Почему вера а не знания?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Helg
    Ветеран

• 08 November 2006
    • 4799

Сообщение от Санчез
    Нет ни единого объективного (определение объективности найдете в словарях самостоятельно) факта наличия/присутствия каких бы то ни было Богов.
    А вы знаете все объективные факты на земле? Допустите хотя бы мысль о том, что кто-то иеет такую объективную информацию, которую вы не имеете.

Я вижу и ощущаю как абсолютное большинство жителей Земли.
    Я абсолютно никак не вижу, не ощущаю реальное присутствие каких бы то ни было Богов.
    Что касается вас, я верю, а за других не говорите.

Нет, это именно "третий глаз".
    Реально вы никогда своего Бога не видели, не слышали и никак не осязали.
    Если вы лучше меня знаете, что я хочу сказать, то диалог теряет смысл.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрейяяя
    Где вы увидели попытку троллизма? Если вам нечего ответить, то так и скажите
    Да, да конечно нечего. Можете записать себе в актив еще одну победу.
    -----------------------------------------------
    Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Андрейяяя
      Ну например, во вселенной миллиарды и миллиарды галактик,и если из нескольких сотен миллионов галактик на небе словами на нескольких языках отобразятся Божьи заповеди, вот тогда любой задумаеться о Боге и поверит в него, мне этого бы вполне хватило
      Люди скажут, что это голограмма, которую проецируют инопланетяне.

Мне кажется, что Ваша проблема в том, что Вы хотите что бы Бог открылся Вам на Ваших условиях. Вы восседаете на троне неверия и милостиво разрешаете Богу явиться перед Вами с доказательствами своего существования. На таких условиях Он не явится.

Комментарий

• Андрейяяя
        Ветеран

• 02 August 2017
        • 3712

Сообщение от Ордина
        Сделаем второй заход. О чем нам гласит Богословие? Что мы согрешили и изменив себя через дела - обретем милосердие и благорасположение Бога. Пока понятно?

А теперь вот вернусь к Вашему вопросу и тому, что написала. Иисус пришел и ничего не переделывал. Он наше плотское умертвил и поднялся к Отцу . А поднялся в чем? Не просто в том Духе, как спустился, а приобретя новое тело, которое демонстрировал ученикам (Деяния, Евангелие Лука).

Значит видели уже к какому будущему нас Бог готовит. Ну и что из этого - поверили?

Я понимаю, что Вы имеете ввиду, чтобы мы убедились как бы по научному, что и как из чего Бог состоит и каковы Его параметры. Ну это невозможно хотя бы потому, что мы в разных измерениях, а потом не совместимы по физическим характеристикам - мы в присутствии Бога не сможем выжить. Потом у нас нет такого органа, который бы смог Его изучить. Это выше всего того, что доступно нашему мозгу, а мы и мозг свой изучить не можем - опять же изучалки в нас нет.

Так что это не на вкус сахар и соль - это иное.

Нам достаточно и так дано. Мы можем изучать Его по всему тому, что Он сотворил. По Вселенной. Мы можем сейчас это повторять? Мы можем неживую материю превращать в живую? И вот показывая нам это Он нам обещает, что к этому нас подводит. Ведь изначально Он сказал, что мы будем владычествовать всем тварным миром.

А теперь вот просто даже убедить нас в чем то просто невозможно. Вспомните Лазаря и бедняка:
        "31 Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят. "

Вот потому я и привела Вам слова Павла, что у нас есть только одна возможность поверить, надеяться, потому, что если видишь, то и надеяться нечего...

- - - Добавлено - - -

И вот Ваши же слова. Но это потому, что верили Вы тому, что втолковывает нам богословие. А оно толкует, что вот сделай это, потом то, и еще это и...

Вот Вы и делали до определенного момента... Извините, может что то больное затронула.
        Но нас учат, что вера нас избавит от страданий здесь в этой мирской жизни, а потом мы не получаем того о чем просим и тогда вот вера в нас вдруг терпит крах.

Но все Писание гласит не о том, что здесь мы получим воздаяние. Писание о том, что через все эти страдания - мы познаем лишь добро и зло. А тогда где же милосердие и любовь?

Вопрос верный. Так вот нам понять нужно Писание, а не толкователей. Он говорит, что здесь мы во временном теле, которое и так саморазрушается, что мы всего лишь образы будущего. И умирает, страдает, болеет в нас то, что в любом случае разрушаемо и смертно. Но через него получает опыт внутреннее, что не умираемо. НЕ УМИРАЕМО. Это внутреннее вдунуто Им и оно стало у каждого принадлежностью каждого. И вот оно то останется навсегда просто преобразится в новое тело, каково демонстрировал Иисус.

"И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали" (Откр.21:1). "

"Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце".Ис.65:17"

И на сердце не придет старое и поминаемо не будет даже. Все новое. И тела новые - нетленные.

Так что Он это делает не так как нас учат, что эти вот сортовые, а эти вот в геену огненную В геену попадет то, что и так смертно, но у каждого, а то, что не может умереть - оно останется останется навсегда, но уже перейдет в иное измерение. И процесс этот будет единовременный и для всех сразу. А о том, что спасутся все у Павла:

"
        3:15. А у кого дело сгорит, тот потерпит урон;

впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.

3:16. Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух

Божий живет в вас?"

Видите, то что здесь наше земное - это всего лишь храм того, кто внутри нас живет и учится. Но оно уже наше, это тело будущего. И Себя Бог не собирается уничтожать. Хотя даже о том, что это Им вдунутое тоже страдает. Вот Его слова из Бытие:
        "
        6:3. И сказал Господь [Бог]: не вечно Духу Моему

быть пренебрегаемым человеками [сими], потому что

они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет."
        Видите о чем Он говорит. Что это вот внутренне Им вдунутое тоже попирается нашим плотским.

По другому Писание и не получается объяснить. Потому, что было бы совершенно бессмысленно творить и новую землю и новое небо, да еще и позволить Себя Самого распинать руками Своего изделия.
        Мы не можем Бога увидеть? Он в другом измирении? А где в Библии о измирениях написано? Ну ладно, но почему бы ему не проявить себя каким то образом что бы все поняли, например,как я выше писал, написать на небе заповеди на нескольких языках, а слова что бы состояли из нескольких сотен миллионов галактик? Тогда бы любой поверил.
        А вот Писание по разному толкуют, поэтому христианство разбилось на много течений

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
        Люди скажут, что это голограмма, которую проецируют инопланетяне.

Мне кажется, что Ваша проблема в том, что Вы хотите что бы Бог открылся Вам на Ваших условиях. Вы восседаете на троне неверия и милостиво разрешаете Богу явиться перед Вами с доказательствами своего существования. На таких условиях Он не явится.
        Да мне не важно как он откроеться, главное что бы открылся и я понял что он есть, большего я и не прошу.

Комментарий

• Ордина
          Ветеран

• 10 December 2016
          • 5825

Сообщение от Андрейяяя
          Мы не можем Бога увидеть? Он в другом измирении? А где в Библии о измирениях написано?
          " И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
          7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
          8 И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй. "

Видите до включительно второго дня Он отделял Свое измерение от нашего. В первый день Он разделил тьму и свет. Но нас разместил на структуре тьма (земля была безвидна)

О том, что под твердью Он очень подробно, а о том, что Там над твердью - практически ничего: Свет, Дух и Вода, и все. Но все иное не такое как здесь. Потому, что в Откровении и солнце и луна отменяются Будет только Свет исходящий от Него. Но мы уже будем иные, способные жить в Его Свете и не сгорать...

Сообщение от Андрейяяя
          Ну ладно, но почему бы ему не проявить себя каким то образом что бы все поняли, например,как я выше писал, написать на небе заповеди на нескольких языках, а слова что бы состояли из нескольких сотен миллионов галактик? Тогда бы любой поверил.
          А вот Писание по разному толкуют, поэтому христианство разбилось на много течений
          Да, все толкуют по разному. Но я уже писала здесь, что все Писание написано так, что ни разу нет вранья, но понимаемо оно становится постепенно и несколько даже не сразу. Ну если бы все вот так просто, что сразу все понял бы Адам, то пошел бы он по смертному пути? Да ни в жизнь!!!

А первые люди и значения слова смерть не понимали:
          "5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. "

Что здесь? Видите, что они еще "слепые котята", у них даже "глаза не открыты". То есть совсем совсем ничего не понимают. Вот потому и древо познания... Чтобы научились и познали и стали отличать что и от чего и что и почему и вот тогда поймут к чему стремиться.

И посмотрите здесь же что еще? Он учит То, что Сам вдунул в этот глиняный скафандр, который есть этим репитиционным инструментом. Но одновременно ограничивает в силе то вдунутое, чтобы оно не натворило зла.

Кроме того все так устроено, что человек до поры уверен в том, что он сам все переделает и тогда будет благодать. Вот так вот прямо вместить ему в голову..... Что человек не управляется никем... Что он сам собой руководит...И это постепенно только открывается с Писания.
          Я уже указывала на Иезекииль 16, где это плотское суетится тужится и думает, что это вот оно само все делает и от него все зависит... а Бог это называет прелюбодействием. Ты думала, что это ты сама все, а и не понимала, что все это от Меня...

Теперь Вы о том, чтобы вот там на небе некий Вам сигнал, значек подал... Так Он дал Писание. Вот с него все становится видно, что Он есть. Потому, что такой правды ничто и никто бы не сумел о себе написать И то, что от Него и бедствия, и все остальное.

Кроме того есть и на этот случай слова:
          "11 Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека;
          12 она не на небе, чтобы можно было говорить: "кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
          13 и не за морем она, чтобы можно было говорить: "кто сходил бы для нас за море и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
          14 но весьма близко к тебе слово сие: оно в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его.
          15 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло. " Второзаконие 30.

Тут на всю нашу жизнь ответ. И о том, что и Писание дано и о том, что понять Писание нам дан мозг, вторая сигнальная система, алфавит, мышление и даже возможность дискутировать. Потому и в устах и потому и в сердце запроведь эта. И уже даже в Иоанна "Читайте и Исследуйте.." Значит настаивает Бог, что надо до конца читать , перечитывать и только к концу все уразумеем.. Агата Кристи и та то свои детективы строит, что до конца не понятно кто же преступник... А тут не Агата, а тут Творец Вселенной... Так что до самого конца так и будет столько версий, а потом вдруг станет понятным, что Истина Едина, для всех...

:

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрейяяя
          Да мне не важно как он откроеться, главное что бы открылся и я понял что он есть, большего я и не прошу.
          А Вы попробуйте отвлекитесь от всех толкователей, читайте, читайте и читайте. Но Его Послание. И Он Вам откроется. потому что такое искреннее желание Он не может не заметить... Только не ослабевайте...

Комментарий

• Андрейяяя
            Ветеран

• 02 August 2017
            • 3712

Сообщение от Ордина
            " И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
            7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
            8 И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй. "

Видите до включительно второго дня Он отделял Свое измерение от нашего. В первый день Он разделил тьму и свет. Но нас разместил на структуре тьма (земля была безвидна)

О том, что под твердью Он очень подробно, а о том, что Там над твердью - практически ничего: Свет, Дух и Вода, и все. Но все иное не такое как здесь. Потому, что в Откровении и солнце и луна отменяются Будет только Свет исходящий от Него. Но мы уже будем иные, способные жить в Его Свете и не сгорать...
            Что то ничего в этих стихах из Бытия о других измерениях не вижу.

Да, все толкуют по разному. Но я уже писала здесь, что все Писание написано так, что ни разу нет вранья, но понимаемо оно становится постепенно и несколько даже не сразу. Ну если бы все вот так просто, что сразу все понял бы Адам, то пошел бы он по смертному пути? Да ни в жизнь!!!
            А что, плохо если бы Адам сразу всё знал? Тогда бы и греха не было. Почему же Бог дал нам такое Писание что его человек не сразу понимает? Зачем такие сложности? Зачем скрывать истинный смысл Писания?
            ]А Вы попробуйте отвлекитесь от всех толкователей, читайте, читайте и читайте. Но Его Послание. И Он Вам откроется. потому что такое искреннее желание Он не может не заметить... Только не ослабевайте...
            Пробовал, не открылся

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от Андрейяяя

19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
              20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы.
              (Рим.1:19-20)

Бог открывается в своем творении. Достаточно оглянуться вокруг и понять - есть Творец всего.

Комментарий

• Андрейяяя
                Ветеран

• 02 August 2017
                • 3712

Сообщение от Аннета
                19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
                20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы.
                (Рим.1:19-20)

Бог открывается в своем творении. Достаточно оглянуться вокруг и понять - есть Творец всего.
                Но это же не доказательство

Комментарий

• Тимофей-64
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 11282

Сообщение от Певчий
                  В КАКОГО БОГА мне дано верить, в ТАКОГО и верю. Верить в иного БОГА - будет не по вере и не по совести для меня. Каждый должен жить и поступать по тому правилу, до которого достиг. Именно совесть является для каждого человека мерилом, через которое нельзя ему преступать. Пока никакого другого бога, более убедительного ДЛЯ МЕНЯ я не встречал. Я умышленно выделил мысль "ДЛЯ МЕНЯ". Точно также есть мерило и для Вас, где Вы по по отношению к себе можете сказать, что Вы верите в ТАКОГО БОГА, КОТОРЫЙ до сего дня заявил Вам о СЕБЕ как наиболее истинный. А насколько ОН истинный или не истинный засвидетельствовать Вам должен только Сам Бог. Поступая так - не погрешите перед своей совестью. А если слепо поверите людям, то это будет уже не истинная вера Божья, а обычная человеческая слепая и неразумная вера.
                  Своего бога, точнее его иконку, наш Дубровский постоянно выкатывает на аватарку.
                  Он полагает, что лучше верить в несуществующего бога.
                  Его бог представился людям: меня нет.

Анекдот должен сработать:
                  - Отче, к Тебе на прием атеисты.
                  - Скажи им, что Меня нет.
                  Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62526

Сообщение от Тимофей-64
                    Своего бога, точнее его иконку, наш Дубровский постоянно выкатывает на аватарку.

Анекдот должен сработать:
                    - Отче, к Тебе на прием атеисты.
                    - Скажи им, что Меня нет.
                    Ну он ведь искренний в своих поступках. Я не могу его осудить. Если человеку действительно не открывается Господь (мало ли по какой причине), то что с него взять? У него есть совесть, пусть ею пока и руководствуется. А дальше - как Господь даст.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Тимофей-64
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 11282

Сообщение от Андрейяяя
                      А Вы и этого не ПРОСИТЕ.
                      ПРОСЯТ НЕ ТАК.
                      Вы требуете. Вы заказываете.
                      Так в ресторане:
                      - Мне пожалуйста, бифштекс...
                      Слово "пожалуйста, есть, но это не просьба. Это заказ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                      Ну он ведь искренний в своих поступках. Я не могу его осудить. Если человеку действительно не открывается Господь (мало ли по какой причине), то что с него взять? У него есть совесть, пусть ею пока и руководствуется. А дальше - как Господь даст.
                      Не знаю, как он там искренен в поступках, не видел я его поступков и не сужу.
                      Но ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНО атеист всегда НЕЧЕСТЕН.
                      Он восстал на свой разум.
                      Подсознательно аватарка Дубровского, постоянно им не изменяемая, это вполне отражает.
                      Разум требует причинности. Причинность возводит к ПЕРВОПРИЧИНЕ. Отказ от причинности - отказ от разума.
                      Символ отказа от своего разума - на его автарке.
                      Это все тоже не случайно.

- - - Добавлено - - -

Хочу в теме этой сделать манифесту, еже есть с латыни: треснуть кулаком по столу.

Почему вера, а не знание?
                      По ОЦЕНКЕ ПИСАНИЯ. Только БЕЗУМЕЦ заявил в сердце своем, что Бога нет. Писание считает это БЕЗУМИЕМ, а не какой-то там потерей веры. Мне Бог дал веру, а мне не дал - это здесь не по теме, если вопрос о бытии Бога.
                      Отрицание Бога - это грех против собственной разумной природы.
                      Есть извращения половые, которые суть грех против своей природы.
                      А есть извращение интеллектуальное - это атеизм. И он извинений не имеет.

Настоящие религиозные сомнения, в которых человек виноват, но извинителен, это вопросы о вечной жизни, о качестве Писаний, о личности Бога, его мудрости, воле, о его любви. Это то, чем мучится Иов и его друзья. Там много всего, достойного обсуждения и дискуссии.
                      Но грех атеизма - это грех против собственного ума, это отрицание разума, как такового. Если ты не видишь разумного устройства всего окружающего мира, то ты не имеешь ПРАВА НА РАЗУМ. Не имеешь интеллектуального права считаться разумной личностью. Ты просто не должен приниматься в клуб спорящих о религии, как вычеркнувший СВОЙ разум.
                      Оценку Писание поставило:
                      БЕЗУМЕЦ.
                      Точка.
                      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62526

Сообщение от Тимофей-64
                        БЕЗУМЕЦ.
                        Точка.
                        Как Вам будет угодно.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Санчез
                          Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                          • 3389

Сообщение от Тимофей-64
                          По ОЦЕНКЕ ПИСАНИЯ. Только БЕЗУМЕЦ заявил в сердце своем, что Бога нет. Писание считает это БЕЗУМИЕМ, а не какой-то там потерей веры. Мне Бог дал веру, а мне не дал - это здесь не по теме, если вопрос о бытии Бога.
                          Отрицание Бога - это грех против собственной разумной природы.
                          Есть извращения половые, которые суть грех против своей природы.
                          А есть извращение интеллектуальное - это атеизм. И он извинений не имеет.
                          Куда нам до вас, "трехглазых"
                          Вы, наверное, не в курсе - но лично я отрицаю ВООБЩЕ ВСЕХ Богов. Ваших и не-ваших. Реально их не существует, только в ваших головах.
                          Но что мне ваши хотелки? И писание мне ваше не указ - там ваш Бог кидает камни на убегающих людей с неба. По вашему писанию, это сверхлюбовь и сверхдобро.
                          Ах да - конечно, времена были другие Что это за Бог, который идет на поводу у времени?

Ваш Бог - это сказки, выдумка и вы охотно верите в выдумку. Обычный табурет реальней вашего Бога.

Сообщение от Тимофей-64
                          Оценку Писание поставило:
                          БЕЗУМЕЦ.
                          Точка.
                          Мне лично ваше писание и ваш Бог не указ.
                          Лично я считаю ниже своего достоинства поклоняться каким-то выдуманным Богам, дела которых расходятся с его же моралью.
                          ТОЧКА.

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от Санчез
                            Ваш Бог - это сказки, выдумка и вы охотно верите в выдумку.
                            А мне вот интересно - зачем Вы на христианском форуме? Что Вас так тянет к выдумщикам? Я вот на форум верующих в макаронного монстра не хожу, потому что понимаю, что это выдумка. И мне не интересно, что они там себе напридумывали. Вы же здесь. По какой причине?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрейяяя
                            Но это же не доказательство
                            тогда для Вас ничего не будет доказательством. Даже если ангел с неба придет, Вы скажете галлюцинация.

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от Андрейяяя
                              Здравствуйте. Хотел бы спросить, почему Бог предстаёт перед нами именно в форме веры а не знания?
                              Потому, что тода все поголовно приняли Бога. А Богу нужны люди которые ему верят, а не просто знают.
                              Господу Слава!

Комментарий

• Андрейяяя
                                Ветеран

• 02 August 2017
                                • 3712

Сообщение от Тимофей-64
                                Почему вы считаете что Дубровский верит в какого то Бога? Насколько я помню, он атеист, то есть ни в какого бога не верит. Не стоит приписывать людям то чего нет.

Комментарий

Обработка...