Почему вера а не знания?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрейяяя
    Ветеран

• 02 August 2017
    • 3712

Сообщение от Helg
    Есть такая притча: к одному посвященному учителю пришел человек и попросил его показать какое-либо чудо. Учитель грустно улыбнулся и показал ему великое чудо. О, ты великий учитель, я буду твоим учеником! Сказал человек. Но учитель ответил ему - вот теперь ты мне не нужен.
    Вот что вам даст знание? Ведь Христианское Учение, Евангелия, учат человека быть честным, добрым и порядочным. Получается, если Бог есть, вы согласны стремиться к этому, а если нет, то нет.
    Кроме того, есть вещи, которые человек пока в принципе не в состоянии понять. Он может только верить.
    И опять-таки, у людей о Боге весьма примитивные представления. Бог не нарушает Законов, Им же созданных. Для того, чтобы говорить с людьми, нужна материальная оболочка. Для того и был в своё время Иисус, чтобы через Него Бог говорил с людьми. И что, люди сразу же кинулись исполнять сказанное Им? Нет, они его прибили гвоздями к кресту.
    Что мне даст знание? Я смогу сделать осознанный выбор. Не обязательно иметь плоть что бы говорить с людьми, Бог мог бы по другому показать что он есть. Иисус сюда пришел с определённой целью, он пришел искупить наш грех. И те кто его распинал не верил что он Бог, а если бы они это знали, именно знали, то они бы упали перед ним на колени и целовали бы его ноги, ведь никто бы не посмел поднять руку на Бога. Видите к каким страшным последствиям приводит незнание

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sergey K
    Плохо искали и мало...Некоторые всю жизнь Его ищут, а вы поискали немного и... бросили. А так ли вам Он нужен? Раз вы так быстро охладели в своих поисках...
    Почему быстро? Я его искал достаточно долго, но он не открылся мне, хотя я искренне верил в него

Комментарий

• Sergey K
      Завсегдатай

• 14 June 2017
      • 549

вы похожи на маленького ребенка, требующего у мамы в магазине купить ему прямо сейчас киндер сюрприз. и не желающего слушать ни какие слова мамы, что сейчас у нее нет денег, а купит она потом )
      еще раз повторюсь. вам просто не так сильно то и нужен был Господь, что вы бросили Его искать. дела мирские вам милее

Комментарий

• Андрейяяя
        Ветеран

• 02 August 2017
        • 3712

Сообщение от Sergey K
        вы похожи на маленького ребенка, требующего у мамы в магазине купить ему прямо сейчас киндер сюрприз. и не желающего слушать ни какие слова мамы, что сейчас у нее нет денег, а купит она потом )
        еще раз повторюсь. вам просто не так сильно то и нужен был Господь, что вы бросили Его искать. дела мирские вам милее
        Но вы то знаете что мама есть..

Комментарий

• Sergey K
          Завсегдатай

• 14 June 2017
          • 549

Это да. Но так же можно узнать, что Бог 100% есть, ища Его. Ищи и найдешь, 100%. Не сомневайся и не бросай поиски. А то мирское затянет и... Ад.

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Сообщение от Алексей1984
            Ну почему в ад то? Сказано же что без радости перед неизвестностью и возможно Богооставленностью, а не в ад. Вот что Вы всё переворачиваете, Вам какое от этого удовольствие?
            Прочтите еще раз письмо Тойво №5 на стр. 1.
            "Идущие в ад не питали никаких позитивных эмоций".
            Это его фраза, не моя.
            Фраза вызвала законный вопрос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрейяяя
            Но я же не знаю что Бог есть, таких знаний у меня нет, нет никаких доказательств что бы это проверить
            Андрей, откройте ссылку, присланную Вам в письме 4 на стр. 1.
            Это мой большой Вам ответ.
            Краткий тоже был.
            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Андрейяяя
              Ветеран

• 02 August 2017
              • 3712

Сообщение от Sergey K
              Это да. Но так же можно узнать, что Бог 100% есть, ища Его. Ищи и найдешь, 100%. Не сомневайся и не бросай поиски. А то мирское затянет и... Ад.
              100% гарантии дать невозможно, ведь люди и в старости его не находят.

Комментарий

• Тимофей-64
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 11282

Сообщение от Андрейяяя
                Знания могут быть изначально. Почему знания могут быть только плодом веры? Они могут существовать независимо друг от друга
                Да. И эти знания ОДНОЗНАЧНО указывают на то, что этот мир создан по Единому сверхразумному ЗАМЫСЛУ.
                Это знание.
                Но есть знания, которые придут только после проявления АКТА ВЕРЫ. Без него не придут. И это знания другого порядка, не лабораторного.

Комментарий

• Helg
                  Ветеран

• 08 November 2006
                  • 4799

Сообщение от Андрейяяя
                  Что мне даст знание? Я смогу сделать осознанный выбор.
                  От этого вы не станете лучше, а Бог ведет вас именно к этому. Духовный рост человека происходит тогда, когда он творит благодеяния от избытка сердца, а не по разумному осмыслению. Если вам доказать необходимость благодеяний, то это значит - сильно замедлить ваше развитие.
                  Все-таки для того, чтобы стремиться к честности, порядочности и доброте, вам нужно знать что Бог есть?

Не обязательно иметь плоть что бы говорить с людьми,
                  Да ну? Голос - это звуковые колебания воздуха. Как вы собираетесь воздействовать на воздух нематериальным объектом?

Бог мог бы по другому показать что он есть.
                  При том, что Бог всемогущь, Он не в состоянии делать одну вещь. Он не в состоянии творить глупости. Бог послал и Исуса и сказал, что Он есть. Он сделал то, что вы хотите. Вы хотите, чтобы он вам послал персонального Иисуса? И в каком виде вы вообще видите это по-другому?

Иисус сюда пришел с определённой целью, он пришел искупить наш грех.
                  Это не факт. Это точка зрения некоторых ответвлений христианства.
                  И те кто его распинал не верил что он Бог, а если бы они это знали, именно знали, то они бы упали перед ним на колени и целовали бы его ноги, ведь никто бы не посмел поднять руку на Бога. Видите к каким страшным последствиям приводит незнание
                  К страшным вещам приводит не незнание, а бездуховность. Отец послал своего Сына к людям, понимая, что те его убьют. Иисус творил чудеса, убедительно показывал, что Он - Слово Бога, посланное Отцом. Каких еще доказательств было нужно людям? Вы считает, что все так просто - доказал и все? Иисус доказал. Исход вам известен. Повторюсь, вам персональный Иисус нужен?

Почему быстро? Я его искал достаточно долго, но он не открылся мне, хотя я искренне верил в него
                  Исполняйте Заповеди, и все вам откроется. Или вы боитесь остаться в дураках? Типа я потратил свою жизнь на благодеяния, пока другие жили в своё удовольствие - жрали и пили. Вот я лох!
                  -----------------------------------------------
                  Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Тимофей-64
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 11282

Сообщение от Андрейяяя
                    1. А если бы мы точно знали что он есть, тогда мы бы осознанно делали выбор, и свобода выбора не пострадала бы. Хочешь - будь с Бого, не хочешь - греши и получишь наказание. Вот так было бы лучше всего, что бы человек мог сделать осознанный выбор, а не грешить по незнанию.

2. И я по себе скажу, я был верующим, любил Бога, поклонялся ему, молился ему, искал его, но он мне так и не открылся, я не увидел его, он никак не показал мне что он есть.
                    1. Андрей, непонимание того, что Бог существует - это очень серьезная ошибка, но она из области ЗНАНИЯ.
                    И это совершенно не главный вопрос. Есть умники, верящие в плоскую землю. Это плод НЕВЕЖЕСТВА, а не ложной религиозной веры.
                    Итак, знание о том, что есть у мира Творец - это первый шаг на выход из безумия, из невежества.
                    А вся вера начинается дальше:
                    - Библейский Бог - это и есть Творец?
                    - Любит ли Творец свое творение, например, людей? И как любит: людоедски, педофилически или как-то иначе?
                    - Есть ли у разумной твари свобода, и какая?
                    - Хочу ли я быть с таким Богом?
                    - Верю ли я, что в Библии есть ЕГО слово? Где и какое?
                    Вот они - вопросы веры. И того знания, которое дается верою.
                    И эти вопросы гораздо серьезнее, чем первый: есть ли Бог?

Христа распяли те, кто глубоко верил в Единого Бога и очень хотели ему угодить.
                    Но они не верили, что Бог ведет их другим путем, не таким, как они хотели бы.
                    Павел подытожил про них: УСИЛИВАЛИСЬ ПОСТАВИТЬ СОБСТВЕННУЮ ПРАВЕДНОСТЬ, не покорились правде Божией.

2. Если Вы, действительно ОТКАЗАЛИСЬ ОТ БОГА, - то такое могло произойти только через тяжкий грех. Колдовство, развод, убийство.
                    Возможно, Вы на себя наговариваете, а речь должна идти о религиозном сомнении, которое не грех.
                    В таком случае почитайте и подумайте. Вам дали пищу для размышлений.
                    И не мечтайте, что сразу увидите Его. Увидите Его действия на себя. И то лишь спустя время. И то лишь при наличии внимания и честности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрейяяя
                    100% гарантии дать невозможно, ведь люди и в старости его не находят.
                    Единственно возможный путь к тому, чтобы наладить отношения с Богом, - это ПЕРЕСТАТЬ ТРЕБОВАТЬ ГАРАНТИИ.
                    Настройтесь на НАДЕЖДУ и ПОИСК.
                    Не требуйте гарантий и знаний.

Когда из Бога выколачивают гарантии, Он ПРЯЧЕТСЯ от таких. Потому что они неправильно настроены, не СЫНОВНЕ.

Комментарий

• Андрейяяя
                      Ветеран

• 02 August 2017
                      • 3712

Сообщение от Helg
                      От этого вы не станете лучше, а Бог ведет вас именно к этому. Духовный рост человека происходит тогда, когда он творит благодеяния от избытка сердца, а не по разумному осмыслению. Если вам доказать необходимость благодеяний, то это значит - сильно замедлить ваше развитие.
                      Все-таки для того, чтобы стремиться к честности, порядочности и доброте, вам нужно знать что Бог есть?]
                      При чём тут это? Среди атеистов тоже очень много людей творящих благодеяния от избытка сердца, но они в рай не попадут, потому что не верят, а плохой человек, который поверил в конце жизни спасётся. И получается что хороший, неверующий человек в ад попадёт,а плохой , делающий зло всю жизнь, уверовавший в конце жизни попадёт в рай. Справедливо? Поэтому я и написал о знаниях, чтобы и хорошие, неверующие люди могли спастись.

]Да ну? Голос - это звуковые колебания воздуха. Как вы собираетесь воздействовать на воздух нематериальным объектом?]
                      Гром это тоже звуковые колебания воздуха, Бог мог говорить с нами подобным образом.

]При том, что Бог всемогущь, Он не в состоянии делать одну вещь. Он не в состоянии творить глупости. Бог послал и Исуса и сказал, что Он есть. Он сделал то, что вы хотите. Вы хотите, чтобы он вам послал персонального Иисуса? И в каком виде вы вообще видите это по-другому?
                      Одно уточнение, не Бог сказал что он послал Иисуса, а сам Иисус говорил что он сын Бога.

]Это не факт. Это точка зрения некоторых ответвлений христианства.]
                      Вы шутите? Отдельных? Это главная позиция Библии что Иисус пришел на землю искупить наш грех.
                      []К страшным вещам приводит не незнание, а бездуховность. Отец послал своего Сына к людям, понимая, что те его убьют. Иисус творил чудеса, убедительно показывал, что Он - Слово Бога, посланное Отцом. Каких еще доказательств было нужно людям? Вы считает, что все так просто - доказал и все? Иисус доказал. Исход вам известен. E]
                      Иисус доказал это очевидцам что были возле него,и они поверили, но остальные то не видели это, поэтому и не поверили. А если бы Бог всем людям на земле какое то чудо явил и показал себя, то все бы поверили.
                      Повторюсь, вам персональный Иисус нужен?
                      Нет, мне нужно какое то доказательство что Бог есть, что бы я понял что он есть.
                      ]Исполняйте Заповеди, и все вам откроется. Или вы боитесь остаться в дураках? Типа я потратил свою жизнь на благодеяния, пока другие жили в своё удовольствие - жрали и пили. Вот я лох!
                      Так я и так живу по заповедям, не убиваю, не ворую, не прелюбодействую и т.д., но путь в рай мне закрыт, ведь я не верю

Комментарий

• Андрейяяя
                        Ветеран

• 02 August 2017
                        • 3712

Сообщение от Тимофей-64
                        1. Андрей, непонимание того, что Бог существует - это очень серьезная ошибка, но она из области ЗНАНИЯ.
                        И это совершенно не главный вопрос. Есть умники, верящие в плоскую землю. Это плод НЕВЕЖЕСТВА, а не ложной религиозной веры.
                        Итак, знание о том, что есть у мира Творец - это первый шаг на выход из безумия, из невежества.
                        А вся вера начинается дальше:
                        - Библейский Бог - это и есть Творец?
                        - Любит ли Творец свое творение, например, людей? И как любит: людоедски, педофилически или как-то иначе?
                        - Есть ли у разумной твари свобода, и какая?
                        - Хочу ли я быть с таким Богом?
                        - Верю ли я, что в Библии есть ЕГО слово? Где и какое?
                        Вот они - вопросы веры. И того знания, которое дается верою.
                        И эти вопросы гораздо серьезнее, чем первый: есть ли Бог?[
                        Я допускаю что мир мог Бог сотворить, но я не уверен что Библейский Бог

]Христа распяли те, кто глубоко верил в Единого Бога и очень хотели ему угодить.
                        Но они не верили, что Бог ведет их другим путем, не таким, как они хотели бы.
                        Павел подытожил про них: УСИЛИВАЛИСЬ ПОСТАВИТЬ СОБСТВЕННУЮ ПРАВЕДНОСТЬ, не покорились правде Божией
                        .
                        Вот вы сами говорите что они не верили что он их может повести другим путём, не знали истины, но при этом любили Бога и хотели ему угодить.
                        ]Если Вы, действительно ОТКАЗАЛИСЬ ОТ БОГА, - то такое могло произойти только через тяжкий грех. Колдовство, развод, убийство.
                        Возможно, Вы на себя наговариваете, а речь должна идти о религиозном сомнении, которое не грех.
                        В таком случае почитайте и подумайте. Вам дали пищу для размышлений.
                        И не мечтайте, что сразу увидите Его. Увидите Его действия на себя. И то лишь спустя время. И то лишь при наличии внимания и честности.
                        Я не отказывался от него, я просто разуверился в его существование. Невозможно отказаться от того в чём существовании ты не уверен.

]Единственно возможный путь к тому, чтобы наладить отношения с Богом, - это ПЕРЕСТАТЬ ТРЕБОВАТЬ ГАРАНТИИ.
                        Настройтесь на НАДЕЖДУ и ПОИСК.
                        Не требуйте гарантий и знаний.

Когда из Бога выколачивают гарантии, Он ПРЯЧЕТСЯ от таких. Потому что они неправильно настроены, не СЫНОВНЕ.
                        Как же мне понять что он есть?

Комментарий

• Тимофей-64
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 11282

Сообщение от Андрейяяя
                          1. Я допускаю что мир мог Бог сотворить, но я не уверен что Библейский Бог

2. Как же мне понять что он есть?
                          1. Это серьезный вопрос, Вам дали пищу для размышлений.
                          2. А это уже, похоже, для вас не является вопросом, ибо Вы не слушаете ответов. Вы в форме вопроса строите УТВЕРЖДЕНИЕ.
                          Тут помочь невозможно.

Комментарий

• Helg
                            Ветеран

• 08 November 2006
                            • 4799

Сообщение от Андрейяяя
                            При чём тут это? Среди атеистов тоже очень много людей творящих благодеяния от избытка сердца, но они в рай не попадут, потому что не верят, а плохой человек, который поверил в конце жизни спасётся. И получается что хороший, неверующий человек в ад попадёт,а плохой , делающий зло всю жизнь, уверовавший в конце жизни попадёт в рай. Справедливо? Поэтому я и написал о знаниях, чтобы и хорошие, неверующие люди могли спастись.
                            Куда попадет человек, определяется исключительно качествами его души. А вот с Верой Богу эти качества улучшаются намного быстрее, чем у неверующего человека. Тем не менее, если человек считает себя трижды верующим, это еще ничего не значит. Если внутри наполнен мерзостью, то и попадет в соответствующее место.
                            Гром это тоже звуковые колебания воздуха, Бог мог говорить с нами подобным образом.
                            Это как? Морзянкой что ли? Два длинных раската, три коротких?
                            Одно уточнение, не Бог сказал что он послал Иисуса, а сам Иисус говорил что он сын Бога.
                            А как вы видите, чтобы сказал Бог? Голос с неба? Так такие штучки и тьма способна творить. Бог говорит нам в сердце. Только не словами. Если человек слышит этот голос, то ему никаких доказательств не надо, а если нет, то никакие доказательства не помогут.

Вы шутите? Отдельных? Это главная позиция Библии что Иисус пришел на землю искупить наш грех.
                            Не путайте. Библия не имеет позиции. Библия - это сборник текстов, которые можно толковать и так и эдак. То, о чем вы говорите - это догма, созданная людьми.

Иисус доказал это очевидцам что были возле него,и они поверили, но остальные то не видели это, поэтому и не поверили. А если бы Бог всем людям на земле какое то чудо явил и показал себя, то все бы поверили.
                            Ну, например, какое чудо должно произойти, чтобы вы поверили?

Нет, мне нужно какое то доказательство что Бог есть, что бы я понял что он есть.
                            Это мы по кругу пошли. Я вам на это уже писал. Ждите доказательств. Ваша воля.
                            Так я и так живу по заповедям, не убиваю, не ворую, не прелюбодействую и т.д., но путь в рай мне закрыт, ведь я не верю
                            Вот и живите. Если это все правда... Если правда, очень скоро вы получите все необходимые доказательства. Только это не Бог вам докажет сам себя, а вы Ему себя докажите.

Вы пытаетесь рассуждать человеческими мерками. Но ваш горизонт - 40 км, а горизонт Бога - Вселенная. Вы полагаете, что вы готовы в себя вместить очень много?

Комментарий

• Санчез
                              Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                              • 3389

Сообщение от Тимофей-64
                              Да. И эти знания ОДНОЗНАЧНО указывают на то, что этот мир создан по Единому сверхразумному ЗАМЫСЛУ.
                              Это знание.
                              Нет, вы обманываете, это никакое не знание.
                              Это ваши хотелки, не более.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
                              Ну, например, какое чудо должно произойти, чтобы вы поверили?
                              А не надо никакого чуда.
                              Нужно просто событие - явление Бога, которое смогут зафиксировать независимые наблюдатели.

Комментарий

• Helg
                                Ветеран

• 08 November 2006
                                • 4799

Сообщение от Санчез
                                А не надо никакого чуда.
                                Нужно просто событие - явление Бога, которое смогут зафиксировать независимые наблюдатели.
                                Ну, во-первых, Бог никуда не прячется. Он непрерывно является. Ну это так, к слову.
                                Вопрос тогда вам. В каком виде вы видите это явление, и кто такие эти независимые наблюдатели?

Комментарий

Обработка...