind
            Ветеран

• 05 September 2016
            • 10074

Сообщение от Лука
            На интернет-форуме понятие "диалог" условно ибо в любой момент к диалогу может подключиться кто угодно.
            Не спорю, сам это не раз писал.
            Но у этого есть и обратная сторона: никто не обязан отвечать на пост, содержащий цитату с его сообщением, даже если там есть вопрос.
            Ваши аргументы легко опровергаемы
            Хорошо.
            Засчитываем Вам техническую победу.

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от somekind
              Эти все признаки никак не доказывают, что Библия Божье слово.
              О, да Вы атеист. А как атеист объяснит наличие Библии по всем пунктам? Или это как и с большим взрывом, бух и случайно собралось в одно целое. Да ещё какое целое, никто веками не способен объяснить иначе как слово Божие. Может в этих веках пришёл Ваш час развенчать убеждения человечества? Или Вы как один тут собеседник будете меня убеждать в том, что люди просто религиозны и Библия для них талисман, а потом с невинным лицом спрашивать: а что я нарушил? Ваш вариант "умело подобранные факты" - не опровергает фактов .
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• somekind
                Ветеран

• 05 September 2016
                • 10074

Сообщение от VARY
                Толкователи, что ль?)))
                Религиоведы.
                Если так рассуждать, то и думать самостоятельно уже нельзя, ибо "специалисты" могут думать по другому.
                Можно. Просто дело вот в чём: «Даже стражник у ворот имеет собственное мнение. Но кому интересно мнение стражника у ворот?» ©
                Как не "крути", атеизм это отрицание бога.
                Давайте только чуть уточним: отрицание существования Бога (как вариант, «отрицание реальности Бога»).
                Если согласны с уточнением, закончим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                О, да Вы атеист.
                Нет, я не атеист.
                Ваш вариант "умело подобранные факты" - не опровергает фактов .
                Мы же вроде бы уже (по крайней мере, для целей обсуждения) сошлись пока на том, что Библия уникальна.
                А как атеист объяснит наличие Библии по всем пунктам?
                А что требуется объяснить-то?
                Вы, как я понимаю, из этих фактов выводите то, что она является Божьим словом.
                Я прошу показать, из чего это следует.
                Только пожалуйста: меня интересует конкретное логическое следование, поэтому очень прошу Вас воздержаться от обсуждений личностей и прочего, не относящегося к теме (а то Вы уже и Большой взрыв притянули).

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от somekind
                  Теперь я прошу Вас показать, как из этого следует, что она является Божьим словом.
                  Только пожалуйста: меня интересует конкретное логическое следование, поэтому очень прошу Вас воздержаться от обсуждений личностей и прочего, не относящегося к теме (а то Вы уже и Большой взрыв притянули).
                  Я объясняю вышеупомянутыми пунктами и могу к ним ещё жменю добавить, что это собрание книг Божье слово. Иначе Вам нужно объяснить наличие этих фактов. У вас есть два варианта: первый - признать её Божьим словом, второй вариант-назвать "умелым подбором фактов"(что Вы и сделали). Вот потому Ваш вариант объяснения я сравниваю с большим взрывом, из которого по случайности появились люди с интеллектом не способным повторить творения Божьи. Теперь понятен смысл сравнения?
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• somekind
                    Ветеран

• 05 September 2016
                    • 10074

Сообщение от BRAMMEN
                    Я объясняю вышеупомянутыми пунктами и могу к ним ещё жменю добавить, что это собрание книг Божье слово.
                    Ваш тезис я уже понял: наличие этих фактов свидетельствует о том, что Библия Божье слово. Доказывать его будете?
                    Иначе Вам нужно объяснить наличие этих фактов.
                    Тезис о том, что объяснить эти факты можно только тем, что Библия Божье слово, тоже требует подтверждения. Впрочем, это прямо связано с первым тезисом.
                    первый - признать её Божьим словом
                    Признать Библию Божьим словом можно и без этих фактов просто по вере, на основании откровения от Бога, на основании личного опыта и т.п. Поэтому я и писал о том, что приводить эти факты излишне (разве что «для общего развития»).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VARY
                    И основание для отрицания одно - вера.
                    Вера во что​?

Комментарий

• VARY
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 4315

Сообщение от somekind
                      Можно. Просто дело вот в чём: «Даже стражник у ворот имеет собственное мнение. Но кому интересно мнение стражника у ворот?» ©
                      Дух человека свободен. По этому, мнение стражника может быть намного ценнее мнения царя-батюшки.
                      Интернет, а именно, подобные форумы, очень хорошо разделяют душу и дух человека.
                      Мы, здесь общаемся исключительно духом и не важно какие регалии имеет тело.

Давайте только чуть уточним: отрицание существования Бога (как вариант, «отрицание реальности Бога»).
                      Если согласны с уточнением, закончим.
                      Бог - Высший Разум создавший мир. О какой реальности или способе его существования может идти речь и на чем это отражается?

Вера во что​?
                      В свое утверждение - бога нет.

Комментарий

• somekind
                        Ветеран

• 05 September 2016
                        • 10074

Сообщение от VARY
                        В свое утверждение - бога нет.
                        Ну это весьма странная формулировка.

Комментарий

• VARY
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 4315

Сообщение от somekind
                          Ну это весьма странная формулировка.
                          Ничего странного. Доказать это невозможно, остается быть убежденным в этом, только веруя, что бога нет.

Комментарий

• somekind
                            Ветеран

• 05 September 2016
                            • 10074

Сообщение от VARY
                            Ничего странного. Доказать это невозможно
                            Вот именно.
                            Так о какой вере тогда может идти речь?
                            остается быть убежденным в этом, только веруя, что бога нет.
                            Атеисты скорее убеждены, что нет доказательств того, что Бог есть.

Комментарий

• Андрейяяя
                              Ветеран

• 02 August 2017
                              • 3712

Сообщение от Лука
                              Андрейяяя

Я прямо ответил на все Ваши вопросы, но в связи с недостаточно развитым мышлением и неспособностью мыслить логически Вы мои ответы не понимаете .
                              Оценка умственных способностей оппонента лишь показывает невоспитанность человека говорящего это, и указывает на то что у него самого нет что ответить оппоненту, и этой оценкой он лишь пытается уйти от ответа и не признать что ему просто нечего ответить собеседнику

]Повторяю "И сказал Бог: да будет свет. И стал свет." (Быт.1:3)
                              Источник начало, исход, основание, корни, причина чего бы то ни было.
                              Отсюда прямо следует, что источник света Бог.
                              Вы когда разводите костёр, то вы являетесь источником, причиной его возникновения, но свет исходит всё равно от костра а не от Вас...

]Невозможно первокласснику доказать теорему Ферма.
                              А Вы попробуйте. Или может Вы и сами её не знаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                              somekind

В отличие от Библии Веды не являются единым целостным произведением, а сборником книг различных авторов не имеющих между собой ничего общего, кроме территории, на которой они появились.

Египетская книга мертвых не является целостным произведением, не содержит какого-либо единого духовного учения, а является ритуальным предметом и сборником инструкций по захоронению. Любую ее главу можно изъять без ущерба для общего содержания.
                              А что скажете о Коране?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                              Так а смысл был делать попытки что то сравнить с Библией? Библия Божье слово,а сказки, веды, это народное творчество не имеющее ни одного признака соответствующего хоть одному из упомянутых пунктов ..
                              Значит Веды и книга мёртвых для Вас сказки... А что Вы тогда скажете о Коране?

Комментарий

• VARY
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 4315

Сообщение от somekind

Атеисты скорее убеждены, что нет доказательств того, что Бог есть.
                                Атеист отрицает бога. Отрицание это утверждение.

Комментарий

Обработка...