Воля сатана.
Свернуть
X
-
И сказал змей жене: нет, не умрете,
но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
(Книга Бытие 3:4,5)
Новая заповедь входит сюда.
Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
(Св. Евангелие от Матфея 22:36-40)
Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. А как Я истину говорю, то не верите Мне. Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
(Св. Евангелие от Иоанна 8:44-47)Йицхак
Текст прямой "в ангелах Своих", а не "в ангелах, которые согрешили и стали нечистыми" - так что языческие басни рассказывать не надо.
Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания
(Второе послание Петра 2:4)я вас люблю!Комментарий
-
Это "логика" из серии "так вы считаете что орудие убийства-пистолет служит защитнику закона-полицейскому? Я не считаю полицейского убийцей"
Путаете (а) инструмент (сатану) с (б) ваятелем (Богом).Это Вы верите басням, а я верю истине.Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания
(Второе послание Петра 2:4)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Бог создаёт человека при помощи сатана?
Ибо зерно злого семени посеяно в сердце Адама изначала (4Es 4:30 RSO)
- - - Добавлено - - -
а чьи ангелы согрешили и стали нечистыми?Комментарий
-
Это Вам втюхал гностик Маркион, в своём Новом Завете! Именно из за подобной ахинеи, он в вашей церкви давно уже под анафемой!
Гностици́зм - религиозное направление, возникшее в начале нашей эры и обьединеное общим принципом: творцы и приверженцы этих учений считали себя носителями великого тайного знания Гносиса. В основе гностических учений лежало противопоставление духовного мира материальному, который рассматривался как порождение, воплощение тёмных сил. Демиург(потом видимо прозванный церквой диаволом), князь материального мира, объявлялся богом тёмных сил, в отличие от истинного Бога.
Это всё написано было греками-гностиками!
"Поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти. ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти. Они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы" (Гал. 5).
"Прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу." (1Петра 2)
Оказывается, гностические мотивы присутствуют не только в "Евангелии от Иоанна" и посланиях Павла, но даже в "прямой речи" Иисуса, которая приведена в "Евангелии от Луки"( 7:35) и "Евангелии от Матфея" (11:19). Там есть фраза: "И оправдана София всеми её порождениями"!
"И оправдана Ахамот всеми ее порождениями", это из гностического Евангелия Фомы. Ахамот, в переводе с арамейского - София, Премудрость, последняя эманация божественной Плеромы. По мнению гностиков, она ошиблась и породила Демиурга. Таким образом, гностик существо особого рода уже потому, что он не от мира сего. «Я говорил вам с самого начала, что вы не от мира, и Я не от мира сего», утверждает Иисус в гностическом апокрифе Pistis Sophia (I, 7)[31,80].
- - - Добавлено - - -
Попробуйте включить мозги! Когда были написаны книги Исаии и Изекиеля, а когда создавали свои фейки христиане? Ну не могут появляться фейки c оригиналов, ранее самих оригиналов!
Сатана это отец лжи и противник истины.
- - - Добавлено - - -
Не смешите людей! По Святому Писанию, все люди были смертны изначально! Так что Иисус умер не из за смертного тела, а из за того что римляне по своему закону, удушили его на столбе позора..Комментарий
-
вопрос "Бог создаёт человека при помощи сатана?" поставлен в т.н. "историческом настоящем" времени - в том числе, и для придания живости дискурсу
Среди переносных употреблений выделяется т. наз. историческое (повествовательное, нарративное) настоящее (praesens historicum), когда формы Н. в. повествуют о событиях, имевших место в прошлом, но изображаемых как современные настоящему моменту («В 1725 году Петр I умирает»)
Настоящее время - Языкознание
употребление формы настоящего исторического времени тем более актуально в связи с тем, что творение происходит не во времени, а в вечности
- - - Добавлено - - -
а по Вашему человек, как Дух Животворящий, сам создастся?
тут уж сатану не подступиться с человекоубийством, как полагаете? это уже не тот случай, как с душой живой
или "всё опять повториться с начала"?Комментарий
-
Что же получается? .. То есть, Бог-сатана-это что.."тандем" справедливости?..тогда сатан, используя свою волю..нарушает Волю Бога и план Бога, не подчиняясь Ему? .. выходит, что есть воля Бога и есть воля сатаны и что Бог не санкционирует действия дьявола? а если нет санкции, то нет позволение, я если Бог запрещает сатане действовать, то как-то слабо запрещает, раз он действует? Вопросов стало еще больше..
"Когда нечестивый проклинает сатану, то проклинает свою душу." (Сирах,21:30)
Ещё хотел бы добавить о людях склонных к клеветничеству, которых ещё Павел называл словом "диаволос"! Видимо чтобы адепты-рабы церквы беззакония не боялись при жизни жить в грехах, церква(по злому умыслу), решила обвинить ангела Божьего(обвинителя грешников на Суде) в дьяволизме - то есть в клеветничестве. Вот только забыли антихристы, что Cилы Небесные и волос не могут тронуть на голове человека без слова Его(Всевышнего), куда уж им лжесвидетельствовать пред ликом Святого....Комментарий
-
Все ваши вопросы от нежелания читать и понимать Богодухновенное Святое Писание! Ваш "сатана"(противник, помеха рус) находится в ваших же мозгах! Ещё раз советую осмыслить эту фразу, если ваш мозг на это способен:
"Когда нечестивый проклинает сатану, то проклинает свою душу." (Сирах,21:30)
Ещё хотел бы добавить о людях склонных к клеветничеству, которых ещё Павел называл словом "диаволос"! Видимо чтобы адепты-рабы церквы беззакония не боялись при жизни жить в грехах, церква(по злому умыслу), решила обвинить ангела Божьего в дьяволизме - то есть в клеветничестве. Вот только забыли антихристы, что Cилы Небесные и волос не могут тронуть на голове человека без слова Его(Всевышнего), куда уж им лжесвидетельствовать пред ликом Святого....
Вопросы я буду задавать какие пожелаю, не спрашивая Вашего дозволения.
спасибо, что уделили мне внимание(nelson, 2017)
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Вы о сатане Петре или о ком то другом? Вас видимо так церква оболванила своей отсебятиной, что до вас не доходят простые вещи! Например сейчас в споре, Вы являетесь противником для baptist2016, а это значит что и вас вполне можно назвать еврейским титулом "сатан", то есть "противник" в переводе на русский. Неужели это так сложно понять при наличии здорового ума???Комментарий
-
Вы о сатане Петре или о ком то другом? Вас видимо так церква оболванила своей отсебятиной, что до вас не доходят простые вещи! Например сейчас в споре, Вы являетесь противником для baptist2016, а это значит что и вас вполне можно назвать еврейским титулом "сатан", то есть "противник" в переводе на русский. неужели это так сложно понять при наличии здорового ума???я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Вы о сатане Петре или о ком то другом? Вас видимо так церква оболванила своей отсебятиной, что до вас не доходят простые вещи! Например сейчас в споре, Вы являетесь противником для baptist2016, а это значит что и вас вполне можно назвать еврейским титулом "сатан", то есть "противник" в переводе на русский. Неужели это так сложно понять при наличии здорового ума???чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
..Бог позволяет сатане действовать, ведь люди постоянно выбирают смерть. хотя часто Бог не полную смерть позволяет дать, а понемногу, в виде болезней и другого. это чтобы люди лучше осознавали выбор между жизнью и смертью. или просто чтобы была стойкость в выборе, как наверное в случае с Иовом было.
"Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это." (Исаия 45:7)
"Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей."
"ты говоришь как один из безумных: неужели хорошее мы будем принимать от Бога, а плохое(болезни, прир. катаклизмы и т.д.) не будем принимать?" (Иов 2:10)
Вывод:Сам Бог может быть для нас "сатаной", ибо Он вносит в нашу жизнь испытания или стоит на дороге ложного направления действий, на который мы, возможно, вступили. Но, если мы и называем Бога "сатаной", то это не означает, что Он Сам "грешный".
И ещё наверно стоит добавить! Так как Всевышний не видим, не имеет ни формы, ни обьёма, то Он действует всегда только через Своих духов(Воинство Небесное) тварных. Именно поэтому в Святом Писании сказано, что на каждом духе есть имя Его. И именно поэтому, любой сатан-дух так же будет назван Сыном Божьим..Последний раз редактировалось rabi; 09 September 2017, 06:01 AM.Комментарий
Комментарий