Почему вера а не знания?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • somekind
    Ветеран

• 05 September 2016
    • 10074

Сообщение от Тимофей-64
    Хочу в теме этой сделать манифесту, еже есть с латыни: треснуть кулаком по столу.
    Да уж, манифест «треснуть кулаком по столу» Вам удался.

Комментарий

• somekind
      Ветеран

• 05 September 2016
      • 10074

Сообщение от Аннета
      тогда для Вас ничего не будет доказательством. Даже если ангел с неба придет, Вы скажете галлюцинация.
      Доказательство универсально, а не «для кого-то».
      А с различением видений и галлюцинаций, голоса Бога внутри и собственных мыслей у многих верующих проблемы.

Комментарий

• Андрейяяя
        Ветеран

• 02 August 2017
        • 3712

Сообщение от Тимофей-64
        А Вы и этого не ПРОСИТЕ.
        ПРОСЯТ НЕ ТАК.
        Вы требуете. Вы заказываете.
        Так в ресторане:
        - Мне пожалуйста, бифштекс...
        Слово "пожалуйста, есть, но это не просьба. Это заказ.
        Откуда вы знаете как я раньше просил? Раньше я верил в Бога, и ничего требовать от него не смел, тем более, даже в мыслях не было о его сущестовании - я был уверен что он есть, и я именно просил что бы он мне ответил - ответа не было.

Отрицание Бога - это грех против собственной разумной природы.
        Есть извращения половые, которые суть грех против своей природы.
        А есть извращение интеллектуальное - это атеизм. И он извинений не имеет.
        Атеизм - извращение? Мда... А может это позиция человека заслуживающая уважения? Атеисты, кстати, так не высказываются.
        Настоящие религиозные сомнения, в которых человек виноват, но извинителен, это вопросы о вечной жизни, о качестве Писаний, о личности Бога, его мудрости, воле, о его любви. Это то, чем мучится Иов и его друзья. Там много всего, достойного обсуждения и дискуссии.
        Даже по этим вопросам мнение верующих очень сильно расходятся.
        Но грех атеизма - это грех против собственного ума, это отрицание разума, как такового.
        Атеисты разум как раз не отрицают.
        Если ты не видишь разумного устройства всего окружающего мира, то ты не имеешь ПРАВА НА РАЗУМ.Не имеешь интеллектуального права считаться разумной личностью.
        Вы считаете что вы вправе определять кто считается разумной личностью а кто нет?
        БЕЗУМЕЦ.
        Точка.
        Специально для вас : Матфея 5:22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
        тогда для Вас ничего не будет доказательством. Даже если ангел с неба придет, Вы скажете галлюцинация.
        У вас обо мне сложилось неправильное мнение. Вы что, считаете что я реально какой то противник Бога и не признаю его не существование несмотря на явные доказательства? Вы ошибаетесь, я готов признать Бога если получу любое доказательство его существования.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
        Потому, что тода все поголовно приняли Бога. А Богу нужны люди которые ему верят, а не просто знают.
        А разве это плохо если бы все приняли Бога? Люди готовы поверить Богу, но они не уверены в его существовании.

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от Андрейяяя

А разве это плохо если бы все приняли Бога? Люди готовы поверить Богу, но они не уверены в его существовании.
          Готовы поверить? И сколько раз Бог должен умирать на кресте чтоб все поверили?
          Господу Слава!

Комментарий

• Андрейяяя
            Ветеран

• 02 August 2017
            • 3712

Сообщение от Ястреб.
            Готовы поверить? И сколько раз Бог должен умирать на кресте чтоб все поверили?
            Не надо что бы кто то умирал, надо лишь дать знать всем людям что Бог есть, и тогда сомнения отпадут и люди поверят в Бога и будут любить его

Комментарий

• Тимофей-64
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 11282

Сообщение от Андрейяяя
              1. Откуда вы знаете как я раньше просил? Раньше я верил в Бога, и ничего требовать от него не смел, тем более, даже в мыслях не было о его сущестовании - я был уверен что он есть,
              2. и я именно просил что бы он мне ответил - ответа не было.

3. Атеизм - извращение? Мда... А может это позиция человека заслуживающая уважения? Атеисты, кстати, так не высказываются.

4. Даже по этим вопросам мнение верующих очень сильно расходятся.

5. Атеисты разум как раз не отрицают.

6. Вы считаете что вы вправе определять кто считается разумной личностью а кто нет?

7. Специально для вас : Матфея 5:22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной.

.
              1. Я не говорю, как раньше, я говорю о том, что у Вас СЕЙЧАС.
              2. Ответ был. Просто иногда и молчание нужно призннать ответом.
              Вам дали большой материал по интересующему Вас вопросу - не было ответа. Не взглянули.
              Так не ищут, так не просят.
              ТАК - только издеваются.
              3. Атеизм - извращение. Да, именно так. Посмотреть на устройство атома, ДНК или бабочки и не увидеть здесь РАЗУМА может только интеллектуальный извращенец.
              Открыть закон природы и признать это разумом, а УСТАНОВИВШЕГО этот закон и ХРАНЯЩЕГО его не видеть - такое может только интеллектуальный извращенец.

4. Да, расходятся. Я про это и говорю. Это вопросы веры и религиозного опыта. Тут должно уважать и того, с кем не согласен. Человек может здесь ошибаться, но он хоть не безумствует.

5. Отрицают. И логику насилуют. Свой разум, открывший БОЖИЙ закон признают, а разум Творца и Законодателя - отрицают.

6. Писание - вправе. Вопрос этот, пожалуйста, к Давиду Пс. 13.

7. И этот же Иисус несколько раз назвал фарисеев БЕЗУМЦАМИ - Мф. 23.
              Поймите, я даю не свою оценку, а библейскую, Божию.

Вовремя опомнитесь, до чего Вы докатились.
              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• духовный турнир
                Отключен

• 15 April 2012
                • 4949

Сообщение от Андрейяяя

Тогда, по вашему описанию, верующими мало кого можно назвать
                Так и что ты хочешь-то, если:...Сын Человеческий пришед найдет-ли веру на земле..., однако все-же истинно верующие есть и до Второго пришествия Христа будут, но, как иголка в стоге сена, да и малое стадо Христа не измеряется количеством верующих, в любой, данный момент времени, на земле, но относится к общему числу истинно верующих из всех времен и народов.

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от Андрейяяя
                  Не надо что бы кто то умирал, надо лишь дать знать всем людям что Бог есть, и тогда сомнения отпадут и люди поверят в Бога и будут любить его
                  Любить кто как хочет?
                  Господу Слава!

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от Андрейяяя

я готов признать Бога если получу любое доказательство его существования.
                    Я уже сказала, пока Вы сидите на троне и считаете, что Бог должен Вам что то доказать, Вы ничего не получите. Ошибка людей в том, что они по какой то не понятной мне лично, причине, вдруг решили, что Бог в них нуждается и поэтому они могут требовать от Бога каких то доказательств.... Бог ни в ком не нуждается. Это человек нуждается в Боге. Именно поэтому Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. Вам надо поменять парадигму - слезть с трона, это Его место. Вы можете признавать существование Бога, может не признавать... Понимаете? Это как олигарх делает предложение бедной девушке... нет, не замуж даже, а служанкой, но в тепле, сытости и при хорошей оплате, а она нос воротит - а докажи, что ты олигарх... Да ты на себя посмотри - в голоде, холоде, нищете, живешь на помойке и делать то ничего не умеешь, пользы от тебя никакой, из жалости ведь зову, погибнешь тут... А ты докажи, что ты олигарх.... Да тьфу на тебя, нравится на помойке, живи на помойке.... Вот и Вы примерно так же доказательств требуете.

Комментарий

• Андрейяяя
                      Ветеран

• 02 August 2017
                      • 3712

Сообщение от Тимофей-64
                      1. Я не говорю, как раньше, я говорю о том, что у Вас СЕЙЧАС.
                      Ну и сейчас я ничего у него не требую, это пожелание.
                      2. Ответ был. Просто иногда и молчание нужно призннать ответом.
                      Вам дали большой материал по интересующему Вас вопросу - не было ответа. Не взглянули.
                      Так не ищут, так не просят.
                      ТАК - только издеваются.
                      Я прочитал, и не нашел там ответа на свой вопрос.
                      3. Атеизм - извращение. Да, именно так. Посмотреть на устройство атома, ДНК или бабочки и не увидеть здесь РАЗУМА может только интеллектуальный извращенец.
                      Извращение это немного другое, а атеизм это жизненная позиция. Ну не увидел атеист в ДНК или бабочке разума, а назвал это эволюцией, так что же в этом плохого? Это научная позиция.
                      Открыть закон природы и признать это разумом, а УСТАНОВИВШЕГО этот закон и ХРАНЯЩЕГО его не видеть - такое может только интеллектуальный извращенец.
                      Есть разные взгляды на то почему всё так как есть, и оно научно обосновывается, но это не извращение.
                      4. Да, расходятся. Я про это и говорю. Это вопросы веры и религиозного опыта. Тут должно уважать и того, с кем не согласен. Человек может здесь ошибаться, но он хоть не безумствует.
                      Опять вы за безумство, я же вам стих из Матфея приводил.

5. Отрицают. И логику насилуют. Свой разум, открывший БОЖИЙ закон признают, а разум Творца и Законодателя - отрицают.
                      Да, свой разум признают, ведь он открыл закон, но то что это Божий закон они не знаю, ведь это на законе не написано, поэтому люди выдвигают научные гипотезы как это могло произойти, и со временем их доводят.
                      7. И этот же Иисус несколько раз назвал фарисеев БЕЗУМЦАМИ - Мф. 23.
                      Вы за себя говорите, Библия ясно говорит что должно быть с теми кто назовёт человека безумцем.
                      Вовремя опомнитесь, до чего Вы докатились.
                      До чего я докатился? Я живу нормальной жизнь, не алкоголик, не наркоман, не изменяю жене, не делаю ничего плохо, до чего же я докатился?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                      Любить кто как хочет?
                      То есть? А как любить надо? Нормально будут любить. Если люди будут знать, именно знать, что Бог есть, и они будут делать осознанный выбор, и будут любить Бога, и таких будет большинство.

Комментарий

• Бенджамен
                        в списках не значится

• 04 May 2016
                        • 1926

Сообщение от Андрейяяя
                        Я допускаю что мир мог Бог сотворить, но я не уверен что Библейский Бог
                        Правильный вывод.
                        Проблема в том, что у очень многих на этом форуме Бог прочно ассоциируется только с Богом библии.
                        И никак иначе.
                        Но ведь есть и альтернатива этому навязанному нашей цивилизации Богу.
                        Последний раз редактировалось Бенджамен; 28 December 2017, 12:44 PM.

Комментарий

• Silve
                          Отключен

• 28 December 2017
                          • 597

Сообщение от Андрейяяя
                          Разве не лучше бы было если бы люди точно знали что Бог есть? И тогда они могли бы выбрать, следовать за ним, или нет. Верующие на это говорят что это повлияет на свободу выбора. Хмм, а как это повлияет на свободу выбора? Ведь никто на выбор не влияет, он так и останется свободным но мы бы получили точные знания что Бог есть, и уже на их основании делали выбор.
                          Верно. Информация расширяет выбор.

Комментарий

• Silve
                            Отключен

• 28 December 2017
                            • 597

Как Бог проявляет себя в мире? Все существующие как то себя проявляет. А Бог?

Комментарий

• уже не я живу
                              Ветеран

• 13 June 2016
                              • 3452

Сообщение от Андрейяяя
                              Здравствуйте. Хотел бы спросить, почему Бог предстаёт перед нами именно в форме веры а не знания?
                              Потому что вы тоже являетесь жертвой переводов и искажённого пересказа, искажённой передачи несовершенных людей о том, кто есть Бог, что есть вера в Него, что есть знание от Него.
                              Мало того, что вам заквашенная человеческая природа(разные люди вас окружающие) об этом рассказывает, каждый по своему, так ещё и вы повреждённый и не очищенный Духом Святым, понимаете лишь своё.
                              Доказательства и знания о Боге и от Бога, человек способен и призван получить уже здесь на земле. Если бы вы были не способны, Бог бы не послал Сына Своего Единородного Иисуса Христа умереть за вас тогда, когда вы были ещё грешником. Возможно до сих пор им ещё являетесь.
                              Вопрос как же мне поверить, что Он Христос от Отца Бога исшёл и что передал, то истинно и что можно верить Его Евангелию.
                              Очень просто.
                              Спросить у Него.
                              Искренне интересоваться Богом и просыпаясь утром первое что делать, не зарядку и кофепитие, а обращаться к Нему и спрашивать. Окраску и тон общения вам подсказывать или сами понимаете, что вы размером с песчинку морскую к Богу должны обращаться в смирении и покаянии? Ожидая Его ответа с терпением, благодарением в кротости и прошении даровать вам Духа Святого для покаяния.
                              Разве так не было бы лучше и честнее?
                              Честнее было бы лучше грохнуть нас, а не Иисуса Христа.
                              Но в том Божья любовь к вам, что вместо вас невинный Божий Сын пострадал. Чтобы вы имели жизнь вечную и радость ваша была совершенной, но только не во грехе вашем, который рано или поздно даст вам плоды гнилые, а во Христе Иисусе, в котором вы годны на всякое доброе дело во спасение вашей души, а также ваших детей и близких.
                              Юля

Комментарий

• Silve
                                Отключен

• 28 December 2017
                                • 597

Сообщение от Аннета
                                Я уже сказала, пока Вы сидите на троне и считаете, что Бог должен Вам что то доказать, Вы ничего не получите.
                                Почему Бог должен доказать? Я лично прошу верующих в Бога предоставить факты , послужившие основой для их веры.

Комментарий

Обработка...