Ответ Грешнику о Павле
Свернуть
X
-
Видится мне, что я достаточно точно выразился. Попробую объяснить.
Мы не просто рождены любящими. Бог сотворил нас такими по образу Его и подобию. Если суть Бога любовь, то и образ Его любовь. Куда же она делась? А никуда. Иоанн писал о суде, что свет пришёл в мир, но люди больше возлюбил тьму. Ключевое слово здесь - возлюбили.
Нигде в Библии я не нашёл повеления научиться любить.
Иисус говорит: «Возлюбил ближнего своё...» подумайте, о какой любви Он говорит здесь?
А теперь, послушаем Его дальше: «...как самого себя». Неужели непонятно, что Иисус говорит, что мы уже любим себя так, как Он хочет, что бы мы любили Его и ближнего своего.
Я знаю, что понять это не так просто. Нужно ещё объяснить разы типа: нужно научиться любить себя», нужно научиться прощать себя». И ещё, нужно объяснить самоубийства.
Ключом к понимаю является понимание, что такое человек.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
У нави Малахи:
"(10) Принесите всю десятину в дом сокровищ, и будет она пищей в доме Моем; и испытайте Меня этим, сказал Г-сподь Ц-ваот: не открою ли вам окна небесные и не изолью ли на вас благословение сверх меры? "(Малахи 3:10)
י הָבִיאוּ אֶת-כָּל-הַמַּעֲשֵׂר אֶל-בֵּית הָאוֹצָר, וִיהִי טֶרֶף בְּבֵיתִי, וּבְחָנוּנִי נָא בָּזֹאת, אָמַר יְהוָה צְבָאוֹת: אִם-לֹא אֶפְתַּח לָכֶם, אֵת
אֲרֻבּוֹת הַשָּׁמַיִם, וַהֲרִיקֹתִי לָכֶם בְּרָכָה, עַד-בְּלִי-דָי
Номер Стронга: 0974
וּבְחָנוּנִי
בחן
испытывать.
быть испытуемым, подвергаться испытанию.
быть испытуемым.
Син. 05254 (נסה).Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
нет
искушение имеет двоякий смысл -само слово -если испытание злом -это искушение
елси испытание не злом -испытание
например -Бог испытывает праведника
как?
скорбь или болезнь -и все
это не зло -это не толчок ко греху
но челвек может вдруг повернуться туда
испытание веры -не есть искушение
искушение есть испытание похотью
каждый искушается своей похотью
все грешники мы живем в искушении -в похотях различных
искушение показывает какие мы греховные
а испытание показывает как сильна вера*****Комментарий
-
Комментарий
-
Вы как читаете по диагонали что ли/
1Пет.4:12. Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного
Искушения посылаются ради испытания, спрашиваю у Вас, кем посылаются нам искушения ради нашего испытания?«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек. (От Иоанна 8:51)
опять Христа поправляешь, пирома...? вслед за сатаной идёшь?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек. (От Иоанна 8:51)
опять Христа поправляешь, пирома...? вслед за сатаной идёшь?
От Иоанна 6:54
Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
зачем воскресение Христовым ?
елси смерти все Христовы не увидят ?*****Комментарий
-
Комментарий
-
Да, вы правы. Только так можно понять Бога. Это нам видится, несовместимое, но добавьте ещё одно измерение и всё совмещается. Как можно совместить квадрат и круг? Очень просто - в цилидре. Одна проекция - круг, вторая - квадрат. Если не понять этого, то и Библию понять невозможно. Библия не содержит в себе ни одного внутреннего противоречия, и она не противоречит природе.
Все противоречия в наших мозгах, неспособных объять необъятное.Комментарий
Комментарий