Ответ Грешнику о Павле

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от BRAMMEN
    Ответ был в этом сообщении: #171 (5291282)
    Это не ответ на мой вопрос, это Ваш ответ Вашему религиозному сознанию, но не мне.
    Итак, кто посылает огненные искушения ради испытания нашей веры? Впрочем вопрос риторический, огненные искушения ради испытания нашей веры нам посылает Бог и Вы не сможете этого опровергнуть ни кнопочкой, ни без кнопочки.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Алексей1984
      Это не ответ на мой вопрос, это Ваш ответ Вашему религиозному сознанию, но не мне.
      Итак, кто посылает огненные искушения ради испытания нашей веры? Впрочем вопрос риторический, огненные искушения ради испытания нашей веры нам посылает Бог и Вы не сможете этого опровергнуть ни кнопочкой, ни без кнопочки.
      Вы одержимы Прочитайте моё сообщение ещё раз.
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62522

Если пояснение слов Апостола, которые некоторые трактуют извращенно (превращают термин "философия" в нечто антихристианское) - это говорить ни о чем, тогда оставайтесь со своей ошибочной философией и дальше. Мне от таких оценок ни холодно, ни горячо.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• саша 71
          Ветеран

• 21 January 2012
          • 15180

Сообщение от Певчий
          Если пояснение слов Апостола, которые некоторые трактуют извращенно (превращают термин "философия" в нечто антихристианское) - это говорить ни о чем, тогда оставайтесь со своей ошибочной философией и дальше. Мне от таких оценок ни холодно, ни горячо.

Алексей говорит из глубины своего страдания, по этому ему, действительно, нужна не философия.

Получается, что мы уподобляемся друзьям Иова !
          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62522

Сообщение от саша 71
            Алексей говорит из глубины своего страдания, по этому ему, действительно, нужна не философия.

У него что, все дети погибли и болезнь одолела тело? В этом случае человеку можно посочувствовать. Но если человек просто упрямится, самоутверждается в своей принципиальной позиции, то ему все эти сочувствия до лампочки.
            Иметь своё мнение по тому или иному вопросу - это нормально. Но когда человек не слышит оппонента, а просто язвит, то это уже не диалог.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• саша 71
              Ветеран

• 21 January 2012
              • 15180

Сообщение от Певчий
              У него что, все дети погибли и болезнь одолела тело? В этом случае человеку можно посочувствовать. Но если человек просто упрямится, самоутверждается в своей принципиальной позиции, то ему все эти сочувствия до лампочки.
              Иметь своё мнение по тому или иному вопросу - это нормально. Но когда человек не слышит оппонента, а просто язвит, то это уже не диалог.

Не знаю, что именно происходит в его жизни, но, видать, состояние такое, что не слышит.

А может, просто, характер такой.
              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Яна 2013
                Ветеран

• 04 May 2016
                • 6929

Сообщение от АлександрСлепов
                "Войну и мир" написал, а послания не читал? Так ли легковерен и неразумен граф? Чтобы судить о том чего не знаешь,это невежество.
                .....
                "Там, где Христос учит тому, что человек должен всегда прощать, Павел призывает анафему на тех, кто не делает то, что он велит, и советует напоить и накормить голодного врага с тем, чтобы этим поступком собрать на голову врага горячие уголья, и просит Бога наказать за какие-то личные расчеты с ним Александра Медника. "...

Вот и доказательство, что Толстой не вдавался в подробности апостольских посланий.
                Великий беллетрист судил поверхностно и в угоду собственному мнению...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                ....

А это наглая ложь !
                Вы образу Человека Христа поклоняетесь?
                Прочим образам?
                Рукотворным образам?

Так вот это поклонение образу творения (твари) и есть проклятие уверовавших язычников, со всеми выходящими последствиями, о котором говорит апостол Павел...
                "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34265

Сообщение от BRAMMEN
                  Если Вы не считаете свой пост глупым, то я в том же формате спрошу Вас: Вы верите Христу или Норбекову? Этот лжепроповедник учит именно о том, что нужно полюбить себя...
                  когда-то Вы поймете, чей пост был глупым...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
                  себя все любят
                  это все умеют
                  это не та любовь, о которой говорит Христос...жаль, что так много людей заблуждается вместе с тобой...
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ген Лио
                    Ветеран

• 11 June 2017
                    • 3697

Сообщение от Алексей1984
                    А как принять за истину весь Библейский канон, если я человек целостный и у меня нет раздвоения личности, я не могу к примеру по - пятницам ссылаясь на Библейский канон утверждать, что Бог никого не искушает и Сам не искушается злом, а по - понедельникам ссылаясь опять же на Библейский канон утверждать, что Бог искушает и Сам искушается злом, искушал Бог Авраама, искушали Бога отцы ваши.
                    Вы уверены, что вы целостный человек? Скажите, самому себе: у вас появляются желания, скажем так, которые стыдно озвучить? Если нет, вы человек совершенный... и тогда я действительно не прав.
                    У вас возникают желания помочь другим, быть умным, честным благородным? Эти два типа желаний противоречат друг другу в корне.

Иаков и Иисус говорят, что не течет горькая и сладкая вода из одного источника... а значит, и эти желания идут из разных источников, из доброго и злого сокровища, которые в сердцах наших.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
                    себя все любят
                    это все умеют
                    Иисус сказал: "Возлюби билжнего своего, как самого себя".
                    Если кто-то знаком с формальной логикой, то:
                    С одной стороны, (а) Иисус хочет, чтобы мы возлюбили ближнего той самой, истинной и безусловной любовью, которой Он любит нас, и которая воспета в Коринфянам 1:13
                    А с другой, (б) Он желает, чтобы мы любили как самих себя.
                    Отсюда, очень просто а=б

Прав Грешник в данном случае, мы любим себя этой самой бескорыстной и истинной христовой любовью. Одного лишь не хватает нам переключить ту любвовь, которая уже есть в нас с себя на Иисуса. И всё остальное приложится.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34265

Сообщение от Ген Лио

Прав Грешник в данном случае, мы любим себя этой самой бескорыстной и истинной христовой любовью.
                      как Вы определяете, что - мы любим себя этой самой бескорыстной и истинной христовой любовью...(?)
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от Вовчик
                        как Вы определяете, что - мы любим себя этой самой бескорыстной и истинной христовой любовью...(?)
                        Думаю, что он не совсем точно выразился... Павел ведь объясняет, что себя (свою плоть) мы греем, питаем и т.д. - это врожденное состояние. Можно сказать - это инстинктивная любовь. С этим мы рождаемся.
                        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от Яна 2013
                          Вот и доказательство, что Толстой не вдавался в подробности апостольских посланий.
                          Великий беллетрист судил поверхностно и в угоду собственному мнению...
                          Да, он совсем, оказывается, не понимал Библию, не дано... Писателей много и великих, в том числе, но много ли из них уверовавших?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                          Сравнил Саша Алексея с Иовом...
                          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Ген Лио
                            Ветеран

• 11 June 2017
                            • 3697

Сообщение от Вовчик
                            Сообщение от lubow.fedorowa
                            Думаю, что он не совсем точно выразился... Павел ведь объясняет, что себя (свою плоть) мы греем, питаем и т.д. - это врожденное состояние. Можно сказать - это инстинктивная любовь. С этим мы рождаемся.
                            Видится мне, что я достаточно точно выразился. Попробую объяснить.

Мы не просто рождены любящими. Бог сотворил нас такими по образу Его и подобию. Если суть Бога любовь, то и образ Его любовь. Куда же она делась? А никуда. Иоанн писал о суде, что свет пришёл в мир, но люди больше возлюбил тьму. Ключевое слово здесь - возлюбили.

Нигде в Библии я не нашёл повеления научиться любить.

Иисус говорит: «Возлюбил ближнего своё...» подумайте, о какой любви Он говорит здесь?
                            А теперь, послушаем Его дальше: «...как самого себя». Неужели непонятно, что Иисус говорит, что мы уже любим себя так, как Он хочет, что бы мы любили Его и ближнего своего.

Я знаю, что понять это не так просто. Нужно ещё объяснить разы типа: нужно научиться любить себя», нужно научиться прощать себя». И ещё, нужно объяснить самоубийства.

Ключом к понимаю является понимание, что такое человек.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                            Сообщение от lubow.fedorowa
                            Видится мне, что я достаточно точно выразился. Попробую объяснить.

Мы не просто рождены любящими. Бог сотворил нас такими по образу Его и подобию. Если суть Бога любовь, то и образ Его любовь. Куда же она делась? А никуда. Иоанн писал о суде, что свет пришёл в мир, но люди больше возлюбил тьму. Ключевое слово здесь - возлюбили.

Нигде в Библии я не нашёл повеления научиться любить.

Иисус говорит: «Возлюбил ближнего своё...» подумайте, о какой любви Он говорит здесь?
                            А теперь, послушаем Его дальше: «...как самого себя». Неужели непонятно, что Иисус говорит, что мы уже любим себя так, как Он хочет, что бы мы любили Его и ближнего своего.

Я знаю, что понять это не так просто. Нужно ещё объяснить разы типа: нужно научиться любить себя», нужно научиться прощать себя». И ещё, нужно объяснить самоубийства.

Ключом к понимаю является понимание, что такое человек.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55136

Сообщение от Ген Лио

Про любовь любить ближнего как самого себя согласна: как о себе заботимся так и о ближнем как о себе...
                              А вот прощение себя самого это что, не заниматься самоистязанием?
                              Просишь прощение и веришь обетованию, как мы прощаем так и нас Бог прощает.

Комментарий

• DENNY79
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 11593

Сообщение от Алексей1984
                                Искушения посылаются ради испытания, спрашиваю у Вас, кем посылаются нам искушения ради нашего испытания?
                                "1. И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я. "
                                (Книга Бытие 22:1)

Номер Стронга: 5254

נסה
                                испытывать, искушать

Это равноценные слова в библейском иврите.

Комментарий

Обработка...