Почему вселенная не создалась сама?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Андрейяяя

Почему Вы так решили? Бог создал свет, значит его источником Он не мог быть.
    У Вас нарушение логического мышления. Творец является источником любого Своего творения. И это без вариантов.

Жду тогда доказательств.
    Ждите

Значит у Вас нет доказательств.
    Для Вас - нет. Можно ли доказать зайцу, что шашлык - это вкусно?

Комментарий

• Андрейяяя
      Ветеран

• 02 August 2017
      • 3712

Сообщение от Лука
      Андрейяяя

У Вас нарушение логического мышления. Творец является источником любого Своего творения. И это без вариантов
      Вы сейчас сьезжаете, лишь бы не признать очевидный факт.
      ]Ждите

Для Вас - нет. Можно ли доказать зайцу, что шашлык - это вкусно?
      Ну ничего нового Вы мне не открыли, я так и знал что доказательств не будет

Комментарий

• Ventilyator
        Ветеран

• 22 July 2009
        • 3783

Сообщение от BRAMMEN
        Я просто Вас отправлю за дверь. Ведь Вы не думали, что без наказания поразвлекаетесь?
        Наказания за что?

Комментарий

• somekind
          Ветеран

• 05 September 2016
          • 10074

Сообщение от BRAMMEN
          Теперь опровергните мои доводы.
          Так а в чём Ваши доводы?
          Вы написали просто перечень утверждений.
          Допустим (для целей дискуссии), что они соответствуют действительности, и Библия действительно уникальна по ряду признаков.
          Что из этого следует?
          Есть у Вас пример аналога Библии?
          По признаку протяжённости периода составления можно упомянуть Веды (вот, например, Википедия со ссылкой на исследователя индуизма пишет, что Веды тоже составлялись на протяжении тысячи лет), египетскую «Книгу мёртвых» («Это произведение считалось очень древним ещё во время правления Семти, фараона I династии, и, более того, было тогда настолько объёмным, что требовало сокращения, неоднократно переписывалось и дополнялось из поколения в поколение на протяжении почти 5 тысяч лет...» см. здесь).
          Это так, истины ради.
          Но, опять же, к чему все эти, простите, понты? Вас в истинности Библии убедили все эти факты о ней, или всё же было какое-то личное, персональное переживание и/или откровение от Бога?

Комментарий

• somekind
            Ветеран

• 05 September 2016
            • 10074

Сообщение от VARY
            Конечно. неверующий необязательно отрицает Бога.
            А атеистов не отрицающих существование Бога я еще не встречал.
            Тут ещё многое зависит от того, как определять атеизм, нетеизм и агностицизм.
            Существуют ли атеисты допускающие разумное сотворение мира?
            Вряд ли.

Комментарий

• tagil
              Православный

• 01 May 2016
              • 13511

Сообщение от VARY
              ... Существуют ли атеисты допускающие разумное сотворение мира?
              Существуют.

Есть, примерно, три вида атеистов, которые отрицают Бога, но склоняются к разумному сотворению мира, в надежде создать сравнительно стройную атеистическую космогонию.

Одни говорят, что Бога нет, а наш материальный мир создан вневселенским разумом.

Другие их опровергают и говорят, что наоборот, наша Вселенная (материальный мир) вечна и бесконечна, а это мы (биологическая жизнь) имплантированы на Землю из неведомых глубин мироздания.

А третьи говорят, что окружающая нас действительность (Природа) сама способна к самотворчеству(см. название темы) и к самосовершенствованию (см. СТЭ), т. о. наделяя природу свойствами разумной личности, в определённой мере.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Андрейяяя

Вы сейчас сьезжаете, лишь бы не признать очевидный факт.
                Я прямо ответил на все Ваши вопросы, но в связи с недостаточно развитым мышлением и неспособностью мыслить логически Вы мои ответы не понимаете .
                Повторяю "И сказал Бог: да будет свет. И стал свет." (Быт.1:3)
                Источник начало, исход, основание, корни, причина чего бы то ни было.
                Отсюда прямо следует, что источник света Бог.
                Не понимаете? Для начала научитесь правильно писать слово "съезжаете". А там и до понимания не далеко

Ну ничего нового Вы мне не открыли, я так и знал что доказательств не будет
                Невозможно первокласснику доказать теорему Ферма.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

somekind

По признаку протяжённости периода составления можно упомянуть Веды
                  В отличие от Библии Веды не являются единым целостным произведением, а сборником книг различных авторов не имеющих между собой ничего общего, кроме территории, на которой они появились.

египетскую «Книгу мёртвых»
                  Египетская книга мертвых не является целостным произведением, не содержит какого-либо единого духовного учения, а является ритуальным предметом и сборником инструкций по захоронению. Любую ее главу можно изъять без ущерба для общего содержания.

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от somekind
                    Так а в чём Ваши доводы?
                    Вы написали просто перечень утверждений.
                    В утверждениях, которые нельзя опровергнуть. Вот Вы стараетесь, а примеров то нет. Ну отличились Вы от пользователя, назвавшего сказки мира аналогом Библии, упомянув веды, но либо вопрос не исследовали, либо также как и он желаете сказать, что запросто соберёте сборник книг, но сказать боитесь...Ведь я как и ему отвечу: соберите Запросто можно ляп сделать. А опровергнуть истину нельзя. Пробуйте ещё.
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• VARY
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 4315

Сообщение от tagil

Сообщение от VARY

... Существуют ли атеисты допускающие разумное сотворение мира?
                      Существуют.

Есть, примерно, три вида атеистов, которые отрицают Бога, но склоняются к разумному сотворению мира, в надежде создать сравнительно стройную атеистическую космогонию.

Одни говорят, что Бога нет, а наш материальный мир создан вневселенским разумом.
                      Все же, разумом.

Другие их опровергают и говорят, что наоборот, наша Вселенная (материальный мир) вечна и бесконечна, а это мы (биологическая жизнь) имплантированы на Землю из неведомых глубин мироздания.
                      Даже глубины мироздания это глубины того же мира.
                      А третьи говорят, что окружающая нас действительность (Природа) сама способна к самотворчеству(см. название темы) и к самосовершенствованию (см. СТЭ), т. о. наделяя природу свойствами разумной личности, в определённой мере.
                      Опять, же, речь идет об уже существующем мире.

А вопрос о разумном создании самого мира.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
                      Сообщение от VARY

Конечно. неверующий необязательно отрицает Бога.
                      А атеистов не отрицающих существование Бога я еще не встречал.
                      Тут ещё многое зависит от того, как определять атеизм, нетеизм и агностицизм.
                      А как его можно определить, кроме, как отрицающий разумное создание мира?

Комментарий

• somekind
                        Ветеран

• 05 September 2016
                        • 10074

Сообщение от BRAMMEN
                        В утверждениях, которые нельзя опровергнуть.
                        BRAMMEN, Вы, похоже, немного на своей волне.
                        Я же ясно написал: «Допустим (для целей дискуссии), что они соответствуют действительности, и Библия действительно уникальна по ряду признаков», то есть, как бы и не спорил с Вашими утверждениями, будучи готовым принять их как правильные.
                        Но дальше что?
                        Честно, я ещё раз перечитал Ваш пост # 139, где Вы привели этот перечень фактов, но не увидел, что Вы хотите этими фактами доказать.
                        Если только то, что Библия уникальна по ряду признаков, то могу согласиться (как с Вами, так и с True с последним в том, что каждая книга по-своему уникальна), и закончим на этом.
                        Если ещё что-то, покажите, пожалуйста, как это следует из этого перечня фактов.
                        Вот Вы стараетесь, а примеров то нет. Ну отличились Вы от пользователя, назвавшего сказки мира аналогом Библии, упомянув веды
                        Да, как видите, есть ещё одна книга, которая писалась на протяжении многих лет (Вы ведь это выделили в отдельный признак?). Но не отвлекайтесь на это, ответьте на вопрос выше, пожалуйста.
                        Последний раз редактировалось somekind; 27 March 2018, 10:39 PM.

Комментарий

• somekind
                          Ветеран

• 05 September 2016
                          • 10074

Сообщение от VARY
                          А как его можно определить, кроме, как отрицающий разумное создание мира?
                          Как минимум, есть сильный и слабый атеизм (позитивный и негативный, ярко выраженный, выраженный и неярко выраженный).
                          Также есть широкое и более узкое определение агностицизма.
                          Ещё неоднозначно, куда определить, например, пантеистов.
                          Ну и, наконец, есть «практический атеизм», когда человек просто живёт, не учитывая Бога.
                          Всё это позволяет разграничить «верит и отрицает», «просто не верит», «безразличен, но допускает» и т.п.
                          Вам я это всё привожу лишь с одной целью: нельзя всех неверующих и всех атеистов стричь под одну гребёнку.

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от somekind
                            BRAMMEN, Вы, похоже, немного на своей волне.
                            Я же ясно написал: «Допустим (для целей дискуссии), что они соответствуют действительности, и Библия действительно уникальна по ряду признаков», то есть, как бы и не спорил с Вашими утверждениями, будучи готовым принять их как правильные.
                            Но дальше что?
                            Честно, я ещё раз перечитал Ваш пост # 139, где Вы привели этот перечень фактов, но не увидел, что Вы хотите этими фактами доказать.
                            Если только то, что Библия уникальна по ряду признаков, то могу согласиться (как с Вами, так и с True с последним в том, что каждая книга уникальна), и закончим на этом.
                            Если ещё что-то, покажите, пожалуйста, как это следует из этого перечня фактов.
                            Так а смысл был делать попытки что то сравнить с Библией? Библия Божье слово,а сказки, веды, это народное творчество не имеющее ни одного признака соответствующего хоть одному из упомянутых пунктов . Хотя могу допустить что у Вас на полке стоят веды и Вы считаете их Божьим словом...Тогда в Вашем убеждении должны быть аргументы. Я их привёл, а Вы? Ваш аргумент, что веды это собрание книг .
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• VARY
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 4315

Сообщение от somekind
                              Как минимум, есть сильный и слабый атеизм (позитивный и негативный, ярко выраженный, выраженный и неярко выраженный).
                              Также есть широкое и более узкое определение агностицизма.
                              Ещё неоднозначно, куда определить, например, пантеистов.
                              Ну и, наконец, есть «практический атеизм», когда человек просто живёт, не учитывая Бога.
                              Всё это позволяет разграничить «верит и отрицает», «просто не верит», «безразличен, но допускает» и т.п.
                              Вам я это всё привожу лишь с одной целью: нельзя всех неверующих и всех атеистов стричь под одну гребёнку.
                              Вы, просто, смазываете границы определения.
                              Атеист, в первую очередь, это человек сознательно отрицающий Бога, как Высший Разум сотворивший Мир.
                              Все остальные, мягкие, не мягкие формы-это бытовые значения. Кому, как на ум ляжет.

Комментарий

• somekind
                                Ветеран

• 05 September 2016
                                • 10074

Сообщение от BRAMMEN
                                Так а смысл был делать попытки что то сравнить с Библией? Библия Божье слово,а сказки, веды, это народное творчество не имеющее ни одного признака соответствующего хоть одному из упомянутых пунктов
                                О том, что Библия Божье слово, я писал ещё в посте № 257. Вы написали, что я мысль донёс до Вас, но, похоже, обманули.
                                Эти все признаки никак не доказывают, что Библия Божье слово.
                                Хотя могу допустить что у Вас на полке стоят веды и Вы считаете их Божьим словом...
                                Нет, я не индуист.
                                А Вы слово «Веды» умышленно написали со строчной?

Комментарий

Обработка...