Почему вера а не знания?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрейяяя
    Ветеран

• 02 August 2017
    • 3712

Сообщение от Helg
    Куда попадет человек, определяется исключительно качествами его души. А вот с Верой Богу эти качества улучшаются намного быстрее, чем у неверующего человека. Тем не менее, если человек считает себя трижды верующим, это еще ничего не значит. Если внутри наполнен мерзостью, то и попадет в соответствующее место.
    Без веры человек в рай не попадёт в рай, каким бы он хорошим не был.
    ]Это как? Морзянкой что ли? Два длинных раската, три коротких?
    А словами нее?

]А как вы видите, чтобы сказал Бог? Голос с неба? Так такие штучки и тьма способна творить. Бог говорит нам в сердце. Только не словами. Если человек слышит этот голос, то ему никаких доказательств не надо, а если нет, то никакие доказательства не помогут.
    Как в сердце? Сердце это всего лишь мышечная ткань, не надо на неё много возлагать. Да и сатана искусен во лжи, он же может легко обмануть. Как вы поймёте кто вам в сердце шепчет?

]Не путайте. Библия не имеет позиции. Библия - это сборник текстов, которые можно толковать и так и эдак. То, о чем вы говорите - это догма, созданная людьми.
    И как же понимать Библию если каждый по разному её толкует? Где правильное толкование?

Ну, например, какое чудо должно произойти, чтобы вы поверили?
    Ну например, во вселенной миллиарды и миллиарды галактик,и если из нескольких сотен миллионов галактик на небе словами на нескольких языках отобразятся Божьи заповеди, вот тогда любой задумаеться о Боге и поверит в него, мне этого бы вполне хватило

Комментарий

• Дубровский
      Ветеран

• 13 January 2011
      • 3268

Сообщение от Певчий
      Бог не познается умом, чтобы через те знания Его можно было познать. Бог познается только опытно, и именно через веру.
      Это ужасно!!! Люди опытно через веру в каких только богов не верят. А ведь боги в основном страшно ревнивые, не дай бог верить не в того бога. Даже если бог есть, вероятность верить в правильного бога и правильно верить крайне мала, так что лучше быть атеистом.

Комментарий

• Санчез
        Нет никаких Богов

• 10 June 2011
        • 3389

Сообщение от Helg
        Ну, во-первых, Бог никуда не прячется. Он непрерывно является.
        В ваших мечтах и фантазиях, понарошку. Реально, по-настоящему, не является.

Сообщение от Helg
        Вопрос тогда вам. В каком виде вы видите это явление, и кто такие эти независимые наблюдатели?
        Я вижу это в реальности, данной нам в ощущениях, прямо или опосредованно, косвенно.
        А у вас как-то по-другому?

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62530

Сообщение от Дубровский
          Это ужасно!!! Люди опытно через веру в каких только богов не верят. А ведь боги в основном страшно ревнивые, не дай бог верить не в того бога. Даже если бог есть, вероятность верить в правильного бога и правильно верить крайне мала, так что лучше быть атеистом.
          Опытно познается ВСЕ, в том числе и ложные боги. Потому и важно помнить (можно верить, можно не верить, всяк сам для себя это определяет), что НИКТО не может уверовать в истинного Бога, если то не дано будет ему свыше. А без Него люди могут рисовать в своем плотском воображении лишь различных обезьян и называть их "богами".
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Дубровский
            Ветеран

• 13 January 2011
            • 3268

Сообщение от Певчий
            Опытно познается ВСЕ, в том числе и ложные боги.
            Верующие других религий вам скажут тоже самое. Вы их не переубедите.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62530

Сообщение от Дубровский
              Верующие других религий вам скажут тоже самое. Вы их не переубедите.
              Я это понимаю. Потому и не пытаюсь этого делать. Не от людей познается истинная вера, а от Самого Бога. Он же Сам может только и просвещать заблуждающихся. Люди могу лишь только делиться своим свидетельством и своим пониманием о своей вере и своем БОГЕ. Ну а Бог может использовать таких людей, а может и не использовать. Если даже Сам Иисус Христос, Сын Человеческий, не мог никого наставить в истинной вере, то куда уж мне браться за то? Но Он ясно сказал, что когда придет Дух Святой, то Он и наставит на всякую истину.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Helg
                Ветеран

• 08 November 2006
                • 4799

Сообщение от Андрейяяя
                Без веры человек в рай не попадёт в рай, каким бы он хорошим не был.
                Вас обманули. Другое дело, что если человек стал очень хорошим, то он обязательно придет к вере. Главное - это качества души. "Ничто нечистое в ЦН не войдет".
                А словами нее?
                Еще раз. Чтобы произносить слова, надо иметь плотную материальную оболочку, которая способна вызывать колебания в воздухе. Впрочем, если для вас Бог - это дедушка на облаке...
                Как в сердце? Сердце это всего лишь мышечная ткань, не надо на неё много возлагать. Да и сатана искусен во лжи, он же может легко обмануть. Как вы поймёте кто вам в сердце шепчет?
                Я не имею в виду мышечную ткань. "Сердце" - это образ. Понимаете? Сложившийся у людей образ, обычно понятный всем. Объясню по-другому. Суть человека составляет Душа, которую создал Отец Небесный. Она не материальна. Мы ( душа ) связаны с Отцом. Разум имеет материальную природу. На разум способны воздействовать самые разные силы, в том числе и сатана. А вот на душу нашу способен влиять только Отец. Чем больше вы верите Богу ( не в Бога, а Богу), тем больше ваша связь с Ним и тем более вы ощущаете Его голос в вас и Его Волю. Только это не мысли, возникающие в вашей голове, это - язык души. Он намного тоньше, это не вербальное общение.
                Ну например, во вселенной миллиарды и миллиарды галактик,и если из нескольких сотен миллионов галактик на небе словами на нескольких языках отобразятся Божьи заповеди, вот тогда любой задумаеться о Боге и поверит в него, мне этого бы вполне хватило
                )))))))))))))))). Бог не способен творить глупости. Он не создает галлактик для общения. Если изменить их положение, то вселенная разрушится.
                -----------------------------------------------
                Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Дубровский
                  Ветеран

• 13 January 2011
                  • 3268

Сообщение от Певчий
                  Я это понимаю. Потому и не пытаюсь этого делать. Не от людей познается истинная вера, а от Самого Бога.
                  А вдруг вы верите в ложного бога?

Комментарий

• Helg
                    Ветеран

• 08 November 2006
                    • 4799

Сообщение от Санчез
                    В ваших мечтах и фантазиях, понарошку.
                    Как определили?
                    Реально, по-настоящему, не является.
                    Если вы ничего не видите, это не значит, что и другие ничего не видят.

Я вижу это в реальности, данной нам в ощущениях, прямо или опосредованно, косвенно.
                    А у вас как-то по-другому?
                    Нет, не по-другому. Просто ощущения могут быть разными. Я, да и вы, живем на ладони Бога, а вы Его не видите. Откройте глаза вашей души, и вопрос отпадет, и вы получите совершенно реальные ощущения. Я сейчас не имею в виду пресловутый "третий глаз". Это совсем другая опера.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62530

Сообщение от Дубровский
                      А вдруг вы верите в ложного бога?
                      В КАКОГО БОГА мне дано верить, в ТАКОГО и верю. Верить в иного БОГА - будет не по вере и не по совести для меня. Каждый должен жить и поступать по тому правилу, до которого достиг. Именно совесть является для каждого человека мерилом, через которое нельзя ему преступать. Пока никакого другого бога, более убедительного ДЛЯ МЕНЯ я не встречал. Я умышленно выделил мысль "ДЛЯ МЕНЯ". Точно также есть мерило и для Вас, где Вы по по отношению к себе можете сказать, что Вы верите в ТАКОГО БОГА, КОТОРЫЙ до сего дня заявил Вам о СЕБЕ как наиболее истинный. А насколько ОН истинный или не истинный засвидетельствовать Вам должен только Сам Бог. Поступая так - не погрешите перед своей совестью. А если слепо поверите людям, то это будет уже не истинная вера Божья, а обычная человеческая слепая и неразумная вера.

Комментарий

• Андрейяяя
                        Ветеран

• 02 August 2017
                        • 3712

]
                        Сообщение от Helg
                        Вас обманули.
                        Да вы что? Без веры в рай никто не попадёт. Факт.
                        ]Другое дело, что если человек стал очень хорошим, то он обязательно придет к вере.
                        Не факт, я знаю много очень хороших людей атеистов.
                        ]Еще раз. Чтобы произносить слова, надо иметь плотную материальную оболочку, которая способна вызывать колебания в воздухе. Впрочем, если для вас Бог - это дедушка на облаке...
                        А вы считаете что Бог не в состоянии вызвать колебания в воздухе и воспроизвести слова? Бог может, он всемогущ.

]Я не имею в виду мышечную ткань. "Сердце" - это образ. Понимаете? Сложившийся у людей образ, обычно понятный всем. Объясню по-другому. Суть человека составляет Душа, которую создал Отец Небесный. Она не материальна. Мы ( душа ) связаны с Отцом. Разум имеет материальную природу. На разум способны воздействовать самые разные силы, в том числе и сатана. А вот на душу нашу способен влиять только Отец. Чем больше вы верите Богу ( не в Бога, а Богу), тем больше ваша связь с Ним и тем более вы ощущаете Его голос в вас и Его Волю. Только это не мысли, возникающие в вашей голове, это - язык души. Он намного тоньше, это не вербальное общение.]
                        Вы даже не можете обьяснить как он обращаеться к людям. Как его понять если нет четкого понимания как он должен общаться с человеком? Как тогда не ошибиться и понять что это именно Бог говорит?
                        ])))))))))))))))). Бог не способен творить глупости. Он не создает галлактик для общения. Если изменить их положение, то вселенная разрушится.
                        Почему сразу глупости? Ничего не разрушиться. Бог всемогущ, он может легко это сделать и ничего не разрушиться

Комментарий

• Helg
                          Ветеран

• 08 November 2006
                          • 4799

Сообщение от Андрейяяя
                          ]

Да вы что? Без веры в рай никто не попадёт. Факт.

Не факт, я знаю много очень хороших людей атеистов.

А вы считаете что Бог не в состоянии вызвать колебания в воздухе и воспроизвести слова? Бог может, он всемогущ.

Вы даже не можете обьяснить как он обращаеться к людям. Как его понять если нет четкого понимания как он должен общаться с человеком? Как тогда не ошибиться и понять что это именно Бог говорит?

Почему сразу глупости? Ничего не разрушиться. Бог всемогущ, он может легко это сделать и ничего не разрушиться
                          Решили потроллить? Это без меня.

Комментарий

• Санчез
                            Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                            • 3389

Сообщение от Helg
                            Как определили?
                            Нет ни единого объективного (определение объективности найдете в словарях самостоятельно) факта наличия/присутствия каких бы то ни было Богов.

Сообщение от Helg
                            Если вы ничего не видите, это не значит, что и другие ничего не видят.
                            Я вижу и ощущаю как абсолютное большинство жителей Земли.
                            Я абсолютно никак не вижу, не ощущаю реальное присутствие каких бы то ни было Богов.

Сообщение от Helg
                            Нет, не по-другому. Просто ощущения могут быть разными. Я, да и вы, живем на ладони Бога, а вы Его не видите. Откройте глаза вашей души, и вопрос отпадет, и вы получите совершенно реальные ощущения. Я сейчас не имею в виду пресловутый "третий глаз". Это совсем другая опера.
                            Нет, это именно "третий глаз".
                            Реально вы никогда своего Бога не видели, не слышали и никак не осязали.

Комментарий

• Ордина
                              Ветеран

• 10 December 2016
                              • 5825

Сообщение от Андрейяяя
                              Как то здесь не видно ответа на мой вопрос, почему Бог предстаёт перед нами именно в вере а не знаниях..
                              Сделаем второй заход. О чем нам гласит Богословие? Что мы согрешили и изменив себя через дела - обретем милосердие и благорасположение Бога. Пока понятно?

А теперь вот вернусь к Вашему вопросу и тому, что написала. Иисус пришел и ничего не переделывал. Он наше плотское умертвил и поднялся к Отцу . А поднялся в чем? Не просто в том Духе, как спустился, а приобретя новое тело, которое демонстрировал ученикам (Деяния, Евангелие Лука).

Значит видели уже к какому будущему нас Бог готовит. Ну и что из этого - поверили?

Я понимаю, что Вы имеете ввиду, чтобы мы убедились как бы по научному, что и как из чего Бог состоит и каковы Его параметры. Ну это невозможно хотя бы потому, что мы в разных измерениях, а потом не совместимы по физическим характеристикам - мы в присутствии Бога не сможем выжить. Потом у нас нет такого органа, который бы смог Его изучить. Это выше всего того, что доступно нашему мозгу, а мы и мозг свой изучить не можем - опять же изучалки в нас нет.

Так что это не на вкус сахар и соль - это иное.

Нам достаточно и так дано. Мы можем изучать Его по всему тому, что Он сотворил. По Вселенной. Мы можем сейчас это повторять? Мы можем неживую материю превращать в живую? И вот показывая нам это Он нам обещает, что к этому нас подводит. Ведь изначально Он сказал, что мы будем владычествовать всем тварным миром.

А теперь вот просто даже убедить нас в чем то просто невозможно. Вспомните Лазаря и бедняка:
                              "31 Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят. "

Вот потому я и привела Вам слова Павла, что у нас есть только одна возможность поверить, надеяться, потому, что если видишь, то и надеяться нечего...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрейяяя
                              Верил, точно верил, это я знаю точно, и Бога любил, и поклонялся ему, но это было до определённого момента.
                              И вот Ваши же слова. Но это потому, что верили Вы тому, что втолковывает нам богословие. А оно толкует, что вот сделай это, потом то, и еще это и...

Вот Вы и делали до определенного момента... Извините, может что то больное затронула.
                              Но нас учат, что вера нас избавит от страданий здесь в этой мирской жизни, а потом мы не получаем того о чем просим и тогда вот вера в нас вдруг терпит крах.

Но все Писание гласит не о том, что здесь мы получим воздаяние. Писание о том, что через все эти страдания - мы познаем лишь добро и зло. А тогда где же милосердие и любовь?

Вопрос верный. Так вот нам понять нужно Писание, а не толкователей. Он говорит, что здесь мы во временном теле, которое и так саморазрушается, что мы всего лишь образы будущего. И умирает, страдает, болеет в нас то, что в любом случае разрушаемо и смертно. Но через него получает опыт внутреннее, что не умираемо. НЕ УМИРАЕМО. Это внутреннее вдунуто Им и оно стало у каждого принадлежностью каждого. И вот оно то останется навсегда просто преобразится в новое тело, каково демонстрировал Иисус.

"И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали" (Откр.21:1). "

"Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце".Ис.65:17"

И на сердце не придет старое и поминаемо не будет даже. Все новое. И тела новые - нетленные.

Так что Он это делает не так как нас учат, что эти вот сортовые, а эти вот в геену огненную В геену попадет то, что и так смертно, но у каждого, а то, что не может умереть - оно останется останется навсегда, но уже перейдет в иное измерение. И процесс этот будет единовременный и для всех сразу. А о том, что спасутся все у Павла:

"
                              3:15. А у кого дело сгорит, тот потерпит урон;

впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.

3:16. Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух

Божий живет в вас?"

Видите, то что здесь наше земное - это всего лишь храм того, кто внутри нас живет и учится. Но оно уже наше, это тело будущего. И Себя Бог не собирается уничтожать. Хотя даже о том, что это Им вдунутое тоже страдает. Вот Его слова из Бытие:
                              "
                              6:3. И сказал Господь [Бог]: не вечно Духу Моему

быть пренебрегаемым человеками [сими], потому что

они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет."
                              Видите о чем Он говорит. Что это вот внутренне Им вдунутое тоже попирается нашим плотским.

По другому Писание и не получается объяснить. Потому, что было бы совершенно бессмысленно творить и новую землю и новое небо, да еще и позволить Себя Самого распинать руками Своего изделия.

Комментарий

• Андрейяяя
                                Ветеран

• 02 August 2017
                                • 3712

Сообщение от Helg
                                Решили потроллить? Это без меня.
                                Где вы увидели попытку троллизма? Если вам нечего ответить, то так и скажите

Комментарий

Обработка...