Почему вера а не знания?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дубровский
    Ветеран

• 13 January 2011
    • 3268

Сообщение от Аннета
    Вы просто не знаете что такое жить праведной жизнью. Просто не пить, не курить и не воровать ещё не значит жить праведной жизнью..
    Вы забыли, еще и мыться нельзя!!! Все великие праведники не мылись!
    От них такая крутая духовность исходила.

Комментарий

• Дубровский
      Ветеран

• 13 January 2011
      • 3268

Сообщение от Аннета
      Кто хоть раз в жизни посмотрел на чужую женщину с вожделением уже виноват в грехе прелюбодеяния. Поэтому и написано - ВСЕ согрешили.
      А если он так на мужчину посмотрит? Не грешно?

Комментарий

• Андрейяяя
        Ветеран

• 02 August 2017
        • 3712

Сообщение от Дубровский
        Вы забыли, еще и мыться нельзя!!! Все великие праведники не мылись!
        От них такая крутая духовность исходила.
        А мыться почему нельзя? Чем это обьяснялось?

Комментарий

• Ордина
          Ветеран

• 10 December 2016
          • 5825

Сообщение от Андрейяяя
          Что то ничего в этих стихах из Бытия о других измерениях не вижу.
          А о чем же там? Сказано, что вот твердь разделяет то, что над и то, что под.
          Об измерениях в нашем мире - мы что то знаем, а кто выходил за твердь? Кто может сказать, что там? Это не тот космос в который мы летаем и даже не тот куда не летаем, а можем исследовать с помощью приборов и расчетов. Это все под твердью

Но даже оно по выхождению на определенную отдаленность от планеты несколько меняет константы и живого и не живого... Ну это же все уже в популярной форме изложено.

Так что смотрите немного шире. И попытайтесь согласиться, что мы в некой замкнутой системе, никогда не были за пределами ее и тем более не можем судить о том, что за "перегородкой", а тем более Какая такая вот сила все это создала.

Сообщение от Андрейяяя
          А что, плохо если бы Адам сразу всё знал? Тогда бы и греха не было. Почему же Бог дал нам такое Писание что его человек не сразу понимает? Зачем такие сложности? Зачем скрывать истинный смысл Писания?
          Я когда то приводила слова Стругацких :
          «Сказали мне, что эта дорога меня приведёт к океану смерти,и я с полпути повернул обратно.С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы»

Видите, это одна часть людей так бы поступила, другая бы начала проводить эксперименты... Но вряд ли кто то, по крайней мере бОльшая часть, стали бы на слух воспринимать совет.

Об этом сразу же нам и говорит Библия. Бог сказал не ешь... Потом пришел змей и человек съел... Да и такой ученик, что без конца бы спрашивал учителя - а теперь как Это уже не ученик, а неуч. А Ему нужны почемучки, которые потом научатся и будут способны принимать решения.

Пример помните, он даже кажется несколько парадоксальным, но это вот так. Это притча о неверном управителе. Где Господь похвалил неверного управителя сказав, что раз ты верно расставил акценты в неправедном, то тогда тебе можно доверить и истинное..

Зачем Он в такой способ действует, Вы ставите вопрос. Как я это вижу из Библии - Он конечной целью ставит создание Себе подобных по силе и по самостоятельности принятия решений. Какова Его сила мы видим с результата Его творения. А если мы не сумеем принимать верные решения, то это может принести такой вред, что нам здесь вот сидящим в этой "банке" и представить трудно. Он не желает (и вот тут это Его решение), просто оставаться в том, что Он есть, размножить просто Себя лично и все... Он создает что то ранее не бывалое ( это вот то, что обозначено новыми телами в Писании) Но в таком вот виде мы приобретем не только бессмертие но и иные Его качества.

Для такого серьёзного дела надо очень приличная подготовка.

И отвлекитесь Вы от этой дурацкой церковной идеи - разделяй и властвуй. Он не собирается разделять между нами: эти хороши, а эти нет. Это в каждом из нас и разделение будет в каждом - одна часть, что взрастит новое наше - эта часть останется, а глиняный горшок - исчезнет. Вот то, что можно видеть из Библии.

Сообщение от Андрейяяя
          Пробовал, не открылся
          Хорошо. Пойдите от обратного. Найдите совершенно убедительные факты и теории сотворения мира самого из себя (а значит из ничего). Как это могло получиться, какие стимулы для этого. А основное: почему вопреки, а не согласно нами же открытым законам.?

А тогда может, как и огромная часть ученых с атеистов, по достижении гораздо больших знаний и открытий - приходит к убеждению, что это сотворено Неким Нечто...

А вот тогда и задайте себе вопрос, что если это Нечто столь могущественно и запредельно сильно, то зачем бы ему быть бессмысленным? Зачем бы Ему быть безнравственным? Зачем бы Ему быть жестоким, каковым Его рисует церковь? А Он говорит в Своей Библии, что любит свою вершину творения - нас вот таковых.. которые сейчас в противоборстве с Ним... Да, да, я не ошиблась, с Ним, а не с неким диаволом. Диавол - это вот мы и есть. Мы стремимся создать благополучие для себя здесь и сейчас, а Он говорит, что мы здесь и сейчас находимся в глиняной субстанции, которая сама по себе нежизнеспособна и ее основное свойство стремление к разрушению.

Комментарий

• Ордина
            Ветеран

• 10 December 2016
            • 5825

Сообщение от Тимофей-64
            1. Я не говорю, как раньше, я говорю о том, что у Вас СЕЙЧАС.
            2. Ответ был. Просто иногда и молчание нужно призннать ответом.
            Вам дали большой материал по интересующему Вас вопросу - не было ответа. Не взглянули.
            Так не ищут, так не просят.
            ТАК - только издеваются.
            3. Атеизм - извращение. Да, именно так. Посмотреть на устройство атома, ДНК или бабочки и не увидеть здесь РАЗУМА может только интеллектуальный извращенец.
            Открыть закон природы и признать это разумом, а УСТАНОВИВШЕГО этот закон и ХРАНЯЩЕГО его не видеть - такое может только интеллектуальный извращенец.

4. Да, расходятся. Я про это и говорю. Это вопросы веры и религиозного опыта. Тут должно уважать и того, с кем не согласен. Человек может здесь ошибаться, но он хоть не безумствует.

5. Отрицают. И логику насилуют. Свой разум, открывший БОЖИЙ закон признают, а разум Творца и Законодателя - отрицают.

6. Писание - вправе. Вопрос этот, пожалуйста, к Давиду Пс. 13.

7. И этот же Иисус несколько раз назвал фарисеев БЕЗУМЦАМИ - Мф. 23.
            Поймите, я даю не свою оценку, а библейскую, Божию.

Вовремя опомнитесь, до чего Вы докатились.
            Со всем у Вас согласна, не могу согласиться только с упреком - до чего Вы докатились.

Это неправильно. Возможно такими вопросами мучаются многие, но не все имеют смелость их задать...

А теперь еще и другое - отвечая на такие вопросы, отвечаешь на что то и себе. И еще Вы же сами пишете ((Открыть закон природы и признать это разумом, а УСТАНОВИВШЕГО этот закон и ХРАНЯЩЕГО его не видеть - такое может только интеллектуальный извращенец.))

Признавая то, что все Им создано, все Им управляемо - Вы не хотите допустить, что именно Он возбудил такие вопросы у оппонента.

Да пример этому тот же Иов, на которого тут ссылаются. Вспомните слащавые дифирамбы его друзей и те довольно дерзкие речи Иова. А Бог что потом сказал о каждом из них? Значит Ему нужны такие вопросы. И более верящие в Бога становятся вот такие вопрошающие.

Давиду тоже было позволительно задать вопросы.

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• Дубровский
              Ветеран

• 13 January 2011
              • 3268

Сообщение от Андрейяяя
              А мыться почему нельзя? Чем это обьяснялось?
              Это же забота о греховной плоти.

Комментарий

• Ордина
                Ветеран

• 10 December 2016
                • 5825

Сообщение от Аннета
                Я уже сказала, пока Вы сидите на троне и считаете, что Бог должен Вам что то доказать, Вы ничего не получите. Ошибка людей в том, что они по какой то не понятной мне лично, причине, вдруг решили, что Бог в них нуждается и поэтому они могут требовать от Бога каких то доказательств.... Бог ни в ком не нуждается. Это человек нуждается в Боге. Именно поэтому Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. Вам надо поменять парадигму - слезть с трона, это Его место. Вы можете признавать существование Бога, может не признавать... Понимаете? Это как олигарх делает предложение бедной девушке... нет, не замуж даже, а служанкой, но в тепле, сытости и при хорошей оплате, а она нос воротит - а докажи, что ты олигарх... Да ты на себя посмотри - в голоде, холоде, нищете, живешь на помойке и делать то ничего не умеешь, пользы от тебя никакой, из жалости ведь зову, погибнешь тут... А ты докажи, что ты олигарх.... Да тьфу на тебя, нравится на помойке, живи на помойке.... Вот и Вы примерно так же доказательств требуете.
                " Ты и не слыхал и не знал об этом, и ухо твое не было прежде открыто; ибо Я знал, что ты поступишь вероломно, и от самого чрева матернего ты прозван отступником.
                9 Ради имени Моего отлагал гнев Мой, и ради славы Моей удерживал Себя от истребления тебя.
                10 Вот, Я расплавил тебя, но не как серебро; испытал тебя в горниле страдания.
                11 Ради Себя, ради Себя Самого делаю это, - ибо какое было бы нарекание на имя Мое! славы Моей не дам иному. "

Найдите параллельные места и посмотрите ради кого Он делает это.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бенджамен
                Правильный вывод.
                Проблема в том, что у очень многих на этом форуме Бог прочно ассоциируется только с Богом библии.
                И никак иначе.
                Но ведь есть и альтернатива этому навязанному нашей цивилизации Богу.
                Приведите в пример источник, где бы были ответы на все вопросы, как это дает Библия. И, пожалуйста, не отожествляйте Библию с церковным Ее толкованием. Это как говорят в Одессе....

Комментарий

• Ордина
                  Ветеран

• 10 December 2016
                  • 5825

Сообщение от уже не я живу

Через знание невозможно не грешить.
                  Человек становится способным не грешить, только через примирение с Отцом через Сына Его Иисуса Христа. Грех распят во плоти Христа и только через это принятие невозможно грешить родившись свыше от Духа Божьего. Потому что через хождение во Христе и Его Духе вы уже не вы, но новый человек, соединённый в одном духе с Богом. Соединённый с Богом вы становитесь способным слышать Его уже здесь на земле и не верить в Него, а знать Его. Это есть Новый завет от Отца.
                  Тут Вас уже унесло. Именно через знание, но смотря что Вы вкладываете в это понятие, и возможен приход к вере. Знание я имею ввиду - чтение и понимание написанного Им нам. Иначе зачем бы Он к нам обращался на нам доступном языке. но прежде дав нам мозг для мышления и рассуждения, вторую сигнальную систему, возможность коммуникации, алфавит... А Писание пришло уже потом, когда все это мы получили.

А в этой вот цитате Вы просто процитировали то, что говорят и в церкви, но по русски, по человечески объяснить не можете.
                  Вот что Вы этим сказали? : ((через хождение во Христе и Его Духе вы уже не вы, но новый человек, соединённый в одном духе с Богом. ))

А как это человеку понять по простому?:
                  ((Соединённый с Богом вы становитесь способным слышать Его уже здесь на земле и не верить в Него, а знать Его. Это есть Новый завет от Отца.))

Простите, но это уже гордыня.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дубровский
                  Это же забота о греховной плоти.
                  Остряк самоучка

Комментарий

• Дубровский
                    Ветеран

• 13 January 2011
                    • 3268

Сообщение от Ордина
                    Остряк самоучка
                    Почему остряк? Читайте жития святых. Это очень важно не мыться.
                    Житие святых Пузовских мучениц Евдокии, Дарии, Дарии и Марии
                    Вспоминая страдания Спасителя за нас, грешных, Дунюшка взяла на себя тяжелый крест постоянных страданий, который несла всю свою жизнь. В бане она не мылась, бельё не меняла, пока не истлеет на ней рубашка. За её жизнь на ней истлело три одежды. Те куски хлеба, которые она клала себе на постель, высыхали и впивались в тело. Вшей и тараканов было море.

Комментарий

• Ордина
                      Ветеран

• 10 December 2016
                      • 5825

Сообщение от Дубровский
                      Почему остряк? Читайте жития святых. Это очень важно не мыться.
                      Житие святых Пузовских мучениц Евдокии, Дарии, Дарии и Марии
                      Вспоминая страдания Спасителя за нас, грешных, Дунюшка взяла на себя тяжелый крест постоянных страданий, который несла всю свою жизнь. В бане она не мылась, бельё не меняла, пока не истлеет на ней рубашка. За её жизнь на ней истлело три одежды. Те куски хлеба, которые она клала себе на постель, высыхали и впивались в тело. Вшей и тараканов было море.
                      И Вы полагаете, что человек запланирован Богом был так прожить? Этого в Писании не видно. А если бы это было правильным, то человечество все бы быстренько в монахов переоделось... А так это все веточки познания, но тоже выдумываные человеком.

В этом случае наглядный пример Лютер. Он уж так надругался над собой, что уж должен был бы совсем сразу "вознестись" И вдруг не увидел в этом никакого смысла И произносит богохульные слова- Если такой Бог, то Он мне не нужен... А затем все же с мира возвращается в церковь но не с этими остервенелыми служениями.. А зачем он оказался "запланирован" Богом? Так вот именно Лютер ввел это всеобщее священство, благодаря которому и мы с Вами можем читать и думать САМИ над смыслом Писания, а не полагаться на толкователей.

Комментарий

• Дубровский
                        Ветеран

• 13 January 2011
                        • 3268

Сообщение от Ордина
                        Лютер
                        Лютер очень подозрительный тип, повел людей в геенну огненную!
                        Брат Господень лучше знал, что запланировано богом.
                        Апостол Иаков, брат Господень по плоти
                        Апостол Иаков был назореем от рождения. Он вел жизнь очень строгую и неустанно пребывал в посте и молитве. На сон употреблял малое время и целые ночи проводил в молитвенном бдении, так что от частого коленопреклонения кожа у него на коленах огрубела и стала, как верблюжья. Иаков носил на теле жесткую власяницу, пил одну только воду, и то в малом количестве, никогда не употреблял вина, не ел ничего мясного, не вкушал даже масла и молока, а только один хлеб, не стриг волос, не умащался елеем и не мылся в бане. Чистоту своего девства он непорочно соблюл до самой кончины.

Комментарий

• Serj012
                          Временно отключен

• 24 October 2012
                          • 5553

Все знают что есть десять заповедей и эти знания не зависят в наше время от веры. Многие заповеди возведены в закон и их нарушение является преступлением и последующим осуждением и наказанием. Т.е. говорить что я в Бога не верю поэтому буду красть, убивать, прелюбодействовать и лжесвидетельствать не имеет смысла так как за всё это даже и без веры что вас ждёт ад вас ждёт тюрьма и расплата.

Комментарий

• Андрейяяя
                            Ветеран

• 02 August 2017
                            • 3712

Сообщение от Ордина
                            А о чем же там? Сказано, что вот твердь разделяет то, что над и то, что под.
                            Об измерениях в нашем мире - мы что то знаем, а кто выходил за твердь? Кто может сказать, что там? Это не тот космос в который мы летаем и даже не тот куда не летаем, а можем исследовать с помощью приборов и расчетов. Это все под твердью

Но даже оно по выхождению на определенную отдаленность от планеты несколько меняет константы и живого и не живого... Ну это же все уже в популярной форме изложено.

Так что смотрите немного шире. И попытайтесь согласиться, что мы в некой замкнутой системе, никогда не были за пределами ее и тем более не можем судить о том, что за "перегородкой", а тем более Какая такая вот сила все это создала.E]
                            Вообще то, под той твердью подразумевалось небо, его в древности считали твёрдым, даже было сравнение с зеркалами - небеса твёрдые как литое зеркало.А зеркала тогда делали с метала, так что твёрдость неба сравнивалась с металлом. И люди того времени думали что над этой твердью есть вода, и во время дождя в этой тверди открываються окна и идёт дождь. Так что именно небо подразумевалось а не измерения.

]Я когда то приводила слова Стругацких :
                            «Сказали мне, что эта дорога меня приведёт к океану смерти,и я с полпути повернул обратно.С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы»

Видите, это одна часть людей так бы поступила, другая бы начала проводить эксперименты... Но вряд ли кто то, по крайней мере бОльшая часть, стали бы на слух воспринимать совет.

Об этом сразу же нам и говорит Библия. Бог сказал не ешь... Потом пришел змей и человек съел... Да и такой ученик, что без конца бы спрашивал учителя - а теперь как Это уже не ученик, а неуч. А Ему нужны почемучки, которые потом научатся и будут способны принимать решения.

Пример помните, он даже кажется несколько парадоксальным, но это вот так. Это притча о неверном управителе. Где Господь похвалил неверного управителя сказав, что раз ты верно расставил акценты в неправедном, то тогда тебе можно доверить и истинное..

Зачем Он в такой способ действует, Вы ставите вопрос. Как я это вижу из Библии - Он конечной целью ставит создание Себе подобных по силе и по самостоятельности принятия решений. Какова Его сила мы видим с результата Его творения. А если мы не сумеем принимать верные решения, то это может принести такой вред, что нам здесь вот сидящим в этой "банке" и представить трудно. Он не желает (и вот тут это Его решение), просто оставаться в том, что Он есть, размножить просто Себя лично и все... Он создает что то ранее не бывалое ( это вот то, что обозначено новыми телами в Писании) Но в таком вот виде мы приобретем не только бессмертие но и иные Его качества.

Для такого серьёзного дела надо очень приличная подготовка.

И отвлекитесь Вы от этой дурацкой церковной идеи - разделяй и властвуй. Он не собирается разделять между нами: эти хороши, а эти нет. Это в каждом из нас и разделение будет в каждом - одна часть, что взрастит новое наше - эта часть останется, а глиняный горшок - исчезнет. Вот то, что можно видеть из Библии.]
                            Не было бы никаких эксперементов если бы люди точно знали о нём. Мы же не знаем элементарного, есть он или нет, поэтому сколько религий и возникло. Разве это так много дать людям знание что он реально есть?
                            А разделение действительно есть, на верующих и грешников, и судьба у них будет разная.

]Хорошо. Пойдите от обратного. Найдите совершенно убедительные факты и теории сотворения мира самого из себя (а значит из ничего). Как это могло получиться, какие стимулы для этого. А основное: почему вопреки, а не согласно нами же открытым законам.? ]
                            Почему вопреки? Есть научные теории обьясняющие это.
                            ]А тогда может, как и огромная часть ученых с атеистов, по достижении гораздо больших знаний и открытий - приходит к убеждению, что это сотворено Неким Нечто...[
                            Ну не огромная часть если честно
                            ]А вот тогда и задайте себе вопрос, что если это Нечто столь могущественно и запредельно сильно, то зачем бы ему быть бессмысленным? Зачем бы Ему быть безнравственным? Зачем бы Ему быть жестоким, каковым Его рисует церковь? А Он говорит в Своей Библии, что любит свою вершину творения - нас вот таковых.. которые сейчас в противоборстве с Ним... Да, да, я не ошиблась, с Ним, а не с неким диаволом. Диавол - это вот мы и есть. Мы стремимся создать благополучие для себя здесь и сейчас, а Он говорит, что мы здесь и сейчас находимся в глиняной субстанции, которая сама по себе нежизнеспособна и ее основное свойство стремление к разрушению.
                            Зачем же нам давать жизнь в этой глиняной, смертной, саморазрушающейся субстанции если можно сразу дать вечную жизнь?

Комментарий

• Serj012
                              Временно отключен

• 24 October 2012
                              • 5553

Воровать в будущем будет не выгодно потому что наличные деньги заменяться электронными так как они дают кэшбеки, скидки и отслеживаемы а значит более безопасны. А если вас поймают на воростве этих электронных денег то закроют вам возможность их пользования и вы станете как инвалид постоянно зависящий от других потому что наличных денег уже не будет. И уже не надо будет садить в тюрьму потому что жизнь в каменном веке и работать за еду будет равносильна.

Комментарий

• Serj012
                                Временно отключен

• 24 October 2012
                                • 5553

[quote]Андреяяя: Зачем же нам давать жизнь в этой глиняной, смертной, саморазрушающейся субстанции если можно сразу дать вечную жизнь?[quote\]

Потому что жизнь она такая какая могла быть а в вечной жизни не женятся и не выходят замуж а пребывают как ангелы а значит не живут.

Комментарий

Обработка...